Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

YakOFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение YakOFF » 25 мар 2014, 15:36

Я где надо уступаю, а вы очередной супер-тролль видимо (ну написал случайно вместо "Уступи" "Уступите". Всёёёё, надо сразу придраться и выставить меня оболтусом).

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 25 мар 2014, 15:41

Maxx, в чем проблема? знак 2.4 установлен, пересечение двух дорог имеем. YakOFF, правильно говорит уступай тем кто едет по мосту и едь дальше, что сложного?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 мар 2014, 15:55

пересечение двух дорог имеем

MeK, дороги пересекаются в разных уровнях... В каком месте пересечение?

Мы рассматриваем ситуацию заезда и съезда с дороги одного уровня на дорогу другого уровня с использованием местного уширения проезжей части - переходно-скоростной полосы.
В момент возможного ДТП оба транспортных средства едут по одной дороге, где нет ни главной. ни второстепенной... Один едет по основной полосе проезжей части, второй едет по переходно-скоростной полосе той же самой дороги.. п.9.1 ПДД Вам в помощь...

Не согласны? Вам вопрос, на который никто не ответил за последние 50 страниц - изобразите место пересечения проезжих частей, перед которым необходимо остановиться и пропускать, как этого требует знак "Уступи дорогу".
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение 4ema » 25 мар 2014, 15:56

как тут многие любят спорить до усрачки ,да еще и придумывать свои какие-то нелепые теории
согласен с тем,что стоит знак уступи дорогу с чаплина, дак уступайте.собственно,что все и делают.да и не только с чаплина,а на всех подобных развязках,что на московском тракте,что на червяке.не надо изобретать колесо.все едут с развязок и уступают.проблемы только в час пик.а когда свободно,то разъехаться вообще никаких проблем

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 мар 2014, 15:58

согласен с тем,что стоит знак уступи дорогу с чаплина, дак уступайте.

4ema, читали про этот знак в ПДД? Или тоже кроме слова "уступить" ничего не видели?

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 25 мар 2014, 16:03

Maxx,
Там нет перекрестка... Не подменяйте понятия.. Имеет место пересечение двух дорог в разных уровнях с соответствующей организацией дорожного движения.
твои слова? значит ты нашел место где они пересеклись...и наверное это место (не помню сейчас как она точно по ГОСТу зовется) сплошная линия метров 5 длинной справа от тех кто едет по основному мосту и слева для тех кто уже поднялся на самом мосту. Сходи посмотри пешком(я там ходил видел) и вот после этой линии и есть место пересечения и там то люди помня знак уступи и не тупи пропускают основной поток и едут дальше. Советую вколоть себе галопередол и не кидаться на людей :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Maxx, Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной...место пересечения нашли, далее действуем по знаку
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4ema » 25 мар 2014, 16:16

Maxx, если рассуждать по твоей логике, то на мориса тореза при подъезде к этому участку должен стоять знак "главная дорога",раз с чаплина стоит знак "уступи дорогу",но что-то такого я не наблюдал. вы,конечно, можете отстаивать свою точку зрения до талого.даже можно проехать там никого не пропускаю,но получить удар в бочину,но на суде, я уверен, правым признают водителя,который съезжал с мориса тореза
и знак там,между прочим, стоит не просто уступи дорогу,а со стрелкой направления движения направо

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 мар 2014, 16:18

твои слова? значит ты нашел место где они пересеклись..

Перечитай еще раз.. Пересечение в разных уровнях дорог 50 Лет ВЛКСМ и Тореза-Трактовой.

Сходи посмотри пешком(я там ходил видел) и вот после этой линии и есть место пересечения

MeK, после сплошной линии (да и до нее еще) полосы идут параллельно и принадлежат одной дороге...
Параллельные прямые (полосы, и все, что может идти параллельно) - не пересекаются (см. учебник геометрии за 5 класс).

Нет пересечения - нет пересекаемой дороги.. Аксиома

Водитель никому не должен уступать, так как перед ним нет транспортных средств, движущихся по пересекаемой дороге.. Знак стоит для информирования о наличии полосы разгона (см. ГОСТ).

Так же ГОСТ утверждает, что перед каждым перекрестком (местом пересечения дорог) в черте города должен стоять знак 2.1.. По ходу движения по мосту он есть? Нет.. Что еще раз подтверждает, что нет никакого пересечения..

