Получи любой мотоцикл марки "Irbis" - бесплатно!
- nemetz
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Дэн писал(а):nemetz, дык предЪидущий оратор ограничил время забега концом апреля кагбэ
с 06.04.14 по 13.04.14 голосуем.
14.04.14 подвожу итоги. Далее в течение недели производится выдача техники (документы оформляются) и в путь! Далее в течение 7 дней, с момента получения от нас мототехники, ждем подробного отчета от победителя по проделанному маршруту.
Отчет должен содержать в себе не меньше 3000 знаков (как показала практика все отчеты гораздо больше получаются по количеству знаков

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ребят, я буду отвечать вечерам, так как у нас с вами большая разница во времени) Я географически во Владивостоке. Так , что если долго нет ответа - значит у меня просто у меня ночь)). Каждый вечер буду отвечать на все интересующие вас вопросы. Если что -то срочное, пишите на почту karpova@shintop.ru
C удовольствием отвечу на все вопросы.
Маршрут сальвадора и Дэн внесла. А также инфо по недостающим данным тоже внесла)
Стань дилером IRBIS до 25 апреля и получи при покупке 5 «Ирбисов», 6-й – бесплатно!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 320 -
В голосовании сможет принять участие любой человек с данного форума независимо от того подавал он маршрут или нет.
Хочу внести поправку от администрации: я бы добавил так, что
"в голосовании сможет принять участие любой человек с данного форума независимо от того подавал он маршрут или нет, при условии, что он был зарегистрирован на сайте car72.ru не позднее 1 октября 2013 года." (Полгода примерно).
А то сейчас будут создавать клоны, регистрироваться только для голосования. Сразу говорю, нет смысла.
Так же помимо даты можно ввести еще и ограничение на минимальное кол-во оставленных сообщений на форуме у голосующих.
Миру мир
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
Понятно, благодарю. Ну , в этом случае мой маршрут вроде-бы не под угрозой...Чуть позже- Пышма в разливе, можно вплавьmargtv писал(а):Дэн писал(а):nemetz, дык предЪидущий оратор ограничил время забега концом апреля кагбэ
с 06.04.14 по 13.04.14 голосуем.
14.04.14 подвожу итоги. Далее в течение недели производится выдача техники (документы оформляются) и в путь! Далее в течение 7 дней, с момента получения от нас мототехники, ждем подробного отчета от победителя по проделанному маршруту.
Отчет должен содержать в себе не меньше 3000 знаков (как показала практика все отчеты гораздо больше получаются по количеству знаков) с интересными фотографиями путешествия

- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 677 -
margtv,
Добрый день
а как-то можно сделать, чтобы выдача происходила за день перед поездкой?
И как она будет оформляться?
Суть вопроса в чем - выше уже ктото писАл, что идея хорошая в том плане, что тест без помощи, но и без обязательств - если проехал маршрут, то зашибись. Если аппарат не выдержал проверки, сломался - то сжег на костре, согрелся, и всё - налегке пошел на трассу голосовать до тюмени.
Но тут возникает 2 вопроса:
1. если его передают в собственность и стоит он больше 4х тыс - с него надо платить подоходный налог. Причем еще вопрос, 13 или 30%%. И тут уже хрен ты его сожжешь, если до поездки он у тебя в собственности оказался. Ибо за него еще и платить.
Если первый вопрос ваши юристы как-то обойдут, есть второй вопрос:
2. Если процедура позволяет поехать только через неделю после официально оформленной передачи - то он должен быть зареген (в течение 5 дней). Иначе его водитель превращается в дойную корову для каждого гайца. А это дополнительная головная боль. А зарегенный мот опять-таки просто так не сожжешь - и в случае поломки с ним до тюмени потом корячиться.
Хотелось бы чтоб в компании подумали над этими вопросами и или озвучили, что так и есть, или сказали, что есть решение. Просто чтоб люди были предупреждены.
Добрый день
Суть вопроса в чем - выше уже ктото писАл, что идея хорошая в том плане, что тест без помощи, но и без обязательств - если проехал маршрут, то зашибись. Если аппарат не выдержал проверки, сломался - то сжег на костре, согрелся, и всё - налегке пошел на трассу голосовать до тюмени.
1. если его передают в собственность и стоит он больше 4х тыс - с него надо платить подоходный налог. Причем еще вопрос, 13 или 30%%. И тут уже хрен ты его сожжешь, если до поездки он у тебя в собственности оказался. Ибо за него еще и платить.
2. Если процедура позволяет поехать только через неделю после официально оформленной передачи - то он должен быть зареген (в течение 5 дней). Иначе его водитель превращается в дойную корову для каждого гайца. А это дополнительная головная боль. А зарегенный мот опять-таки просто так не сожжешь - и в случае поломки с ним до тюмени потом корячиться.
Хотелось бы чтоб в компании подумали над этими вопросами и или озвучили, что так и есть, или сказали, что есть решение. Просто чтоб люди были предупреждены.
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Собсна заявочка на маршрут
Тюменская кругосветка или Хождение вокруг да около
У меня есть мысль и я её думаю.
(м/ф 38 попугаев)
Итак мысль я вынашивал уже давно. Вопрос упирался в возможности имеющейся под рукой техники. Ибо тяжелые мотоциклы хороши на асфальтовом покрытии. А так как хорошим асфальтом у нас не страдают даже дороги федерального значения, требовался не большой, лёгкий, но достаточно мощный мотоцикл универсального назначения.
Именно таким мотоциклом, мне кажется, будет Irbis xr 250.
Мысли мыслями, вернемся к делу. Дело собственно о 1000 километров вокруг Тюмени.
Маршрут прост до нельзя и настолько же красив и содержателен. Путь проходит по таким милым сердцу местам как Ялуторовск , Талица, Исетское, Ярково и конечно Мотостолица славный город Ирбит. В каждом отдельно есть шо посмотреть, я вас уверяю(эту фразу надо читать с радикально Одесской интонацией). Ялуторовский острог, или Ирбитский музей мотоциклетного завода стоят отдельной поездки на целый день, к стати не бывавшим очень рекомендую.
Красивейшие места , поймы сибирских рек Тура, Тавда и Тобол. (Три Тэ превед Никито Михолкофф, типо каламбурчик) Необъятные просторы полей, зелень лесов и ясное весеннее солнце.
Разные типы покрытий дорог , от не плохого асфальта по тобольскому тракту до грунтовки в конце пути. Различное качество топлива на заправках. И по сибирски непредсказуемая апрельская погода. Все это ждет нас в нашем необыкновенном путешествии.
В каждом городе мне довелось побывать и завести друзей "больных"мото темой. Однако проложить "маршрут дружбы" до сих пор оставалось только в планах.
Можно было прокатится на машине, что спокойнее и безопаснее, но ощущения от стальной коробки уже не те как на мотоцикле.
И так в путь. ( с намеком на продолжение)
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Пы Сы: от точки I до точки финиша в Каскаре есть дорога вдоль железнодорожного полотна. По ней и думаю пройти, но Гугл на отрез отказывается рисовать там маршрут
Пы СыСы категорию А имею, шлем и прочая амуниция в наличии, опыт вождения мотоцикла имеется
[/b]
Тюменская кругосветка или Хождение вокруг да около
У меня есть мысль и я её думаю.
(м/ф 38 попугаев)
Итак мысль я вынашивал уже давно. Вопрос упирался в возможности имеющейся под рукой техники. Ибо тяжелые мотоциклы хороши на асфальтовом покрытии. А так как хорошим асфальтом у нас не страдают даже дороги федерального значения, требовался не большой, лёгкий, но достаточно мощный мотоцикл универсального назначения.
Именно таким мотоциклом, мне кажется, будет Irbis xr 250.
Мысли мыслями, вернемся к делу. Дело собственно о 1000 километров вокруг Тюмени.
Маршрут прост до нельзя и настолько же красив и содержателен. Путь проходит по таким милым сердцу местам как Ялуторовск , Талица, Исетское, Ярково и конечно Мотостолица славный город Ирбит. В каждом отдельно есть шо посмотреть, я вас уверяю(эту фразу надо читать с радикально Одесской интонацией). Ялуторовский острог, или Ирбитский музей мотоциклетного завода стоят отдельной поездки на целый день, к стати не бывавшим очень рекомендую.
Красивейшие места , поймы сибирских рек Тура, Тавда и Тобол. (Три Тэ превед Никито Михолкофф, типо каламбурчик) Необъятные просторы полей, зелень лесов и ясное весеннее солнце.
Разные типы покрытий дорог , от не плохого асфальта по тобольскому тракту до грунтовки в конце пути. Различное качество топлива на заправках. И по сибирски непредсказуемая апрельская погода. Все это ждет нас в нашем необыкновенном путешествии.

