Передвижной весовой контроль

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 175

Передвижной весовой контроль

Сообщение Тертый » 14 мар 2014, 22:48

Форумчане подскажите пожалуйста как быть с проездом через весы!!
Всю жизнь возил песок с карьеров вокруг города, а теперь появились форды с надписью "Весовой контроль Управление дорог" и начался беспредел откровенный. Работают с гаишниками и отнимают права если даже на десячике к ним попал. Товарищ ходил в управление дорог и хотел взять пропуск чтобы возить без проблем, но ему насчитали такую сумму что песочек золотым станет. Слышал что народ все таки договаривается с ними и гаишниками.
Ребята кто решал с ними на месте и какая такса?
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 14 мар 2014, 22:54

ну тыж нашел где спросить. а не вози перегруз, и будут права с собой. или сворачивай удочки
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 14 мар 2014, 23:08

Тертый писал(а):Форумчане подскажите пожалуйста как быть с проездом через весы!!
Всю жизнь возил песок с карьеров вокруг города, а теперь начался беспредел откровенный.
Это по объездной, где через месяц после ремонта дороги колеи такие, что при желании можно днищем чиркнуть? РЕАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛ!
Скрытый текст:
Всё правильно ГИБДД делают.

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 14 мар 2014, 23:08

Во первых с сентября 2013 ВУ не изымается ни за какие статейки!!! Во вторых таксы у них нет, тем более договариваться с ГАЙцами бесполезно. ( инфа от товарища , два раза к ним в лапы попадал) . Контора та же что и у микроволновок. Ты с ними пробывал договариваться?! :ghost:
Живи неспеша

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 14 мар 2014, 23:10

А история с Московским постом? Остановился до весов и пошел кланяться :cherep:

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 14 мар 2014, 23:14

А чо там про Московский? Который на выезд из Тюмени?? Разок там тормознули понятым побыть при шмоне.. :evil:
Живи неспеша

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Тертый » 14 мар 2014, 23:41

На московском как раз все как и раньше) идут на встречу трудягам...
дык надо тогда обязать работодателей чтоб не заставляли перегружать! я как и все на легковушке скребу днищем по ямам, а семью кормить надо...весь город с мулашей и звездного возит. у хозяина разговор короткий - не нравится свободен(
возмущает почему кому то можно, а другим протокол! только ценник больно крут у них...вчера объявили 4.т.р....вот так то!
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 15 мар 2014, 00:14

Погоди, вот сейчас тепло постоянное наступит и они через день будут у карьеров дежурить! не зря же они фордов новеньких накупили! надо отбивать затраты!
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 646

Сообщение ДавыдовСД » 15 мар 2014, 03:57

Хлопцы :pipec: , вы зараз всю контору спалите!!!

Добавлено спустя 22 секунды:

Хлопцы :pipec: , вы зараз всю контору спалите!!!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

танк72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение танк72 » 15 мар 2014, 06:57

на самом деле вы нашли где про взятки поговорить.тему в печь!!!

Ферзик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Ферзик » 17 мар 2014, 12:09

Ого! тоже интересный вопрос! у меня два Ховика, вожу песок щебень на стройки по заказам, на одном сам на втором водитель , в итоге походу придется машины продавать , только вот как жить? больше нечем на жизнь зарабатывать! :?
maximum boost!!!

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 17 мар 2014, 12:25

танк72,
- а чем плохо освещение коррупции?
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 17 мар 2014, 12:37

вообще задолбыли эти перегрузчики не возможно ехать по обьездной машина колию ловит,вообще работадателю первый раз штраф милион второй раз в водятлом вместе на иправительные работы дороги строить,Кто там писал на майле что в тюмени дороги гут???весной сошел нафиг весь асфальт прошлогодний на пермяковском мосту можно жизни лишится с такими ямами везде колея :evil: это не дороги это НАПРАВЛЕНИЯ.ВЕРНИТЕ нам Сергей Семеныча!!!!

Ферзик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ферзик » 17 мар 2014, 12:56

Вот Вы мне обьясните тогда господа автолюбители- а с какого перепугу на Мельникайте допустим колейность где грузовики не ездят тем более с перегрузом?? не задумывались? дороги дермо вот и сходят они со снегом, строить уметь надо и воровать меньше. :pipec:
maximum boost!!!

