Отчет по покупке масла ENEOS у официального дилера
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
В За Рулем последний номер, вышел тест трансмиссионных жидкостей для АКПП. Сам я эту статью не видел но на словах сказали.
1 место Eneos
2 место Zic
незнаю как дальше жить - пойду удавлюсь
Господа кто нибудь может отсканировать этот тест и выложить?
1 место Eneos
2 место Zic
незнаю как дальше жить - пойду удавлюсь

Господа кто нибудь может отсканировать этот тест и выложить?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
в начале статьи есть комментарий к данному тесту, и речь в нем идет о том, что в России не выпускаются автоматические коробки передач, соответственно на ATF нет ГОСТа, оборудование для полноценного теста в России так же отсутствует. А по ряду параметров, которые измерялись, ENEOS, действительно, занял первое место, но не стоит придавать этому такое большое значение

torcon писал(а):незнаю как дальше жить - пойду удавлюсь
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Predator79
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 138 -
Самый прикол трансмиссионки BP Castrol Elf они забраковали как несоответсвующие чем их называют Mercon.
А Eneos ZIC у них вышли в первые места
Свершилось! Сегодня подержал в руках банку японского(!) Eneos 5W30 Eco-Touring API SL. Банка почти ничем не отличается, такая же окуратная как корейская, только нет надписей "Мичанг", "N1 в японии" итд. Все по японски и наклеен перевод внизу написано поставшик ИП Тунгусов. Так что из японии Eneos тоже он возит
Отличие только в горловине более крепкая крышка со сливным желобком
[img]http://www.aew.co.jp/nagai/ads/product/oil13.jpg[/img]
Eneos 5W30 Eco-Touring API SL - это полусинтетика, стоит 1200р
Рядом стоит корейский 5W30 Supergasoline SL стоит 635р
Буду ли я покупать японское масло, если по такой цене можно купить Neste синтетику или Valvoline синтетику. Наверное буду, когда совсем все масла опоршивятся и станут на вроде кастрола, продуктом для России
Был еще один японский Eneos Euro-Touring 10W40 как я понял масло для европейских автомобилей в японии. Уже имеет ACEA 03 всякие MB VW допуски
Интересный продукт вообщем
Eco toring например имеет Ilsac(одобрения японских и американских производителей) а этот именно ACEA(европа) как говорится каждому свое, а не так как мы, купим кастрол с ACEA и льем в японскую технику
[img]http://www.aew.co.jp/nagai/ads/product/oil12.jpg[/img]
Главный вывод Eneos из Кореи стоит в два раза дешевле Eneos из Японии (сделанный в Тайване)
Я бы сказал вот этот Eneos стоит лить. Сделан на заводе Nisseki на Тайване для внутреннего рынка Японии, а не для Афганистана с Россией по старым технологиям

Свершилось! Сегодня подержал в руках банку японского(!) Eneos 5W30 Eco-Touring API SL. Банка почти ничем не отличается, такая же окуратная как корейская, только нет надписей "Мичанг", "N1 в японии" итд. Все по японски и наклеен перевод внизу написано поставшик ИП Тунгусов. Так что из японии Eneos тоже он возит

[img]http://www.aew.co.jp/nagai/ads/product/oil13.jpg[/img]
Eneos 5W30 Eco-Touring API SL - это полусинтетика, стоит 1200р

Был еще один японский Eneos Euro-Touring 10W40 как я понял масло для европейских автомобилей в японии. Уже имеет ACEA 03 всякие MB VW допуски

[img]http://www.aew.co.jp/nagai/ads/product/oil12.jpg[/img]
Главный вывод Eneos из Кореи стоит в два раза дешевле Eneos из Японии (сделанный в Тайване)
Я бы сказал вот этот Eneos стоит лить. Сделан на заводе Nisseki на Тайване для внутреннего рынка Японии, а не для Афганистана с Россией по старым технологиям

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Так, народ, я нафик запутался читая тему... У меня в анамнезе - Renault Espace Quadro 1991 года, приехал из Германии где крайне редко все это время ездил походу на том что было залито с завода/салона, с маслом для движка худо-бедно разобрался, да и в случае чего движок мне друг вылечит, а вот угробить коробку/дифф совсем будет обидно, квадры сильная редкость и чинить ее будет хз как, поэтому к выбору масла решил подойти основательно. Теперь вот сижу и тихо офигеваю, выходит что не бери - на палево нарваться крайне большой риск... Есть возможность приобрести этот пресловутый Ниппон, правда банки походу будут с русским текстом, как я понял признак кореи... Короче сижу теперь, бьюсь башкой ап стену, думаю что можно купить в нашем родном Питере чтобы риск нарваться на палево поменьше был...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
AHTuXPuCT,
Категорически не согласен. Покупайте зарекомендовавший себя бренд в зарекомендовавшем себя месте.
Или вот вам ещё вариант, уж если такая параноидальная боязнь нарваться:
1. выбираете бренд.
2. узнаете, кто официальный дистрибьютор этого бренда в вашем регионе (естессно, не со слов самого "дистрибьютора", а, например, на сайте производителя.
3. связываетесь с официалом и делитесь своими переживаниями по поводу боязни нарваться на "не то", просите подсказать, где точно можно приобрести продукцию, которую ОНИ поставляют.
4. Идёте по адресу.
...выходит что не бери - на палево нарваться крайне большой риск...
Категорически не согласен. Покупайте зарекомендовавший себя бренд в зарекомендовавшем себя месте.
Или вот вам ещё вариант, уж если такая параноидальная боязнь нарваться:
1. выбираете бренд.
2. узнаете, кто официальный дистрибьютор этого бренда в вашем регионе (естессно, не со слов самого "дистрибьютора", а, например, на сайте производителя.
3. связываетесь с официалом и делитесь своими переживаниями по поводу боязни нарваться на "не то", просите подсказать, где точно можно приобрести продукцию, которую ОНИ поставляют.
4. Идёте по адресу.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Так вот нету таких мест, в том-то и беда

sodium писал(а):Или вот вам ещё вариант, уж если такая параноидальная боязнь нарваться:
1. выбираете бренд.
4. Идёте по адресу.
Не то чтобы паранойя, но возможно где-то рядом

ЗЫ Или несте... Опять буду думать...