Вы можете стоять там до усрачки и пропускать кого хотите.. А вот когда, двигаясь на съезд, забодаете кого-то, подумайте, что будете писать в объяснении.. Вопросы просты:
1. С чего вы, двигаясь по мосту решили, что у вас главная.. Знак 2.4 согласно п. 1.3 не для вас и вы им не должны руководствоваться..
2. Что вы делаете между своим рядом и соседним на линии, разделяющей полосы, и почему вы вдруг решили, что вы не перестраиваетесь согласно п. 8.10?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

если рассуждать по твоей логике, то на мориса тореза при подъезде к этому участку должен стоять знак "главная дорога",раз с чаплина стоит знак "уступи дорогу",но что-то такого я не наблюдал.

Это по вашей логике он должен там стоять.. Вы там видите перекресток.. А перед перекрестком он должен стоять.. То, что вы его там не наблюдаете - это не косяк дорожников - это ваше непонимание..

на суде, я уверен, правым признают водителя,который съезжал с мориса тореза

Если он ответит на поставленные выше вопросы. Особенно, что он делает между рядами и почему он при этом прав.. :lol2:

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 25 мар 2014, 16:23

Перечитай еще раз нет в ПДД для знака 2.4 что он не работает для пересечения дорог в разных уровнях...а то что пересечение есть ты сам писал. Сам написал сам свою геометрию и читай :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 мар 2014, 16:23

знак висит тупо для того чтобы с подъема нельзя было сразу ехать через все три ряда в крайний левый перпендикулярно. Если бы его не было то это возможно потому как была бы помеха справа у едущих по мосту. По сути это обычный Т-образный перекресток только примыкание не под прямым углом а наискось.

После того как водитель поднялся на мост он находится на равноправной полосе движения, следовательно кто перестраивается тот и уступает а при взаимном перестроении уступать должны едущие по мосту. :wink:

Аргументы что это полоса разгона-торможения не катят. Таких знаков и разметки там нет

ЗЫ любителям писать в духе Есть знак "уступи дорогу" значит надо уступать предлагаю однажды увидев знак возле дома уступать всем дорогу на всем дальнейшем протяжении своего маршрута :cherep:
*здесь была реклама*

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4ema » 25 мар 2014, 16:26

Maxx, ну раз такой умный,то объясни зачем там стоит знак 4.1.2?

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 25 мар 2014, 16:26

Водитель никому не должен уступать, так как перед ним нет транспортных средств, движущихся по пересекаемой дороге.. Знак стоит для информирования о наличии полосы разгона (см. ГОСТ).
тыкни где это написано в ПДД?..водитель ГОСТы читать не обязан..это нормативная литература для других людей

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

USA, Мой город- мои правила :cherep:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 мар 2014, 16:30

MeK писал(а):уступи и не тупи пропускают основной поток и едут дальше

Из-за таких "остановись и тупи" , которые могут при довольно таки свободном потоке встать колом на пол минуты, создаются лишь лишние проблемы по выезду на путепровод.
С какого перепуга на переходно-скоростной полосе я должен уступать кому-то, если ему в нее надо. Пусть либо ускоряется, либо притормаживает. Уступаю только при моем перестроении на путепровод, за исключением особо тяжелых случаев.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 25 мар 2014, 16:33

fenix107, я так то про тот момент и писал когда два потока схлестываются в дружное перестроение)))
И да вы когда с заправок выезжаете и у вас знак 2.4 стоит и небольшая полоса разгона..тоже сразу на трассу вылтаете т.к нет пересечения дорог а просто попутная геометрия 5 класса?..вопрос на смекалку.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Или при заезде на плехановский мост со стороны аэропорта дорога идте на обордаж всех кто едет по трассе...там тоже знак уступи дорогу но заезд метров через 20-30 начинается

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 25 мар 2014, 16:44

MeK писал(а):fenix107, я так то про тот момент и писал когда два потока схлестываются в дружное перестроение)))
И да вы когда с заправок выезжаете и у вас знак 2.4 стоит и небольшая полоса разгона..тоже сразу на трассу вылтаете т.к нет пересечения дорог а просто попутная геометрия 5 класса?..вопрос на смекалку.

Вылетаю тогда, когда есть возможность набрать достаточную скорость на полосе разгона для перестроения, не создавая помех транспорту, который двигается по нужной для меня полосе. И уступаю не потому что знак, а потому что перестраиваться буду с полосы разгона.
И да, после окончания закругления примыкания полосы являются попутными.
Ну и раз геометрией мериться, то 50 лет влксм и мориса тореза в принципе не пересекаются, т.к лежат в разных плоскостях.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 мар 2014, 16:51

Перечитай еще раз нет в ПДД для знака 2.4 что он не работает для пересечения дорог в разных уровнях...

