Нововведения для водителей с 1 сентября
- Lev72rus
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 611 -
Штраф за превышение на 10 км/ч возвращают
В Госдуме предложили вернуть лимит на превышение скорости в 10 километров в час. Депутаты пришли к выводу, что смягчение наказания не идет на пользу безопасности, и предлагают вернуть нижний предел штрафа. Рассмотрение закона предлагают отложить до появления официальной статистики. Однако в Тюмени необходимые цифры уже есть, и они – на стороне ужесточения скоростного режима.
Оригинал материала: http://auto.72.ru/text/today/805821.html
В Госдуме предложили вернуть лимит на превышение скорости в 10 километров в час. Депутаты пришли к выводу, что смягчение наказания не идет на пользу безопасности, и предлагают вернуть нижний предел штрафа. Рассмотрение закона предлагают отложить до появления официальной статистики. Однако в Тюмени необходимые цифры уже есть, и они – на стороне ужесточения скоростного режима.
Оригинал материала: http://auto.72.ru/text/today/805821.html
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 574 -
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит так называемые скидки на штрафы. Согласно документу, водители, оплатившие квитанцию в течение 10 дней, смогут сэкономить ровно половину от суммы штрафа.
Законопроект, подготовленный депутатами от "Единой России" Вячеславом Лысаковым и Владимиром Поневежским, вносит изменения в КоАП. Лицо, привлеченное к административной ответственности за правонарушение в области дорожного движения, в случае уплаты штрафа до вступления в законную силу постановления о его наложении, может заплатить только половину суммы штрафа. При этом закон распространяется на штрафы не менее 100 рублей.
Авторы документа уверены, что такое решение будет мотивировать нарушителей быстрее оплачивать штрафы. В пояснительной записке к проекту приводятся данные статистики, согласно которым в настоящее время нарушители ПДД в добровольном порядке не уплачивают значительное количество наложенных административных штрафов.
"Эта мера позволит значительно увеличить собираемость штрафов, исключить случаи необоснованного и формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей", - цитирует авторов документа РИА Новости.
Многие водители взяли неверную ориентацию между допуском(погрешностью) и запретом.Ввели промилле на алкоголь-многие приняли это за возможность пропустить стаканчик перед поездкой.Сделают скидку на штрафы-можно в тот же бюджет уложиться,в два раза чаще нарушая.Увеличили допуск по максимальной скорости-значит,в НП "можно" ехать 80.Но в случае разбора дтп, если тормозной путь покажет превышение хоть на 1км/ч,правота легко может отвернуться от вас.Абсолютно правильно,что введут прежние "10".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Moguchiizver писал(а): По факту нужно сделать по городу 80км и + 10км для обгона, вот это было бы интересней, тогда и штраф за нарушение в +20км от общего не жалко заплатить в кол-ве 5000 рубей...
80 км по городу - это отнюдь небезопасно. Из-за летчиков зачастую страдают невинные люди.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
BezozeroV писал(а):читал о том, что на новой трассе от Москвы до Питера на платных участках можно будет ездить со скоростью 150 км\ч, думаю этого уже точно хватит
А меня, как жителя г.Тюмень, вообще должны волновать участки между какой-то москвой и каким-то питером? Я там если и проеду то раз-другой в жизни, не больше.. А вот на таких участках как ТМН-ЕКБ, ТМН-Вартовск, ТМН-Заводоуковск(Ишим, ...) было бы интереснее ездить безопасно и на высоких скоростях.. А не "тошнить" на разрешённой скорости по 5 часов до того же Ебурга..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
есть у китайцев такое с виду безобидное проклятие... звучит "чтоб тебе жить в эпоху перемен". отстаньте вы уже от автомобилистов! расширьте кругозор свой, узколобые! проблем и так хватает- поля не засеяны, производства н. какого в стране нет, медицина хромает, образование- в курином инкубаторе, и то больше знаний получишь, чем в школе... а их опять 10 км/час беспокоит, спать не дает
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Super0 писал(а):есть у китайцев такое с виду безобидное проклятие... звучит "чтоб тебе жить в эпоху перемен". отстаньте вы уже от автомобилистов! расширьте кругозор свой, узколобые! проблем и так хватает- поля не засеяны, производства н. какого в стране нет, медицина хромает, образование- в курином инкубаторе, и то больше знаний получишь, чем в школе... а их опять 10 км/час беспокоит, спать не дает

Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
О РОССИИ ДУМАЮТ, ЮРИЙ ВЕНИДИКТОВИЧ!!!Super0 писал(а):есть у китайцев такое с виду безобидное проклятие... звучит "чтоб тебе жить в эпоху перемен". отстаньте вы уже от автомобилистов! расширьте кругозор свой, узколобые! проблем и так хватает- поля не засеяны, производства н. какого в стране нет, медицина хромает, образование- в курином инкубаторе, и то больше знаний получишь, чем в школе... а их опять 10 км/час беспокоит, спать не дает