- пульсаровод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 452 -
Короче тема старая, обновим.
Вчера делал замену масла. Залил Энеос Super Gasoline 5W-30. Куплен на ул. Д. Бедного, 96 - у официалов. Корея за 608 рупиев.
Также поставлен яповский филтр VIC. - 200 рупиев. Куплен в другом месте.
Причина смены масла - просто замена и накат на старом масле более 7000 км + В последнее время стало гореть лампа низкого давления масла, причем не 1-2 секунды, а даж 5 сек., + иногда горела при запуске горячего двигла. , вот и решил сменить. Ранее был залит Шелл желтый и стоял фильтр RB-exide. Менял сам.
Ощущения после смены.
Нискажу что что либо сильно изменилось. Звук двивагетля на мой слух остался почти такойже. НО лампа низкого давления масла в двигателе после того как двиг завелся сразу тухнет, можно сказать одновременно с запуском двигателя.
В общем время покажет, пока не положительные эмоции к маслу энеос, ни отрицательные.

Вчера делал замену масла. Залил Энеос Super Gasoline 5W-30. Куплен на ул. Д. Бедного, 96 - у официалов. Корея за 608 рупиев.
Также поставлен яповский филтр VIC. - 200 рупиев. Куплен в другом месте.

Причина смены масла - просто замена и накат на старом масле более 7000 км + В последнее время стало гореть лампа низкого давления масла, причем не 1-2 секунды, а даж 5 сек., + иногда горела при запуске горячего двигла. , вот и решил сменить. Ранее был залит Шелл желтый и стоял фильтр RB-exide. Менял сам.
Ощущения после смены.
Нискажу что что либо сильно изменилось. Звук двивагетля на мой слух остался почти такойже. НО лампа низкого давления масла в двигателе после того как двиг завелся сразу тухнет, можно сказать одновременно с запуском двигателя.
В общем время покажет, пока не положительные эмоции к маслу энеос, ни отрицательные.
- пульсаровод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 452 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Вот и мои пять копеек, Прошлую зиму отездил на Eneos 10W40, заводился нормально. Да надо смотреть на цифру перед W , но я провел свой тест оставил на улице банку с маслом и после ночи это масло загустело, но не настолько чтобы я начал паниковать........, но на эту зиму залью 5W30 и далее буду пользовать его круглогодично......
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- oleeff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 242 -
Господа!!! У мя Шеви Ланос , через 2000 на первое ТО ехать , есть желание залить Энеос , посоветуйте че лить синтетику или полу синтетику, сегодня на базе был - продавец посоветовал лить вот это -- SL 5W50 Synthetic,или вот это-- HONDA ULTRA GOLD SM 5W40 ??? Некоторые советуют ЛИКВИ МОЛЛИ , вообще голова кипит уже от этих масел
???

Тише едешь, дальше будешь .
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
oleeff, лить надо то, что рекомендует производитель твоего авто, например, класс по API не ниже SG, класс вязкости SAE 10w-30. Далее уже выбираешь бренд, которому ты доверяешь и масло этого бренда, которое подходит по требуемым характеристикам (по крайней мере, не ниже этих требований, выше - можно), и магазин, которому ты доверяешь.
Если в магазине ты сказал (утрированно) "Надо синтетику", а тебя даже не спросили, какой у тебя автомобиль и какого года выпуска, в топку такого продавца, или даже весь магазин...
Если в магазине ты сказал (утрированно) "Надо синтетику", а тебя даже не спросили, какой у тебя автомобиль и какого года выпуска, в топку такого продавца, или даже весь магазин...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
на оф.сервисе в машинном дворе тебе зальют BP Visco 5000 или 7000 (не помню точно). по крайней мере другу залили такое. думаю что не стоит свое покупать.oleeff писал(а):Господа!!! У мя Шеви Ланос , через 2000 на первое ТО ехать , есть желание залить Энеос , посоветуйте че лить синтетику или полу синтетику, сегодня на базе был - продавец посоветовал лить вот это -- SL 5W50 Synthetic,или вот это-- HONDA ULTRA GOLD SM 5W40 ??? Некоторые советуют ЛИКВИ МОЛЛИ , вообще голова кипит уже от этих масел???
per rectum ad astra
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
sodium, зачем так категорично.. Есть и иное мнение. Есть магазины, в которых продавцы такого насоветуют что волосья шевеляца там где не должны по идее..
Есть конечно грамотные которые как надо проконсультируют, но есть и такие, которым лижбы продать чтонить подороже..
oleeff, имхо - однозначного ответа по брэнду ты не найдеш.. Споры и дискусии вокруг да около каждого из них..
Есть конечно грамотные которые как надо проконсультируют, но есть и такие, которым лижбы продать чтонить подороже..
oleeff, имхо - однозначного ответа по брэнду ты не найдеш.. Споры и дискусии вокруг да около каждого из них..