ГИБДД использует рацию для обмана (подстав)водителей
- ЖанРено
- АвтоГуру 
- Награды: 4

- 

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива 
 (до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

- 
    Рейтинг: 105 166  
- 
Ничего нового, все старо, только с использованием достижений прогресса... В ОРД  не первую сотню лет используется понятие "оперативный эксперимент" - т.е создание благоприятных условий для совершения преступлений. Является абсолютно законной практикой, т.к создаются только условия, а человека никто под дулом пистолета не заставляет преступление совершать. Тут примерно также - никто не заставляет ехать 140 км/ч.. Быстро ребята перенимают передовой опыт....  

Я не обижаюсь, я - профессионал...
						- stetor
- АвтоГуру 
- Награды: 1
- 

Я езжу на: Chevrolet Orlando 

- 
    Рейтинг: 23 326  
- 
сегодня утром еду по ул. Дамбовская в сторону ул. Одесская
едут гайки, на крыше целая гирлянда
1. служебная антенна
2. приемник Арены
3. и что то на вроде Alan ML-145 магнитка
и все таким не хилым пучком проводов через дверь в салон

1. служебная антенна
2. приемник Арены

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- z_ima
- Инструктор 
- 
    Рейтинг: 23 611  
- 
stetor писал(а):сегодня утром еду по ул. Дамбовская в сторону ул. Одесская
1. служебная антенна
2. приемник Арены
велес наверное не сдержался бы при виде такого хаоса
 подрезал бы и разъяснил политику партии и  вообще про правила установки радиопередающей апаратуры (при этом часто сыпля ссылками на сиби форум)
 подрезал бы и разъяснил политику партии и  вообще про правила установки радиопередающей апаратуры (при этом часто сыпля ссылками на сиби форум)   

Антон, эт типа шутка)))))
- Тюменский
- АвтоГуру 
- Награды: 2
- 

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab 

- 
    Рейтинг: 14 781  
- 
- Тюменский
- АвтоГуру 
- 

- 
- 
Ага. Лично я много раз слышал, что дальнобои на простом 15м канале матерятся так, что приходится рацию выключать. Как только в канале будет достаточно культурного народа, из числа АРК, в том числе и на областных дорогах, то вполне всё будет работать. Особенно с учётом того, что дальность будет раза в три выше. Т.е. на участок до Богандинки не надо будет десять фур, из которых соизволят ответить только три. Достаточно будет пары "наших" машин.

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
- 
    Рейтинг: 56 537  
- 
Ага, так и вижу диалог на трассе (15D am):
- Зеленая "Скамеечка", в канале?
- Говори
- Брат, такое дело. 15й канал грязный очень, переходи на 11й
- А че, там лучше?
- Да, только субтон надо включить
- А че это за ...?
- Ну это надо в настройках поковыряться найдешь. Если нет, то рубля за 2-3 тебе рацию переделают. Ну или за 5 новую купишь
- .... .... .... ......... надо!
Мне надо расставить акценты, с какого места диалог потеряет интерес для дальнобоя, а в каком он меня просто пошлет?

- Зеленая "Скамеечка", в канале?
- Говори
- Брат, такое дело. 15й канал грязный очень, переходи на 11й
- А че, там лучше?
- Да, только субтон надо включить
- А че это за ...?
- Ну это надо в настройках поковыряться найдешь. Если нет, то рубля за 2-3 тебе рацию переделают. Ну или за 5 новую купишь
- .... .... .... ......... надо!
Мне надо расставить акценты, с какого места диалог потеряет интерес для дальнобоя, а в каком он меня просто пошлет?

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
						- Тюменский
- АвтоГуру 
- 

- 
- 
- salomat
- АвтоГуру 
- 
    Рейтинг: 41 322  
- 
В 1978 году снят, а затем вышел на экраны СССР  отличный фильм "Конвой" с Крисом Кристоферсоном в главной роли:
http://tfilm.tv/1690-konvoj.html
Там полицейский так же рацией развел водителей-дальнобоев и что получилось в ответ.
Сам посмотрел начало с сыном, что сыну захотелось посмотреть весь фильм.

http://tfilm.tv/1690-konvoj.html
Там полицейский так же рацией развел водителей-дальнобоев и что получилось в ответ.
Сам посмотрел начало с сыном, что сыну захотелось посмотреть весь фильм.
- stetor
- АвтоГуру 
- 

- 
- 
Super0,   можно, только рацию соответствующую и желательно любительскую категорию, а то при встречи могут  отобрать.