В каждом городе мне довелось побывать и завести друзей "больных"мото темой. Однако проложить "маршрут дружбы" до сих пор оставалось только в планах.
Можно было прокатится на машине, что спокойнее и безопаснее, но ощущения от стальной коробки уже не те как на мотоцикле.
И так в путь. ( с намеком на продолжение)
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Пы Сы: от точки I до точки финиша в Каскаре есть дорога вдоль железнодорожного полотна. По ней и думаю пройти, но Гугл на отрез отказывается рисовать там маршрут
Пы СыСы категорию А имею, шлем и прочая амуниция в наличии, опыт вождения мотоцикла имеется

Лето двухколесного цвета)
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
Раз пошла такая пьянка (Появилась Гарпия на сайте), то предлагаю Безумный пробег. Почти 2400 км, за 2-е суток (почти вокруг света за 80 дней). Прохват с Атрибутикой шинтопа или (и) Ирбиса (флаги) По следующим городам: Старт из Тюмени - Екат - Пермь - Ижевск - Набережные Челны - Уфа - Челябинск - Курган - Тюмень. Как показывает практика уложиться в 2-е суток можно (если не будет поломок). Опыт работы с китайскими мотоциклами есть (у самого практически такой же чоппер). Заодно может получится ЖЖ получить
(мотобратья знают что это)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мотоцикл ессно Ирбис Гарпия. Заодно проверим его выносливость

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мотоцикл ессно Ирбис Гарпия. Заодно проверим его выносливость

nemetz писал(а):Мой маршрут на мотоцикле IRBIS XR 250. )
Старт, ну, допустим с Исторической площади, финиш там-же, маршрут кольцевой. Для начала город- выезжаем на Червишевский тракт, трасса- до Червишево, далее направо на Чаплык- дорога местного значения, асфальт, природа, Из Чаплыка- поймой реки Пышма до Успенки, дорога- грунт, при желании можно свернуть к реке, множество тропинок, где можно проверить и внедорожные качества. Успенка- Зырянка, населенные пункты, преимущественно асфальт, Зырянка- Каменка- поля, грунт, просторы, масса возможностей протестить мото на полевых дорогах. Каменка- Рощино-трасса. Рощино-Историческая площадь-город. Финиш. Протяженность маршрута около120 км, разнообразная природа, разнообразные покрытия- асфальт, щебень, грунт, возможность легкого и не очень бездорожья, полевые дороги, ну и городские улицы)
Мне кажется![]()
интересный маршрут, летом обязательно прокачусь, спс - но можно попросить карту более четкую - интерсует как проехать из чаплыка - поймой реки Пышма до успенки. а то ваша темная ни чего не видно, мб прорисуете в яндексе или лучше в 2гис?
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
Там одна дорога , не промахнуться... Раньше использовалась только грузовыми Уралами, на меньшей технике не проехать было, сейчас получше, возможно в этом году отсыпят срезкой(уже начали) . Второй проблемный участок, это поля за Зырянкой- в дожди там мыло такое, что пешком буксуешь...gazirofka писал(а):nemetz писал(а):Мой маршрут на мотоцикле IRBIS XR 250. )
Старт, ну, допустим с Исторической площади, финиш там-же, маршрут кольцевой. Для начала город- выезжаем на Червишевский тракт, трасса- до Червишево, далее направо на Чаплык- дорога местного значения, асфальт, природа, Из Чаплыка- поймой реки Пышма до Успенки, дорога- грунт, при желании можно свернуть к реке, множество тропинок, где можно проверить и внедорожные качества. Успенка- Зырянка, населенные пункты, преимущественно асфальт, Зырянка- Каменка- поля, грунт, просторы, масса возможностей протестить мото на полевых дорогах. Каменка- Рощино-трасса. Рощино-Историческая площадь-город. Финиш. Протяженность маршрута около120 км, разнообразная природа, разнообразные покрытия- асфальт, щебень, грунт, возможность легкого и не очень бездорожья, полевые дороги, ну и городские улицы)
Мне кажется![]()
интересный маршрут, летом обязательно прокачусь, спс - но можно попросить карту более четкую - интерсует как проехать из чаплыка - поймой реки Пышма до успенки. а то ваша темная ни чего не видно, мб прорисуете в яндексе или лучше в 2гис?

