ЗАПРЕЩЕН поворот налево с Республики на Мельникайте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 14 мар 2014, 09:53

Elwin писал(а):Запрещать левый поворот и пешеходные переходы через дорогу, могут только в стране с тотальным режимом, тиранией. Показывая свою беспомощность в плане организации безопасности на дорогах. И наплевательским отношением к гражданам. Очень жаль, что некоторые поддерживают такие меры.

Очень жаль, что мы живём в стране где сначала делают, а потом думают.
Когда проектировали расширение Республики - кто мешал продумать данный вопрос и сделать поворотные карманы (как налево так и направо)?
Когда строят мосты и развязки - почему не рассматривают будущее развитие и увеличение количества транспорта?
Из этого (недоработок чиновников) и возникают проблемы волнующие людей.
Если бы были нормальные дороги с развязками и была возможна езда без пробок, думаю и хамства на дорогах поубавилось бы.
А насчёт страны с тотальным режимом - кто бы сомневался.
Что не запрещено законом - то разрешено!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 983

Сообщение aleksss_555 » 14 мар 2014, 10:13

Elwin, правильно ===разрешить повороты тем самым показать что власти заботятся об организации ДД ,

а то что изза этих нововведений вознили новые заторные явления,это уже другая тема ,

по уму то надо всё просчитывать , чтобы и проезд был , чтобы все повернуть могли , чтобы пешеходы автомобилям не мешали , и в то же время могли свободно переходить ,

вот он конкретный показатель правильно организации ДД ,

а то что сделатьодно а потом смотреть а как же это заработает , потом вносить изменения, и опять сверять целесообразность ,
в итоге ерунда получается,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 14 мар 2014, 10:14

Блин... Вот вчера обсуждали - а утром забыл... И черт меня дернул по республике поехать... Встрял от тульской... И до немелькайте автобус так и дергался - шаг вперед, два шага назад. Хотя обычно в это время до самой новинки - со свистом. Стоя, разве что, на светофорах.

Теперь про правую стрелку. То, что ее сделали - оно, конечно, молодцы. Но, пилять, головой-то думать надо, когда делаешь? Она горит не одновременно с основным зеленым, а после него. В теории-то всё правильно - пропустили пешеходов и поехали. А на практике...
1. Пешеходы прошли, их уже нету. И машины прямо едут на основной зеленый. Поворачивающие направо стоят. Примерно половину времени пешеходов нету. Так же как и разрешения ехать направо. Пустой перекресток. Все ждут. Гаснет основной зеленый. Включается стрелка. Одновременно включается зеленый для мельникайте справа налево. Многие из третьего ряда мельникайте разворачиваются и имеют преимущество, ибо едут на основной зеленый. И поворачивающие направо (второй ряд, конкретно) должны их пропускать. То есть опять стоять. Получается ситуацию для поворачивающих направо не улучшили... Если не ухудшили. Что, блин, мешает стрелку направо включать вместе с основным потоком, а выключать так, как сделали. Безопасность пешеходов, чтоб потоки не пересекались? Так до этого было то же самое. Что по основному зеленому, что по стрелке водители всё равно должны пропускать пешеходов. И чтото аварийности между пешеходами и поворачивающими направо авто я не припоминаю конкретно в этом месте при этом маневре.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 983

Сообщение aleksss_555 » 14 мар 2014, 10:20

Vest, а что будто не разу не ездил по Широтной из Мкр до пермякова ???

аналогичная ситуация , с широтной направо в сторону моста , поворачивают с 2 рядов, под стрелку с основным красным, в тоже время с пермякова разворачиваются под стрелку с основным зелёным,

и ничё как то разьезжаются, режим давнешний , и ДТП там редко наблюдаются,

та же ситуация с пермякова на Обьездную в сторону Мельникайте , и ничё разьезжаются,

также с Гнаровской направо на Мельникайте ,

так что проще надо быть ,

и давать преимущество разворачивающимся, ибо они могут развернуться в любой ряд , без всякой там помехи справа, впечатают и будут правы,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 14 мар 2014, 10:26

aleksss_555 писал(а):Vest, а что будно не разу не ездил по Широтной из Мкр до пермякова ???

аналогичная ситуация , с широтной направо в сторону моста , поворачивают с 2 рядов, под стрелку с основным красным, в тоже время с пермякова разворачиваются под стрелку с основным зелёным,

и ничё как то разьезжаются, режим давнешний , и ДТП там редко наблюдаются,

та же ситуация с пермякова на Обьездную в сторону Мельникайте , и ничё разьезжаются,

также с Гнаровской направо на Мельникайте ,

так что проще надо быть ,

и давать преимущество разворачивающимся, ибо они могут развернуться в любой ряд , без всякой там помехи справа, впечатают и будут правы,

Речь в посте Vest не о том кто прав, а кто не прав, а о том, что нововведения пока не улучшают пропускную способность. И он предлагает своё решение по улучшению ситуации.
А проще надо быть - мы и так просто в пробках стоим. :D :(
Надеюсь это временное явление и скоро светофоры настроят как надо.
Что не запрещено законом - то разрешено!

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 14 мар 2014, 10:27

aleksss_555, ты не понял, на пермякова ситуация другая... Там за полный цикл правый поворот горит 2 периода - одновременно с основным зеленым (пропуская параллельно двигающихся пешеходов) и один или 2 периода без основного зеленого. Это разгружает поворот направо. Здесь же правый поворот при основном зеленом НЕ ГОРИТ. То есть весь цикл поворот направо горит только один период. Как до этого и было. Только раньше период был длиннее и поворачивающие пропускали пешеходов. А теперь стал короче и поворачивающие должны пропускать разворачивающихся. То на то и выходит... Анекдот вспомнился:
Скрытый текст:
Повадился Волк Лису ####. Каждый день налетает.
Лиса ко Льву.
- Лева так и так, совсем сил уже нет...
Лев вызвает Волка мол ты чего волчара нашу лисичку обижаешь и т. д.
Волк отвечает.
- Лев Львович, а что делать, #### охота сил нет. А Лиса баба видная,
мимо не пройдешь. Да и не замужем, чтож замужних-то портить.
Ну Лев подумал и решил:
- Постановляю; ты Волк, будешь ходить к Лисе раз в неделю, а ты Лиса
заведи тетрадку и отмечай чтобы лишний раз не воткнул. Раз в квартал эту
тетрадь к инспектору для проверки.
Настал понедельник. Волк тут как тут, ####, Лиса галочку поставила.
Вторник. Волк опять к ней: - Лиса дай за следующую неделю, а то я тебе
сейчас в репу дам. Делать нечего, дала, галочку поставила. Среда,
четверг ну в общем - Дай за апрель, май. Лиса только успевает галочки
ставить.
Прошло время, Лев Лису встретил спрашивает:
- Как дела рыжая, Волк то заходит ?
- Да Лева, #### как и прежде только бухгалтерии прибавилось

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 мар 2014, 10:39

pa_ris писал(а):Очень жаль, что мы живём в стране где сначала делают, а потом думают.

Думать меньше надо, а соображать больше (с) герой из фильма

aleksss_555 писал(а):а то что изза этих нововведений вознили новые заторные явления,это уже другая тема

Они возникли не из-за нововведений. А из-за не правильной организации режима работы светофоров. Притом не только этого.
По идее правильно сказано, что нужно просчитывать. В идеале иметь модель движения - эти все задачи решает дискретная математика, надеюсь об этом знают в ТГТ.
Если меняются потоки, то нужно менять и другие светофоры, которые ведут на подход к нему, постепенно дозируя и распределяя движение автомобилей.

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 14 мар 2014, 11:44

Эй, дискретные аналитики, запилите опрос!
Никуда не спешу:)

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 14 мар 2014, 12:21

utochka,
Я в теме изначально запилил опрос, но администрация, видимо, сочла его неполиткорректным :)))
Вопрос к администрации: почему удалили опрос из МНОЮ СОЗДАННОЙ темы?

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 14 мар 2014, 12:30

Вот интересно мне, все Ваши (наши) высказывания кто-нибудь из руководства Администрации города, начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области, полковник полиции Геннадий Лоточкин, директор муниципального казенного учреждения «Тюменьгортранс» Алексей Санник, начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения региональной ГИБДД Алексей Агишев и подобные им «слуги народа» читают? На словах у них все хорошо. И техника, и программное обеспечение на высшем уровне. Вот ссылка годичной давности.
Скрытый текст:
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&ved=0CGAQFjAJ&url=http%3A%2F%2Fwww.auto72.ru%2Fnews%2Fnews55980.html%3Fprint&ei=K5ciU9byBIqO4gSNtoCgDw&usg=AFQjCNFlLzfWT0o6xrto49mbT5IGXz6qDA&bvm=bv.62922401,d.bGE&cad=rjt

Деньги вбуханы не малые, а где результаты? Или «Хотели, как лучше, а получилось как всегда»?
Ну ладно, не читают Власть и чиновники Тюменский портал автолюбителей CAR 72RU, но ведь и они ездят по этим дорогам (пока вертушек им не дали). А наши местные СМИ что молчат, прикормлены?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 14 мар 2014, 12:44

ВладимВик48,
Отстаньте вы уже от УГИБДД, не занимаются они светофорами. Вернее занимаются, но не в плане выбора места установки и определения режима работы. Этот вопрос находится в ведении "Тюменьгортранса".
Ну и про сам светофор. Кому-то понравилось, кто-то считает, что зря. А вы как хотите, чтобы сразу со 100% попаданием? В "ТГТ" сидят специально обученные люди, которые мониторят ситуацию, и просчитывают варианты перенастройки объекта. Но не делается эта работа на основе анализа за 2-3 дня. Картика-то должна быть более-менее объективная, а для этого надо собрать достоверную информацию, за какое-то относительно длительное время
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 14 мар 2014, 13:01

В "ТГТ" сидят специально обученные люди, которые мониторят ситуацию, и просчитывают варианты перенастройки объекта.

