Забастовка водителей такси. Организация.

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2014, 18:54

Taxi72,
Им не нужен сильный водитель,им нужен "баран".

так и есть, как впрочем и в стране в целом
уверен, что если и придут представители ДС на "собрание", то чисто "поржать" и рассказать потом про это мероприятие своим хозяевам, чтобы те тоже поржали. Ибо ДС всё устраивает и менять что-то им совсем не надо. ИМХО
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 341

Сообщение Holtoff » 11 мар 2014, 18:55

Не, ну а что, число хорошее, первомай - это традиционный день для рабочего протеста, все поймут правильно.
Изображение

moto72rus
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 11 мар 2014, 18:56

Taxi72, просто об основных демпингующих 72-72-72, из-за которых создали На и Смайл, вы ни слова не сказали....Забыли главный демпингующих?! 8O

Почему боритесь с ветряными мельницами, а не хотите устранить основную причину появления бич подразделений Олимпа и падения цен, т.е. бороться с 72-72-72 разными методами?! Вы считаете что они не при чем?! Поднимете темы, они как раз при чем.

Когда все поднимут цены, если такое будет, пассажиры уйдут в ЯВЫБИРАЮ 72-72-72, как в 2012г. Фирштейн?! :?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 мар 2014, 18:58

Taxi72,
moto72rus, Я работаю в 4 фирмах Олимп(Нон-стоп),Дрим,Везет,Максим.
:pipec:

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Taxi72 » 11 мар 2014, 19:01

DrCo0L, Отвечаю. Подскажите нормальное такси? Где я могу вложить деньги в пассажирские перевозки,открыв ИП,получив лицензию. Поддерживая свой бизнес-авто в хорошем тех состоянии,работать хотя бы по 10 часов за рулем(психоэмоциональное состояние) зарабатывать хотя бы среднюю зарплату по городу.(к справки Якушев сказал,что она составляет чуть больше 30 т.р. :cherep: ). Дайте мне нормальное ДС и вопросы о забастовке и многие ветки на форуме не будут иметь смысла. Давайте рассуждать так,я хочу войти в бизнес пассажирские перевозки. Беру кредит,покупая авто,открываю ИП,плачу налоги,кредиты Любые поломки,риски все на мне как на ответственном за свое предпринемательство. Озвучьте оборот в месяц,что бы мне хватило на жизнь.Теперь обернемся к водителям лицом,получается такая сумма в месяц?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 251

Сообщение oven86 » 11 мар 2014, 19:06

ребят почитал темку. я не таксист, но в планах было.
если честно не понимаю жалобы на стоимость проезда?
1. налоги особо никто не платит в отличии от тех же пассажиров, я вот получаю белую зарплату и вызываю такси оплачивая по сути в чужой карман, тоесть тротуары, те же дороги, и др построено за мой счет а не за счет таксериков. даже если и оплачивают часть в бюджет но уверен не всю сумму,чек как правило не пробивается
2. город не большой и если набрать заказов по 10-20 км то не плохая сумма получается. 20 км это примерно литра 3 бенза и более 300 руб выручки, на аммортизацию ам и на зарплату предостаточно
от куда знаю?часто на такси езжу, плюс личный ам имеется
3. работа говорите опасная? да у всех по сути она опасная, как правило с большой ответственностью связано
4. как то стоял на остановке бамбила спрашиваю из А в Б скока? он 250, я говорю за 150 поедем? он нет! я звоню в такси вызываю, жду. он подбигает согласен на 150. ну и какой смысл? один раз обманул клиента второй раз не пойдет. сейчас к бамбилам на остановках не обращаюсь.
5. если вдруг к примеру дс 150 руб назначает а в кармане 100 руб, ловишь попутную машину и все ок. конечно риск есть, а где риска нет?

