Есть ли на форуме профессиональные перевозчики, которые сталкивались с передвижным весовым контролем?
Составляли инспектора на кого-либо протоколы по:
12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов?
Тема больная и не многие могут о ней знать и рассказать. Хочу поднять тему для обсуждения.
Водители-профессионалы и перегруз! ст.12.21.1
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Водители-профессионалы и перегруз! ст.12.21.1
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Любые факты, события и "негабарит" тоже. Если есть протоколы - отлично. Можно присылать.Ренаульт писал(а):a2m, насчёт передвижных весов мне сказать нечего,а насчёт крупногабаритных и тяжеловесных грузов есть несколько историй,связанных с ними.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
До кризиса наша фирма помимо строительства жилых домов выпускала пеноблоки,цемент для которых завозили из Челябинска,С.Лога и пр.заводов севера свердловской области.Для его перевозки был закуплен подержанный капотный Вольво- "американец" с новым турецким полуприцепом-цементовозом,грузоподъёмность которого доходит почти 50т.Естественно,весовой контроль п.Московского такой автопоезд бы не прошёл,поэтому приходилось объезжать его через не самые лучшие дороги курганской области,что нередко приводило к потере колёс.И всё равно выгодней,чем недогружать бочку.
В марте 07г.из Кургана везли бочку-ёмкость для цемента,кубов так на 30.Камаз с трейлером был остановлен на Червишевском посту бравыми сотрудниками ДПС.Из сопутствующих документов отсутствовала лишь схема(маршрут)проезда по г.Тюмени,которую в срочном порядке сообразили,а я повёз сей пакет на пост,Камаз был благополучно отпущен,сопроводил до окраины и ждали ещё часа два,т.к.время разрешённого движения по городу было после 20ч.
Что ещё рассказать...Про автовойны на дорогах в конце 90х между бандами и дальнобойщиками?Может,ещё чего вспомню.
В марте 07г.из Кургана везли бочку-ёмкость для цемента,кубов так на 30.Камаз с трейлером был остановлен на Червишевском посту бравыми сотрудниками ДПС.Из сопутствующих документов отсутствовала лишь схема(маршрут)проезда по г.Тюмени,которую в срочном порядке сообразили,а я повёз сей пакет на пост,Камаз был благополучно отпущен,сопроводил до окраины и ждали ещё часа два,т.к.время разрешённого движения по городу было после 20ч.
Что ещё рассказать...Про автовойны на дорогах в конце 90х между бандами и дальнобойщиками?Может,ещё чего вспомню.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 588 -
Про ППВК подробно расписано на АТИ, в юридических вопросах. А у меня три раза были проблемы на весах - в Ижевске пустого оформили
потом два часа визжали - чего мол чразу не предупредил что пустой!!! Потом в пос. Московском с 9 тоннами за общий перегруз, когда материал составили и гаишнику отдали на оформление - я его подвел к фуре и показал, что 12-метровая фура загружена на 5 метров - 10 паллет по 72 упаковки по 12,5 кг - это 9 тонн плюс триста кг на поддоны!!! Гаишник долго смеялся и оформил по 12.21!!! Третий раз в Тобольске - у прицепа все три оси по 8,150, хотя общая масса едва 38 дотягивала. Штраф 2кр. Мировая судья сказала, что профессионалов не лишает за это, только не наглейте!!!

Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!