действие происходит напротив Рыболовного рынка (30 лет Победы, 77а ст1) смотреть можно с 1.10 примерно
Опелеводу "удачи" на разборах, видео ушло по адресу ogibdd_Tyumeni@mail.ru не ОХУ..й от штрафа
не сработало печалька , кароче пусть сами ловят, слать им еще чё то.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
о каком истечении срока давности идет речь? снято 15/01 а подано 16/01 видео.. обращение зафиксировано.
Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016 Свадебное агентство http://www.wed72.com
kirov писал(а):о каком истечении срока давности идет речь? снято 15/01 а подано 16/01 видео.. обращение зафиксировано.
Ну дык еще рассмотреть нужно...а рассматривают у нас тщательно и вдумчиво, 2-3-4-5 месяцев..
Должны же быть сроки рассмотрения установлены? И должна быть веская причина, чтобы их нарушить. Ждемс комментариев официальных лиц..
Правонарушение было совершено опелем 15.01.2014.
Деяние квалифицировали по ч.4. ст.12.15 (видно из ответа)
Срок давности 2 месяца (если рассмотривается судьей - три месяца)
Истекает 16.03.2014 г. (если рассмотривается судьей - 16.04.2014 г.)
Отписку написали 21.03.2014 г.
Скрытый текст:
Дела об административном нарушении по ч.4 ст.12.15 рассматривают (в соответствии с главой 23 КоАп РФ):
1.начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, 2.его заместитель, 3.начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения государственной инспекции безопасности дорожного движения, 4.его заместитель, 5.командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, 6.его заместитель.
У них был срок давности до 16.03.2014 г. При этом по закону рассмотреть дело должны были до 31.01.2014 г. (15 дней)
Судьи рассмотривают дела по ч.4 ст.12.15 только, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.
При этом статьей предусмотрено лишение, а
Ст. 3.8. ч. 1: Лишение специального права назначается судьей.
С 1 января 2013 года за это предусмотрено наказание в виде штрафа 5000 руб. или лишения на срок от 4 до 6 месяцев.
Статья. 4.1 Общие правила назначения административного наказания
Скрытый текст:
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах,
установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в
соответствии с настоящим Кодексом. 2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
Когда устанавливали за встречку штраф 5000 на всю страну трубили, что это ради защиты водителей, которые случайно выезжали на всречку при плохой видимости, плохой или бестолковой организации движения и т.д. Что бы такие водители могли отделаться штрафом, а не однозначным лишением.
На видео же видно, что опель не случайно пересек разметку, а намеренно выехал на полосу,
которая отделена разделительной полосой (забор высотой больше метра).
Поэтому я считаю, что должностное лицо однозначно должно было направить дело судье.
И сроки бы не просрали еще.
А сейчас Опель уже избежал наказания.
Можно только мозг поклевать должностным лицам из ГИБДД,
чтобы впредь вовремя все делали:
рассмотривали дела в в пятнадцатидневный срок
и выносили определения о передаче дела судье.
Клевать мозги можно ссылаясь на ст.29.6, 29.7 и 29.9 КоАп рФ:
Скрытый текст:
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении
Статья 29.9. Виды постановлений и определений по делу об административном правонарушении 2. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится определение: 1) о передаче дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным назначать административные наказания иного вида или размера либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.
P.S. кто-нибудь ездит мимо ГИБДД? Посмотрите там Опель о666ху72 не стоит на парковочке.
Можно будет не плохо дополнить заявление в прокуратуру этим фактом.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
Интересная история получается, если окажется блатным или сотрудником и дело дойдет до прокуратуры, возможно чьи-то погоны слетят))) Ну что опелевод, если в курсе темы, очко сжимается?
Прошу сообщить:
- Кем рассматривалось обращение (вх. 91/5/5-Е-1)?
- Какие меры были предприняты для проверки данных содержащихся в обращении (вх. 91/5/5-Е-1);
- По какой причине дело об административном правонарушении по обращению (вх. 91/5/5-Е-1) не возбуждено?
- Прошу привлечь лицо, виновное в нарушении сроков рассмотрения дела к предусмотренной законом ответственности.
Nikomak, может тебе стимул нужен, чтобы не дать делу заглохнуть? я готов скинуться (в пределах ста рублей) на грамотного юриста, чтобы он написал как надо и куда надо, а то что-то зацепил меня такой открытый беспредел
кто за такую идею? пишите, думаю и на форуме юрист найдётся, кто по божеской цене поможет продвинуть дело
что и требовалось доказать: все разговоры о сотрудничестве гибдд с гражданами в деле пресечения правонарушений это не более чем пустозвон и болтовня. я об этом гораздо раньше Nikomak для себя вывод сделал. но теперь в очередной раз подтвердил свои убеждения.
