Тема про Крым, Севастополь, Украину.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Правильно ли поступает РФ?

Да
259
78%
Нет
33
10%
Не знаю
38
12%

Всего голосов: 330

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 мар 2014, 16:10

Shell72 писал(а):Взгляд "с той стороны". Вполне адекватный.

http://*/ru/articles/da_svydany ... 51614.html
Статья честная, но комментарии интереснее.
Послушал недавно Zello, кавказский канал.
Там только и слышно, русопедики, русские свиньи, путинята и прочее. От этих бандеровцев тоже самое.
И при всём при этом, просят денег и прочее. Никчёмные попрошайки.
Полагаю это у них такая самозащита. Сидеть жрать из тарелки и между каждой порцией кричать, каша твоя говно, ты педик и все вы уроды. Но продолжать жрать :))
Когла эта вся заворушка кончится, на форумах у западенцев будут другие комментарии но нам очень знакомые :))
Американопедики, Обамята, Меркелятские подстилки, но будут просить у них денег и продолжать жрать выпрошенную кашу. :))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

:pipec: жость просто, ну и люди.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Вообще вся эта независмость в СНГ шелуха. Просто, страны выбрали под кого лечь и выгоднее продацца. Только выгодно не получается.
Что в итоге?
Всё СНГ едет обратно в Россию на заработки, от обычных чернорабочих до бизнесменов.
ИМХО, Вовке надо после всего этого показать место СНГ. Двери для работы и бизнаса на ключик. Вот там, на Западе хорошо, туда и идите. Здесь делать не*** :))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 мар 2014, 16:24

На Украине говорят, что даже собака (на украинском "собака" - мужского рода) не кусает руку, дающую корм. Значит все эти "жрущие кашу", хуже собак ((
Изображение

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 12 мар 2014, 16:25

Nord_41, я не думаю, что такой вариант устроит новую власть на Украине. Такая позиция может устроить только слабую власть, например такую, которая была у нас в начале 90-х.
Меня больше удивили комменты к статье, которые писались украинцами. Они все поддержали мысль этой статьи.
Я буквально пару дней назад прочитал, что типа в неофициальных беседах майдановцы и вообще западенцы соглашаются с тем, что Крым не их и особо не будут переживать если он отойдёт. Меня это тогда удивило. Сейчас ещё одна статья и комменты к ней, которые подтверждают, что такие мысли и позиция среди западенцов существует.
Из этого всего следует, что наши руководители, в том числе Путин, не могли не знать о таких мыслях западенцов в отношении восточной части и это многое объясняет.
Если честно, то я рад, если к нам отойдёт половина Украины, которая всегда была наша.
Может и правда западная часть пойдёт своей дорогой и в случаи неудачи, они всё равно скажут, что москали и кацапы виноваты :cherep: А если их устраивать нынешнее положение Латвии, Литвы и Эстонии, то все будут довольны.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 12 мар 2014, 16:29

ОФФ.
Когда примерно планируется начать и закончить автомобильный мост в Крым?
Полагаю, можно будет скататься, отдохнуть на пляже, полежать по балдеть.
Я даже чёрствую котлету из Тюмени привезу, съезжу до границы и кину через неё западенцам. Пусть понюхают настоящего мяса, а не амерканского генномодифицированного :cherep:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 мар 2014, 16:30

Там только и слышно, русопедики, русские свиньи, путинята и прочее. От этих бандеровцев тоже самое.
И при всём при этом, просят денег и прочее.