Да на пересечениях в разных уровнях нет конфликта.. Одни машины едут поверху, другие понизу.. :pipec:

а то что пересечение есть ты сам писал. Сам написал сам свою геометрию и читай

Есть.. В разных уровнях..

Аргументы что это полоса разгона-торможения не катят. Таких знаков и разметки там нет

Разметка есть.. летом.. Правда без разметки все работает точно так же..

ну раз такой умный,то объясни зачем там стоит знак 4.1.2?

Указывает направление... Чтобы, как сказал USA, от незнания не было желания, сигануть насквозь, или вообще налево развернуться навстречу потоку..

..
Или при заезде на плехановский мост со стороны аэропорта дорога идте на обордаж всех кто едет по трассе...там тоже знак уступи дорогу но заезд метров через 20-30 начинается

Вы совсем не понимаете, чем отличается пересечение проезжих частей от выезда на дорогу.... Это печально.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 25 мар 2014, 16:58

Maxx, ты определись для начало все таки есть пересечение или его нет :pipec:
Вы совсем не понимаете, чем отличается пересечение проезжих частей от выезда на дорогу.... Это печально.
а мне печально, что вы как автоюрист не можете понять что при выезде с прилегающей территории и при пересечении дорог установлен один знак 2.4 и действует он одинаково.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 мар 2014, 17:17

ты определись для начало все таки есть пересечение или его нет

Есть пересечение дорог в разных уровнях... в одном уровне машины не встречаются.. В этом суть клеверной развязки с переходно-скоростными полосами...

а мне печально, что вы как автоюрист не можете понять что при выезде с прилегающей территории и при пересечении дорог установлен один знак 2.4 и действует он одинаково.

Действует он одинаково и на выезде с прилегающей территории, и на пересечении дорог.. Это верно...

Только рассматриваемые выезды не являются ни выездом с прилегающей территории, ни пересечением дорог.. В терминах ПДД имеет место "пересечение дорог в разных уровнях, в месте выезда на которые расположена полоса разгона". Согласно п. 9.1, полоса разгона является частью проезжей части, к которой она относится.. Полосы согласно п. 1.2 ПДД на проезжей части идут вдоль нее, и не могут пересекаться..

Вывод.. Когда вы едете с одной дороги на другу по лепестку клевера, вы оказываетесь на полосе разгона, принадлежащей проезжей части, по которой едут другие авто слева от вас.. Вы с ними едете по одной дороге и никаким образом ее не пересекаете, так как для пересечения их дороги вам необходимо как минимум выехать со своей полосы, чего вы не делаете, если продолжаете движение на съезд.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 25 мар 2014, 17:20

как для пересечения их дороги вам необходимо как минимум выехать со своей полосы, чего вы не делаете, если продолжаете движение на съезд.
о чем и речь полностью согласен

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 25 мар 2014, 17:50

ахахахаха :pipec:
"Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?"
При движении по данному участку (подъём на мост) стоит знак "уступите дорогу", что вы тут 50 страниц обсуждаете?

вот и я думаю чё тут 50 страниц обсуждать если и так всё понятно, а нет, тут вон сколько странных людей пишет все про этот несчастный знак.и вообще если следовать такой логике то картина такая : Тем кто по Мориса Тореза поднимается, не весит знак "главная дорога", и они не видят знак "Уступи дорогу" тот что на подъемё с Чаплина, значит по вашей логике, они должны пропустить "помеху справа" бред ведь? :pipec:
Поражаюсь терпениюMaxx, который не сдаётся и пытается донести истину до народа,а никто понимать не хочет, и пишут мол он не прав хотя сами чушь пишут :pipec:
Maxx, реально страшно по городу ездить с такими ездоками, они тебе на этом мосту в бочину приедут и с пеной у рта будут доказывать что у них главная :pipec:
во во, точно! USA, писал
ЗЫ любителям писать в духе Есть знак "уступи дорогу" значит надо уступать предлагаю однажды увидев знак возле дома уступать всем дорогу на всем дальнейшем протяжении своего маршрута

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio, Kia Rio

Рейтинг: 102

Сообщение Генрихович » 25 мар 2014, 18:26

Все про мост, да про Чаплина! Я уже давно пытаюсь поднять вопрос как ПОД МОСТОМ ехать? Мне надо на мост с 50 лет ВЛКСМ, с моста спускается машина на 50 лет ВЛКСМ. Я по правилам ему должен уступить? Так как знаков нет ни каких. Я даже схему выкладывал. Но или не понимают её или как. Все коменты про то как с Чаплина подняться на мост.А тему мою по тому поводу забанили сразу,и меня на эту отправили!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Изображение
В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 25 мар 2014, 18:36