привет Нафикову и его коллегам
Тоже пробовал 1 раз отсылать им видео.
Эти ушлепки ответили, что не смогли найти нарушителя по адресу прописки.
Все дело закрыто.
А речь шла о лишении, движении против шерсти.
Видимо раз взятку не срубить в такой ситуации, то и можно ничего не делать.
Прошу сообщить: - Кем рассматривалось обращение (вх. 91/5/5-Е-1)? - Какие меры были предприняты для проверки данных содержащихся в обращении (вх. 91/5/5-Е-1); - По какой причине дело об административном правонарушении по обращению (вх. 91/5/5-Е-1) не возбуждено? - Прошу привлечь лицо, виновное в нарушении сроков рассмотрения дела к предусмотренной законом ответственности.
Ну и вставьте свои вопросы.
вставлю свои мысли по данной теме, которую необходимо доводить до логического завершения
1. Когда(точное число, месяц) данное обращение(далее "материал проверки") было рассмотрено руководством ОГИБДД Тюмени(т.е.,Казариновым, т.к. он, по документу, является и.о. начальника,после его резолюции это обращение должно быть расписано(направлено,вручено) конкретному исполнителю(в данном случае "некому нафикову )?
2. Когда(точное число, месяц) этот материал проверки был получен исполнителем?
3. Были ли ещё исполнители у данного материала проверки? (у них есть такая херня, как отписывать и передавать материалы друг другу, чтобы фактически сроки на исполнение не нарушать). Возможно так было и с этим материалом 3. Какие меры были приняты(желательно расширить этот вопрос ) исполнителем "неким нафиковым" в период времени с 16.01.14 до 21.03.14 года для рассмотрения и принятия решения по поступившему материалу проверки (вх. 91/5/5-Е-1 от 16.01.2014 года), а именно - был ли установлен владелец автомашины Опель 666(при обращении писать полностью), установлено ли кто фактически управляет автомашиной Опель 666, было ли взято объяснение с водителя Опель 666, допустившего нарушения указанного в обращении, имеет ли водитель Опель 666 какое-либо отношение к МВД, был ли составлен протокол на водителя, допустившего нарушение?
У нас тут полный форум автоюристов..вон тот же Махх. Возьмешься за дело?
Добавлено спустя 33 секунды:
DENISON, Может это его опель
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
Народ может хватит казну пополнять! Вы прям как при Товарище Сталине стучите друг на друга, Вам самим не противно после вашего стукачества смотреться в зеркало? [/u][/b]
У меня сработало на 30 лет победы вылетела машина, чудом ушел от столкновения. Сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/(почему сайт москвы, на контроле, инспектор боялся сроки рассмотрения нарушить) написал заявление указал что видеоматериал предоставлю, в итоге через 3 дня звонок от инспектора принес видео, одна оговорка на видеорегистраторе должна быть дата и время выставлено правильно, итог наказание 500 рублей получил водитель.
klyuka писал(а):Народ может хватит казну пополнять! Вы прям как при Товарище Сталине стучите друг на друга, Вам самим не противно после вашего стукачества смотреться в зеркало? [/u][/b]
а что ты скажешь когда на тебя вылетает машина со второстепенной, летит в бочину где сидит твой ребенок, ты чудом уходишь от столкновения, тебя разворачивает выкидывает на встречку, а придурок на авто даже не останавливается уезжает, Видеорегистратор- заявление на сайте ГИБДД России-объяснение и предоставление видео- розыск и наказание.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
AcnupuH72, если сочетаешь что прав, напиши в областную прокуратуру через сайт даже вставать не надо, тебе дадут правовую оценку.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Пару раз перебегал к этому способу, теперь ЖКХ рассматривает мои обращения с 1 раза и в течении недели.
klyuka писал(а):Народ может хватит казну пополнять! Вы прям как при Товарище Сталине стучите друг на друга, Вам самим не противно после вашего стукачества смотреться в зеркало? [/u][/b]
у меня друг лет 5 или 6 назад машину на столб намотал из-за того что дибилоид один лоб в лоб выехал, машина в потреб. кредите была, работа без машины встала а долги все еще отдает, а если бы не увернулся скорее всего не выжил бы. Я его сначала не понимал зачем он уворачивался до тех пор пока мне лоб в лоб старекс на червишевском тракте не выехал, но мне повезло справа никого небыло и машину я удержал на дороге. Вот с тех пор обостренное чувство справедливости проснулось и кстати совсем не противно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи