вопрос один- они там на одесской когда нибуть угомонятся!?
А то по городу уже не то что бы ездить , а ходить соко не возможно БУДЕТ!
Вопросы к беседе с ГАИ
- Антирадар
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 705 -
По ул.Южная 16 находится детский сад "Розовые щёчки".Сделаные 200 метров асфальта у ворот садика превратились в место авто гонок,забирающие своих чад из садика родители,пытаются увернуться от машин,пролетающих на запредельной скорости.
Окончание строительства дороги по ул.Самарцева только усугубит положение.
Считаю необходимым положить хотя бы один "лежачий полицейский" у выхода из Д.Сада.

Окончание строительства дороги по ул.Самарцева только усугубит положение.
Считаю необходимым положить хотя бы один "лежачий полицейский" у выхода из Д.Сада.

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Я догадываюсь, что разметку наносят, руководясь ГОСТами, но нельзя делать это уж так...
Нанесение сплошной линии около остановок общественного транспорта, на мой взгляд, ничем не оправдано, особенно на Республики. Во многих местах эта практика доходит до маразма: ул. Первомайская (участок от Хохрякова до Володарского) - на всем отрезке правая и левая попутные полосы разграничены сплошной линией... Получается, если я ехал по Первомайской от Советской в сторону Володарского во второй (левой) полосе, то я не смогу повернуть направо на Володарского не нарушив ПДД, ведь мне придется для поворота перестраиваться в правую полосу, пересекая сплошную...
Та же Первомайская (участок от Республики до Лениина, опять же для того, чтобы перестроиться не нарушив, у нас есть только 5 метров в самом начале отрезка, практически, покидая перекресток Первомайская-Республики, у нас есть 0,4 секунды на перестроение... А если попал после проезда этого перекрестка в правую полосу, повернуть налево на Ленина, опять же не нарушив, не получится...
Едем по Воровского от Республики к Энергетиков во второй полосе, намереваемся повернуть к дому № 27 по Воровского... Разметка между правой и левой полосами - сплошная - переходит в прерывистую за 3 метра до пересечения... Как нормально перестроиться для поворота направо?...
Едем по Республики от Холодильной к М.Горького. перед остановкой, напротив неё и ещё после неё опять сплошная мужду правой и левой полосами... И это как раз в том месте, где не запрещен поворот налево с Республики в проезд между домами №№ 92 и 94 по Республики... Вроде, по логике я могу поворачивающие налево а/м обогнать справа, но справа сплошная...
Мест подобных перечисленным целая тьма всех даже не упомнишь.
А вопрос такой: нафига так бестолково злоупотребляя сплошными приучать водителей к тому, что их можно пересекать?... А не пересекать их в таких случаях просто невозможно.
Нанесение сплошной линии около остановок общественного транспорта, на мой взгляд, ничем не оправдано, особенно на Республики. Во многих местах эта практика доходит до маразма: ул. Первомайская (участок от Хохрякова до Володарского) - на всем отрезке правая и левая попутные полосы разграничены сплошной линией... Получается, если я ехал по Первомайской от Советской в сторону Володарского во второй (левой) полосе, то я не смогу повернуть направо на Володарского не нарушив ПДД, ведь мне придется для поворота перестраиваться в правую полосу, пересекая сплошную...
Та же Первомайская (участок от Республики до Лениина, опять же для того, чтобы перестроиться не нарушив, у нас есть только 5 метров в самом начале отрезка, практически, покидая перекресток Первомайская-Республики, у нас есть 0,4 секунды на перестроение... А если попал после проезда этого перекрестка в правую полосу, повернуть налево на Ленина, опять же не нарушив, не получится...
Едем по Воровского от Республики к Энергетиков во второй полосе, намереваемся повернуть к дому № 27 по Воровского... Разметка между правой и левой полосами - сплошная - переходит в прерывистую за 3 метра до пересечения... Как нормально перестроиться для поворота направо?...
Едем по Республики от Холодильной к М.Горького. перед остановкой, напротив неё и ещё после неё опять сплошная мужду правой и левой полосами... И это как раз в том месте, где не запрещен поворот налево с Республики в проезд между домами №№ 92 и 94 по Республики... Вроде, по логике я могу поворачивающие налево а/м обогнать справа, но справа сплошная...
Мест подобных перечисленным целая тьма всех даже не упомнишь.
А вопрос такой: нафига так бестолково злоупотребляя сплошными приучать водителей к тому, что их можно пересекать?... А не пересекать их в таких случаях просто невозможно.

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Пора уже с Федюнинского разобраться: если проблема поставить знаки "начало населенного пункта", то пусть хотя бы "ограничение скорости 60" поставят... Реально же с развязки Червишевского до Мельникайте как летели 100, так и летят, а там три пешеходных перехода, и перед каждым из них черные полосы от торможений...
