Тема про Крым, Севастополь, Украину.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Правильно ли поступает РФ?

Да
259
78%
Нет
33
10%
Не знаю
38
12%

Всего голосов: 330

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 09 мар 2014, 10:18

Димасик,
В перспективе увеличение территории и населения + еще много хорошего

ну Россия думаю не сильно страдает от "нехватки территории и населения" :cherep:

Крым может обойтись России довольно дорого

Тема: Крымский кризис

Обязанность поддерживать слабый бюджет Крыма,который ежегодно обходится Украине в 1,1 миллиарда долларов, может перейти к России, если она согласится на присоединение этого сепаратистского региона, однако расходы окажутся существенно выше, если Россия попытается поднять уровень доходов местного населения до средних российских показателей.
Несмотря на то, что Крым является популярным местом отдыха, он не способен обеспечивать себя самостоятельно без существенной помощи извне, поэтому в этом году 57% его бюджета — это 3,03 миллиарда гривен (321 миллион долларов) — составили средства, взятые из национального бюджета.
Учитывая то, что 16 марта должен состояться региональный референдум, на котором жители Крыма будут решать, хотят ли они остаться в составе Украины или стать частью России, вопрос о том, откуда будут поступать эти средства в будущем, остается без ответа.
Внезапная милитаризация Крыма только усугубила его финансовое положение, поскольку тысячи вооруженных солдат — по всей видимости, российских солдат, хотя они не носят никаких опознавательных знаков — вероятнее всего, отпугнут 6 миллионов туристов, которые приезжают в Крым каждый год. Большая часть туристов приезжает из материковой части Украины, поэтому, если этот регион отделится, их число существенно уменьшится. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявил о том, что в этом году туристический сезон будет мертвым.
Помимо того, что Киеву приходилось финансировать бюджет Крыма, на нем также лежала обязанность выплаты пенсий жителям этого региона. В целом, по данным министерства финансов Украины, на это уходило около 1,1 миллиарда в год. Если Россия присоединит Крым к своей территории, эти расходы лягут на Москву.
Пока неясно, как Россия, которой в этом году грозит дефицит в размере 9 миллиардов долларов, сможет справиться с такими расходами. Министерство финансов России отказалось прокомментировать ситуацию. Учитывая ежегодные расходы в размере 1,1 миллиарда долларов, этот приморский регион станет одним из самых затратных регионов России — наряду с неспокойными регионами Северного Кавказа, на субсидии которым Кремль тратит огромные средства.
Уровень этих расходов может стать еще выше, если Москва решит поднять размер пенсий и зарплат жителей Крыма до среднего уровня по России. Уровень валового регионального продукта на душу населения в Крыму составляет около 2/3 валового национального продукта Украины, и он на 80% ниже российских показателей. Средний доход жителей Крыма составляет 2693 гривны в месяц, что вполовину меньше среднего дохода в соседнем Краснодарском крае, входящем в состав России.
Более того, Крым отчаянно нуждается в инвестициях в его инфраструктуру, на которую, по данным местного правительства, необходимо потратить 3 миллиарда долларов. На этом полуострове также нет собственной питьевой воды и электричества, которые поступают туда из материковой части Украины.
У России сейчас довольно ограниченное количество вариантов быстрого решения этих вопросов. Москва пообещала ускорить строительство моста через 5-километровый Керченский пролив, который отделяет восточную часть полуострова от России. Идея строительства этого моста появилась еще во времена Второй мировой войны, когда Адольф Гитлер распорядился осуществить сходный проект, чтобы помочь нацистской армии захватить ценные нефтяные месторождения на территории Кавказа и за его пределами.
Российский проект строительства моста находился в разработке в течение свыше 10 лет, но, пока отношения между Украиной и Россией были хорошими, его экономическая целесообразность вызывала массу сомнений. Согласно последним данным, этот мост обойдется в 500 миллионов долларов. Между тем, на Дальнем Востоке в 2012 году был построен мост между Владивостоком и островом Русский, который в два раза короче проектируемого моста через Керченский пролив и который обошелся России в два раза дороже.
В смысле потенциальных доходов Крым вряд ли может что-то предложить России. Его валовой региональный продукт в размере 1 миллиарда долларов — это ничто по сравнению с 2-триллионами валового национального продукта России.

http://news.mail.ru/politics/17300721/?frommail=1

так-что не всё так просто как кажется
"В споре рождается истина"

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 09 мар 2014, 10:35

kanal80, земли в мире не прибавляется. А про дотационный крым или нет. .. ну за аренду флота нам платить не надо будет. Курорты будут, а то в Сочи уж очень тесно на пляже )))

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 09 мар 2014, 10:53

salomat, Молодежи специально по ушам ездят , т.к их прикатать легче всего. Считаю что тем кто рулит военными в Украине нужно 10 раз подумать прежде чем начинать военную операцию по захвату Крыма, в худшем случае Россия разнесет всю Украину в пух и прах и горе будет БОЛЬШОЕ у тех и других!!!!!
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 мар 2014, 10:57