- stetor
- АвтоГуру 
- 

- 
- 
Super0,   служебные частоты, 2 метровыи диапазон
Добавлено спустя 52 секунды:
Super0, служебные частоты, 2 метровыи диапазон

Добавлено спустя 52 секунды:
Super0, служебные частоты, 2 метровыи диапазон
stetor писал(а):Super0, можно, только рацию соответствующую и желательно любительскую категорию, а то при встречи могут отобрать.
Да как бы наплевать, если не будешь в эфир выходить. Тот же роджер 60 позволяет слушать почти все службы. Закон не нарушаешь, радийки в свободной продаже.
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18
- stetor
- АвтоГуру 
- 

- 
- 
Veles72,  да как бы оно так, но это из того разряда, ксенон у нас везде продают, а вот ставить и пользоваться ...
Не так давно у радиолюбителя с 4 канала была такая возня. Так вплоть до того что машину в розыск подали.
В итоге приняли его прямо на тусе, на маковой. Обыскали всю машину, ни чего не нашли. Провели профилактические работы, погрозили пальчиком.
А как на него вышли, похоже, что просто в гражданке чел проходил мимо и услышал как его коллеги работают по рации.
Вот и получается, что вроде бы ты только слушаешь, а потом иди и доказывай что ты не жираф, и что у тебя только приемник, и на передачу он просто физически не может работать.

Не так давно у радиолюбителя с 4 канала была такая возня. Так вплоть до того что машину в розыск подали.
В итоге приняли его прямо на тусе, на маковой. Обыскали всю машину, ни чего не нашли. Провели профилактические работы, погрозили пальчиком.
А как на него вышли, похоже, что просто в гражданке чел проходил мимо и услышал как его коллеги работают по рации.
Вот и получается, что вроде бы ты только слушаешь, а потом иди и доказывай что ты не жираф, и что у тебя только приемник, и на передачу он просто физически не может работать.
- Super0
- Ас 
- 
    Рейтинг: 16 990  
- 
stetor,  это какой диапазон? УКВ? я правильно спросил вообще? просто новая тема для меня.  Montagnik,  а сканер просто ищет каналы/ частоты, на которых идет общение?   stetor,  хм... а вообще, зачем выходить в  ИХ эфир? понимаю, слушать любопытно, криминальные новости, или тех же 03... а в эфир что им скажешь?    или это можно как то использовать? и что за 4 канал? вообще, в Тюмени как я понял, есть свой радиоклуб- моя радиостанция его поддерживает? (15 дальнобойный работает) вот, завалил вопросами
  или это можно как то использовать? и что за 4 канал? вообще, в Тюмени как я понял, есть свой радиоклуб- моя радиостанция его поддерживает? (15 дальнобойный работает) вот, завалил вопросами   

или это можно как то использовать? и что за 4 канал? вообще, в Тюмени как я понял, есть свой радиоклуб- моя радиостанция его поддерживает? (15 дальнобойный работает) вот, завалил вопросами
В цветном разноголосом хороводе, 
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- JONAN
- АвтоСпец 
- 

Я езжу на: Kia Cee'd 

- 
    Рейтинг: 2 125  
- 
Super0,  Диапазон УКВ начинается выше отметки 30 МГц.
Про сканер все верно отметили.
В их эфир выходить вообще запрещено и преследуется законом, особенно охраняется авиа диапазон.
Имея радиостанцию СИ-БИ диапазона, 4-й канал Вы можете легко обнаружить на частоте 27.455 Мгц
Я бы сказал, что радиоклубов в Тюмени несколько. СИ-БИ-шные можно найти на 27.215, 27.455, дальние связи можно поискать на 27.200. Существуют еще так называемые Радиолюбители, которые для общения и не только используют великое множество частот.
В общем продолжать можно долго, если интересно.

Про сканер все верно отметили.
В их эфир выходить вообще запрещено и преследуется законом, особенно охраняется авиа диапазон.
Имея радиостанцию СИ-БИ диапазона, 4-й канал Вы можете легко обнаружить на частоте 27.455 Мгц
Я бы сказал, что радиоклубов в Тюмени несколько. СИ-БИ-шные можно найти на 27.215, 27.455, дальние связи можно поискать на 27.200. Существуют еще так называемые Радиолюбители, которые для общения и не только используют великое множество частот.
В общем продолжать можно долго, если интересно.
Ci-Bi      Офицер
КВ, УКВ R9LAD
						КВ, УКВ R9LAD
- Super0
- Ас 
- 
- 
zapad,  чем то нужно заниматься, я не против если затянет. пока мне очень интересно, и ново. а почему? я тут подумал, пока вот так сидишь что то пишешь, что то где то в радиоэфире происходит, где то самолеты взлетают, корабли что- то передают... даже вое тепловозы от станции к станции передаются по радиосвязи 

- Super0
- Ас 
- 
- 
JONAN,  спасибо. ГУ-50 у меня в молодости были,я на них усилок собирал    
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
JONAN, а подскажи, есть какая- то связо частоты, и длины волны? для того, чтоб мне с кем- то связаться, нужно, чтоб у этого кого-то была радиостанция, работающая на той же частоте, и длине волны? тогда получается, что соотношения длин/частот может быть огромное множество 

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
JONAN, а подскажи, есть какая- то связо частоты, и длины волны? для того, чтоб мне с кем- то связаться, нужно, чтоб у этого кого-то была радиостанция, работающая на той же частоте, и длине волны? тогда получается, что соотношения длин/частот может быть огромное множество

stetor писал(а):...Не так давно у радиолюбителя с 4 канала была такая возня. Так вплоть до того что машину в розыск подали... А как на него вышли, похоже, что просто в гражданке чел проходил мимо и услышал как его коллеги работают по рации...
Это как же надо "нарисоваться"? Чегой-то тот чел не договаривает. Явно выходы в эфир были. Я в открытую порой эфир на своём роджере 60-м что в 70-ке, что 2-х метровом диапазонах мониторю, даж в погонах мимо меня проходили - ни разу претензий не было. Может меня надпись на заднем стекле спасает?
 Так-то ведь никакой секретной инфы те же гайцы по радиосвязи не передают. Даже если запрос на ИЦ, когда вод. права пробивают, паспорт чей или номер сотового. Это не является такой уж секретной информацией, тем более чтоб левую машину, ну кто их вдуг мониторит в розыск подавать. Если кто-то из служивых что-то и услышал, то скорее всего сразу подошел бы, тем более по гражданке одетый. Ну себя поставь на место такого: мало того, что должен хоть что-то соображать, чтобы понять на слух, что передача не в СиБи диапазоне а по служебному каналу, это при наличии СиБи радийки в машине (чел же, которого спалили с 4 канала, т.е. с "Радиоклуба", рация в машине есть), прикинулся б тоже контуженным по радиосвязи - гораздо проще всё узнать, чё там подозрительный тип в машине слушает, чем облаву устраивать. Всё узнал, познакомился, а потом бы спокойно на квартиру или в гараж с опергруппой приперся, чтобы взять тепленького и еще одну звездочку себе на погоны повесить... А так и сослуживцев с понталыку сбил, приехали - ничего не нашли. А ведь мог нарваться и на чела с любительской категорией. И как бы он потом оправдывался за пустой кипишь перед начальством? Мутит чего-то товарисч с 4-го канала. А может это "ветер с другого берега дует", ну после той встречи 4-го канала с начальством гайцев под видеокамеры местного ТВ, где они на гайцев нехило так наехали?
  Так-то ведь никакой секретной инфы те же гайцы по радиосвязи не передают. Даже если запрос на ИЦ, когда вод. права пробивают, паспорт чей или номер сотового. Это не является такой уж секретной информацией, тем более чтоб левую машину, ну кто их вдуг мониторит в розыск подавать. Если кто-то из служивых что-то и услышал, то скорее всего сразу подошел бы, тем более по гражданке одетый. Ну себя поставь на место такого: мало того, что должен хоть что-то соображать, чтобы понять на слух, что передача не в СиБи диапазоне а по служебному каналу, это при наличии СиБи радийки в машине (чел же, которого спалили с 4 канала, т.е. с "Радиоклуба", рация в машине есть), прикинулся б тоже контуженным по радиосвязи - гораздо проще всё узнать, чё там подозрительный тип в машине слушает, чем облаву устраивать. Всё узнал, познакомился, а потом бы спокойно на квартиру или в гараж с опергруппой приперся, чтобы взять тепленького и еще одну звездочку себе на погоны повесить... А так и сослуживцев с понталыку сбил, приехали - ничего не нашли. А ведь мог нарваться и на чела с любительской категорией. И как бы он потом оправдывался за пустой кипишь перед начальством? Мутит чего-то товарисч с 4-го канала. А может это "ветер с другого берега дует", ну после той встречи 4-го канала с начальством гайцев под видеокамеры местного ТВ, где они на гайцев нехило так наехали?Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
- Alex10
- Автолюбитель со стажем 
- 
    Рейтинг: 449  
- 
В Главном управлении МЧС России по Тюменской области создан пока единственный в России аварийный канал связи с участниками дорожного движения.
Водители смогут круглосуточно получать информацию о тяжелых дорожно-транспортных условиях и сообщения о ДТП, заторах, поломках транспортных средств на 15 канале СИ-БИ диапазона (международный канал грузовых перевозчиков, частота 27135 кГц (амплитудная модуляция)), используя радиоприемники Р-155У.
Радиоблок позволит решить задачу предупреждения дорожных происшествий и реагирования на них экстренных служб.
«Аварийный канал – не панацея от всех ДТП. Но он может предотвратить или минимизировать последствия таких ситуаций, как массовые столкновений автомобилей в условиях ограниченной видимости, машин со спецтранспортом, спешащим на вызов, со стоящим транспортом, на которых включен сигнал «аварийная остановка» и другими. Радиочастота – это эффективный, массовый способ мгновенного оповещения водителей об опасности. Например, столкнулось две машины – пошел сигнал. У кого позволяет дистанция, будет время на принятие мер к недопущению аварии», – рассказал начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС России по Тюменской области, полковник Александр Калякин.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/742688.html?full=3