Тюменские автосалоны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

pashtet_t72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 99

Сообщение pashtet_t72 » 10 сен 2007, 12:03

ха покупайте нашу рашу,впечатления на всю жизнь, сервиса ни какого,лего для взрослых,а то понапакупают забугорных апаратов и разглагольствуют о сервисе)))
секс без девчины признак дурачины

Jazzman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Jazzman » 10 сен 2007, 12:34

Техноком - Инвест, официалы Хонды. Дают честную информацию о сроках поставки. Мне привезли машину вовремя. Надо контролировать установку доп.оборудования - обещали всё установить за три дня, по факту оказалось, что очередь на сигналки месяц. Очень сильно завышены цены на установку доп оборудования - за установку Tomahawk TW9010 запросили 6 т.р., за брызговики - 1200 руб.
Были непонятки по условиям акции производителя - пытались перевернуть с ног на голову условия, письмо в адрес "Хонда Россия" поправило положение))
Персонал доброжелательный, салон удобный.
В общем, рекомендую, но, как всегда, не проконтролируешь свой вопрос - накрутят по самое нехочу)

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 11 сен 2007, 13:08

Авто-Дина - Фафаген отличный салон. Не дурят , обслуживание на 4 с плюсом. По сервису нареканий никаких, предоставляют подменную машину на случай ремонта.
Вообщем - ГУТ :up:

radist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение radist » 13 сен 2007, 15:38

pashtet_t72 писал(а):ха покупайте нашу рашу,впечатления на всю жизнь, сервиса ни какого,лего для взрослых,а то понапакупают забугорных апаратов и разглагольствуют о сервисе)))

:up:

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 14 дек 2007, 22:47

Подскажите в каких салонах торгуют КИА CEED кроме АРЛАНА. Салон отстой полный.
Народ отзовитесь, или ни кто не знает.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 14 дек 2007, 23:02

Народ, подскажите, реально ли купить в салоне на новую машину (АУРИС) брызговики, защиту картера, а устанавливать самому??? Ведь в установке ничего сложного нет, а пару тысяч рубликов можно таким образом сэкономить. Кто-нибудь сталкивался с этим в автосалонах?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 17 дек 2007, 11:52

Kostya,
А что нереального, 8O приехал оплатил, забрал и уехал, да и им по барабану малоли для кого я это купил.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 17 дек 2007, 22:42

А что нереального, приехал оплатил, забрал и уехал, да и им по барабану малоли для кого я это купил.

Slava, я видимо не правильно выразился. Я имел в виду: реально ли САМОМУ установить самостоятельно. И вообще, может где-то все это гораздо дешевле протдается???
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 дек 2007, 23:36

Avalon,
как я понял вопросов про МД уже нет....

...ну а если что то про мЫшиный двор это ко мне.....что конкретно Вас интересует (автосалон или автосервис)...если админы позволять я могк и кучу фото выложить....

Kostya,
да конечно можно: брызговики, ветровики, чехлы и т.д и т.п. и на гарантию это не влияет...., а вот с защитой ...просто у меня например она доаольно большая, и как то под машиной лазить не охота было (подъёмник бы был, тогда не вопрос).....
и большинство таких допов можно найти на Привозе гораздо дешевле

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 18 дек 2007, 23:10

Avalon, Страшно разочарована их работой (я имею в виду Машинный Двор)... Тянут резину, дорого... Слов нет... НАсчет качества работы - нареканий нет, но каких нервов это стоит, да и денег не малых.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 дек 2007, 23:41

лиса_Алиса,
Вам просто повезло (видимо кроме ТО ни чего с авто они не делали).....
нареканий могу привести много...от банального воровства - до неграмотности сотрудникрв :down:

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sashins » 19 дек 2007, 00:51

Немцы рулядд :up:

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 19 дек 2007, 01:14

Если в голове вдруг возникла идейка купить себе авто, но от широты представленых ныне моделей голова идет кругом и нет желание из за каждой отдельной модели мотаться по всему городу в специализированые диллерские центры, париться с очередями на понравившейся автомобильчик и тд. то вам определенно рекомендую посетить автосалон Юкон! :)
А блогодаря системе trade-in (доплата вам или вами за машину в салоне) там можно сделать себе приятную обновку не особо парясь о том куда деть свой старый пепелац.
Любые ваши замечания и предложения будут учтины в обязательном порядке в данном салончике. :up:
Ну это конечно сугубо мое личное мнение :roll:
Броня крепка и танки наши быстры.

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sashins » 19 дек 2007, 01:20

Классная рекламма ворованных машин !

Ну это конечно сугубо мое личное мнение :lol2: :yes:

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 19 дек 2007, 09:09

sashins писал(а):Классная рекламма ворованных машин !

Ну это конечно сугубо мое личное мнение :lol2: :yes:

А ты классный шутник парень! :D
Броня крепка и танки наши быстры.

Sed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 145

Сообщение Sed » 19 дек 2007, 09:54

edgasovik, есть еще автосалон "Интеравто" сразу после моста по Пермякова 19,это сразу слева если ехать к Солнечному. Я до туды не дошел (только до Арлана), но на сайте есть Сееd.:-)
вот его сайт http://www.inter-avto.ru/kia/cars/
как сходишь, поделись!:-) сам интересуюсь Сееd`ом!

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 19 дек 2007, 13:15

black013, ну вот, пожалста... Вы правы, об этом я пока ( и надеюсь) уже не попадусь. После моей аварии мы уже два месяца ждем запчасти, сначала они тянули с оценкой, и насчитали ремонта не слабо на 120 шт. При том, что большая часть запчастей уже пришла, остались две три, и что это означает, что эти оставшиеся запчасти (капот да фары) с работой тянут на 80 шт? В общем передумала я делать у них машину.Особенно после ваших слов задумаюсь :(

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 20 дек 2007, 23:04

лиса_Алиса,
я в своё время просто начал писать жалобы на имя директора.....почти каждый день приезжал (мне с работы попути) и фотографировал как идёт процесс....и только после этого процесс так сказать сдвинулся с мёртвой точки.....

Добавлено спустя 15 дней 19 минут 46 секунд:

надо обновить тему...

сначало как всегда пройдёмся по МД)))...(может тему отдельную создать, про обслуживание в МД и ПД?)....
в субботу приехал записался на 4 февраля к электрику...
Сегодня побывал в этом с позволения сказать сервисе МД....не работает подсветка пепельницы (дело не в лампочке, просто массы нет, это я сам определил)...и как то дворники стали вяло работать...и свет на холостых тускнеет....короче к электрику поехал...записался заранее...сказали за 2 часа всё исправят.....ну я наивный и поверил....короче нифига они не сделали, да же причину не определили (говорят мы лампочку вставляем, она погорит немного и гаснет.....так я ведь им сразу сказал, что массы нет))))...в общем говорят давайте в следующий раз приезжайте, пораньше......короч как был отстой так и остался......

несколко дней назад, с коллегой по работе, ездил в Атоград - Сузуки...покупали Сузуки SX4....сервису не зачёт...объясню почему....
1. в прайсе (где комплектация описана), значиться, что в этом авто стоит ГУР (гидро усилитель руля).....при прочтении мануала (который идёт с авто)...обнаруживаю что там установлен ЭЛЕКТРОусилитель руля....зову менеджера по продажам, на вопрос что там всё таки стоит - получаю ответ- ГУР...., прошу позвать более компетентного сотрудника...приглашает...вопрос тот же, - ответ тот же((((, говорю так в мануале написано про ЭЛЕКТРО усилитель....сейчас самое смешное - манагер говорит - так там же написано"если установлено"...т.е. там получаеться вообще ничего нет???...
в итоге открываю капот показываю\объясняю им разницу м\у ГУРом и ЭЛЕКТРОусилителем руля.....но по ним вижу - не понимают...., тогда просто звоню директору объясняю ситуацию....итог - в авто действительно стоит ЭЛЕКТРОусилитель руля...типа во всех прайсах ошибка......а по мне так просто манги сами не знают, что продают.....подобная ситуация сложилась и при вопросе об АБС, ЕВД, ЕСР

2. коллега по неопытности заказал установку брызговиков.....за 4 тысячи с хвостиком.....
я когда увидел эти брызговики (такое ощущение, что эти брызговики сделали в соседнем гараже...позже выложу фото) и как их поставили (обычными саморезами прямо к кузову, хотя там есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ клипсы)....заставил снимать.....после 10минутного монолога с манагером о том что брызговики должны идти в базе (без всякой доплаты), с указанием соответствующих ПДД. и законе о Потребителях...пришлось опять таки звонить директору......в итоге брызговики достаються бесплатно...
вот такой вот незатейливый сервис((((

Был я и в Автограде - Рено дважды - помогал другу покупать Логана, и потом пригонял свой Лач на чистку форсунок....оба раза сервис оставил хорошее впечатление...ни чего лишнего не впарили (при покупке Логана), и мой Лач во время и грамотно обслужили.....кофе \чай бесплатный.....на верху кафе (цены не сильно отличаються от обычных кафе)...вобщем в Рено мне понравилось

Добавлено спустя 1 день 22 часа 47 минут 11 секунд:

и снова МД отличился)))))
сегодня в 16-00 пригнал авто в сервис, всё с теми же неисправности (см. выше).....сам процесс сдачи авто в ремонт опущу, но занял он ровно час (это при том, что я прриехал по предварительной записи)...перейду сразу к сути....
приехал в сервис в 16....в работу авто взяли в 17.....я уехал домой.....,Звонят минут ч\з 30 минут и говорят: А вы знаете, мы ваш авто снимаем с гарантии по электрике, т.к. у вас дополнительно установлены антирадар, подогрев сидений (Емеля - 2), и отдельный выключатель на заднии п\т фары.....
Пришлось объяснять манагеру, что для данных допов была СПЕЦИАЛЬНО (и с одобрения МД) проведена дополнительная проводка, с установкой дополнительного предохранителя..и при чём эта проводка была выполнена в МД (о чём есть и запись в сервисной книжке, и заказ наряд имееться)....а вот разводка и установка самих кнопок (на подогрев и на фары) делалась мной лично...но питание я брал от провода который установили в МД.....Так же пришлось напомнить этому манагеру, что согласно законам РФ, установка каких либо допов на гарантийной машине НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ОСНОВАНИЕМ для снятия с гарантии, при условии, что сервис документально не докажет, что именно установка этих допов привела к конкретной неисправности.....
Но видимо уважаемый манагер лучше меня разбираеться в и в законах РФ, и электрике...поэтому пришлось звонить директору сервисного центра МД, объяснять ситуацию (он обещал разобраться) и ехать самому....
По приезду в МД, сразу иду к инженеру по гарантии....на вопрос почему снимают авто с гарантии, инженер стал по новой мне втирать про мои кнопки.....я слушать его не стал, а пошёл к директору....
Вместе с директором подходим к моему авто, по новой рассказываю про доп. проводку...и естественно гарантию на авто ОСТАВЛЯЮТ (еслиб в МД все такие были, как директор, я думаю, что качество обслуживания улучшилось)....

зы: и когда манагеры МД поймут, что нужно технически грамотно работать с клиентами...??

sergey71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sergey71 » 08 фев 2008, 13:25

Пришлось при поиске авто побывать во многих салонах .В результате сложилось мнение ,что Автоград-Автостар -лучшие!

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 08 фев 2008, 18:55

.....после 10минутного монолога с манагером о том что брызговики должны идти в базе (без всякой доплаты), с указанием соответствующих ПДД. и законе о Потребителях...пришлось опять таки звонить директору......в итоге брызговики достаються бесплатно...

Разъясни с конкретными ссылками на конкретные статьи закона про то, что брызговики должны быть бесплатно. Скоро (относительно скоро) приобретаю Тойоту в автосалоне, там брызговики тоже не идут с машиной. Хотелось бы чтобы они тоже джостались "бесплатно". :-)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 фев 2008, 19:24

Kostya,

открываешь ПДД...там есть на последних страницах "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещаеться эксплуатация ТС"...смотрим в этом разделе п.7 "Прочие элементы конструкции"...далее п.7,5....там и написано.....

