Что происходит на «вторичном» рынке автомобилей в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 01 апр 2014, 00:42

Изображение
Весна традиционно считается сезоном покупок автомобилей и, естественно, продаж. Какие марки и модели машин продаются лучше, какие хуже, и в целом, что происходит на «вторичном» рынке автомобилей. Как оказалось, этот рынок сейчас переживает далеко не лучшие времена.
«Спад продаж начался еще в прошлом году, – пояснил администратор рынка «Автомобильная ярмарка» Александр Прокопенко, – в 2011 – 2012 годах люди активно смотрели и покупали машины стоимостью до 600 тысяч рублей и выше, активно брали машины в кредит. Сейчас в кредит оформляем единицы, а за наличный расчет покупают машины максимум до 500 тысяч рублей. За последние два года тюменцы приобрели в кредит очень много новых автомобилей. Как известно, брать подержанный автомобиль в кредит невыгодно: ставки выше, чем на новые, да и льготная программа автокредитования также сыграла свою роль в снижении спроса на автомобили с пробегом. Впрочем, если разобраться, покупать новую машину, тем более в кредит, не так уж и выгодно, – выезжая за ворота она сразу теряет 15 процентов от своей первоначальной стоимости, а то и выше. И банки накручивают проценты. Льготные кредиты, которые клиентам обещают в салонах, оказываются не такими уж льготными. Не стоит забывать и про КАСКО".
Тенденцию в снижении спроса на автомобили с пробегом отмечает и директор рынка Car72.com Дмитрий Герасимов. Вот только причину падения спроса, по его мнению, следует искать в другой плоскости – реально хороших автомобилей по адекватной цене, удовлетворяющих двум основным требованиям (не битых и имеющих в ПТС одного владельца) на рынках не так много. А если такие и появляются, их сразу забирают перекупщики. Кроме того далеко не все продавцы на рынке могут подтвердить покупку автомобиля за наличный расчет либо полный расчет по кредиту.
«Люди перестают верить авторынкам, очевидно, сказывается многолетняя «работа» перекупщиков, которые систематически обманывали покупателей, продавая восстановленные после аварии автомобили и выдавая их за небитые, – пояснил Дмитрий Герасимов. – Если раньше комиссия при сделке составляла от 3 до 5 процентов, то сейчас она упала до фиксированных 10 – 20 тысяч рублей. Небитых автомобилей с одним собственником на рынках очень мало. Поэтому сейчас люди больше доверяют автосалонам, в которых продают автомобили с пробегом, либо подыскивают подходящий вариант, просматривая частные объявления в газетах и в Интернете, минуя авторынки".
Как признался сам Герасимов, он мог бы сказать, что у них все хорошо, продажи идут, как и раньше, но это было бы неправдой. В связи с падением продаж автомобилей на авторынках Дмитрий планирует переориентироваться на реализацию мотоциклов и квадроциклов, также с пробегом. Это направление наш собеседник считает более перспективным.
Самая ходовая российская модель на вторичном рынке – ВАЗ-2114
По словам Александра Прокопенко, спрос упал как на иномарки, так и на отечественные автомобили с пробегом. Из чисто российских автомобилей берут в основном вазовскую «классику» до 2007 года выпуска. Из свежих самым ходовым автомобилем является ВАЗ-2114. В декабре 2013 года их сняли с производства, и автовладельцы начали их дружно продавать, подчиняясь простой логике: раз машину сняли с производства, значит ее будет сложно продать. В результате на ВАЗ-2114 цены упали, поэтому на авторынке они не залеживаются.
Интересна ситуация с «Ладой Грантой». Цены на вазовскую новинку на рынке еще не «устаканились», автовладельцы пытаются продавать машины по завышенной цене. Ценник на двухгодовалую «Гранту» может оказаться даже выше, чем в салоне. Владелец мотивирует это тем, что купил зимнюю резину, поставил литые диски, магнитолу, сигнализацию и так далее и рассчитывает эти деньги тоже вернуть. В итоге, так и не найдя покупателя, уезжают ни с чем.
Из бюджетных иномарок с пробегом легко продаются Renault Logan, Kia Spectra, Hyundai Accent. Бывает, что не задерживаются и китайские авто – Vortex Estina, в прошлом Chery Fora и другие машины из Поднебесной. Китайские автомобили подкупают богатой комплектацией и низкой ценой. Нужно понимать, что китайские авто падают в цене намного быстрее, чем японские или корейские. В 2012 году Vortex Estina продавали по 300 тысяч рублей, сейчас они уходят за 250 тысяч рублей и ниже.
Активно тюменцы смотрят на вторичном рынке Hyundai Solaris и Kia Rio. Эти автомобили доказали свое право ездить по российским дорогам – каких-либо серьезных нареканий по ним нет.
В ценовой нише до 500 тысяч рублей по продажам лидирует Ford Focus. Эти машины, по словам Александра расходятся на «ура». Успех модели понятен: все запчасти на «фокус» в наличии и зарекомендовал он себя, как надежный автомобиль, смущать может разве что тот факт, что народный автомобиль дороговат в обслуживании. Неплохо берут Skoda Octavia. Из тех, что подороже выбирают Volkswagen Passat, Volkswagen Jetta. Гораздо реже покупают Peugeot и Citroen, поэтому хозяева охотнее сбрасывают цену. Это следует учесть тем, кто хочет приобрести автомобиль с небольшим пробегом по адекватной цене.
Среди автомобилей стоимостью в пределах 700 тысяч рублей набирает популярность Nissan X-Trail 2006–2008 годов выпуска. Конечная цена, конечно же, зависит от состояния автомобиля. Наряду с «Ниссанами» тюменцы делают выбор в пользу Toyota RAV4 и Suzuki Grand Vitara, которая наряду с «Тойотой» зарекомендовала себя на рынке автомобилей с пробегом.
При этом BMW, Mersedes могут долго стоять на рынке и так и не найти покупателя. Их, может быть, и смотрят, но до покупки дело доходит очень редко – отпугивает цена, дорогое обслуживание автомобилей премиум-класса и риск купить битый и восстановленный после аварии автомобиль. Хорошо продаются лишь лишь старые «баварцы», которые покупает молодежь.
А вот по мнению Дмитрия Герасимова, при выборе автомобиля с пробегом решающую роль играет не марка или модель автомобиля, а ее цена. Не важно, какая это машина – немецкая или французская – если она потеряла в цене 50 процентов, то в любом случае ее купят. Исключением является разве что Toyota. Автомобили этого устоявшегося бренда теряют в цене на вторичном рынке значительно меньше своих конкурентов. И продаются они гораздо лучше своих «одноклассников» – достаточно подать объявление в Интернете. Неплохо, по словам Дмитрия продаются и «Ниссаны». А вот с теми же немцами все гораздо сложнее. Выехав из салона, BMW X5 стоимостью около 5 миллиона рублей сразу теряет в цене от 1,5 до 2 млн рублей. В первую очередь обесцениваются многочисленные опции, такие как навигация, климат-контроль и так далее. На рынке автомобилей с пробегом все эти опции становятся лишь хорошей оберткой к товару. Иначе какой смысл покупать машину на вторичном рынке дороже, чем стоит базовая модель в салоне?

Источник: «Вслух.ру»

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 03 апр 2014, 10:08

Slava писал(а):а подскажите в чем подвох, подобных объяв много в инете одна и таже машина продается в разных городах, с разными ценами и пробегами и при чем под женскими именами :?
вот пример
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _307126820
http://www.avito.ru/krasnodar/avtomobil ... _307902750
http://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_p ... _303968319

Это, скорей всего, замануха... Чтобы покупателя с деньгами заманить в автосалон. Там ему скажут, что машинка уже продалась, но мы вам подберём вариант не хуже... Ну и так далее - психологическая обработка и раскрутка...

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 03 апр 2014, 10:23

Slava,
а подскажите в чем подвох, подобных объяв много в инете одна и таже машина продается в разных городах, с разными ценами и пробегами и при чем под женскими именами Confused
вот пример

мне кажется это просто удачное фото автомобиля и его используют! я сам так делал чтобы не фотографировать свой, в инете находил подобную фотку и вставлял в обьявление..
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 761

Сообщение DW72 » 03 апр 2014, 10:24

Nevermind, да ё-моё, ребята, вы почему все расцениваете исключительно из вашего видения ситуации? Мыслите с Maxx шире что ли. А то вот эти вот ваши суждения, что вот так вот только и не иначе ну мягко говоря некорректны. Разные бывают ситуации у людей, разные заработки, разные возможности.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 03 апр 2014, 10:32

Slava писал(а):а подскажите в чем подвох, подобных объяв много в инете одна и таже машина продается в разных городах, с разными ценами и пробегами и при чем под женскими именами :?
вот пример

есть еще любители получить аванс и..... все... у меня так один знакомый "купил" авто... аванс перечислил и все... ни машины ни аванса... фото естественно этих машин не настоящие...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 03 апр 2014, 10:36

вот пример

Вот ТУТ про это всё очень подробно описано. Это ара-автосалоны, в которых вам впаривают откровенный хлам и отстой. В статье даже про женские имена есть.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 апр 2014, 10:43

да ё-моё, ребята, вы почему все расцениваете исключительно из вашего видения ситуации? Мыслите с Maxx шире что ли. А то вот эти вот ваши суждения, что вот так вот только и не иначе ну мягко говоря некорректны. Разные бывают ситуации у людей, разные заработки, разные возможности.

DW72, тока наша позиция согласуется с тем, что происходит на рынке, а по вашей версии, машина должна была уйти давно, так как все только и мечтают как продать свою за 200, накопить 100, взять у родителей 100 и кредит на 110..
Вы можете сколь угодно настаивать на своей модели поведения массы, состояни рынка говорит о том, что крайне мало таких людей.
Прежде чем "мыслить шире" наложите свою мысль на реалии...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 03 апр 2014, 10:45

Nevermind если у меня бы было 400тр я бы ни вжисть не купил "Приору" :pipec:
Нужно быть совсем невменяемым что бы это сделать.
Я думаю так бы поступили большинство.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 761

Сообщение DW72 » 03 апр 2014, 10:55

Maxx, :pipec: ... ну да ладно, каждый имеет право ошибаться.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 03 апр 2014, 10:56

DW72 писал(а):Maxx, ну я и говорю, вы рассматриваете рынок исключительно со своей точки зрения, исходя исключительно из своих возможностей, что не верно. Вы пытаетесь навязать свою точку зрения, а все что не сходится с вашим мнением для вас меньшинство, странное суждение.

да это не его точка зрения а реалии жизни

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

strange-tm писал(а):Nevermind если у меня бы было 400тр я бы ни вжисть не купил "Приору" :pipec:

а как ни странно именно за 400 тыров выбор ино не велик . вот с 450 уже что то есть )

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 03 апр 2014, 11:00

strange-tm,
если у меня бы было 400тр я бы ни вжисть не купил "Приору" facepalm

но в тоже время в 13 году было продано 456 309 вазов (лады)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 03 апр 2014, 11:07

Slava, этих людей нужно взять на карандаш!
Они потенциально опасны т.к не ведают что творят.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 03 апр 2014, 11:12

strange-tm писал(а):Slava, этих людей нужно взять на карандаш!
Они потенциально опасны т.к не ведают что творят.

а что плохого в приоре? за свою цену оиличный вариант, если бы у меня на момент покупки было не 500 а 400, пошел бы в салон не фольцвагена а лады.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 03 апр 2014, 11:31

DiKa67, в прошлом году, я тоже продавал своего круза, ему было 1.5 года, на механике, и за 500, не сумел продать, но совершил выгодный для себя обмен, взяв именно ту машину которую хотел, с небольшой доплатой

ЗЫ если хочешь продать за наличные и срочно, скидывай цену, ибо в данный момент только у небольшого % населения есть на руках 400-500 тыр именно на автомобиль
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 03 апр 2014, 11:33

Nevermind, покупать ВАЗ таким какой он есть сейчас глупо.
Если бы хотя бы на год люди взялись за голову и перестали брать это (машину).
На АВТОВАЗЕ бы задумались и выдали что то вменяемое и близкое к иномаркам по приемлимой цене.
А так ... Зачем что то делать когда и так
но в тоже время в 13 году было продано 456 309 вазов (лады)
:pipec:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 03 апр 2014, 11:36

serglion писал(а):
вот пример

Это, скорей всего, замануха... Чтобы покупателя с деньгами заманить в автосалон. Там ему скажут, что машинка уже продалась, но мы вам подберём вариант не хуже... Ну и так далее - психологическая обработка и раскрутка...

http://info.drom.ru/misc/27654/

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 03 апр 2014, 11:41

DiKa67 , к сожалению вы будете своего круза долго продавать...(если конешно он у вас с двиглом 1,6)...Так как круз с этим двигателем простите - ОВОЩ :down:

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 03 апр 2014, 11:45

В марте 2014 года по сравнению с февралем 2014 года продажи автомобилей LADA увеличились на 15% и составили 39 415 машин. На российском авторынке в прошлом месяце реализовано 37 060 автомобилей LADA. По сравнению с предыдущим месяцем продажи показали рост на 20%.

В январе-марте 2014 года АВТОВАЗ продал 99 268 штук автомобилей LADA. Российские продажи LADA достигли отметки в 91 603 штуки, что на 14,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Седан LADA Granta на российском рынке по-прежнему остается самой востребованной моделью АВТОВАЗа. Всего в марте АВТОВАЗ продал 12 958 седанов Лада Гранта. Продажи LADA Granta по сравнению с февралем текущего года выросли на 14,9, В дальнейшем продажи LADA Granta вырастут еще сильнее, поскольку ожидается выход автомобиля в кузове хэтчбек.

Также в марте 2014 года дилеры реализовали 102 автомобиля LADA ВИС. Кроме того для проведения тест-драйвов АВТОВАЗ реализовал дилерам 5 автомобилей EL LADA.

На экспорт с начала 2014 года АВТОВАЗ отправил 7665 автомобилей, в марте – 2355 автомобилей LADA.

В марте 2014 года в России продажи автомобилей LADA по семействам составили
(по сравнению с февралем):

LADA Granta –шт. (+14,9%);
LADA Kalina – 7683 шт. (+24,2%);
LADA Largus – 6779 шт. (+22,1%);
LADA Priora – 5547 шт. (+35,6%);
LADA 4х4 – 3685 шт. (+17,1%);
LADA Samara – 293 шт. (-38,2%).

скокаж дурачков то )))

сам в своё время стоял поред выбором , насмотрелся на б у , новых посмотрел , и решил что реально конкурентов вазу нету , это кто хочет машину что бы ездить а не понтоватся

естественно если есть деньги ваз не купят )

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 03 апр 2014, 11:50

DiKa67, Ну как даром??? если РЕАЛЬНО СРОЧНО то рынок типо автограда даст тебе их.. всего за 1 час.. все хотят продать подороже и купить подешевле причем это ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди.

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 03 апр 2014, 11:51

Вот знакомы взял Ладу Гранту (пустую!) в кредит...Рад был, но когда мы посчитали его переплату, и вышла сумма в 545 т.р. Не много были шокированы :pipec: Вот как брать российские автомобили, если Автовазу лишь бы впарить свою "качественную" продукцию...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 03 апр 2014, 11:53

strange-tm писал(а):Nevermind если у меня бы было 400тр я бы ни вжисть не купил "Приору" :pipec:

Большинство людей боится обмана, а новая машина, с проверенного салона, хоть какая то, но гарантия.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 03 апр 2014, 12:40

badboy72-91 писал(а):Вот знакомы взял Ладу Гранту (пустую!) в кредит...Рад был, но когда мы посчитали его переплату, и вышла сумма в 545 т.р. Не много были шокированы :pipec: Вот как брать российские автомобили, если Автовазу лишь бы впарить свою "качественную" продукцию...

смешно , пиши исчо )))

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

статейка про бушки )

http://www.zr.ru/content/articles/62973 ... orozhanie/

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 03 апр 2014, 13:19

badboy72-91 писал(а):Вот знакомы взял Ладу Гранту (пустую!) в кредит...Рад был, но когда мы посчитали его переплату, и вышла сумма в 545 т.р. Не много были шокированы :pipec: Вот как брать российские автомобили, если Автовазу лишь бы впарить свою "качественную" продукцию...

А что, перед тем, как брать, нельзя что-ли посчитать все переплаты. Или его так в салоне развели, что он не понял, что уже едет за рулём, этого ведра :cherep:
Уходя, гасите всех...

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 03 апр 2014, 13:50

уважаемый , так он знал на что идет...Это мы (его знакомые) были шокированы... :)

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 03 апр 2014, 14:03

badboy72-91, овощ, кто ж спорит, только вот мой круз на палке и с 1.6, со старта рвал, и не было провалов, а все потому, что я его чипанул почти сразу после покупки
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 03 апр 2014, 14:26

Мракор, Ну на палке не знаю, юзал только на автомате :) тяжеловат,да и кобылок не хватает на 1,6 :) Вот 1,8 уже неплохо "стреляет" :up:

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 03 апр 2014, 14:54

щас , после последних повышений "пустая" гранта стоит 289 (с оф сайта )

545-289=256 !херасе лох ! или ктота пи.. врет )))))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

я по кредиту сороковник переплатил , видать повезло несказанно ))))

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 03 апр 2014, 15:00

wovan , поздравляю...У тебя кредит на сколько лет был??

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 03 апр 2014, 15:03

на три , за год выплатил

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 03 апр 2014, 15:05

у него на 5...платил по 10 в месяц

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Кстати еще,она у него на автомате была,а не на палке как вы мне цены указываете с сайта

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 03 апр 2014, 15:09

так ты определись что у него , "пустая" или "люкс" ))))))