Кто что думает о домах из SIP-панелей????
Кто что думает о домах из SIP-панелей????
Всем привет! Надумал строить дом, не знаю из чего. Узнал о технологии домов из SIP-панелей, вроде понравилась. Хотелось узнать ваше мнение о домах из SIP-панелей?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 357 -
Всегда восхищался прозорливостью и находчивостью каровцев!
СтроюСам, так ты расскажи все-таки, что именно узнал о технологии домов из SIP-панелей? Что именно понравилось?
Даже если это реклама (а я надеюсь на лучшее, и что это все-таки не так), то пока что всё по правилам - обсуждать такие темы (без контактов, рекламы и т.п.) можно и даже нужно.
Так что просим поделиться своими впечатлениями и мыслями о SIP-панелях.
Я вот, например, пока абсолютно ничего про них не знаю.

Узнал о технологии домов из SIP-панелей, вроде понравилась.
СтроюСам, так ты расскажи все-таки, что именно узнал о технологии домов из SIP-панелей? Что именно понравилось?
Даже если это реклама (а я надеюсь на лучшее, и что это все-таки не так), то пока что всё по правилам - обсуждать такие темы (без контактов, рекламы и т.п.) можно и даже нужно.
Так что просим поделиться своими впечатлениями и мыслями о SIP-панелях.
Я вот, например, пока абсолютно ничего про них не знаю.

Миру мир
- beginn
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 076 -

Считаю что дома из SIP панелей пригодны в нашем регионе только для эксплуатации в период с марта по октябрь. Дачу построить можно, гараж там, конюшню, будку для собаки, скворечник, а для круглогодичной эксплуатации -

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
beginn, ты не прав, вот смотри
http://forum.derev-grad.ru/tehnologii-s ... t1831.html
Изначально дом из SIP панелей в 2 раза теплее чем из кирпича. Строится за месяц.
ваш сосед, 7-лет строя склеп из кирпича, вообще повесится от зависти!
:cherep:Очень "мудрый комментарий от человека-практика" Вы бы похвалились, тут на
форуме, показав свой дом из сип панелей. Что- то подсказывает мне, фотографий
не будет и Ташкент останется в Средней Азии...
http://forum.derev-grad.ru/tehnologii-s ... t1831.html
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 430 -
beginn писал(а)::lol2:я вот читаю эту тему и прям вижу, заходит такой в "кароофис" "региональный представитель SIP панелей" и издалека, очень так издалека спрашивает у присутствующих Благородных Донов, построивших не один Дом, "А слышали ли Вы Милостивые Судари о SIP панелях? Строили ли Вы из них что либо?" Каробратья все как один придвинули вазочку с печеньем и приготовились слушать о быстровозводимости, о "облегченном фундаменте", о высокой теплопроводности
![]()
![]()
Считаю что дома из SIP панелей пригодны в нашем регионе только для эксплуатации в период с марта по октябрь. Дачу построить можно, гараж там, конюшню, будку для собаки, скворечник, а для круглогодичной эксплуатации -Все - лично мое мнение
Наоборот, теплопроводность должна быть у панелей низкая ... понимаешь?

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Раньше это называлось барак и они до сих пор есть http://maps.yandex.ru/?ll=65.485790%2C5 ... 5939785466
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Знакомый занимается. Здесь, в Тюмени. Сейчас активно рекламирует. Производство панелей местное.
Мне понравилась технология. Быстро, дёшево. На мой взгляд, дом за месяц под ключ - очень интересное предложение. Потому что любой самострой затягивается на годы. Это и время, и деньги, и нервы
Выходит все равно намного дороже. Раза в два.
Сейчас акция. Участок в подарок.
При желании сведу. Может и сейчас там есть оочень хорошие предложения. Было дешевле покупки квартиры.П Есть кууууча разных готовых проектов. На любой вкус и бюджет.
Мне понравилась технология. Быстро, дёшево. На мой взгляд, дом за месяц под ключ - очень интересное предложение. Потому что любой самострой затягивается на годы. Это и время, и деньги, и нервы