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 756 -
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
Винни-Пух, поддерживаю. "деньги есть - катайся пьяным!". давно уже превратили уважение к закону в кошелек. едешь и по знакам прикидываешь, насколько можешь похудеть. есть запас в полтора рубля - а и навалю-ко я газку. вышел по скорости на лишение - чуток притормозим.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Жора78 писал(а):Сейчас хотят скидку на штраф сделать, если оплачиваешь штраф до вступления постановления в силу (10 дней вроде как)
не получиться это. Много уже вопросов возникло. А именно как банковская программа будет определять какого числа выписано постановление и какого внес сумму. Как тогда прописывать в постановлениях сумму штрафа. Это не все так просто реализовать.
Хотя я думаю будет тупо как всегда. Оплатить нужно будет в сбер кассах (через инет думаю не получиться), приходишь в сбер кассу, заполняешь квитанцию, расчитываешь срок (а вот тут вопрос, с какого момента считается дата уплаты: с момента оформления квитанции или с момента поступления средств на счет уплаты штрафоф ГИБДД). Далее несешь в ГАИ, те сверяют все даты.
Ну как-то так!

Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
по молодости глупо рассуждаешь. обрати внимание на рыло отпускающего без штрафа гаишника, и ты увидиш, что для него это, что для тебя половой акт без логического завершенияaleksss_555 писал(а):Super0 писал(а):
Винни-Пух, до первого взмаха жезлом...
а после разве обязательно штраф положен ? может быть банальная проверка документов,
В цветном разноголосом хороводе,
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Super0, видать вас без штрафа никогда не отпускали , может и останавливали за нарушения ?
а у меня всегда только банальная проверка документов,
(Т Т Т)конешно
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
а в тему про штрафы,
лучше бы ввели услугу "Оплата на месте",
но не "вкарманИДПС" а через терминал , с банковской карты , кредитки теперь у многих есть , если не у каждого ,
так что если не с ЗП-шной карты так с кредитки оплачивать ,
а чё , если со штрафом согласен , обжаловать не намерен , и лишняя суета не нужна, достал карту , шоркнул , чек получил , прилепил к постанове и в бардачёк,
только вот терминалы эти, легко перешиваются на личный счёт любого человека , так что для мошенничества поле непахано ,
а ведь как удобно было бы
p/s щас даже суши можно через терминал у курьера оплатить , но правда бывали случаи когда двойную стоимость списывали , но тут внимательней надо быть ,
а у меня всегда только банальная проверка документов,

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
а в тему про штрафы,
но не "вкарманИДПС" а через терминал , с банковской карты , кредитки теперь у многих есть , если не у каждого ,
так что если не с ЗП-шной карты так с кредитки оплачивать ,
а чё , если со штрафом согласен , обжаловать не намерен , и лишняя суета не нужна, достал карту , шоркнул , чек получил , прилепил к постанове и в бардачёк,
только вот терминалы эти, легко перешиваются на личный счёт любого человека , так что для мошенничества поле непахано ,

p/s щас даже суши можно через терминал у курьера оплатить , но правда бывали случаи когда двойную стоимость списывали , но тут внимательней надо быть ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
aleksss_555,
Года четыре назад тут обсуждали подобное предложение от одного прямо и непосредственно заинтересованного депутатишки-совладельца банка,через чьи услуги и должна была производиться транзакция.Тогда предлагалось каждому водителю иметь при себе банковскую карту с n-ной суммой на ней,с которой и снималась бы сумма штрафа.К счастью,в думе не идиоты-послали лесом предпринимателя.
Нарушителю.
Года четыре назад тут обсуждали подобное предложение от одного прямо и непосредственно заинтересованного депутатишки-совладельца банка,через чьи услуги и должна была производиться транзакция.Тогда предлагалось каждому водителю иметь при себе банковскую карту с n-ной суммой на ней,с которой и снималась бы сумма штрафа.К счастью,в думе не идиоты-послали лесом предпринимателя.
Нарушителю.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Ренаульт, теперь времена другие , кредитки у многих , и там Н-ная сумма по любому есть ,
а на счёт конкретного банка..... ну как сказать , кто терминал выдал того и касса,
в магазинах тоже терминалы разных банков есть , а мне какая разница с кем магазин работает
да хоть того же Сбера выдали бы , ведь щас штрафы ведь только сбер принимает
а на счёт конкретного банка..... ну как сказать , кто терминал выдал того и касса,
в магазинах тоже терминалы разных банков есть , а мне какая разница с кем магазин работает
да хоть того же Сбера выдали бы , ведь щас штрафы ведь только сбер принимает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет