Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- sportsmenka
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 945 -
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
sportsmenka, в простонародье блины-овалы ... типа www.maxsecurity.ru/assets/images/zvuk/6 ... oaxial.jpg
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
mongol, смотри как я представляю себе ... музыка фронт тыл для подзвучки пассажирам и саб... видео соответственно максимально приблизиться к 5.1... музыка все то же что требуется от sq ... видео - летающие пули по салону...
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
mongol, смотри как я представляю себе ... музыка фронт тыл для подзвучки пассажирам и саб... видео соответственно максимально приблизиться к 5.1... музыка все то же что требуется от sq ... видео - летающие пули по салону...

- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
SERGIK72, блины не ширики, а коаксиалы
Вот ширик
http://www.noema.ru/catalog/55/100
П.с. временые задержки в такой системе что ты описал безполезны вообще. Тут просто то 2х полосный фронт хрен сведешь, а такое даже браться нет смысла
Вот ширик
http://www.noema.ru/catalog/55/100
П.с. временые задержки в такой системе что ты описал безполезны вообще. Тут просто то 2х полосный фронт хрен сведешь, а такое даже браться нет смысла
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 945 -
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Yuran172 писал(а):катушку на канал? А где гарантия что будет идти моносигнал? Имеем двухкатушечный саб 4+4 номиналом 400 ватт, какой усилок даст мне 200 ватт на канал? KAP 202D за 9000? Но ведь его циферки получены в идеальных условиях, поэтому им верить нельзя, значит саб я им не раскачаю, а только зажарю. Дорого и глупо знаете ли. А если номинал саба не 400 ватт, а 600, или 800??? А если катушки не 4+4, а 2+2? А если самих динамиков не 1, а 2? Зачем мне издеваться над бедным двухканальником, заставляя его работать за пределами рассчетных возможностей, кидать ему супер-питание и навешивать вентиляторы? Кароче для любого саба (кроме, конечно, дохлых 200-ваттных), я считаю, нужно ставить моноблок и ничего более. За 5-6 т.р. мы получаем нормальную мощь и любой вариант подключения (до 1 ома конечно), при этом усилок будет работать в штатном режиме без издевательств над собой.
и
Yuran172 писал(а):sportsmenka, блины-овалы это норма когда нет саба. За счет своей площади они достаточно хорошо басят, особенно в хэтче на объем багажника и от усилка. Можно порезать их сверху герц на 200 и вообще норм будет)))
думаю бесполезно распинаться.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
SERGIK72 писал(а):Yuran172, если блины резать то и смысла тогда от них уашпэ нэт..проще элементарно саб шмыстэри поставить и то лучше будет...
не проще. Саб шмыстэри это лишние деньги, да и пространство в багажнике занимает. Если хочется за очень дешево получить хоть какой-то бас и при этом оставить багажник пустым, то овалы очень даже хороший вариант, а чтоб они не орали на них можно все пищалки откусить или порезать сверху. Я когда продал свой очередной саб и некоторое время катался без него так и сделал. От 4-канальника у меня играл фронт и овалы сзади. Фронт был порезан снизу на 80 гц, а блины сверху на 200. Конечно с полноценным сабом это не сравнить, но бас был, при чем на большой громкости даже зеркала тряслись и веревочка на зеркале ходуном ходила)))
XSTAN писал(а):думаю бесполезно распинаться.
да, не стОит, качайте дальше сабы двухканальниками)))
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
да, не стОит, качайте дальше сабы двухканальниками)))
ок, буду дальше качать

!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
SERGIK72 писал(а):Yuran172, я когда то думал ставить блины но зайдя в магазин передумал и взял комплект за 5 руплев... саб в коробе усил и провода.... не пожалел ни разу хоть и заняло пол багажника в авто)))))только вот я одно понять не могу! что там могло трястись от блинов???
с такого комплекта я тоже начинал))) от блинов чутка тряслись зеркала боковые и на салонном зеркале на веревочках у меня висят пару символов латунных, так вот эти веревочки очень неплохо шатало, я больше скажу - их так не шатало от того самого "сабвуферного комплекта" из мвидео)))
vladimir528 писал(а):SERGIK72, я тоже так же сделал , но через год понял что лучше бы взал блин нормальные и усел и копил деньги на норм саб .
это разумно, но доходит поздно)))
SERGIK72 писал(а):нееее.... я уж точно ни за что не поставлю вместо саба блины.... для меня это равносильно сделать шаг назад в прошлое....
да никто не говорит что вместо саба надо блины ставить

- Yuran172
- АвтоСпец
-
Super0 писал(а):ябьясните такой простенький вопрос: если стоит саб, значит овалы сзади ставить не стоит?
скорее на ваше усмотрение. Аудиофилы говорят, что тыла в машине вообще быть не должно, мол это не домашняя система 5.1 для просмотра фильмов и звук должен быть только спереди (сцена там и все такое...). Еще говорят, чтобы понять нужны ли тебе задние динамики нужно просто отключить их и послушать, якобы разницы не ощутишь и выкинешь их нафик. А еще есть миф, что если в багажнике саб, то он просто выдавит твои блины и они никаких полезных звуков издавать не смогут, будет один пердеж)))
Ну кароче мне на все это насрать

Super0 писал(а):SERGIK72, а что поставить? на какие частоты? у меня магнитолка может срезать с них низы, пионер, модель не помню
SERGIK72 правильно сказал - режь саб до 80, а дины от 80. Можно конечно заменить это число на 60, но тут уже будет вероятность "забить" динамики на большой громкости. Лично я использую первый вариант.
Super0, в общем, если подвести итог, то ставить или нет задние динамики решать только вам, желательно не через интернет, а реально своими ушами послушав музыку с тылом и без него - только тогда вы точно определитесь с выбором.