Tuz писал(а):Jeka_72,
Здравствуйте, у меня вопрос по ПДД. Сужение правой полосы дороги без знаков и разметки. Например было 4 полосы движения (2 встречный), направление движение прямо, крайне правый ряд заканчивается сужением дороги, разметки и знаков нет.
Вопрос кто кому уступает ?
С чего Вы взяли что сужается именно правая полоса, а не левая или не обе сразу?
В данной ситуации очередность проезда не оговорена Правилами, в связи с этим нужно руководствоваться п. 8.9. ПДД. (В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.)
с одной стороны вы правы и я вас поддерживаю но меня смущает пункт правил
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
применим ли в случае из 4 полосной в 2 полосы. 2,3 получается движеться без изменения направления
кто может аргументированно обяснить?или 8.4 тут уместен?
и еще одно НО
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9) из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
на трехполосной дороге по середине только налево или разворот, тоесть двигаться прямо нельзя что часто игнорируеться водителями- у меня такое было когда из 3 полоски переходила в 2 причем средняя полоса без изменения направления направления переходила в первую за перекрестком