Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Fe-JI-iX,
Мя по сути в зимней не устраивает тока сцепление с дорогой по сухому асфальту =) Ну и шипы стираются, но это мелочи какбе, все равно резину не на всю жизнь берешь, рано или поздно менять
Мя по сути в зимней не устраивает тока сцепление с дорогой по сухому асфальту =) Ну и шипы стираются, но это мелочи какбе, все равно резину не на всю жизнь берешь, рано или поздно менять
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- ADR
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
NEPTUN писал(а):Мне кажется, у большинства, стремление побыстрей переобуться на летнюю резину, это не желание сберечь шипы, а желание побыстрей нацепить другие каточки (зачастую, большего диаметра). Так что, по сути, спор ни о чем. Кто-то ездит до сухого асфальта и среднесуточной температуры выше нуля, а кто-то с шилом в жопе, готов переобуться хоть 1 марта. Ну а как, каточки же в гараже томятся, надо побыстрее нацепить! Это ж крастищща-то какая! И пусть дураком за глаза называют.
+1

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
sportsmenka писал(а):в середине апреля,лично я переобуваюсь сама и не заморачиваюсь на этом легко и быстро,экономия средств и времени
как тут правильно заметили, это зависит от машины и от того, на дисках резина или нет. У меня в тещи 20-ый радиус, не каждая девушка сможет такие колёсики таскать. Экономия средств согласен, а вот времени не уверен. На подъемнике пистолетом перекинуть колёса, как раз минут 5, а в гараже с домкратом, да балонником...
air007 писал(а):СтарыйПeнь,
Я так прикинул, что за 1-2 сезона диски окупаются на перебортовке xD
Ну смотря какая машина и диски, более менее стоят от 20-ки комплект, переобуться 1-2 рубля, так устанешь окупать. А если оригинальные радиуса от 17 то там и 40 стоить могут. Если не сильно парит, можно купить штамповки, вот там реально 2-3 сезона и окупиться.
Сегодня ездил на летней, пару раз чуть буксанул, но дорогу держит лучше чем шипы и тормозит тоже. Главное что бы снега не было, тогда будет день жестянщика))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- SJ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 247 -
Sobolek писал(а): большие ямы жестковато, мелкие не замечаю, комфорт не убавился.
Да ладно?!?! Комфорт не убавился

Рs. Вон в отзывах, чел скинул с Эскалейда 22 и поставил 18 ради комфорта.
Да и на собственном опыте, понесла меня нелегкая в путешествие в 350км на седане с 20 катками...жесть, все проклял..
По теме, до середины апреля даже думать не буду об замене, ибо не хочется из за своей глупости и шиловодномместости портить нервы себе, и не дай бог кузов себе и другому участнику движения.
- Amateuranal
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
У мя 19 правда на легковушке, ниче не долбит, едет очень мягко =) А у кого долбит, нехрен по ямам летать xD Я так на ровере 2 колеса убил в 1 яме =\\\ Теперь езжу аккуратно по незнакомым улицам =) По изученым нормально =)
Вчера млин тока думал, машинку помыть да переобуться седня, если солнечно будет, жена сказал, снег обещали, ну думаю ладно, мелочь выпадет какая нить, так чисто "поднас*ать" напоследок =) В итоге пока мотался, на мойку лень стало, думаю ладно, раз машина грязная, че грязные колеса в гараж класть, потом и переобуюсь, седня в окно глянул... как хорошо, что я вчера поленился на мойку ехать xDD
Вчера млин тока думал, машинку помыть да переобуться седня, если солнечно будет, жена сказал, снег обещали, ну думаю ладно, мелочь выпадет какая нить, так чисто "поднас*ать" напоследок =) В итоге пока мотался, на мойку лень стало, думаю ладно, раз машина грязная, че грязные колеса в гараж класть, потом и переобуюсь, седня в окно глянул... как хорошо, что я вчера поленился на мойку ехать xDD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 982 -
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
ganstown писал(а):этот параметр что проходимости добавляет или лучший держак? к чему акцентировал?Sobolek писал(а): Резина хоть и летняя, но направленная,
К тому что по снегу и льду она едет лучше чем обычная летняя резина, оба выходных ездил по гаражному кооперативу своему, там щас кругом лед и снег, а еще колеи, так как с этим делом справляется моя ЛЕТНЯЯ резина мне очень нравится, теперь уже на 100 процентов склоняюсь к тому что на зиму надо брать липучку.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
SJ писал(а):Sobolek писал(а): большие ямы жестковато, мелкие не замечаю, комфорт не убавился.
Да ладно?!?! Комфорт не убавилсяВри, да не завирайся…
![]()
Рs. Вон в отзывах, чел скинул с Эскалейда 22 и поставил 18 ради комфорта.
Да и на собственном опыте, понесла меня нелегкая в путешествие в 350км на седане с 20 катками...жесть, все проклял..
По теме, до середины апреля даже думать не буду об замене, ибо не хочется из за своей глупости и шиловодномместости портить нервы себе, и не дай бог кузов себе и другому участнику движения.
ты ездил сам лично на новой мазде 6 на дисках 20ого радиуса суккура велс и резиной санни сн 3080 профиль 35 ширина 245?? думаю нет, потому и не надо мне говорить о том что я вру! мне есть с чем сравнить. Вот когда прокатишься можешь сказать свое мнение, а говорить о том что я вру не нужно, это как минимум не правильно.
По теме: "Ездил вчера и сегодня на "летней резине" не разу не напрягся, ехал чуть внимательнее и вдумчивее чем обычно, вот и все.
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
нет комфорта на большом радиусе и это факт .. да смотрятся лучше но не более того ... осенью когда с 22*30 переобул на зиму 20*40 было ощущение как из жестких туфлей в домашние тапочки запрыгнул ... но не 20 и тем более 22 катки нефига не практичные ... катаю на них аккуратно и только по городу выбирая не самые короткие, а самые ровные(гладкие) маршруты ... на дальняк есть практичная машина с 19 дисками и нормальной для нашех дорог размерностью .....
по поводу летней рези сейчас .. поверь есть резина реально хорошая с очень хорошим протектором летним.... но ума хватает ездить на машине с шипами
по поводу летней рези сейчас .. поверь есть резина реально хорошая с очень хорошим протектором летним.... но ума хватает ездить на машине с шипами
- kirov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 650 -
с такой погодой пока забыть про летнюю резину как мин недели 2 еще
Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
С утра в Тюмени произошло более 40 дорожных аварий с материальным ущербом, в различных районах города, отмечают в пресс-службе ведомства. Основная причина — нарушение правил дистанции, очередности проезда, неправильный выбор скоростного режима — без учета дорожных и погодных условий.
Многие водители поторопились и переобули автомобили на летнюю резину. Ездить на летней резине в таких условиях опасно. Воспользуйтесь для поездок общественным транспортом.
В связи с ухудшением видимости пешеходов не всегда видно на дороге. Будьте внимательнее, заранее тормозите, подъезжая к пешеходным переходам.
Ппц ща по трассе ехал все в снегу 70-80 на шипах и то таскает. Как на лете ехать вообще не представляю разве что на первой по обочине с аварийкой

*здесь была реклама*
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -