Для задержания пьяного водителя применил личное оружие
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 274 -
Для задержания пьяного водителя применил личное оружие
Для задержания пьяного водителя полицейский применил личное оружие
В Тюмени для задержания водителя иномарки сотрудник полиции применил оружие. Следствием по данному факту проводится проверка. 29 марта 2014 года в городе Тюмени 31-летний водитель Хонда Аккорд законные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство не выполнил и попытался скрыться.
Сотрудники полиции смогли остановить гонщика, заблокировав ему путь при помощи служебных автомобилей у торгового центра на улице Широтной. Кроме того, в ходе беседы с ним инспектор усмотрел у мужчины признаки алкогольного опьянения.
Полицейский предложил нарушителю проследовать в дежурную часть отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Тюмени, на что 31-летний водитель заблокировал двери автомобиля и продолжил движение в сторону сотрудника УВО УМВД России по Тюменской области, который предпринял попытку остановить автомобиль. Находящийся рядом напарник полицейского потребовал от водителя иномарки остановиться и открыть двери, однако нарушитель требование проигнорировал и продолжил движение. В результате этого сотрудник УВО Управления МВД России по городу Тюмени применил личный травматический пистолет и причинил водителю ранение нижней челюсти.
По данному факту следственным отделом по Ленинскому округу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится проверка, в ходе которой будут даны правовые оценки действиям водителя, а также инспектора, применившего оружие.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Источник: Подразделение: следственный отдел по Ленинскому округу
В Тюмени для задержания водителя иномарки сотрудник полиции применил оружие. Следствием по данному факту проводится проверка. 29 марта 2014 года в городе Тюмени 31-летний водитель Хонда Аккорд законные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство не выполнил и попытался скрыться.
Сотрудники полиции смогли остановить гонщика, заблокировав ему путь при помощи служебных автомобилей у торгового центра на улице Широтной. Кроме того, в ходе беседы с ним инспектор усмотрел у мужчины признаки алкогольного опьянения.
Полицейский предложил нарушителю проследовать в дежурную часть отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Тюмени, на что 31-летний водитель заблокировал двери автомобиля и продолжил движение в сторону сотрудника УВО УМВД России по Тюменской области, который предпринял попытку остановить автомобиль. Находящийся рядом напарник полицейского потребовал от водителя иномарки остановиться и открыть двери, однако нарушитель требование проигнорировал и продолжил движение. В результате этого сотрудник УВО Управления МВД России по городу Тюмени применил личный травматический пистолет и причинил водителю ранение нижней челюсти.
По данному факту следственным отделом по Ленинскому округу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится проверка, в ходе которой будут даны правовые оценки действиям водителя, а также инспектора, применившего оружие.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Источник: Подразделение: следственный отдел по Ленинскому округу
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Archi-82 писал(а):...Точно не знаю, НО есть определённые зоны тела куда нельзя стрелять из травматическое оружие - голова одна из них...
...Бандита не защищаю. Хочу чтобы сотрудник полиции был целиком и полностью оправдан. Но сомневаюсь что так будет. А предупредительный выстрел был?
Если был бы предупредительный выстрел, это было бы нарушением. Делать предупредительный выстрел - НЕЛЬЗЯ. Нужно кричать: "Стой, стрелять буду". И если человек не отвернулся, то стрелять. Ну только естественно не в челюсть. В туловище, по конечностям.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
снайпер81 писал(а):стрелять на поражение....и все, одно жалко паганые у нас законы, сделав выстрел замучаешься писать рапорта и обьяснительные, сам работал знаю, тоже как то применил правда табельное, прокуратура на хвост упала, кое как отписался, хотя тоже был прав. Гнилая система, гнилые законы, закон всегда на стороне быдла и ублюдков. в принципе поэтому и уволился.....
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
просто щас начнут крутить катать, осб подтянется, будет рапорта строчить, доказывать что был прав....это и печально
давайте нам законы сша... тогда наша "доблесная полиция" растреляет 90% населения и все кто в системе будут довольны....
нужно соблюдать закон... какой бы он не был...
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 247 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Сдается мне что это версия овошника. Что то каким то показным героизмом попахивает, может он недавно приобрел себе травмат и почувствовал себя настоящим копом, вот и решил проверить в деле свой резиноплюй. И блокировали то они авто и учуяли что пьяный за рулем и угрозу жизни и здоровью сотрудника обнаружили. Овошники так то хоть и в форме но думаю инспектировать водителей они не уполномочены, у них несколько другие задачи, вот и выполняли бы прямые обязанности, по кварирам ездили бы и штрафы за глютки оборудования выписывали. Да и у овошников вроде как калаши табельные его только достань и затвором побрякай мало кто отважится неподчиняться. Мутная история какая то.
Добавлено спустя 37 секунд:
Сдается мне что это версия овошника. Что то каким то показным героизмом попахивает, может он недавно приобрел себе травмат и почувствовал себя настоящим копом, вот и решил проверить в деле свой резиноплюй. И блокировали то они авто и учуяли что пьяный за рулем и угрозу жизни и здоровью сотрудника обнаружили. Овошники так то хоть и в форме но думаю инспектировать водителей они не уполномочены, у них несколько другие задачи, вот и выполняли бы прямые обязанности, по кварирам ездили бы и штрафы за глютки оборудования выписывали. Да и у овошников вроде как калаши табельные его только достань и затвором побрякай мало кто отважится неподчиняться. Мутная история какая то.