Димасик писал(а):kanal80, земли в мире не прибавляется. А про дотационный крым или нет. .. ну за аренду флота нам платить не надо будет. Курорты будут, а то в Сочи уж очень тесно на пляже )))

тут согласен ;)

Мне ещё интересно следующее. Ранее писал о том, что под покровительством губернатора якушева открыт счёт для оказания материальной помощи населению Украины(причём без привязки к местности, т.е. не обязательно для территорий лояльных к России).
Насколько это уместно и не является ли это обыкновенным лизоблюдством перед москвой, типа смотрите какие мы "патриоты", "самостоятельно" решили помочь Украине?
Кстати, местные депутаты уже громогласно заявили, что готовы перечислить в этот фонд свой ОДНОДНЕВНЫЙ заработок :cherep: А если учесть что на "зарплате депутата" сидят не все(есть и такие кто депутатствует на добровольной основе :smeh: ), то помощь может просто быть расценена как "словоблудие обыкновенное" :down:

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 09 мар 2014, 10:58

Украина НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО !!!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 мар 2014, 12:01

kanal80, по поводу открытого счета. . . вообще то в одном из своих выступлений Путин сказал, что помощь должна быть и от субъектов. Кроме того, как я знаю всех губернаторов собирали по этому вопросу, да и вообще по ситуации в целом. Так что все вполне естественно. Наверно ты слышал, что Татарстан вообще с Крымом подписал договор о сотрудничестве. В целом создание благотворительного фонда очень даже демократично - кто хочет, тот пусь и поможет.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 09 мар 2014, 12:14

За последние несколько часов Россия перебросила в Крым более 700 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Об этом сообщил в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, участник организации "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
"Активизировалась переброска российских войск в Крым. За последние часы паромом через Керченский пролив на территорию Украины доставлено 430 российских военных и около 20 единиц военной техники. Также морем на десантных кораблях доставлено еще 300 человек личного состава и до 10 единиц военной техники", — отметил он.
По его словам, "личный состав россиян, прибывший кораблями Балтийского флота через Средиземное море, был очень удивлен, что оказался в Крыму". "Т.е. солдат и офицеров не предупредили, куда их направляют", — уверен Тымчук.
"Согласно российским штабным документам, переброска войск осуществляется в рамках ротации российского контингента в Крыму. Однако мы не фиксируем вывода с полуострова аналогичного количества войск", — добавил он.
Информацию о переброске в Крым дополнительных российских военных частей косвенно подтверждает Госпогранслужба Украины.
"За прошедшие сутки произошло еще две провокации в пункте пропуска "Крым", во время которых российские военные способствовали прорыву через границу фактически двух армейских колонн. Они оттеснили представителей всех контрольных служб, а через некоторое время сначала через границу прорвалось 15 автомобилей "КамАЗ" без номеров, среди которых также был один топливозаправщик и машина связи. Вскоре таким же образом российские военные пропустили еще 10 "КамАЗов", 6 "Уралов" и карету скорой помощи", - отмечает пресс-служба ведомства.
"Кроме того, техника и материальные средства доставляются десантными кораблями Черноморского флота России. В бухте "Казачья" из двух кораблей выгрузили сначала 18 грузовых автомобилей "Урал" и "КамАЗ" с продовольствием, а впоследствии 17 автомобилей "КамАЗ" и 1 БТР", - говорится в сообщении погранслужбы.
http://top.rbc.ru/so...campaign=fb_rbc
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 мар 2014, 12:23

strange-tm, Ну так то
участник организации "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
при"косвенном подтверждении Госпогранслужбы Украины" наверняка беспристрастно и обьективно даёт информацию! :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 мар 2014, 12:26

Димасик писал(а):kanal80, по поводу открытого счета. . . вообще то в одном из своих выступлений Путин сказал, что помощь должна быть и от субъектов. Кроме того, как я знаю всех губернаторов собирали по этому вопросу, да и вообще по ситуации в целом. Так что все вполне естественно. Наверно ты слышал, что Татарстан вообще с Крымом подписал договор о сотрудничестве. В целом создание благотворительного фонда очень даже демократично - кто хочет, тот пусь и поможет.

в том то всё и дело. путин "случайно" обмолвился - губеры побежали исполнять. Почему сами , до слов путина, не проявили инициативу, почему не было такой "активности"? Лизоблюды и есть :down: Бегут в надежде первыми ему "яйца пощекотать" :cherep:
А как лизоблюды будут "собирать помощь", точнее с кого? Правильно, с "благодарного населения", а вот хочет этого население или нет - опять же никого не волнует. Главное успеть первым "коки щекотнуть" - выборы ведь скоро у них :cherep:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 09 мар 2014, 12:49

Григорьич, да я понимаю.
Они на канале Майдан Киев ещё не то рассказывают.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 09 мар 2014, 12:58

Предлогаю США пойти со своими советами в (_!_)
А Украинским фашистам заткнуться )), а то последнее заберем все!!))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

да, еще туманный альбион тоже заткнется, парой "булавы" туманный альбион скроется в тумане где-то в океане)))) :lol2:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 09 мар 2014, 14:05

началось???? . :pipec: фашисты довыпендриваються и дядя Вова и ХАрьков с дОнецком заберет..танки они пустили на крым...ублюдки