Теперь про "Потребителей"...точно статью не помню (а ссылку не сохранил, но искал в яндексе), но суть в следующем....выезжая из автосалона авто должно удовлетворять Российским нормам и стандартам (в базовой комплектации), то есть, исходя из ПДД, с брызговиками...., и получаеться, что автосалон заставляет меня (как покупателя) приобретать у них этот доп...(так как на момент покупки авто, брызговики больше негде купить, ), но с точки зрения закона, это не правильно....у покупателя должен быть как минимум ВЫБОР м\у ПРОДОВЦАМИ этих допов.....другое дело , если бы в базе стояли какие нибудь простенькие брызговики, а я захотел по лучше, то тут вопросов нет-захотел лучше, то плати....

Но основной УПОР делать надо на ПДД...и не бояться вступать в спор с манагерами, а если понадобиться и с директором...всё зависит от Вашего упорства.....можно потребовать и письменный отказ в установке....

зы: да и посмотри, есть ли там места для установки брызговиков...клипсы, или какие то подштамповки, углубления?...

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 08 фев 2008, 21:33

black013, это получается, что "Тойота-центр" абсолютно всех покупателей держит за .... мягко говоря, глупых и умело впаривают брызговики??? А как они красиво говорят: "Коврики мы вам дарим".

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 фев 2008, 22:37

Kostya,
да не только они...я когда свой лач покупал, то же попался...мне потом только объяснили.....просто вопрос в цене...те брызговики которые в сузуки предлогают не стоят 4000р, максимум по 300р за штуку)))....а коврики сколько стоят?

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 08 фев 2008, 23:40

black013, брызговики стоят 2.800+1.000 (установка)
Коврики: 2.500
Ветровики: 3.000+650 (установка)
Защита картера: 4.000+700 (установка)
Установка сигнализации, только работа 11.000, в то время как в Митцубиши - 7.500

На счет брызговиков можно в комитет по защите прав потребителей предварительно позвонить. (?!)

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 10 фев 2008, 11:46

black013, впечатляет :up:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 фев 2008, 15:33

лиса_Алиса,
)))) если что обращайся, чем смогу, тем помогу)))

Kostya,
сигнаклку не обязательно у них покупать и ставить (но самый оптимальный вариант купить в другом месте, а ставить у них)..
Ветровики и сам поставишь - там ни чего сложного нет - пол часа работы))
про комитет не вкурсе..не сталкивался...но это в любом случае время и нервы....так что лучше решить всё в салоне сразу)

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 10 фев 2008, 15:42

black013, обязательно, мы свою Виву в МД обслуживаем... Целая поэма...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 фев 2008, 16:05

лиса_Алиса,
как я Вас прнимаю)), у меня уже папка про МД сантиметра 3 толшиной накопилась))

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 10 фев 2008, 16:30

ВОт уже достаточно давно и от абсолютно разных людей слышу, что МД - отстойнейшее место!!! Они там чего, совсем не реагируют на жалобы? Что за салон такой?

А манагеры - в 80% - мальчики...в лучшем случае после ВУЗа. Ни технического опыта, ни опыта работы с людьми. В ВОСТОК-МОТОРС, манагер понравился...так мы уже 3-ю машину берем у них и ч\з него. Опять-же сервисные манагеры (мальчики, лет по 18-20) - тупее тупых.... Вы бы слышали, чего они мне говорили про установку магнитолы не через переходник, а путем отрезания колодки... Я в шоке... :cherep:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 10 фев 2008, 16:48

Хочу поделиться впечатлениями об автосалоне "Авто-Рим" на Московском тракте у рынка "блошинка". Зашел как-то месяц назад, сидит человек нерусской национальности, зато с понтами. Понравилась машинка, хотел поспрашивать, а он так на меня посмотрел, типа чё ты приперся. Я не растерялся, сам открыл машину, все посмотрел. Ушел. Вчера опять зашел в тот салон (мимо проходил), решил разузунать остались ли у них еще Аурисы. Так этот товарищ-продавец (он же) матом крыл какого-то покупателя, типа то не так дверь закрыл. Когда я к чудо-продавцу обратился с вопросам: "Будут ли в наличии у них Аурисы", он в очень грубой форме ответил, что никогда не будут. Короче говоря, это не автосалон, а шаражка-забегаловка какая-то и, судя по всему, из одного продавца и директора в одном лице.

black013, брызговики, ветровики и защиту картера буду сам ставить, ничего сложного там нет.
В автосалоне только блокиратор КП поставлю, а на счет сигналки подумаю еще.