А то едешь на пределе 70 км/ч, высматриваешь пешеходов, а сзади какой-нибудь Шумахер слип-стрим устраивает, типа, "фигали тащишься, не видишь я еду?"
А то едешь на пределе 70 км/ч, высматриваешь пешеходов, а сзади какой-нибудь Шумахер слип-стрим устраивает, типа, "фигали тащишься, не видишь я еду?"
Привет ВСЕМ! Хочу спросить представителя ГИБДД : Сколько ВЫ будете издеваться над людми при регистрации транспорта и выдаче прав! ТО-ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТСЯ ЦЕНЗУРНО ОПИСАТЬ НЕ МОГУ, ПОСЛЕ ВАШЕЙ "БЕЗОПАСНОСТИ" ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ХОЧЕТСЯ ВДАВИТЬ ГАЗ В ПОЛ И РАЗМАЗАТЬ ПЕРВУЮ-ЖЕ ПОПАВШУЮСЯ ВАШУ МАШИНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Осмотром наладили Х О Р О Ш О !!! Но остальное!!! На площадке не повернуться (Полтинник) окон море, а принимает из общей только одно! Остальные по записи, но записаться можно только оформив бланк! Люди приходят к ?-00 ! РАБОТАЮТ ОКНА С 9 ДО 17 И С О Б Е Д О М. Жара духота, в автомате только ГОРЯЧИЙ КОФЕ! Туалет не работает!!!! Будьте людьми и европейцами! а то вы....... с "собачьим рылом да в калашный ряд!" снаружи всё красиво а внутри ТОШНИТ!!!! Да ещё кучу блатников протаскивают ваши люди без очереди!!!
КТО С ГИБДД ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, СМЕЛОСТЬ И ЧЕСТЬ - ОТВЕТТЕ!!!
КТО С ГИБДД ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, СМЕЛОСТЬ И ЧЕСТЬ - ОТВЕТТЕ!!!
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Не ответят...Сейчас работой ГАИ руководит Буракевич, которому глубоко до лампочки все эти проблемы - вот-вот пенсия. Нового начГАЯ пока не предвидится - ждут. Более того, уходит Безруков. Безвластие и анархия, господа...А исполнительная ветвь в это время развлекается в меру возможностей. Одёрнуть из администрации тоже некому - без главы города там тоже бардак, ни один серьёзный вопрос не решается.
Старый ворон мимо не какнет...
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 -
Spark писал(а): Но остальное!!! На площадке не повернуться (Полтинник) окон море, а принимает из общей только одно! Остальные по записи, но записаться можно только оформив бланк! Люди приходят к ?-00 ! РАБОТАЮТ ОКНА С 9 ДО 17 И С О Б Е Д О М.
а что мешает записаться?
как показывает практика, оформляешь документы в окошке, платишь при этом окола 100 руб. тебе тут же все оформляют нормально, и говорят во сколько и в какое окошко подойти, подходишь по времени м все нормально.
к площадке на стоянку проехать нет никаких проблем, а вот с парковкой согласен, встать иногда бывает проблематично...
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- sodium
- Модератор
-
Если ещё актуально.
Давно порывался написать про перекресток Аккумуляторная-Барнаульская-Военная-Бакинских комиссаров. Проблема в том, что поворачивающие налево с Военной на Аккумуляторную не дают проехать стоящим за ними ТС прямо на Барнаульскую, т.к. ширины полосы не хватает, чтобы встать в два ряда, из-за этого скапливалась пробка от Бак. комиссаров и некоторые особо нетерпеливые начинали объезжать пробку по встречке, игнорируя двойную сплошную, благо по Военной от Аккумуляторной в сторону Бак. комиссаров две полосы и они, как правило, никогда не загружены. В то время как в обратную сторону ещё и автобусы нескольких маршрутов проходят, да и вход завода Нефтемаш там же практически на перекрестке...
В общем, гораздо логичнее было бы движение организовать так, как на схеме, либо вообще оставить одну полосу от Аккумуляторной к Бак. комиссаров, а в обратную сторону - две полосы: с правой - прямо на Барнаульскую, с левой - налево на Аккумуляторную...
Два своих предыдущих вопроса считаю более, чем актуальными. Неужели до них никому дела нет до сих пор?...
Вдобавок ещё один: при движении по объездной от Московского тракта в сторону Мельникайте, спускаясь с моста (развязка с Червишевским трактом) нет знаков движения по полосам, которые предупреждали бы, что по крайней правой полосе можно двигаться только направо. Учитывая, что разметку видно только в хорошую погоду и с небольшого расстояния, то, что это транзитная трасса, много иногородних, а также то, что разрешенная скорость на данном участке - 90 км/ч, считаю просто необходимой установку такого знака.
Давно порывался написать про перекресток Аккумуляторная-Барнаульская-Военная-Бакинских комиссаров. Проблема в том, что поворачивающие налево с Военной на Аккумуляторную не дают проехать стоящим за ними ТС прямо на Барнаульскую, т.к. ширины полосы не хватает, чтобы встать в два ряда, из-за этого скапливалась пробка от Бак. комиссаров и некоторые особо нетерпеливые начинали объезжать пробку по встречке, игнорируя двойную сплошную, благо по Военной от Аккумуляторной в сторону Бак. комиссаров две полосы и они, как правило, никогда не загружены. В то время как в обратную сторону ещё и автобусы нескольких маршрутов проходят, да и вход завода Нефтемаш там же практически на перекрестке...
В общем, гораздо логичнее было бы движение организовать так, как на схеме, либо вообще оставить одну полосу от Аккумуляторной к Бак. комиссаров, а в обратную сторону - две полосы: с правой - прямо на Барнаульскую, с левой - налево на Аккумуляторную...

Два своих предыдущих вопроса считаю более, чем актуальными. Неужели до них никому дела нет до сих пор?...
Вдобавок ещё один: при движении по объездной от Московского тракта в сторону Мельникайте, спускаясь с моста (развязка с Червишевским трактом) нет знаков движения по полосам, которые предупреждали бы, что по крайней правой полосе можно двигаться только направо. Учитывая, что разметку видно только в хорошую погоду и с небольшого расстояния, то, что это транзитная трасса, много иногородних, а также то, что разрешенная скорость на данном участке - 90 км/ч, считаю просто необходимой установку такого знака.
-
Рейтинг: 562 -
06.09.07 г т.е. вчера абсолютно ох-шиая ТОЙОТА гос № а715аа 72RU с 50 лет ВЛКСМ на Геологоразведчиков через встречку в бочину какой-то Волге это надо видеть и при этом еще и сигналит. Вопрос а почему он так сделал (водитель тойоты)? Ответ, а потому дружок. что у него номер с тремя буквами А.
Парковка- опять же (все время там ездю) газон около общаги где живут малоимущие 15-20 машин на зеленом газоне и ЧО а ни чо! А где ГАЙцы, экологи!!!!
Парковка- опять же (все время там ездю) газон около общаги где живут малоимущие 15-20 машин на зеленом газоне и ЧО а ни чо! А где ГАЙцы, экологи!!!!
vox populi — vox dei
- den1980
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
я незнаю точнг был ли такой вопрос,но тем не менее задам!
когда,незнаю про Россию,но хотя бы в Тюмени можно будет заплатить спокойно штраф?А то штрафы подняли,а систему неналадили,там заплати написав "мильон" цифр,а если не в нашей области штраф выписали,то еще и не везде принимают такие штрафы, потом еще и в ГАИ надо показать его.УЖАС!!!
ведь можно сделать ,чтобы на 50 лет Октября девочки,которые помогают нам заявления на постановку на учет писать,принимали штрафы и сразу их из реестра убирали,и цифр не пришлось бы писать,и бегать в два место не нужно!
когда,незнаю про Россию,но хотя бы в Тюмени можно будет заплатить спокойно штраф?А то штрафы подняли,а систему неналадили,там заплати написав "мильон" цифр,а если не в нашей области штраф выписали,то еще и не везде принимают такие штрафы, потом еще и в ГАИ надо показать его.УЖАС!!!
ведь можно сделать ,чтобы на 50 лет Октября девочки,которые помогают нам заявления на постановку на учет писать,принимали штрафы и сразу их из реестра убирали,и цифр не пришлось бы писать,и бегать в два место не нужно!
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 744 -
233mmx писал(а):вопрос один- они там на одесской когда нибуть угомонятся!?
А то по городу уже не то что бы ездить , а ходить соко не возможно БУДЕТ!
Во-первых, грамотные люди пишут названия улиц с заглавной буквы, во-вторых, кто "они", в-третьих, где "там"? Причем тут Одесская? И с какого перепугу вдруг во всех бедах обвинили Одесскую? Кто именно и почему должен угомониться? Непонятно.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Решил написать в эту тему!
Почему бы не сделать односторонними улицы Хохрякова по всей протяженности и ул. Советскую от Дзержинского до Профсоюзной! По Хохрякова движение организовать от Профсоюзной, а по Советской от Челюскинцев! Имхо, решило бы вопрос парковок в том районе, если разрешить по Советской (2 полосы движения) парковку по одной стороне, а по Хохрякова (3-4 полосы) с обеих сторон!
Почему бы не сделать односторонними улицы Хохрякова по всей протяженности и ул. Советскую от Дзержинского до Профсоюзной! По Хохрякова движение организовать от Профсоюзной, а по Советской от Челюскинцев! Имхо, решило бы вопрос парковок в том районе, если разрешить по Советской (2 полосы движения) парковку по одной стороне, а по Хохрякова (3-4 полосы) с обеих сторон!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"