по забастовке. коли бастовать то минимум месяц, а 1 день никто не заметит. это всеравно что бастовать -бензин не покупать 1 день, ну не купил сегодня -завтра можно цену увеличивать спокойно потому как если сегодня не заправлялся то завтра точно заправишься потому как куда ты денешься. двигаться надо, ехать надо.
а я вообще за подработчиков, потому как иногда им просто по пути и водителю выгодно и мне, вроде сам по делам съездил и он тоже. невыгодно только тем кто работает только на такси, но мне от этого не тепло и не холодно, сами выбрали безмозглую работу,даже нахальную я б сказал

так что уважаемые таксисты не нужно скромничать, стоимость проезда и так завышена
если уж хотите доказать то напишите конкретные маршруты, выручка, расход на бензин, расходы масла, расходы обслуживания, расходы износа, собственную з.пл, выплаты ДС главное напишите честно тогда может что то будет ясно, а будете преувеличиват расходы будет как с бамбилой в п.4, потеряете только авторитет и уважение (хотя куда уж терять то и так давно потеряли, никакого воспитания у таксистов, лично могу рассказать массу примеров)
[/u]

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taxi72 » 11 мар 2014, 19:09

Ramil44, Мне не нужно знать таксистов в лицо.,тех кто знает таксистов в лицо уже можно назвать профессионалом? Мне это не обязательно,не вижу смысла в данном тексте. Таксист профи,Рамиль,это таксист зарабатывающий за смену большее количество денег,при этом не убивая машину,знающий город,знающий мат часть авто,немного психолог.Всегда с улыбкой на чистом авто. Ему не обязательно знать всех кофеманов Урарту,работающих в такси 20-25 лет. Ему важна работа,ее качество и количество.Выйдя на смену в 20.00 он с перерывом в 01.00 на обед должен в 08.00 утра привезти в семью денег.На него не должны жаловаться клиенты и деспетчера.ВОТ НАСТОЯЩИЙ ТАКСИСТ,
ЗЫ Ноги у меня чистые.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 мар 2014, 19:11

Дайте мне нормальное ДС

А личико вареньем не намазать? :pipec: Еще один застрявший в совке, считающий что ему все вокруг должны в этой жизни. :oops: Давать жена будет и то если заслужишь :smeh:
*здесь была реклама*

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taxi72 » 11 мар 2014, 19:15

oven86, При минималке 120 р -скидка 20 %,-оплата 17% ДС,остальное ГСМ,амортизация и прочее. Пробег 3 км. 79,68-ГСМ,Амортизация.=у всех индивидуально.(а,если пробка?)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

USA, Ты кто? Кто мне должен? Ты решаешь? Не мороси,все по теме. Мне ни кто не должен,я хочу работать,ищу рабочее место,рабочие места в сговоре(монополизированны),хочу решить вопрос,что не понятно?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 11 мар 2014, 19:18

Taxi72, я ж сказал, что я потребитель - откуда я могу знать обороты и прочие детали? Я, по случаю, пообщался с несколькими водителями одного такси - все довольны! С заказами проблем вообще нет. Как-то в праздник или выходной, не помню, вызывал их, так приехал не водитель, а кто-то из офисных (если я правильно понял) - заказы есть, а водителей не хватает. Соль в том, если я, опять же, правильно понял, что там надо работать: водитель не выбирает куда ехать - все назначает диспетчер. То есть, в таком такси "по пути" и "что-то сегодня мне не хочется работать" не канают - ты либо работаешь, либо не работаешь. А вы, извините, и на елку хотите залезть, и ничего при этом не поцарапать.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Taxi72 писал(а):рабочие места в сговоре(монополизированны)

чем предложение о повышении цен отличается от этого сговора? я ж не зря про ФАС написал..
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 мар 2014, 19:22

Taxi72, иди в бизнес класс, комфорт, евро ну или еще куда там, где ты монополию то увидел.? Напиши проще - хочу них...не делать драть с пассажиров рубль за поездку и сидеть на попе ровно - так будет честнее. Только вот неувязочка - не ты это решаешь и не забастовка бредовая - а пассажиры рублем голосуют. :pipec:
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 мар 2014, 19:23