Сейчас акция. Участок в подарок.
При желании сведу. Может и сейчас там есть оочень хорошие предложения. Было дешевле покупки квартиры.П Есть кууууча разных готовых проектов. На любой вкус и бюджет.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Завтра к вечеру.
А вообще-то, даже реклама в лифте раньше была. Но я лифтом редко езжу и практически не читаю.
По моему, там примерно так и звучало "купи дом, а участок в подарок".
Честно говоря, мне самому интересно съездить и посмотреть живьем место строительства. Неужели за месяц строит?!
Проектов действительно, не одна сотня. По квадратуре, этажности, разные стили, с гаражом/без, совмещенным/отдельно.
У меня есть в планах, на следующий год обзавестись таким домом. Где-то даже находил сайт, там мужик эти панели сам делал
Только не помню, чем закончилось. То ли не достроил, то ли мне надоело
Там куча нюансов
Вроде здесь читал. Там реальные отзывы и обсуждение нюансов.
http://www.forumhouse.ru
А вообще-то, даже реклама в лифте раньше была. Но я лифтом редко езжу и практически не читаю.
По моему, там примерно так и звучало "купи дом, а участок в подарок".
Честно говоря, мне самому интересно съездить и посмотреть живьем место строительства. Неужели за месяц строит?!
Проектов действительно, не одна сотня. По квадратуре, этажности, разные стили, с гаражом/без, совмещенным/отдельно.
У меня есть в планах, на следующий год обзавестись таким домом. Где-то даже находил сайт, там мужик эти панели сам делал

Там куча нюансов
Вроде здесь читал. Там реальные отзывы и обсуждение нюансов.
http://www.forumhouse.ru
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 807 -
kds72 писал(а):3Dfx, давай ссылку с ценами и картинками
Вот, например:
http://stroysipdom.ru/project_2.shtml
- 3Dfx
- Инструктор
-
Звиняюсь, ввёл в заблуждение. Сип панели, это дерево с пенопластом.
А я говорил про бетон с полистиролом, типа такого
http://economdom.info/techno11.html
Деревяшки я боюсь. Часто видел, когда люди приходят домой, а дома нет. Бетонный как то основательнее. К тому же, можно построить и заехать, а потом разбогатеть и облагородить кирпичем или ещё чем красивым.
Мне предлагался пилотный проект по себестоимости. Даже если умножить на два и продавать, цена выходила привлекательной. Потому что недавно строил из кирпича, вышло нааамного дороже. И всяких недоделок - не початый край. И уж три года прошло, а финала не видать. Честно говоря, задрала эта стройка.
При скромном бюджете и коротких сроках, я бы рискнул, чтоб за месяц сбацали подобие экономодома. Пусть скромный фасад и дешёвые обои внутри. Но зато можно въехать и жить.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Дом на 80-120м2 по рыночной стоимости выходил аналогично стоимости 3комн квартиры. При этом + участок на 6 соток и чистовая отделка дома "под ключ".
В общем, мне понравилось. Там самая загвоздка в сетке и её креплении. Но у человека есть вся линия, там все варится, вяжется, нужная проволока и все такое. Т.е. технология проверенная и отшлифованная временем. Все первые недостатки устранены. Я сравнивал, читал форумхауз. Для себя же интересовался
А я говорил про бетон с полистиролом, типа такого
http://economdom.info/techno11.html
Деревяшки я боюсь. Часто видел, когда люди приходят домой, а дома нет. Бетонный как то основательнее. К тому же, можно построить и заехать, а потом разбогатеть и облагородить кирпичем или ещё чем красивым.
Мне предлагался пилотный проект по себестоимости. Даже если умножить на два и продавать, цена выходила привлекательной. Потому что недавно строил из кирпича, вышло нааамного дороже. И всяких недоделок - не початый край. И уж три года прошло, а финала не видать. Честно говоря, задрала эта стройка.
При скромном бюджете и коротких сроках, я бы рискнул, чтоб за месяц сбацали подобие экономодома. Пусть скромный фасад и дешёвые обои внутри. Но зато можно въехать и жить.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Дом на 80-120м2 по рыночной стоимости выходил аналогично стоимости 3комн квартиры. При этом + участок на 6 соток и чистовая отделка дома "под ключ".
В общем, мне понравилось. Там самая загвоздка в сетке и её креплении. Но у человека есть вся линия, там все варится, вяжется, нужная проволока и все такое. Т.е. технология проверенная и отшлифованная временем. Все первые недостатки устранены. Я сравнивал, читал форумхауз. Для себя же интересовался

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Два основных плюса у СИП-панелей : быстро и тепло. Остальные моменты очень спорны, особенно цена. Себе бы такое не стал делать. Хотя брат с дядей давненько и работали в Экопане, и у них второй этаж из этих панелей ( первый брус), лет 5-7 стоит, проблем не замеченно.
Кому как, кому неприменно нужен деревянный дом ( думают что экологично), другим каменный ( полагают основательно, капитально и надежно), третьим нравиться каркасник ( свои плюсы и у него), а СИП - это быстрострой , что то типа жилья для бедных, но у нас - по очень приличной цене.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
И кстати, Вы видели хоть раз как горит пенопласт? Три глубоких вдоха такого дыма- смертельны.СИП панели у нас именно из пенопласта в обертке из ОСБ. Какой бы клас по дыму и огнестойкости не ставили, все равно это очень пожароопасно...
Кому как, кому неприменно нужен деревянный дом ( думают что экологично), другим каменный ( полагают основательно, капитально и надежно), третьим нравиться каркасник ( свои плюсы и у него), а СИП - это быстрострой , что то типа жилья для бедных, но у нас - по очень приличной цене.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
И кстати, Вы видели хоть раз как горит пенопласт? Три глубоких вдоха такого дыма- смертельны.СИП панели у нас именно из пенопласта в обертке из ОСБ. Какой бы клас по дыму и огнестойкости не ставили, все равно это очень пожароопасно...
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
СИП панели это дорого из-за ОСП плиты.
Если так нравится жить в пенопласте, надо быстро построить. То гораздо проще и дешевле сделать каркас из доски 100х50 с шагом 1м. Утеплить обычным пенопастом 100мм между стойками. И обшить снаружи сайдингом/доской, внутри фанерой/гвл. Ну ладно, если надо сарай подороже, то обшить ОСП с двух сторон чтоб получились "Сип-панели".
Почему не придумают сайдинг с напылением ППУ или Полистиролом. И профили такие же с утеплителем. Чтоб коробку из КББ сразу обшивать сайдингом по профилям, под которыми будет готовый утеплитель. А не утеплять сначала отдельно, и лишь потом сайдингом обшивать.
Если так нравится жить в пенопласте, надо быстро построить. То гораздо проще и дешевле сделать каркас из доски 100х50 с шагом 1м. Утеплить обычным пенопастом 100мм между стойками. И обшить снаружи сайдингом/доской, внутри фанерой/гвл. Ну ладно, если надо сарай подороже, то обшить ОСП с двух сторон чтоб получились "Сип-панели".

Почему не придумают сайдинг с напылением ППУ или Полистиролом. И профили такие же с утеплителем. Чтоб коробку из КББ сразу обшивать сайдингом по профилям, под которыми будет готовый утеплитель. А не утеплять сначала отдельно, и лишь потом сайдингом обшивать.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
moto72rus писал(а):СИП панели это дорого из-за ОСП плиты.
Есть такие панели и с пенополиуретаном и с экструдированным полистиролом, с внешней стороны клинкер под кирпич и слой утеплителя от 40 до 70 мм. Сразу и внешний красивый фасад, и утеплитель. Только очень дорого это.
С чего такое мнение что экструдированный пенополистирол на фасаде лучше обычного пенопласта?
- 3Dfx
- Инструктор
-
seregich писал(а):С чего такое мнение что экструдированный пенополистирол на фасаде лучше обычного пенопласта?
Из личного опыта.
Пенополистирол от 50мм намного крепче. С ним удобно работать. 30мм -жидковат, при такой стоимости, лучше взять потолще пенопласт.
Теплопроводность -х.з... в рекламе пишут что полистирол лучше. Но на то она и реклама.
Лично для меня лучший аргумент. Мыши жрут пенопласт (знаю, верю). Мыши не жрут полистирол (не знаю, но если так, то это серьезный фактор).
Я полистиролом утеплял лоджию. Лист 100мм. Креление ТОЛЬКО на плиточный клей для полистирольных плит. На грибках идет сильное промерзание, учитывая, что кирпич полый, и при сверлении он весь внутри ломается, грибки не держаться. Эффект от такого утепления теряется существенно. Поэтому плиточный клей гораздо лучше. Далее фольга, 2-3см воздушного зазора и гипсокартон. Теплоизоляция получается ОТЛИЧНАЯ. Учитывая,что стенка балкона 1 кирпич (вернее, 1\2 кирпича).
Мыши 100% рано или поздно сожрут пенопласт. если они туда попадут, считай, что всему пенопласту хана.