BotinSN писал(а):Выбираю автомобиль для себя, и моей семьи. Моя ВАЗ 21144 служит мне верой и правдой 3-тий год. Не могу говорить о ней плохо. Первый автомобиль) Студентом еще покупал. Для своей цены, ремонтопригодности справляется с задачей перемещения из пункта А в пункт Б вполне. Но время идет. Учеба закончилась, началась работа, появилась семья - и необходимость смены авто. Благо возможность вроде есть. Но так же присутствуют трудности с выбором, как известно не я первый с этой проблемой.. Хочется послушать Ваши предложения, исходя из требований, которые для меня важны.
Итак:
1. Не новый, но не старше 3 лет. Не болею фобией б/у автомобиля. Готов потратить больше времени на выбор и покупку автомобиля (тут хочется сыграть на ликвидности и за меньшие деньги купить достаточно свежий автомобиль, ибо потеря в стоимости за первые 2-3 года у автомобиля душит меня)));
2. Надежность, хотелось бы посещать только плановые ТО, и ограничиться возможно какими то заменами элементов подвески. Салейнтблоки там.. И еще чего-нибудь по мелочи. Но не более того. Т.к. машину буду брать лет на 5... Годовой пробег около 15000-20000 км, город/трасса 60/40%.;
2. Кузов - седан, хэтчбек, лифтбек или кроссовер/внедорожник;
3. Привод - можно и моноприводный, но если будет 4ВД то это очень даже меня обрадует!;
4. Клиренс - не меньше 160 мм, а лучше больше));
5. Место в салоне максимально побольше в мой бюджет, т.к. семья;
6. Бюджет до 750 т.р.;
7. КПП - Чистый автомат, механика, возможно робот, но не уверен)) (вариаторов боюсь));
8. Расход по городу не больше 12-14 литров на 100 км;
9. Большой багажник.
10. По динамике - я не гонщик, но двигаться в потоке города и при обгонах на трассе хотелось бы уверенно и не ущербно)..
Вроде все написал. Жду ответов!
Будет не плохо, если напишите не только марку авто, но и более конкретно по ней что-то скажите (например, "только этот двигатель бери" или "робот не надежен" и т.д.) + и -..
Nissan Note возьми. Семье очень нравилась. Много подстаканников, места много, задний диван двигается к переднему ряду. Багажник двойной. Ну или Тиида. ТО копейки. Подруга ездит, каждое ТО около рублей 5 - 6... Авенсис как вариант...