Добавлено спустя 37 секунд:
YANKEE, go home
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
doctorgeb, если не знаешь все как было, да и многие тут кто писал не знали как было то нечего тут демогогию разводить, во первых там не написанно что изначально этот пьяный упырь был в кафе, не оплатил счет, быковал на официантов, после чего были вызваны сотрудники ОВО, по приезду СП пьяный овощ хотел свалить на авто, и почти свалил только с сотрудником ОВО на капоте, в новостях тоже не написанно, как он СП катал на капоте, и стрелял СП лежа на капоте не целенаправленно в голову, а в боковое стекло которое было с тонировкой, в результате попал в челюсть вроде.
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 193 -
DavidGahan писал(а):kog, не утрируй
быдло должно лежать в земле а нормальное население будет ездить.
в конкретной ситуации конечно с вами соглашусь.
но кто решает кто быдло а кто нет? Двигаясь за рулем по городу я понял быдло это тот кто не нарушает ПДД, тот кто не уступает имея преимущество, а хорошие и замечательные те кто вклинивается в начало при этом весь ряд оттормаживается.
или глядя на ролики стоп хамов многие движение стоп хам считают быдло значит их тоже нужно расстрелять(стопхам)? хотя они всего лишь требуют чтобы пдд соблюдались и пешеходы не были ущемлены в своих правах на ТРОТУАРЕ.
разрешать или нет применение оружия полицейскими я не знаю. потому что за частую обе стороны часто не правы. считаю очень часто сами полицейские собственных прав не знают от того и доказать законность применения оружия часто не могут
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Так а кто мешало вам самому каробрат igor86g, написать "Все как Было"?? с этими Вашими "пьяными упырями", "быкованием", "пьяными овощами"?? Одна из задач Кара это ИНФОРМИРОВАНИЕ, а ежели у Вас есть инфа, так чтоже Вы ее СКРЫВАЕТЕ?? "Не надо стесняться" (с) Иван Дорн 

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
В соответствии с пунктом 1 ст. 19 закона о полиции сотрудник должен предупредить о намерении применить огнестрельное оружие. Как он будет это делать не оговорено - можно словами, можно словами и в соответствии с п.3.4. ст. 23 путём производства предупредительного выстрела, решает он сам. Обязанности делать предупредительный выстрел ни в одном из приказов нет, да и определяется порядок применения оружия не приказами а законом о полиции. Кроме того в ряде случаев в соответствии с ч.2 ст.19 сотрудник может не предупреждать о применении оружия.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия Закон о милиции
А в реальности правильно говорят попробуй сделать выстрел без предупредительного все пипец прокуратура затаскает если отмажешся то хорошо если нет увольнение задним числом. На данный момент полюбому сотрудник отстранен от работы пока ведется служебная проверка. Могут уволить
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
kog писал(а):снайпер81 писал(а):стрелять на поражение....и все, одно жалко паганые у нас законы, сделав выстрел замучаешься писать рапорта и обьяснительные, сам работал знаю, тоже как то применил правда табельное, прокуратура на хвост упала, кое как отписался, хотя тоже был прав. Гнилая система, гнилые законы, закон всегда на стороне быдла и ублюдков. в принципе поэтому и уволился.....
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
просто щас начнут крутить катать, осб подтянется, будет рапорта строчить, доказывать что был прав....это и печально
давайте нам законы сша... тогда наша "доблесная полиция" растреляет 90% населения и все кто в системе будут довольны....
нужно соблюдать закон... какой бы он не был...
Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия Закон о милиции
А в реальности правильно говорят попробуй сделать выстрел без предупредительного все пипец прокуратура затаскает если отмажешся то хорошо если нет увольнение задним числом. На данный момент полюбому сотрудник отстранен от работы пока ведется служебная проверка. Могут уволить
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
kopernik79,в настоящий момент когда на улицах стало очень много ютубных юристов, сп уже не ведут себя как раньше, т.е. Я больше чем уверен что сп кричал ему что применит оружие, и может и пальнул в воздух, но вопрос в том что он применил не табельное служебное оружие а свое личное в целях самообороны так как езда на копоте это точно угроза жизни и здоровью.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Для сомневающихся:
В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.
Ст. 18 п. 3 ФЗ РФ " О полиции"
В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.
Ст. 18 п. 3 ФЗ РФ " О полиции"
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- kopernik79
- АвтоСпец
-
В принципе согласен счас его за это и натянут!!! Тут палка о 2 концах применил табельное (мог убить) натянут применил травматик тоже натянут (но зато водила жив)но вопрос в том что он применил не табельное служебное оружие а свое личное в целях самообороны так как езда на копоте это точно угроза жизни и здоровью.
ЖанРено, Никто не спорит но у сотрудника во время несения службы есть табельное оружие
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати а никто не задумывался что сотрудник может быть не аттестованным ( стажером) ? вот и травматик таскает с собой на службу
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
kopernik79, Вариантов масса - ПМ в кабуре на правом боку, упал на капот правым боком, извлечь ПМ не было возможности, достал травмат из наплечной кабуры ( или из кабуры на левом боку). Как то так... Самое главное чтобы травмат был зарегистрирован по всем правилам, а применение его сотрудником не запрещено ( см. выше). Короче есть место для маневра....
Мне кажется, что не у каждого стажера духу хватит на такие героические поступки. А с травматами не только стажеры ходят....
Мне кажется, что не у каждого стажера духу хватит на такие героические поступки. А с травматами не только стажеры ходят....
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- kopernik79
- АвтоСпец
-
ЖанРено, Я сам ранее работал в полиции знаеш у меня даже в уме никогда небыло взять с собой на работу травмат зачем??? Этот вопрос ему и будут задавать зачем. Можно и ножичек с собой на работу прихватить а че нет
Добавлено спустя 52 секунды:
Я больше склоняюсь что это был стажер
Добавлено спустя 52 секунды:
Я больше склоняюсь что это был стажер
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- kopernik79
- АвтоСпец