Majesti© писал(а):В голосовании сможет принять участие любой человек с данного форума независимо от того подавал он маршрут или нет.
Хочу внести поправку от администрации: я бы добавил так, что
"в голосовании сможет принять участие любой человек с данного форума независимо от того подавал он маршрут или нет, при условии, что он был зарегистрирован на сайте car72.ru не позднее 1 октября 2013 года." (Полгода примерно).
А то сейчас будут создавать клоны, регистрироваться только для голосования. Сразу говорю, нет смысла.
Так же помимо даты можно ввести еще и ограничение на минимальное кол-во оставленных сообщений на форуме у голосующих.
Да! полностью поддерживаю мысль.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Vest писал(а):margtv,
Добрый день
Отвечаю по порядку.
1. не прошел проверку - выясняем причину почему. То есть если например заводской брак - то вопросов нет. Так и пишите так мол и так аппарат сломался. Но! торгуем данной техникой не первый год - особо возвратов нет. Хотя конечно, и на старуху бывает проруха... Никто не застрахован.
2. налог - ничего не могу сказать по данному поводу.... снегоходы отдавали так, ребята ничего за них никому не платили.
3. ПТС смогу передать только после написания отчета. Основанием того, что техника ваша - является договор, который будет с вами будет заключен. Несколько аналогичных акций провели - вроде все нормально обошлось)
Так что решайте сами приемлем ли для вас такой подход или нет)
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Обновляю информацию по маршрутам:

Стань дилером IRBIS до 25 апреля и получи при покупке 5 «Ирбисов», 6-й – бесплатно!
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 677 -
тогда возможно чтоб договор был с открытой датой? чтоб дату можно было поставить или после написания отчёта при передаче ПТС или при возникновении интереса у сотрудника ГИБДД?margtv писал(а):3. ПТС смогу передать только после написания отчета. Основанием того, что техника ваша - является договор, который будет с вами будет заключен. Несколько аналогичных акций провели - вроде все нормально обошлось)

- Дэн
- Пилот
-
margtv писал(а):Отвечаю по порядку.
1. не прошел проверку - выясняем причину почему. То есть если например заводской брак - то вопросов нет. Так и пишите так мол и так аппарат сломался. Но! торгуем данной техникой не первый год - особо возвратов нет. Хотя конечно, и на старуху бывает проруха... Никто не застрахован.
2. налог - ничего не могу сказать по данному поводу.... снегоходы отдавали так, ребята ничего за них никому не платили.
3. ПТС смогу передать только после написания отчета. Основанием того, что техника ваша - является договор, который будет с вами будет заключен. Несколько аналогичных акций провели - вроде все нормально обошлось)
1. Т.е. при получении техники мы подписываем какой то договор на случай выхода из строя ТС ??
Обязан ли "одариваемый",кроме публикования отчета, за свой счет вернуть ТС в магазин для выявления неисправности( в случаи возникновения глобального катаклизма в моторе, к примеру)??
2. Исходя из первого пункта вопрос: будет ли договор по взаиморасчету (мы вам отчет вы нам ТС) или договор дарения на ТС??
3. А если ПТС будет находится на руках у дарителя, то на основании каких документов мы должны честно глядеть в глаза представителям дорожной власти(читать ГИБДД)?? + на остновании чего будет оформлена ОСАГО??( штараф кажись около 800 за отсутствие + скорее всего будет намек на отсутствие талона ГТО что тоже грозит не хилым наказанием)
Если мне не изменяет память по истечении установленного срока регистрации ТС все маршруты заканчиваются на стоянке ГИБДД.. А тут еще и документов на право собственности не будет на руках?
Дэн писал(а):margtv писал(а):Отвечаю по порядку.
1. Т.е. при получении техники мы подписываем какой то договор на случай выхода из строя ТС ??
Обязан ли "одариваемый",кроме публикования отчета, за свой счет вернуть ТС в магазин для выявления неисправности( в случаи возникновения глобального катаклизма в моторе, к примеру)??
2. Исходя из первого пункта вопрос: будет ли договор по взаиморасчету (мы вам отчет вы нам ТС) или договор дарения на ТС??
3. А если ПТС будет находится на руках у дарителя, то на основании каких документов мы должны честно глядеть в глаза представителям дорожной власти(читать ГИБДД)?? + на остновании чего будет оформлена ОСАГО??
Если мне не изменяет память по истечении установленного срока регистрации ТС все маршруты заканчиваются на стоянке ГИБДД.( штараф кажись около 800 за отсутствие). А тут еще и документов на право собственности не будет на руках?
умные люди, осветите вопрос....
без птс, с договором, стаховку оформить можно?
что будет если остановят ГИБДД при движении?
могу конечно оттранспортировать на маршрут технику в прицепе, что в данном случае при проверке документов ГИБДД?
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Разговаривал сейчас с опытным человеком, он говорит - что ПТС обязательно при себе иметь.
с одним только договором гайцы сразу примут.
Так же потом для постановки на учет необходимо:
договор,
акт приема передачи,
птс, с отметкой или некий таможенный документ, что уплачен налог таможенный - если техника призведена, собрана не в России.????
- Дэн
- Пилот
-
gazirofka, страховку думаю можно и по копии ПТС оформить. А вот "милиционерам" ты обязан предъявить документы на право собственности, а именно Свидетельство о регистрации или ПТС + договор (купли продажи, дарения и т.д.) вроде как то так
Ибо всплывает в памяти недавний случай , когда мужичка с квадратом задержали. Квадрат оказался краденным и мужичку проданным по дешёвке.
Ибо всплывает в памяти недавний случай , когда мужичка с квадратом задержали. Квадрат оказался краденным и мужичку проданным по дешёвке.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
BackTo72Life писал(а):Организаторы подскажите какой квадр 1000 км проедет без проблем? и можно ли говорить о таком пробеге вообше на квадрах ? или лучше на мото. Но все такие большое желание именно на квадрике
Приветствую. По определению чем техника больше стоит, тем дольше она будет служить вам.
Что из техник пройдет 1000 км - не могу сказать. Для того тест драйв и запускам, что бы вы сами могли проверить. ...
Оказывается и купить-то не так просто, вот что один из менеджеров розницы выдал:
«Мы в прошлом году (2013) выпустили данных девайсов (ттр250р) 80шт, они разлетелись до мая-июня. В 2014 200шт, не успеваем завозить, магазины дерутся за них.»
чЁйта прям ожиотаж, все побежали покупать?
ценниг не дикий, едет мото, весна?
прививки то от клещей все поставили, мотик им подавай...)))))
«Мы в прошлом году (2013) выпустили данных девайсов (ттр250р) 80шт, они разлетелись до мая-июня. В 2014 200шт, не успеваем завозить, магазины дерутся за них.»
чЁйта прям ожиотаж, все побежали покупать?
ценниг не дикий, едет мото, весна?
прививки то от клещей все поставили, мотик им подавай...)))))
Дэн писал(а):margtv, а на остальные вопросы ответим???
Приветствую. На остальные вроде все ответила. По поводу - как оформлять мотак и ездить на конкурсе без страховки - писала ранее. Не попадайтесь гаишникам)))
Далее как только отчет предоставите - вам все оформят и выдадут на руки и птс(ку) и договор купли продажи. По другому никак.