Ramil44, согласен!!! странные они :D

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 12 мар 2014, 16:33

Димасик,
Юго-Восток Украины он промышленный регион, после развала Союза в модернизацию предприятий не вкладывали ни гривны, работали только на извлечение прибыли (впрочем у нас не лучше). теперь основные фонды видимо изношены до самого предела и дальше получать прибыль не модернизируя производство не получится. Кроме того, все продукция востребована только в России, а если мы перестанем ее закупать?
Новая власть они не совсем дураки, эти регионы надо же содержать. А на какие средства? Так что из чистого прагматизма их легче отдать, переложив все затраты на "принимающую сторону".
Кроме производственных мощностей, думаю там и система жизнеобеспечения ЖКХ в состоянии близком к краху.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 мар 2014, 16:33

Ramil44, в этом году только начать должны, включая создание какой то структуры, которая будет заниматься строительством. В самом лучшем случае 2 года потребуется (это исходя из того, что на спор (как говорят) на московском за полгода развязку построили :D ).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Nord_41, я не помню ни одного политика, которого вспоминали хорошим словом за то, что он земли раздаривал :cherep:

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 мар 2014, 16:36

Прибалтики на Западной Украине не получится. В прибалтике почти 30% русских-неграждан, которые, тем не менее, исправно работают на предприятиях, построенных в бытность Союза, - создают ввп, платят налоги, кормят "граждан".
А кто будет кормить западэнцев? Трускавец и пара сахарных заводов?
Изображение

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 12 мар 2014, 16:36

А вообще есть интересная теория глобалых климатических катаклизмов по которой зоной максимального поражения будет западная европа и штаты с их супервулканом, так вот и в Югославии и в Украине нужны прежде всего земли для расселения европейцев.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 мар 2014, 16:37

Ramil44 писал(а):ОФФ.
Я даже чёрствую котлету из Тюмени привезу, съезжу до границы и кину через неё западенцам. Пусть понюхают настоящего мяса, а не амерканского генномодифицированного :cherep:

Будь великодушным, не оскорбляй юродивых !!! :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 12 мар 2014, 16:40

Да идиоты они все в СНГ, собрались бы обратно в состав России. Хлопок Казахстана, сельхозугодия Укрины, вина Армении.
Всех бы завалили натуральными продуктами.
В итоге, казахи из процветающего Казахстана в Тобольск едут завод строить и говорят нам по чесноку что у них там всё хреново. Хохлы на север едут, Молдаване в Москве штукатурят стены. Пестец независимые ёпта :pipec:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 мар 2014, 16:50

Ramil44, хлопок был в Узбекистане, там была хлопковая мафия в СССР. Я видел эти поля, когда у бабушки в гостях отдыхал :D

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 12 мар 2014, 16:51

Ramil44, Как говорил мне один представитель маленького, но гордого народа: " Лучше я буду хозяином у себя в ауле, чем "никем" в столице"

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 12 мар 2014, 16:56

MrPrado, да это понятно. Вот и пусть будет хозяином в Казахстанской области :cherep: я к нему в гости приеду. Денег потрачу без всяких виз, потом на своём шевроле проеду через Узбекистанскую область и оттянусь в Крыме.
А потом они ко мне приедут, я их свежей клбквой только что собранной угощу, на Верхний бор слётаем :cherep:
А где-то там, на границах пущай спокойненько стоят наши Тополь-М, чтоб чикенмагнагенсы полукровки нам не мешали :D

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Или пускай тогда вообще нахрен отделяются, раз отделились и чтоб никого. Там хорошо, вот там и сидите. Нехай здесь делать.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 12 мар 2014, 17:04

Из гугла+, сборник "Москалей на ножи"
http://wesservic.livejournal.com/1062825.html
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 мар 2014, 17:05

Ramil44, а у тебя связей с крымскими татарами нет? Как хоть они ко всему кипишу относятся? :D

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 12 мар 2014, 17:13

у тебя связей с крымскими татарами нет?

"..в связях,порочащих его,не замечен" "Выписка из личного дела" :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 12 мар 2014, 17:19

Посмотрите,
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 12 мар 2014, 17:21

Украина 2015
Видео опубликовано 03 мая 2012 г.

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 12 мар 2014, 17:37

http://coub.com/view/x36r :lol2:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

https://www.youtube.com/watch?v=_RXkRNe ... a0V7CZOCiQ

Хоца верить
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 12 мар 2014, 18:13

один из промо роликов майдаунов :smeh: ,

(есть мат 18+)

еще

думаю после таких сторонников должно у них "прибавиться" (своя чувиха) :yes:

Почему то не показывает где её соратники обсуждают планы по уничтожению русскоязычного населения, в самой изощренной форме, где говорят что за разговор по русски надо выбивать зубы прикладом автомата, убивать и пр...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 12 мар 2014, 18:17

Бацька понял, что он следующий.
http://www.belta.by/ru/person/comments/ ... 14601.html

Как бы ни печально было это признавать, но достаточно послушать разговоры в московском общественном транспорте, почитать социальные сети, чтобы сделать неутешительный вывод. Ведь даже россияне, относящие себя к интеллигенции, при словосочетании "русский Крым" отказываются что-либо анализировать и впадают в детский экстаз, вспоминая Коктебель, славу Севастополя, домик Чехова в Ялте и воспетый Пушкиным Бахчисарайский фонтан. И дело здесь не в массированной телевизионной пропаганде, хотя и ее влияния отрицать нельзя. Массовое сознание демонстрирует какую-то необъяснимую смесь рецидива имперского мышления с комплексом ущемленного в правах победителя. При этом о последствиях возможной аннексии Крыма никто старается не задумываться, считая, что украинцы каким-то необъяснимым образом простят раздел своей страны и все равно останутся братьями.

А последствия уже есть, хотя, слава богу, кровь в Крыму не пролилась и, будем надеяться, не прольется, и в российские дома не придут цинковые гробы. Серьезный урон Россия уже понесла на внешнеполитическом направлении: лидеры стран "большой восьмерки" отказались ехать на летний саммит в Сочи и ведут речь об исключении России из G8, введены санкции против российских чиновников, существует угроза введения экономических санкций. Но наиболее чувствительным для всех россиян может стать введение визовых ограничений вплоть до прекращения выдачи виз западными странами для граждан РФ: там теперь побаиваются, что Кремль захочет защитить русскоговорящее население и на их территории. На этом фоне зачастую справедливые заявления МИД России, указывающие на ответственность Запада за происходящее в Украине и на нарушения прав человека, оказываются только документами для внутрироссийского пользования: за пределами страны они не дают должного эффекта.

Россия понесла уже и существенные экономические потери, выразившиеся в падении курса рубля и обвале фондового рынка: за короткое время экономика потеряла денег больше, чем было потрачено на всю Олимпиаду в Сочи. Но главные траты россиян ждут впереди. Как полагают экономисты, только в энерго- и водообеспечение Крыма, которые сейчас полностью зависят от материковой части Украины, придется вложить до $5 млрд. До $3 млрд - на создание транспортного сообщения, еще столько же ежегодно - на дотации крымскому населению, выплату пенсий и прочее. Косвенные же потери, связанные с неизбежным свертыванием российско-украинской торговли и разрывом традиционных экономических связей, никто не считал. И это на фоне проявляющихся кризисных явлений в самой российской экономике, не говоря уже о том, что российская глубинка, Сибирь и Дальний Восток нуждаются в не меньших капиталовложениях.

Необратимыми станут последствия российско-украинского противостояния и для постсоветского пространства. Как считают эксперты, под обломками этого противостояния будет окончательно похоронено СНГ. Ведь даже самые близкие партнеры России по Таможенному союзу - Казахстан и Беларусь - не выразили прямой поддержки ее действий, а, напротив, заявили о заинтересованности в сохранении территориальной целостности Украины. Да и у самого Таможенного союза, по мнению аналитиков, наступают не лучшие времена: теперь оказывается под вопросом вступление в него новых членов, прежде всего Армении. А про создание зон свободной торговли между ТС и другими странами вообще можно забыть. К примеру, Новая Зеландия уже официально заявила о выходе из этого проекта.

Но самым глобальным образом последствия крымских событий могут сказаться на будущем мироустройстве. Ведь неслучайно председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил: "Мы приблизились к обрушению мирового порядка, который держится на силе международных договоров, многосторонних и двусторонних. И мир сегодня прежде всего должен думать о том, что подобные ситуации могут обязательно повториться на их территориях, если здесь, в Крыму, этому беспределу в части международного права не будет поставлен заслон".

Своими действиями в Крыму Россия открывает ящик Пандоры, и прежде всего для себя. Это и внутренние проблемы в виде постоянно детонирующего Северного Кавказа, это и не закрытый вопрос Курил. И кто знает, не использует ли в будущем Китай российское ноу-хау по защите русскоговорящего населения, который вполне может решить защитить китайскоязычное населения в Сибири и на Дальнем Востоке - его уже и сейчас там немало.

В социальных сетях гуляет такая шутка: "Даже Гитлеру в 45-м не могло присниться, что Германия будет уговаривать Россию не нападать на Украину". Думается, что из происходящего нужно сделать свои выводы и белорусам. Царящие сейчас в России настроения иногда выливаются в причудливые формы. Вот лишь некоторые заголовки одного из российских информагентств: "В Белоруссии открывается первый бар, дискриминирующий русскоязычных", "Правительство Белоруссии рассматривает законопроект об уничтожении русскоязычной топонимики". Милитаристские настроения очень заразны.

Конечно, не все россияне хотят войны. Есть и те, кто выходит на акции протеста. Но плакаты "Нет войне!" сейчас в России вне закона, за такие лозунги выносятся административные приговоры. Да и выходит на такие акции не больше сотни человек. Гораздо больше людей собирает концерт у стен Кремля под девизом "За присоединение Крыма".

Москва,
БЕЛТА.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 810

Сообщение alexei940 » 12 мар 2014, 19:51

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 12 мар 2014, 20:28

возможно уже было,но мне действительно доставило :up:
Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией...

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...

Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. СПАСИБО НАРОДУ УКРАИНЫ, ЗА ТО ЧТО МЫ УВИДЕЛИ ЭТО!

Тихо, тихо, от Вашего крика монитор потряхивает. Вот Вам про историю, которую Вы, в Тюменском политехе не доучили: Харьков — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина? Город Сумы был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина? Полтава была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина? Днепропетровск был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина? Луганск был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина? Херсон был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина? Донецк был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина? Город Николаев был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина? Одесса была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина? Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина? Симферополь был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный. Севастополь основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина? Мариуполь был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина? Город Кривой Рог был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина? Город Запорожье был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина? Кировоград был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 12 мар 2014, 20:44

не кажется ли вам,что началась война за ресурсы?ведь у нас много чего есть еще.союзнички то молчат.ни Бразилия,ни Индия,Китай что то там сказал один раз,и опять молчок.может уже все поделено,не?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 12 мар 2014, 20:45

Майданутые
Изображение

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 12 мар 2014, 20:57

volgovod, Не нашел в твоём тексте, и потому добавлю.
Евпаторию Екатерина II назвала так: Евпатор и Я, в честь одного из основателей, ну и себя не забыла.
Ну и
Скрытый текст:
Причём здесь Украина? :)
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 12 мар 2014, 21:16

victorovi44 писал(а):volgovod, Не нашел в твоём тексте, и потому добавлю.
Евпаторию Екатерина II назвала так: Евпатор и Я, в честь одного из основателей, ну и себя не забыла.
Ну и
Скрытый текст:
Причём здесь Украина? :)

Евпатор царь Митридат VI ..Откуда что пошло-поехало.
http://krim.*/evpatorija_history.html
Ну и каша у вас в голове.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 12 мар 2014, 21:23

evgen985 писал(а):не кажется ли вам,что началась война за ресурсы?ведь у нас много чего есть еще.союзнички то молчат.ни Бразилия,ни Индия,Китай что то там сказал один раз,и опять молчок.может уже все поделено,не?

Почему бы и нет:
1. Возле Крыма на шельфе полно газа. Не зря уже руководство РК говорит о "Черноморскнефтегазе"......
2. Была статья, где описано, что на Черном море для экспорта танкерами сжиженного газа в Китай нужен порт. В России его нет и сделать невозможно, в Крыму легко.....

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 12 мар 2014, 21:26

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)