Taxi72, у Урарту половина таких же, если не больше.
Я тебе объясняю. Ты призываешь бастовать за увеличение цены. Но сам при этом работаешь в таких фирмах, параллельно работая в нормальных.
А ещё я постоянно слышу разговоры, какое такси хреновое и как так можно работать.
Хех, ребята. Раньше тоже была конкуренция, но не ценовая. Фирмы работали все с одним ценником. ± десяточка.
И вот таких недовольных не брали на работу в эти фирмы. Зато их брали те, о ком вы сейчас кулаки пытаетесь бить. Вы сами раскручивали эти фирмы, пока мы работали нормально.
А сейчас что? Очухались чтоле? Начали понимать что наделали? Жуйте с маслом да прикусывайте.
А мы то один хрен заработаем, спокойно, не напрягаясь. Налегке :cherep:

96-ой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 532

Сообщение 96-ой » 11 мар 2014, 19:23

Ну ну дороже заказ-больше желающих, если сейчас таксисты друг друга возят то че будет если поднять ценник? Сами то этого хотите?

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taxi72 » 11 мар 2014, 19:24

DrCo0L, В выходные и праздники это да обвал заказов,как и вечером и утром. Но в будни тишина,само собой в выходные есть смысл выходить на линию, а с понедельника по пятницу? В соседней ветке это обсуждается,заказов нет,есть приоритеты,есть пара тройка заказов.Водителей,подработчиков на линии много.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

96-ой, Уволить подработчиков(оставить лицензированных),прекратить нанимать водителей,увеличить проезд.Все просто как 2Х2

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

USA, Хочу работать,по 10 часов в сутки с одним выходным в неделю. Получать около 60 т.р.
Так устроит? Или опять будете говорить,что работать надо?10 часов,с 1 часом на кофе и обед,брать все заказы(если измениться стоимость за проезд,смысла выбирать и так не будет),в понедельник выходной.Что нельзя так поставить работу такси? 60 т.р это 2000 за 10 часов,с этих 2000 на ремонт авто и в семью.Что трудного то?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 мар 2014, 19:30

Уволить подработчиков(оставить лицензированных),прекратить нанимать водителей,увеличить проезд.Все просто как 2Х2

ай красава, все г.... а ты д.артаньян. Мол все идите на...а то я на икру заработать не могу. ППЦ родной у тебя я смотрю мания величия. Откуда столько наглости у людей :pipec:

Taxi72 писал(а):
USA, Хочу работать,по 10 часов в сутки с одним выходным в неделю. Получать около 60 т.р.
Так устроит? Или опять будете говорить,что работать надо?10 часов,с 1 часом на кофе и обед,брать все заказы(если измениться стоимость за проезд,смысла выбирать и так не будет),в понедельник выходной.Что нельзя так поставить работу такси? 60 т.р это 2000 за 10 часов,с этих 2000 на ремонт авто и в семью.Что трудного то?

пля а я хочу не меньше сотни в месяц зарабатывать иначе не хватает только чойта никто не предлагает. Надо тоже наверное идти бастовать. как дети ей-богу. Хоти дальше. :pipec:
*здесь была реклама*

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 мар 2014, 19:34

USA,
ай красава, все г.... а ты д.артаньян

Скорее Дон-Кихот на палочке верхом с деревянной сабелькой! :wink:
И появляются такие с завидной регулярностью.Обострение сезонное,что ли?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taxi72 » 11 мар 2014, 19:34

Ramil44, Ты намекаешь на то,что бы оставить 2-3 фирмы в городе и там всем работать? Да конкуренция нужна,но не рублевая,это отражается на водителе. Это же самое простое убавить цену(300 рублей абонимента уже уплачены),вслед потянуться маленькие фирмы-бичи. И там и там страдает водила.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 11 мар 2014, 19:37

Taxi72, такси с приоритетами и прочей лабудой - такси для подработки.
У меня несколько знакомых "работают" в нескольких таких такси сразу. Пока вечером жену с работы ждут, каждый успевает срубить себе на масло/пиво/кино. В соседних с моим домах таких живет, минимум, десятка два. И рост цен в таких такси только увеличит количество подработчиков. Уволить их? Смысл рубить сук, на котором сидишь?