Но мне кажется отсутствие ПТС - Вас вряд ли остановит от идеи получить мотак бесплатно)))
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
По поводу летят мотаки, как пирожки - да продавец прав в магазине. Потому что при таком качестве мототехники - достаточно адекватная цена за технику.
Насчет того, хватит ли победителю маршрута выбранного мотоцикла - хватит. Если что перегоним с другой торговой точки.
В четверг сделали заезд на TTR 250 с фотосессией. Выложу в понедельник фотографии.

Мотоцикл IRBIS TTR 125
СЧИТАЮ САМОЕ КРУТОЕ МЕСТО ДЛЯ ТАКОГО МЕРОПРИЯТИЯ
РАЙОН С. ЛУГОВОЕ. ЗАИНТЕРЕСОВАВШИХ МОГУ ПРОВЕЗТИ ТУДА. ПОЛЕ ОГРОМНОЕ, ТРАССА ЕСТЬ, ДАЖЕ ЛЕСНАЯ ЕСТЬ ТРАССА ОЧЕНЬ КРУТАЯ.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мотоцикл IRBIS TTR 125
САМОЕ КРУТОЕ МЕСТО ДЛЯ ТАКОГО МЕРОПРИЯТИЯ. РАЙОН С. ЛУГОВОЕ. ТРАССА В ПОЛЕ И В ЛЕСУ.

РАЙОН С. ЛУГОВОЕ. ЗАИНТЕРЕСОВАВШИХ МОГУ ПРОВЕЗТИ ТУДА. ПОЛЕ ОГРОМНОЕ, ТРАССА ЕСТЬ, ДАЖЕ ЛЕСНАЯ ЕСТЬ ТРАССА ОЧЕНЬ КРУТАЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мотоцикл IRBIS TTR 125
САМОЕ КРУТОЕ МЕСТО ДЛЯ ТАКОГО МЕРОПРИЯТИЯ. РАЙОН С. ЛУГОВОЕ. ТРАССА В ПОЛЕ И В ЛЕСУ.

[quote="krank3000"]Мотоцикл IRBIS TTR 125
хороший вариант! Что бы было более понятно, не могли бы Вы сделать не спутниковую привязку, а обычную? А то не смогла найти предложенные маршрут при забивке на карте((
хороший вариант! Что бы было более понятно, не могли бы Вы сделать не спутниковую привязку, а обычную? А то не смогла найти предложенные маршрут при забивке на карте((