Забастовка водителей такси. Организация.

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
KORMIN90
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 8

Сообщение KORMIN90 » 11 мар 2014, 21:19

Слушайте ребята я из разряда подрабочиков и вот например я вот тебе скажу так я каждый раз не хочу выходить на линию!!! Но приходится!!! ну скажем в выходные работал 2000 сделал чистыми)) Просто попробуй себя в другом может это не твоё. Вот знаю человека он наработал себе базу более менее которые много ездят!! он по ним и катается и вообще не парит себе мозг. Я вот по себе сужу!! Каждому своё!!! днём вот примеру вообще почти не риально взять заю.Я вот например за год накатал 60000 км на 2110 и поменял только стойки и пошипмики! и не парюсь тфу тфу можно зарабатывать. Я вот работаю сварщиком на предприятии получаю нув среднем по городу. Рисковая работа ну что теперь сам её выбрал и не жалусь во всё услышанье. так делай выводы!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2014, 21:20

куда-то пропал Taxi72, или силы иссякли "отбиваться" от вопросов?
Слабовато для "организатора забастовки" :yes:
"В споре рождается истина"

KORMIN90
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение KORMIN90 » 11 мар 2014, 22:41

на заявку уехал :smeh:

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 11 мар 2014, 22:48

Taxi72 писал(а):oven86, При минималке 120 р -скидка 20 %,-оплата 17% ДС,остальное ГСМ,амортизация и прочее. Пробег 3 км. 79,68-ГСМ,Амортизация.=у всех индивидуально.(а,если пробка?)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
сочувствую тебе автор и конечно понимаю тебя, работать с лицензией и с заказа отдавать 20 процентов скидки и еще 17 процентов фирме, дак это же конкретно дурят дс. Скажи хоть это где тебя так разводят из 4 х фирм то? Или звездишь ты все таки? а еще интересно нахрена тебе видеть конечный пункт или ты Хошь сидеть и выбирать хорошие заказы? Как будут добираться люди с отдаленных районов..-можешь в принципе не отвечать, я и может другие сделали выводы кто ты и что ты стоишь

mityka1378
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение mityka1378 » 11 мар 2014, 22:50

KORMIN90, Слушай,у меня подобная история,тож не хочется,а надо,ипотеку плати,зарплаты не хватает,и так с 2008 года подрабатываю,лутше уж так,чем грузчиком мешки таскать.Но самое интересное,таких как мы процентов 90.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

все ничего,наркошки,да пьянь достают иногда

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Taxi72 » 11 мар 2014, 23:11

Тему можно закрывать. Единомышленников не найдено Всех все устраивает,цены,приоритеты. Че вы тогда в других ветках жалуитесь на работу в такси? По клавиатуре пощелкать? А на деле оказалось,что все хорошо...))) Ну что ж,один в поле не воин,как говориться.Подрабатывайте господа,подрабатывайте.Может и вспомнюсь я кому добрым словом потом. Всем спасибо за внимание,не поминайте лихом,хроших вам чаевых,вы на этом ттолько и живете.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 мар 2014, 23:26

Taxi72, единомышленники то есть, просто все знают что забастовки только курам насмех. В этом ты уже убедился, народ похохотал, включая самих таксистов и всё.
Сам определись для начала где работать, в одной фирме или сразу в нескольких.
Как можно воспринимать человека всеръёз, который сам и добровольнь возит заказы с ценой, которая его не устраивает?
Удачи.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 251

Сообщение oven86 » 11 мар 2014, 23:31

skaM79 писал(а):... продолжайте работать там где работаете и самое главное не забывайте улыбаться тем кто садиться в ваш автомобиль, тот кто садиться в ваш автомобиль ни в чем не виноват, ни в вашем призвании, ни в ваших взаимоотношениях с ДС. Он платит за проезд ту цену, которую ему огласили (возможность торга с диспетчером по поводу цены за поездку, насколько мне известно, не предусмотрена)и тем самым кормит вас и вашу семью, поэтому хотя бы за это относитесь к нему с уважением.