Генрихович писал(а):Все про мост, да про Чаплина! Я уже давно пытаюсь поднять вопрос как ПОД МОСТОМ ехать? Мне надо на мост с 50 лет ВЛКСМ, с моста спускается машина на 50 лет ВЛКСМ. Я по правилам ему должен уступить? Так как знаков нет ни каких. Я даже схему выкладывал. Но или не понимают её или как. Все коменты про то как с Чаплина подняться на мост.А тему мою по тому поводу забанили сразу,и меня на эту отправили!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Изображение

Вам нужно перестроиться, вы и уступаете. Даже при условии одновременного перестроения. Тут даже чисто логически понятно, что легче будет провести эти маневры, если вы будете снижать скорость и позволите ТС с полосы разгона перестроиться. Для этого потребуется меньшая длина переходно-скоростной полосы

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 мар 2014, 19:06

Я по правилам ему должен уступить? Так как знаков нет ни каких.

8.10 и 8.4 вам в помощь....

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio, Kia Rio

Рейтинг: 102

Сообщение Генрихович » 25 мар 2014, 20:00

Я то понял. Просто был случай, когда я спускался с моста, меня с громким ФА-ФА чуть с дороги не спехнули! И еще у виска покрутили. (может он вообще то себя имел ввиду!) Он на мост поднимался.
В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 25 мар 2014, 20:04

Генрихович писал(а):Я то понял. Просто был случай, когда я спускался с моста, меня с громким ФА-ФА чуть с дороги не спехнули! И еще у виска покрутили. (может он вообще то себя имел ввиду!) Он на мост поднимался.

Я таких по несколько в неделю встречаю.
Это такая же проблема как кольца для наших водителей.

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение Garry08 » 25 мар 2014, 20:31

На разборе решат,кто прав,а кто виноват...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 25 мар 2014, 20:42

ребят раз уж подняли тему у меня вопрос схожий с тему по этмоу напишу тут в принцепе он поднимался но все же:
едешь по дороге, видишь полосу разгона справа, на ней пытается разогнаться а.м., а ты желаешь объехать спереди идущую машину (по твоей полосе) через полосу разгона.
Вопрос:
1. ты должен уступить тому кто едет по полосе разгона потмоу что ты перестраиваешься. тогда какого фига как правило тому кто разгоняется стоит знак уступи дорогу
2. ты должен проехать первый на полосу разгона потому что у него знак уступи дорогу а значит он должен уступить
Желательно кратко потому как слишком уж много споров.
и пожалуйста с аргументами

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 25 мар 2014, 20:50

oven86 писал(а):ребят раз уж подняли тему у меня вопрос схожий с тему по этмоу напишу тут в принцепе он поднимался но все же:
едешь по дороге, видишь полосу разгона справа, на ней пытается разогнаться а.м., а ты желаешь объехать спереди идущую машину (по твоей полосе) через полосу разгона.
Вопрос:
1. ты должен уступить тому кто едет по полосе разгона потмоу что ты перестраиваешься. тогда какого фига как правило тому кто разгоняется стоит знак уступи дорогу
2. ты должен проехать первый на полосу разгона потому что у него знак уступи дорогу а значит он должен уступить
Желательно кратко потому как слишком уж много споров.
и пожалуйста с аргументами

Дафай определимся, А знак где стоит??? :smoke:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 25 мар 2014, 21:02

oven86, да ты прикалываешься...

по большому счету, этот "уступи" висит там именно для того, о чем написал USA:
чтобы с подъема нельзя было сразу ехать через все три ряда в крайний левый перпендикулярно

это как в свое время на Ленина-Тореза 5.15.4 висел, который фиг знает зачем сняли после войнушки с автошколой :cherep:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 26 мар 2014, 00:50

Видел тему но не читал.Думал и так всё понятно.Сегодня столкнулся с недопониманием :)

Поднимаюсь с Чаплина-нужно Зареку,держусь левей...
Изображение
Я на белой машине,пропускаю всех,за мопедистом-большое "окно" Я по газам...1-2...
Тут меня подрезает автомобиль,сигналя и я думаю-матерясь....
Изображение
на схеме-машина,задом-наперёд ))
Разошлись в сантиметрах...
Вопрос: кто нарушил?