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 09 мар 2014, 14:14

Интервью с генерал-полковником Яном Каземировичем. Ситуация в Киеве

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 мар 2014, 14:45

kanal80, не соглашусь. Путин просто так ни чего не говорит. Это даже отмечают иностранцы, типа Путин очень простой в этом плане политик - все что он говорит, он все выполняет. До слов Путина они не могли этого гелать, так как по Конституции именно Президент определяет внешнюю политику.
А то что простой народ якобы должен рплачивать, то тоже лукавишь. . . тут многие реально захотят это сделать, за одно и посмотрим, кричать все только могут или и делом доказать не составит труда. Я вполне не возражаю поделиться дневным заработком на эти нужды, чтоб помочь братьям )))

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 09 мар 2014, 14:45

Воевать за экстремистов в Киев прибыли наемники из США

источник: http://topwar.ru/40898-voevat-za-ekstre ... -ssha.html

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

Немного шокирут вот эта информация http://www.salon.com/2007/10/23/blackwater_border/,
Военные базы на границе с Мексикой для подготовки наемников, угадайте с 1 раза куда их готовят?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 мар 2014, 15:01

шывароднавыварод, мне кажется, что он пьян или нет?

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 09 мар 2014, 15:05

Аха ха коменты америкосов ,точь в точь что наши ))) :lol2: они ненавидят своих тупых политиков и говорят про откаты ухха ха :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Димасик, может немного и пригубил , сам посуди понимать что голову отрежут и жену изнасилуют . Как это воспринимать видно что волнуется . Упаси господи!!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 мар 2014, 15:21

KGN, да я прекрасно понимаю. Может это даже и лучьше - что у пьяного на уме, то у трезвого. . .

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 09 мар 2014, 15:24

Димасик, сам то не пьян??))) у трезвого на уме , а у пьяного на языке :)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 мар 2014, 15:44

KGN, ага, лоханулся )))))

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 09 мар 2014, 16:15

А теперь все пусть делают выводы, чем заканчивается деление на русских и НЕ русских. И чем это чревато.
То что сейчас с Украиной - давно должно было быть с Россией.
Время измениться и подумать.
Я для себя сделал такой вывод.
Всякие любые антинациональные выпадки должны строго присекаться. Думаю, такие законы не за горами.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 09 мар 2014, 16:22

3Dfx, 16 марта, многое будет ясно , так как власть в Украине не легитимна!!!

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 09 мар 2014, 16:46

3Dfx, плюс миллион))) золотые слова
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 09 мар 2014, 16:48

До 16 марта много чего может произойти,судя по двужухе ,которая идёт со стороны войск Украины.
Вот интересно,на что они надеятся,не ужели полагают,что так легко всё пройдет,и так уверены в своих силах? Может там правый сектор воду мутит,да надеятся на наёмников?
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 09 мар 2014, 16:58

CancerCar писал(а):Вот интересно,на что они надеятся,не ужели полагают,что так легко всё пройдет,и так уверены в своих силах? Может там правый сектор воду мутит,да надеятся на наёмников?
надеются на заграницу,как сукашвили.что заграница вступится,нас потом уделает.эх :pipec:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 09 мар 2014, 17:06

evgen985 писал(а):
CancerCar писал(а):Вот интересно,на что они надеятся,не ужели полагают,что так легко всё пройдет,и так уверены в своих силах? Может там правый сектор воду мутит,да надеятся на наёмников?
надеются на заграницу,как сукашвили.что заграница вступится,нас потом уделает.эх :pipec:

Да блин,наземные операции самые кровавые,не ужели они не понимают этого. Тем более это прошлый век воевать на танках и БТРах,по любасу не получится без больших жертв мирного наскления
Казнить* нельзя* помиловать...

Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 09 мар 2014, 17:32

Скрытый текст:
шывароднавыварод писал(а):Интервью с генерал-полковником Яном Каземировичем. Ситуация в Киеве
[quote]
Ляля тополя, у меня есть люди, но все они импотенты, бросил жену в Киеве на участь "революционеров" У меня есть военная форма, но нет оружия, патамушта я пацифист, и далее ляля тополя у меня есть люди, но я не хочу их подставлять потому что они не смогут за себя постоять.... ит.п. ит.д. ит.п. ит.д. :pipec:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 09 мар 2014, 17:32

И 1/3 техники Украины не доедет до назначенного места. Особенно кразы и газ 66. Насчёт военной не знаю, но думаю БТР ы не в лучшем состоянии.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 09 мар 2014, 17:36

3Dfx писал(а):И 1/3 техники Украины не доедет до назначенного места. Особенно кразы и газ 66. Насчёт военной не знаю, но думаю БТР ы не в лучшем состоянии.
Поэтому и весь хлам выехал, больше половины двигаются в качестве доноров. Ющенки и януковичи если ты в курсе не укрепляли свою армию, а сделали всё, чтобы разбазарить остатки советской техники.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 09 мар 2014, 17:41

причем тут укрармия.если что,то они только начнут,другие потом подтянутся.то,что у них есть,для искры хватит.серьезно будет потом. :oops:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...