золотые слова. про улыбаться уж ладно, а все остальное действительно так, очень много недовольства водителей выслушивал потому как они в шары долбяться. как правило я еду по маршруту с одинаковой начальной и конечной точкой, таксисты иногда недовольны тем что они не увидели этого.
а один вообще както выкинул-довез сотрудника нашего до чтоки Б, сказал я еще не обедал-ищите другой ам,дальше никуда не повезу, и все возвращаться пришлось на другом а.м. в действительности он испугался пробок вот и все, хотя бояться там было не чего пробок не было. про сотрудника -оскорбить, ляпнуть лишнего, насрать в машине, ругаться-это не про него, не такой человек,по этому какие либо конфликты исключены
вот и после этого с учетом качества обслуживания недовольных таксистов уже слаживаеться впечатление о переплате за стоимость такси. желаешь просто доехать по работе а получаешь еще порцию негативчика.
не все такие слгласен, примерно 80% нормальных, но 20% это ложка дегтя которая портит впечатление в целом
если таксист согласился работать на таких условиях-работай,а нет так не работай,зачем высказываешь клиенту, он не в чем не виноват

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 897

Сообщение air007 » 11 мар 2014, 23:39

Taxi72,

Я вот сколько тем про такси читал, сколько сообщений пролистывал, в итоге жалуются только таксисты, что бедные они несчатные.... а как дело до цифр доходит, так у них зарплата раза в 2 должна больше быть, чем у среднего работника, и при этом сколько раз эти цифры приводили, за любой период времени, солько раз пересчитывали, подправляли и тд, НИКТО! и НИРАЗУ!!! не смог опровергнуть этого, факт остался фактом, так чисто "одна бабка сказала" потрещали языками потом, а против цифр адекватно и вразумительно никто ничего не говорил еще.

Но в любом случае я поддержу легальное такси =) Если это постоянная работа, а не подработка, если подработка, тут явно однозначный ответ дать сложно
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 11 мар 2014, 23:53

air007 писал(а):Taxi72,
Но в любом случае я поддержу легальное такси =) Если это постоянная работа, а не подработка, если подработка, тут явно однозначный ответ дать сложно

дело все в том мне напрмиер как клиенту всеравно легальный таксист меня везет или нет. или перефразирую -какая мне разница везет меня таксист попутно или с какой то там бумажкой. мне чем дешевле и удобнее тем лучше. легально это хорошо но в нашем государстве уж жутко дорого, а в части безопасности ни чем не лучше.
другой вопрос контроль качества- подработчику как правило пофиг, ну слетел клиент и ладно

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 897

Сообщение air007 » 12 мар 2014, 00:03

Ну как клиенту мне тоже глубоко фиолетого какой таксист приехал, главное, чтобы авто в норме было (а не так, что тормозит 1 колесо) и водитель ездил норм, а не как недоделанный шумахер. А с точки зрения автора лучше лагализовать все это, и им меньше кокуренции, и ценник если и поднимется, то в адекватных пределах. Имхо самый классный вариант, это как было раньше, что то типа таксопарка, закупил авто, посадил водилу и все, сидишь на звонках, грамотных логистов посадил и они уже направляют КОНКРЕТНОГО овдителя в КОНКРЕТНУЮ точку, тогда и бардака не будет, приехал-не приехал, назначена - не назначена и тд, и водителю спокойнее, его отслеживают, какая херня сразу выплывет на базе и про авто сильно не надо заморачиваться. Если все грамотно и на поток поставить, то вполне можно, но это оч геморно, все хотят по проще, поэтому и есть "такси" которые по телефону берут заказы и тупо кидают их в толпу, по сути в данном случае это банально лишнее звено, с таким же успехом можно сайт создать, кинул заявку откуда и куда, тебе ценник расчитался, и любой таксист приехал ,тогда на весь город нужен то всего 1-2 человека, которые за сайтом следить будут. Ну или подобное, не обязательно сайт
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 12 мар 2014, 00:17

можно уже подвести итог, цитата из операция Ы
- Нет, так не пойдет. Вы нас не знаете и мы вас не знаем. Нашли дурачков. Я на русалках больше заработаю. Курам на смех. подумаешь 300
- Стойте, ваши условия

Скрытый текст:

думаю тут без коментов, все четко и по делу, только такая забастовка будет иметь результат - единение всех и каждого таксиста.
Опять же из того же фильма следует к чему приводит диктовка условий самими "таксистами".
Цитата из не менее известного фильма, но опять же в точку
Шэф, все пропало, Гипс снимают, клиент уезжает

Изображение[/img]

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 мар 2014, 01:03

Taxi72 писал(а):Тему можно закрывать. Единомышленников не найдено Всех все устраивает,цены,приоритеты. Че вы тогда в других ветках жалуитесь на работу в такси? По клавиатуре пощелкать? А на деле оказалось,что все хорошо...))) Ну что ж,один в поле не воин,как говориться.Подрабатывайте господа,подрабатывайте.Может и вспомнюсь я кому добрым словом потом. Всем спасибо за внимание,не поминайте лихом,хроших вам чаевых,вы на этом ттолько и живете.

