Выполняли ли вы правила обкатки движка на новом авто?
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Waldopwnz, Любой двигатель при первом запуске будет работать "до отсечки" просто потом с этого двигла ловить нечего
не буду углубляться в ваши познания процессов работы ДВС, просто скажу что есть такое понятие как теплофизические процессы работы ДВС а так же силы трения. Тут дело не в том что можно или не можно, а сколько и самое главное КАК после этого будет работать агрегат.

Готовы к зиме ?
- Horror
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 388 -
первую мазду не обкатывал. сразу педальку в пол. ехала она очень хорошо. от таких же мазд уходил прилично. но и аппетит был у нее хороший. нынешнюю машину 2000 км обкатывал. за 15 тыщ съела грамм 200 масла. но это нормально ибо особенность двигателя. на 1м ТО диллер залил 5w40 вместо 5w30. ща ваще не жрет
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Григорьич писал(а):Если знать,как авто загоняют и снимают с автовозов и,особенно зимой,переставляют на стоянках автоцентров(ледяной мотор чуть завелся,а ему тапку в пол и с ревом и буксом полетели!),то трепетное,(до 2500оборотов и не более 90 км\час) отношение к первоначальному периоду жизни авто не имеет особого смысла.
ну как бы его конечно автодилеры насилуют, но все-таки не так часто как владельцы это могут делать

Поэтому да, на всех авто тысячи 3 точно откатывали по документации не насилуя. До 5 тысяч уже +- нормально, а так чтобы прям уже нажал так нажал при обгоне например, это после 5 тысяч.
Конечно тем кому двигло не жалко, те прям с автосалона до отсечки дергают

А так, если все четко и по мануалу - авто потом продавать не стыдно будет зато, да и прослужит верой и правдой в гарантийный срок уж точно, если не бракованный.
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
ну к слову сказать про капиталку на 48 тысячах, это в большей степени дефект с завода этого двигателя 1, 6 турбо от опеля, может конечно если бы не обкатывал раньше бы крякнул, есть в семье американец 95 года, вроде не капиталили до нас, 8 лет как у нас на приборке 227 тыс миль, мы накатали около 70.
- mityka1378
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 546 -
В моем manual'е написано:
Первые 300 км резко не газовать, не давать нагрузку, не возить прицеп, резко не тормозить, не ехать с одной постоянной скоростью.
С 300 до 700 резко не газовать, не давать нагрузку, не возить прицеп, не ехать с одной постоянной скоростью.
С 700 до 1000 не крутить до отсечки, не возить прицеп.
Только вчера прошел обкатку.
P.s. мотор 2.5 tdi, коробка механика.
Первые 300 км резко не газовать, не давать нагрузку, не возить прицеп, резко не тормозить, не ехать с одной постоянной скоростью.
С 300 до 700 резко не газовать, не давать нагрузку, не возить прицеп, не ехать с одной постоянной скоростью.
С 700 до 1000 не крутить до отсечки, не возить прицеп.
Только вчера прошел обкатку.

P.s. мотор 2.5 tdi, коробка механика.
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
после кап ремонта своих Бу машин обкатку проходил в пределах 3тыс.
На иномаре новой тоже проходил где то до 1000 км не вжаривал выше 100 кмч. Первые 300 км скорость не выше 70 кмч. До отсечки машину вообще не крутил и сейчас тоже. Пробег 85 тыс мотор чувствует себя нормально. Незря в умных книжках пишут что важно не только качество сборки и не менее важно правильность обкатки. Сейчас мопед обкатываю но тут свои нюансы ибо двиг двухтактник
На иномаре новой тоже проходил где то до 1000 км не вжаривал выше 100 кмч. Первые 300 км скорость не выше 70 кмч. До отсечки машину вообще не крутил и сейчас тоже. Пробег 85 тыс мотор чувствует себя нормально. Незря в умных книжках пишут что важно не только качество сборки и не менее важно правильность обкатки. Сейчас мопед обкатываю но тут свои нюансы ибо двиг двухтактник
жи бувает жи есть же
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
после капиталки решил обкатать как положено, но заметил одну особенность, стартер не мог провернуть горячий двигатель, проехал километров 300 и стало все нормально, потом попал на подделку масла которое свернулось в гудрон при пробеге около тысячи, масло сменил и двигатель промыл но начала жрать масло. Думал движку хана и купил самое дешевое дизельное масло, и вот с тех пор масло не уходит и движка чевствует себя нормально, посмотрим как дальше дела пойдут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
Григорьич писал(а):diller,купил ваз 2113, в этот же день поехал на ней в отпуск
Идеально!
Как на стенде под нагрузкой!
Ровные обороты(не до максимума и без городской дерготни),стабильный тепловой режим.
Пошутил

Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Зачем?! покажите хоть 1 аргументированный толковый топик, статью, хоть какие-либо эксперементальные данные, что нужно обкатывать новый авто?! Все давно обкатывается на стендах, иначе что это за автомобиль, который по мере использования становится лучше, чем был?! Вы когда масло на 5-15 тыс меняете, много стружки видите?!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
я его не разбирал, я просто налил промывочного масла но думаю раз теперь жрать перестало то все промылось дизельной минералкойWaldopwnz писал(а):infern0, а кольца то все промыли на поршневой?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
авто с завода прикатывается на холодную, а когда вы начинаете ездить температура двигателя 100+ градусов, а это совсем другие условия для трущихся деталейSk1mm3r писал(а):Зачем?! покажите хоть 1 аргументированный толковый топик, статью, хоть какие-либо эксперементальные данные, что нужно обкатывать новый авто?! Все давно обкатывается на стендах, иначе что это за автомобиль, который по мере использования становится лучше, чем был?! Вы когда масло на 5-15 тыс меняете, много стружки видите?!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Yakov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 668 -
А я уже 1300 наездил на шниве, просто не даю нагрузку и все и не кручу, не буксую где попало, даже понижанную не разу еще не включал, а так если сильно заморачиватся то сума можно сойти, просто эксплуатируйие авто не давая нагрузку и все, правда в городе не всегда получается из за рваного режима, дак че теперь совсем не ездить.
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Sk1mm3r писал(а):Вы когда масло на 5-15 тыс меняете, много стружки видите?!
Ты что на токарных станках ездишь ? какую стружку ты там хочешь увидеть ?

Как думаешь для чего существуют ремонтные размеры которые отличаются от номинальных (они больше, но вы этого не увидите)?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
процесс обкатки происходить лишь для равномерной приработки ЦПГ(цилиндро-поршневой группы) для более качественной дальнейшей эксплуатации, остальные узлы в приработке фактически не нуждаются.
Готовы к зиме ?
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
В моей инструкции (машина в профиле):
С учетом того, что прицепа у меня нет и не было, с пробуксовкой срываться с места я не любитель, а максимальная скорость составляет 187 км/ч, я всегда езжу в режиме обкатки
Работает машина нормально (т-т-т), масла не жрет ни грамма. Проголосовал за второй вариант.
На протяжении первых 1500 км двигатель нуждается в обкатке.
До 1000 км:
- не превышать скорость в 2/3 от максимальной
- не следует резко газовать
- избегать высоких оборотов двигателя
- не буксировать прицеп.
От 1000 до 1500 км:
- Разрешается плавно повышать скорость и/или обороты до максимально разрешенного значения.
С учетом того, что прицепа у меня нет и не было, с пробуксовкой срываться с места я не любитель, а максимальная скорость составляет 187 км/ч, я всегда езжу в режиме обкатки

Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)