Лучшая шутка в этой теме :lol2:
Да не смешите, пожалуйста...
Пора уже перестать верить в сказки про "специально обученные" и "мониторят ситуацию"
Мониторят ситуацию они сидя жёппами в тёплых креслах и попивая кофей. Почему кофей? А на кофейной гуще гадать удобно. :lol2:
Коли они затеяли опытную эксплуатацию дополнительных секций светофорного объекта, то они:
1. Должны были сами посменно присутствовать на этом перекрёстке и вести учёт транспортных потоков.
или
2. Оборудовать перекрёсток видеокамерами и так же, если уж в лом оторвать пятую точку и выйти на улицу, проводить мониторинг транспорта.
Причём делать это надо не с 9 до 18, а начиная с 7-30 и до 21-00, и не после запуска, а перед ним, причём заблаговременно.
Нет ничего более простого, если ты не хочешь стоять на улице и считать машины.
Создай опрос на местных форумах.
Две темы для опроса:
1. В каком направлении в проезжаете перекрёсток Мельникайте-Республики?
2. В какое время?
Всё, по результатам строится диаграмма и отстраивается светофор.
Тут дело не в специальном обучении, тут вопрос только здравого смысла и желания хоть чуть-чуть поработать головой.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 14 мар 2014, 13:03

Scharnhorst,
Я не буду с тобой спорить )) Просто я был там вчера, и своими глазами видел

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 14 мар 2014, 13:08

KolemBass писал(а):
А вы как хотите, чтобы сразу со 100% попаданием? В "ТГТ" сидят специально обученные люди, которые мониторят ситуацию, и просчитывают варианты перенастройки объекта. Но не делается эта работа на основе анализа за 2-3 дня. Картинка-то должна быть более-менее объективная, а для этого надо собрать достоверную информацию, за какое-то относительно длительное время

Так ведь и выложенная статья о "высоких технологиях" от 20.01.2013г.
Или что, надо постоянно иметь ДТП на дорогах, что бы регулировать процесс?

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 14 мар 2014, 13:27

KolemBass, ИМХО:
если эти мероприятия затевались для людей, то у людей и должны были спросить.
Не зря же устанавливаются светофоры, организовываются пешеходные переходы именно про просьбе граждан. Случаев в Тюмени предостаточно.
Ну а если делалось просто для галочки или для эксперимента, то...
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 мар 2014, 13:40

KolemBass писал(а):В "ТГТ" сидят специально обученные люди, которые мониторят ситуацию, и просчитывают варианты перенастройки объекта.

Andrea_Moda писал(а):
Ramil44 писал(а):Кстати, с Мохито по заказу таких тупых порой возишь, причом не только девушки :pipec: зато с вышкой :))

Проблема не в том, что такие дуры есть. Проблема в том, что многие из них на самых высоких должностях(это не только банки и госдума, таких можно встретить абсолютно везде, даже на автотазе менеджерского персонала тысячи), они управляют нами и получают часто в разы больше, чем нормальные люди. Где справедливость в этом мире? :pipec:
:D

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 197

Сообщение dfg33c » 14 мар 2014, 13:45

По республике не езжу. Думаю, стрелка отвлекает поток от моих маршрутов. Спасибо. :)

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 14 мар 2014, 13:54

с мельникайте налево на республику в сторону Востока тоже поворот по допсекции или осталось как было налево-прямо по мельникайте ?

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 мар 2014, 13:55

Фото сделано в то же время, что и вчера.
Изображение

abaleilo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение abaleilo » 14 мар 2014, 15:45

Не нравится мне, заторы больше стали на ул. Республики. В районе 14:00 я стоял на перекрёстке с Одесской в сторону центра:
Изображение
Постоял минут 10, продвинувшись за это время на 5 метров, и в итоге уехал направо.

P.S. Мой опрос на не тему поддерживаю/не поддерживаю почему-то почти сразу удалили.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 мар 2014, 15:50

Сколько теперь кротов, невидящих стрелку, надо поймать и оштрафовать, чтобы перестали ездить. С утра активно гаишники этим занимаются

VirtualSP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Superb

Рейтинг: 252

Сообщение VirtualSP » 14 мар 2014, 16:39

Что бы уменьшить пробку со стороны Тульской, надо начать автобусы дрючить за то что в самом начале кармана останавливаются, не проезжая в его конец до самого сооружения со знаком остановка и скамейками. по сути из-за этого вместо 2х полос 1 остается для движения прямо.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 14 мар 2014, 16:50

VirtualSP писал(а):Что бы уменьшить пробку со стороны Тульской, надо начать автобусы дрючить за то что в самом начале кармана останавливаются, не проезжая в его конец до самого сооружения со знаком остановка и скамейками. по сути из-за этого вместо 2х полос 1 остается для движения прямо.
без связи с темой - очень за... Вторая такая же проблема - напротив сибнефтеровода, на перекрестке с холодильной. Идут несколько автобусов, первый останавливается так, что у второго жопа полосу перекрывает. А третий уже перекресток перекрывает. При том, что перед первым автобусом - карман еще на три автобуса :evil:

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 16 мар 2014, 18:14

Езжу по Республики каждое утро около 8.20 потому что движение как то, но двигалось. Однажды от Холодильной до Мельникайте втух минут на 10, оказалось что открыли доп.стрелку светофора на поворот. Следующий день поехал по стрелке, думая что всех наколю, но оказалось что пропускная способность стрелки 4-5 машинки. Итог опять втух и опоздание на работу. Сделал вывод: пропускная сбособность данного перекрёстка резко уменьшилась, из за убранного движения прямо третьим рядом. Где компетентные люди АУ, может как то по другому настроить режим работы светофора на данном перекрёстке :?

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 16 мар 2014, 23:41

Пипец такую ерунду сделали ещё больше пробки сделали , расширяли расширяли так не чего и не сделали грамотно

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 17 мар 2014, 00:38

сцуко, как же хорошо было по респе от строяка до центра ездить средним рядом... ща и на ней стоямба, и объезжающих вагон. одесская, мельникайте, палтос и холодильная как стояли - так и стоят. хоть вертолет покупай, пле. такое ощущение, что нас хотят выселить куда-нить за мосты, чтоб ваще в центр не совались...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

парни, если кто собирает видосы и отправляет их компетентным органам - не трогайте меня на одесской.. я из-за поворачивающих направо на республику - дитёнка в музыкалку опаздываю постоянно, приходится встречку пользовать
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

СВЕТА_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение СВЕТА_17 » 17 мар 2014, 11:07

Очень надеюсь на то,что будет ситуацию всё-таки изменена ,т.к. поворот налево не решил в целом ничего!Только страшно усугубилась обстановка ОГРОМНОЙ ПРОБКОЙ средней полосы,которая тянется вплоть до Тульской. Стою в этой "пробище" с первого дня установки данной стрелки и жизни не рада. Большинство водителей "лезут " с левой полосы,( в том числе "огромное спасибо" автобусам)и вообще движения практически нет. А левая полоса пустая! сегодня за 20 минут стояния на одном месте налево повернуло две машины :? . Властям отсчитались,что прореагировали на аварию,но ведь нужно сначала было проанализировать загруженность данного перекрестка и пропускную способность! Очень надеюсь,что над этим поворотом ещё подумают!!!!

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 17 мар 2014, 19:09

сука, какой урод придумал поворот налево - кому надо налево, приходится ждать, потому что некоторым оленям( не видящим знаки и особо умным) надо прямо ехать и перестраиваться. это раз. во-вторых : стрелка горит 5 секунд что ли? 3 машины успевают поворачивать( по правилам). а остальные 3 не по правилам *( на красный). либо увеличьте длительность стрелки, либо вообще на хрен уберите эту дополнительную секцию. по одесской куда проще было сворачивать. олени.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 17 мар 2014, 19:17

давид1986,
Засекал - 10 секунд

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 181

Сообщение romario323 » 17 мар 2014, 19:59

Григорьич писал(а):А мне нравится эта схема.
Сейчас ,что бы уйти на мост со стороныОдесской,нужно доехать до Холодильной,точно также свернуть налево,плюс три светофора отстоять,опять повернуть налево,проехать по Малыгина,свернуть на мост!
То есть моё нахождение на дороге по времени увеличивается-я тем самым загружаю впустую улицы,на светофорах очередь увеличиваю на одну единицу(себя).В результате и моё время зря тратится и других УД.
Если на повороте на мост,аналогично и на встречки на светофоре сделают задержку встречного движения при включении мне зеленого,то свой ряд я практически задерживать не буду.

а не проще когда знаешь что поворота нет - изначально строить маршрут???

проехать прямо по мельникайте в сторону микр. то не получается ???

щас там ужас какой то :automat:
как будто все специально там поехали