а ты думал нашару создашь на бесплатном форуме бесплатную тему и сразу станешь Че Гевара от таксистов? :lol2: Организация путней забастовки типа денег стоит и надо иметь несколько тысяч единомышленников причем не интернет-анонимов а реальных членов профсоюза которые платят членские взносы на благое дело. :) Почитай историю профсоюзов в той же пиндосии - познавательно.
*здесь была реклама*

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 35 241

Сообщение уважаемый » 12 мар 2014, 01:55

Ну что же, ждём следующего "организатора забастовок", или мстителя, таранящего неугодные автомобили :cherep:
Уходя, гасите всех...

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 12 мар 2014, 02:18

:lol2:
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 12 мар 2014, 02:29

Taxi72, :pipec:
3 Соглосование с властями.(на плечах организаторов)

Никогда власти не согласуют такую забастовку с такими требованиями. Разве что поржать
4 Рабочие руки(раздавать листовки всем водителям такси,внезависемости от фирмы,уведел таксиста-дай листовку)

А почему бы рекламный щит на Пермякова не арендовать на месяц? Вечно пробки, по-любому все в курсе будут.
7 Приехать на площадь и вызвать представителей ДС для разговора.

Где-то видео было, как один из Тюменских клубов руководство ГИБДД под мост вызывал.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 12 мар 2014, 02:54

Молодец организатор. Ждём опять рейда по таксистам без лицензии. Нам же больше нечемзаняться. :pipec:
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 12 мар 2014, 08:25

если нужно ездить дешево,езди на маршрутке,а такси это ком.вид транспорта,и оплата должна согласна таксометра,а не этой филькеной граммоте..Тебя заставь с войновки до ММС ехать в час пик,за 290р?граммотей!

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 12 мар 2014, 08:36

zhuk898 писал(а):если нужно ездить дешево,езди на маршрутке

Дёшево, это за сколько по Вашему?

zhuk898 писал(а):а такси это ком.вид транспорта,и оплата должна согласна таксометра

Маршрутка, да даже автобус это тоже "ком.вид транспорта".

zhuk898 писал(а):Тебя заставь с войновки до ММС ехать в час пик,за 290р?граммотей!

Кто Вас "заставляет"?
Не ездите.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 12 мар 2014, 09:12

Может лучше составить петицию и продвигать ее на официальное рассмотрение. Проблемы вышеозвученные решаться если исключить из правового поля пассажироперевозок диспетчерские службы. Вот их запрета и надо добиваться. Чтобы существовали таксомоторные предприятия, а не диспетчерские службы. В уставе этих ДС прописано, что они занимаются услугами по предоставлению информации и никакой ответственности ни за что не несут.
Забастовка... вы же не крестьяне и не рабочие, чтобы таким способом чего то добиваться. Не прокатит. Этим самым увеличите прибыль движению таллибан)))

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 12 мар 2014, 09:26

Rakhim писал(а):Чтобы существовали таксомоторные предприятия, а не диспетчерские службы.

Тогда всех таксистов ИП надо выгнать на улицу :cherep: Посадить на оклад+премию в таксопарке.
Так как таксопарк не может работать с ИП, в отличие от ДС ;) Забудьте эту идею, уже сделали закон об ИП и лицензиях...

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 12 мар 2014, 09:26

Слышал что любителей бастовать можно набрать в Киеве, на ул. Грушевского. Только они берут 500 гривен в сутки. Но зато любую ДС расхерахат :lol2:
Интернет-магазин www.SALE72.com

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 12 мар 2014, 09:33

Rakhim писал(а):Проблемы вышеозвученные решаться если исключить из правового поля пассажироперевозок диспетчерские службы. Вот их запрета и надо добиваться.

Вот в чем корень зла, всё так просто!

Rakhim писал(а):Чтобы существовали таксомоторные предприятия, а не диспетчерские службы.

Думаете отношение с таксомоторными предприятиями будут лучше чем с ДС?
Замена одного "эксплуататора-кровососа" на другого.

Rakhim писал(а):В уставе этих ДС прописано, что они занимаются услугами по предоставлению информации и никакой ответственности ни за что не несут.

Ну, будут нести, будете дополнительно к 15% за заявку отстёгивать на ежедневный техосмотр, медосмотр перед выходом на линию, содержание средств связи, обслуживающий персонал (нужен он Вам лично или нет), и прочее...
Зато будут нести ответственность. Да!

Rakhim писал(а):Забастовка... вы же не крестьяне и не рабочие

Нет ну что, как Вы могли так подумать: конечно не крестьяне и не, упаси Бог, рабочие.
Кстати, бастующих крестьян, представить не могу, бастующих таксистов - запросто (и представлять не надо).

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 12 мар 2014, 09:38

Rakhim писал(а):Забастовка... вы же не крестьяне и не рабочие

Нет ну что, как Вы могли так подумать: конечно не крестьяне и не, упаси Бог, рабочие.
Кстати, бастующих крестьян, представить не могу, бастующих таксистов - запросто (и представлять не надо).[/quote]
Так дальше пойдет и полиция начнет бастовать. Нормальный уважающий себя мужик бастовать не будет. Это уж точно.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 12 мар 2014, 09:40

что даст забастовка? еще больше водителей? их и.так дохренищща просто, отсюда и проблема. не будет хватать водителей- будет спрос на них, будет спрос- будут и соответствующие цены

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

интересно узнать, а что сделает НАСТОЯЩИЙ мужик? как в 90-е, не стучать касками по асфальту, а тихо умирать с голоду по домам?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 12 мар 2014, 09:48

Мда....два дня не заглядывал сюда, а тут целых четыре страницы бреда "околотаксистов" :cherep: Taxi72, Для начала простой вопрос, а что Ты сам, лично, сделал, для изменения ситуации? Спрятался тут под ником? Написал кучу необоснованного бреда? Видимо не только Я, а все остальные тоже увидели только крик души Твоей: МАЛО!!!! Вот только поэтому нет никакого желания поддерживать Твой карман.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

geometr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение geometr » 12 мар 2014, 09:49

Господа, а не кажется ли вам, что рынок регулирует сам себя?

Стало много таксистов - стало мало денег в расчете на таксиста - стало меньше таксистов - стало больше денег - стало много таксистов...
Не от того ли падают цены, что таксуют сейчас все подряд? Если бы на город было 100 таксеров, так ценник и был бы, как в Европах и в очередь бы все стояли за такси!

Повторю свой старый пост: если нет нужных современной экономике знаний и/или умений - бросайте таксовку, идите на стройку чтоб таджикам мест не досталось! Там сейчас зарабатывают больше. Или на Север вахтой - там всегда рук не хватает.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 12 мар 2014, 09:51

Super0 писал(а):что даст забастовка? еще больше водителей? их и.так дохренищща просто, отсюда и проблема. не будет хватать водителей- будет спрос на них, будет спрос- будут и соответствующие цены

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

интересно узнать, а что сделает НАСТОЯЩИЙ мужик? как в 90-е, не стучать касками по асфальту, а тихо умирать с голоду по домам?

В наше время есть выбор, где работать и сколько зарабатывать. Просто ведь нужен плавающий график, чтобы посвободнее быть. Но такие вещи нахаляву не достаются. Потому уже и бастовать таксисты собрались. П****ц, извините за выражение.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 12 мар 2014, 09:57

geometr писал(а):Стало много таксистов - стало мало денег в расчете на таксиста - стало меньше таксистов - стало больше денег - стало много таксистов...
Не от того ли падают цены, что таксуют сейчас все подряд?

Не только.
Кроме того, автомобиль из роскоши действительно превратился в средство передвижения.
Цены падают и потому, что машина есть, практически в каждой семье и с вокзала, аэропорта, да просто с работы тебя встретит муж, знакомый, просто не нужно уже оплачивать космические ценники обнаглевших бомбил.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Rakhim писал(а):В наше время есть выбор, где работать и сколько зарабатывать. Просто ведь нужен плавающий график, чтобы посвободнее быть. Но такие вещи нахаляву не достаются. Потому уже и бастовать таксисты собрались.

Мне тоже хотелось бы "плавающий график, чтобы посвободнее быть".
Пойти побастовать чтоли?..
:)

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 420

Сообщение jonjon » 12 мар 2014, 10:20

Не помню в каком городе,но максимы таксисты бастовали как раз против понижения цен и причем удачно,поищу видяху может найду.
Изображение