А вот в том такси, о котором говорю я, ты работаешь - вышел на смену, отработал, получил деньги, поехал домой. Машина служебная, на счет ремонта и заправки не паришься, можешь и во внерабочее время на ней кататься - только бензин в этом случае с тебя.

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taxi72 » 11 мар 2014, 19:40

Григорьич, USA ВАМ зарплату диктует ваш работодатель,не устраивает,ты идешь в другую фирму.Там тебя встречают с такой же зарплатой. ЭТО одна ситуация. Теперь- ты менеджер среднего звена,ты бухгалтер,ты строитель,ты сварщик,работодатель говорит вот ребята вы будете получать по сделанным работам за месяц,но у вас есть приоритеты,ты будешь получать заказы второй,а ты третий,но еще,что бы фирмы конкуренты нас(т е меня как директора )не задавили я сделаю цену на работы меньше,чем раньше...)))))))) ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ БРЕД? КАК БЫ ВЫ ВЕЛИ СЕБЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?[/b]

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 11 мар 2014, 19:41

Taxi72 писал(а):Ramil44, Ты намекаешь на то,что бы оставить 2-3 фирмы в городе и там всем работать?

я предлагаю сделать одну фирму, с фиксированным и вменяемым ценником, нормальными машинами, адекватными водителями и мед.контролем до и после смены. Поверь, при появлении такого такси, даже при минималке в 200 рублей, народ меньше на такси ездить не станет.

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 11 мар 2014, 19:42

Никогда не понимал смысл забастовок, если я правильно понимаю основателя темы не устраивают условия работы, в чем проблема? Он работает там по решению суда? Может тогда сменить работу? Это ваше призвание, мечта детства работать в такси? Тогда я вижу один выход, откройте свой бизнес, покажите всем каким должно быть такси. Бизнес не ваше призвание? Тогда продолжайте работать там где работаете и самое главное не забывайте улыбаться тем кто садиться в ваш автомобиль, тот кто садиться в ваш автомобиль ни в чем не виноват, ни в вашем призвании, ни в ваших взаимоотношениях с ДС. Он платит за проезд ту цену, которую ему огласили (возможность торга с диспетчером по поводу цены за поездку, насколько мне известно, не предусмотрена)и тем самым кормит вас и вашу семью, поэтому хотя бы за это относитесь к нему с уважением.
Жизнь коротка,слава длится вечно

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 11 мар 2014, 19:42

Taxi72, тебе Holtoff намекал уже, я последнее предупреждение делаю - перестань шрифтами баловаться.

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taxi72 » 11 мар 2014, 19:48

ОФФТОП, Представляю,сидит менеджер на работе,призвание продажа сотовых телефонов,к нему подходит директор и говорит,мы для повышения нашей популярности и для того,что бы быть вне конкуренции мы понижаем прценты с продаж, и вводим приоритеты по продажам. Вот если ты не вприоритете за тебя продаст другой продавец,потому,что у него приоритет выше. Менеджер психанул и пошел в другую фирму,приходит а там семинар по поводу приоритетов и о конкуренции в сфере продаж!) :smeh: :smeh: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :smeh: :smeh: :D :D

Добавлено спустя 38 секунд:

DrCo0L, понял

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 мар 2014, 19:58

Taxi72, просто слишком дофига желающих в такси работать. Бастуй не бастуй все равно получишь...то самое :oops: Тебя выпнут другого найдут. Приедут из кургана или из деревень юга области вахтой будут спать в машине 3-4 часа в сутки (знаю таких) - им и 20-ка в месяц будет в радость чистыми. :wink: Учись лучше на манагера :D

ЗЫ мне лично зп никто не диктует, че зароблю то и ем :) Волка ноги кормят и в такси то же самое. Не получается нормально заработать - меняй профессию не?
*здесь была реклама*

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 11 мар 2014, 19:59

Taxi72, ничего у тебя не получится из этого, тут к бабке гадалке не ходи. Попробуй поработать :smeh:

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 11 мар 2014, 20:04

Taxi72, не надо путать теплое с мягким. У таких менеджеров объем продаж - главная мотивация. Им если и ставят приоритеты, то только на продажу конкретных моделей, заряженных большей маржой.