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 17 мар 2014, 13:18

это не дороги это НАПРАВЛЕНИЯ.ВЕРНИТЕ нам Сергей Семеныча!!!!
- О, я много раз говорил, что ещё попомните добрым словом :ded:. К слову о Собе. Строительного и спец транспорта в его время по УДС города двигалось не меньше, а больше ибо Тюмень строилась и строилась всесторонне. Просто в это-же самое время улицы города одевались в гранит, повсеместно кап-ремонт и реконструкция, и новые конструктивы дорожной одежды позволяли выносить возрастающие нагрузки и интенсивность транспортного потока. А то, чем сейчас тодэп занимается ежегодно спиливая и переукладывания верхние слои на старое основание со щебнем, который за годы службы уже на 50% - пыль, это онанизм. И одной рукой этот хер под названием тюменское дрсу держит якушев а другой закиев, наяривая на пару :D
По теме способы ездить есть всегда, и кто хочет возить - тот их знает. Сашок72,
А история с Московским постом? Остановился до весов и пошел кланяться
- а где не так? так везде, только ценники разные, в Тобольске на въезде по 500 р. за совок в прошлом году отдавал, да у них ценнег года 3 уже один. В Тюмени поболе, ну так областной центр всё-же :)

Ферзик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ферзик » 17 мар 2014, 13:47

по поводу Собы- 100% правильно!
по поводу весового- так в этом то и проблема что с кем не разговаривал- никто и никак не решает вопрос, кроме как вроде кто то ездит по 4р с машины!!! ито этот кто то вроде как их знакомый или что то в этом роде, а остальных всех оформляют :pipec:
maximum boost!!!

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Тертый » 17 мар 2014, 13:55

На самом деле постоянно слышу что берут, но видно всех устраивает пока его хата с краю!
Если оформлять - то всех, а не избирательно у кого знакомых и денег нет!
В ялуторовске работаю щипят дальнобойщиков, а рядом карьер с ховами во всю фигачит! случайность?? :wink:

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 17 мар 2014, 13:58

limi, вообще дороги не от перегруза портятся, а от того что они не расчитаны на те нагрузки, которые они должны держать, а еще точнее делать хорошие дороги у нас не хотят. А по поводу штрафов в миллион, дак это надо грузоотправителей наказывать, за то что они в период закрытия дорог просят увезти больше разрешенной массы, а не перевозчиков, грузовым просто деваться некуда, ведь не каждый может себе позволить на 2-3 месяца остаться без заработка и при этом платить з\п сотрудникам.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

Ферзик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ферзик » 17 мар 2014, 14:00

Ну тогда все понятно!- видимо те кто возят с карьера- "свои люди"-а дальнобоев оформляют для галочки что работают!
maximum boost!!!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 17 мар 2014, 14:10

А вы не заметили что колея на объездной "легковая"!? :wink: :yes:

Ферзик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ферзик » 17 мар 2014, 14:11

Aven- согласен с тобой , но как быть людям у которых свои грузовики , они сами на них возят грузы и свою семью кормят- это хлеб мой! в закрытые дороги я не езжу- у нас он месяц длится- ремонтом машин после зимы занимаюсь.. как честный человек сходил в управление дорог, получить пропуск на перегруз , насчитали сумму 400 рублей 55 копеек за 1 ОДИН КМ!!! это мне по сколько его бабушке продавать на дачу песочек то?! он че мляха муха с золотоносных приисков!?
maximum boost!!!

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aven » 17 мар 2014, 14:19

Ферзик, я понимаю что экономически не выгодно получается, но выхода нет, либо стоять, либо платить. Мы вот по всей стране гоняем, поэтому одним месяцем не отделаешься, приходится раздавать дорогой, клиенты не хотят идти на встречу и снижать тоннаж перевозимого груза.

Ферзик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ферзик » 17 мар 2014, 14:37

Aven, вот смотри к примеру- с Муллашей по обьездной допустим до метелево песочек на дачу сколько стоит: как мне считали получается примерно 40 км, соответственно 40х400=16000 рублей МАШИНА ПЕСКА!!! это без солярки, без плюса на хлеб, без аммортизации автомобиля! и еще один нюанс- получить такой пропуск можно только в Федеральном управлении дорог, а там очереди такие что люди в них спят ночью!!! я в шоке, но хрен с ним с очередью- суть то в том что один рейс по закону обходится в 16000 рублей управлению дорог, + 1000 рублей это за гос. пошлину. :oops:
maximum boost!!!

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 17 мар 2014, 14:57

Sergeant_86RUS писал(а):танк72,
- а чем плохо освещение коррупции?
а чем плохо освещение проституции, или убийств? и в чем вообще это освещение? если вы "освещаетесь" таким образом, так это уже клиника, т.к. порой такую муть выдают за правду, что уж.лучше полная тьма, чем ложный свет. я давно говорил- давайте дадим возможность приворавывать, но ВСЕМ, либо, опять же, запретим, но тоже ВСЕМ а то з/п у всех серые, кругом откаты, подкаты, а виноват во всем сектор транспорта и перевозок... дороги мля плохие... езжайте в курганскую обл, или кострому

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 17 мар 2014, 15:06

Aven, Нарушает грузоперевозчик его и наказывать заказчику должно быть до фонаря на дорожную обстановку,я понимаю частникам деватся не куда ,а крупные фирмы могут перейти на легкий комерческий траспорт или изночально закупать технику более подходящую под тех регламент.Мне лично нравится система в США там для грузового транспорта отдельные дороги заправки инфроструктура.почему мать их ити в нашей стране нельзя так сделать ну или хотя бы асфальт положить хороший везде,у нас дороги столько стоят что они ровными как стекло должны быть

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 17 мар 2014, 15:16

limi, в новой редакции закона планируется ввести ответственность грузака. вообще, перевозчик может и не знать реальный вес, если грузак его занизил. не взвешивать же каждую коробочку кантариком при загрузке

Ферзик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ферзик » 17 мар 2014, 15:46

Америкосы это америкосы.. мы в России живем, и это лишь мечты, а опятьже у них дорожки платные и людишки налоги за них не платят! а платят за перевозку допустим.. а у нас когда топливо поднял кричали якобы от налогов отойдем, а вот хер- топливо вверх, налоги вверх, и еще и за дороги платим! только вот в Америке стоимость перевозки изначально закладывается в стоимость товара! а у нас получается если ты знаешь коррупционную схему с властью то ты работаешь, если нет- то в стойло и хоть убейся (как Я)... из этого мы (перевозчики) деньги сами отдаем коррупционерам и еще и благодарны им за то что хоть как то вопрос решается
maximum boost!!!

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 17 мар 2014, 15:48

Super0,
а чем плохо освещение проституции, или убийств? и в чем вообще это освещение? если вы "освещаетесь" таким образом, так это уже клиника, т.к. порой такую муть выдают за правду,
- ну так ты же сейчас на форуме, а не в СМИ где матёрые журналюги обсасывают материал перед выпуском, и пишут здесь обычные люди в большинстве - так откуда
муть выдают за правду
, с какой целью? Не всем верить конечно, так вам и голова на плечах не только для того, что-б в неё есть. Не умеете различать зёрна от плевел? тогда да
уж.лучше полная тьма, чем ложный свет
пусть вам светят только фары ведь то, что попадает в зону их освещения вы хотя-бы способны осмыслить правильно.
я давно говорил- давайте дадим возможность приворавывать, но ВСЕМ, либо, опять же, запретим, но тоже ВСЕМ а то з/п у всех серые, кругом откаты, подкаты
кому вы говорили? и самое главное - кто слушал? Не смотря на то, что бытует мнение, что в России все воруют, реальность такова, что право "воровать" нужно ещё заслужить, так же как и возможность говорить во всеуслышание.

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aven » 17 мар 2014, 16:10

Ферзик, я имел ввиду гаишникам платить придется, а не управлению.
limi, перевозчик не всегда знает сколько грузят, часто обманывают. Договариваешься без перегруза, а по факту могут 23-24 тонны загрузить, вот тебе и как потом доказать что ты не хотел перегруз брать, а гаишнику пофигу, что водителя обманули. А вот если бы за эти лишние 3-4 тонны штраф грузоотправителю выписали, вот тогда бы и был порядок и перевозчикам бы намного легче стало. Вот тебе еще пример: у меня один клиент, в период закрытия дорог говорит, мне надо вывезти 20 тонн, хотя можно по действующим ограничениям не больше 10-12 тонн возить, я говорю нельзя, ограничения, штраф могут выписать, а мне говорит надо, если не сможете, найдем других, вот весь разговор, и так каждый, лишь еденицы идут на встречу.

Ферзик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ферзик » 17 мар 2014, 16:32

Aven-дружище, а на постах на тебя говорят что ты сам берешь перегруз дабы заработать больше денег взяв больший обьем груза, и раз ты зарабатываешь на этом давай взятку или щас права заберем?) вот так мы и живем.. а с ноября 2014 вообще весело будет :yes:

Добавлено спустя 36 минут 27 секунд:

мужики, в общем если у кого есть выход,и может поделиться контактом для решения проблемы дайте знать в личку пожалуйста, буду признателен :yes:
maximum boost!!!