а в целом, в сфере продаж чего угодно к наиболее "жирному" потенциальному клиенту, как правило, отправляют наиболее матерого продажника, даже если не он на клиента вышел или это не его район, ибо в этом случае шансов подписать клиента больше.

Что касается такси, я не знаю как там сейчас приоритеты у вас расставляются, но считаю, что в такси высший приоритет должен быть у той машины, которая находится ближе всего к месту заказа, т.к. для клиента такси чаще всего важна скорость подачи машины.

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taxi72 » 11 мар 2014, 20:12

DrCo0L, Что касается такси, я не знаю как там сейчас приоритеты у вас расставляются, но считаю, что в такси высший приоритет должен быть у той машины, которая находится ближе всего к месту заказа, т.к. для клиента такси чаще всего важна скорость подачи машины.
Как раз все наоборот.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2014, 20:12

DrCo0L,
Что касается такси, я не знаю как там сейчас приоритеты у вас расставляются, но считаю, что в такси высший приоритет должен быть у той машины, которая находится ближе всего к месту заказа, т.к. для клиента такси чаще всего важна скорость подачи машины.

это действительно должно быть так. Но там, если не ошибаюсь, кто больше рекламы возит на машине, у того и "приоритет"

Taxi72, знаешь ли ты такого "активиста" как ВладимирА?
Если знаешь или читал о его "подвигах", то скажи - что у него и его "единомышленников" получилось и что не получилось в борьбе за то, к чему ты здесь призываешь, т.е. избавиться от подработчиков, заставить всех исполнять закон о такси, получать лицензию?
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 мар 2014, 20:16

Taxi72, Во первых-не ори!
Во вторых,рассказанная тобой ситуация присутствует практически везде-оптимизация расходов,увеличение рабочего времени при той же зарплате(сам работаю 12,5 часов,а в табеле ставят 10).
Это капитализм,детка,и хозяин поступает так,как считает выгодным в первую очередь себе.
Но у тех.кого ты упомянул-строителей,бухгалтеров и прочих есть хотя бы формальная возможность повлиять на работодателя через суд за нарушение КЗоТа,а у тебя нет,потому что они работники фирмы,официально трудоустроены,а ты никто-ты только номер позывного!И живешь ты только на то,что тебе бросили,как косточку,предварительно с неё мясо обстругав.На что жаловаться то будешь?На то,что кость другому досталась? :P
Теперь о забастовке.
Любая забастовка(прекращение работы)имеет своей целью нанести материальный либо репутационный ущерб тому,против кого она направлена.
Ты всерьез надеешся,что ДС заметят,что 10-15 машин на линию не вышли?Хотя в количестве я явно прибавил,так как в пикет против повышения цен на безин(что касается не только таксистов)приехало десятка полтора недовольных.
Да у Масима только филиалы в 42 городах!
Да и твои требования к ДС о повышении тарифов и прочих вкусностях для таксистов вряд ли найдут отклик в сердцах простых горожан,а,значит,ты не только не испортишь репутацию ДС,а наоборот,улучшишь её!
Думай иногда,и не только о деньгах!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 11 мар 2014, 20:34

Taxi72 писал(а):otto72,
Так не будет уже такого. Не стоит такая работа больших денег. Особенно когда тачка у каждого второго есть.
Тут дело не в том,что тачка есть у каждого второго,дело в рисках,работе,вложениях. Риск ДТП,убийства,знаниях города,умению водить без ДТП,Амортизация,ГСМ,пробег.

То есть от риска ДТП,убийства подработчик заговорён, и Амортизация,ГСМ,пробег на него никак не влияют?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.