Обсуждаем масла разных производителей
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- igor86g
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 394 -
КАЗАХСТАН, если я например покупаю 4 л. масла, а двигатель заливаю чуть больше 3 л. то около 1 остается, 4 замены о опять почти 4 литра масла накопилось, что такого если это залить ????
уважаемый, при чем тут авто ?
беру масло в магазине "канистра" на 30 лет победы, цены ниже даже чем в ман фильтре ! да и после некоторых событий с мотором после масло которое купил в ман фильтре туда больше ни ногой.
уважаемый, при чем тут авто ?

беру масло в магазине "канистра" на 30 лет победы, цены ниже даже чем в ман фильтре ! да и после некоторых событий с мотором после масло которое купил в ман фильтре туда больше ни ногой.
- berdov77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
Я так экономил на масле, после каждой замены сливал в одну канистру. Потом одна смена получалась бесплатная. Полет движка нормальный.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А мне еще на камри фольтр масляный в подарок подогнали. Замена обошлась капейки.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
vkamnev писал(а):сейф писал(а):спасибо большое.а в Тюмени есть такие сто где покупаешь масло а замена бесплатно или с хорошей скидкой?знаю в вартовске есть/была контора в которой покумаешь масло а замена 50руб.
Автосити, на Московском тракте)))
А мне еще на камри фольтр масляный в подарок подогнали. Замена обошлась капейки.
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- igor86g
- Ас
-
CancerCar, купил масло мобил как всегда покупал его на той базе, и фильтр маслянный МАНовский, после замены проехал 1500 км. где то, по дороге в ЕКБ загорелась лампочка давления масла и гидрокомпенсаторы забрякали так, как будто в цилиндрах гайки бились, кое как доехал до ЕКБ, там в сервис, сняли картер мотора, а там маслоприемник забило так что насос уже не мог прокачать масло, как будто гудроном замазали, слесарь говорит масло свернулось, якобы плохого качества, поменяли маслоприемник, фильтр, залили масло и все стало в порядке! кстати после этого случая проехал уже 80 тыс. км, проблем нет !
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
-
igor86g писал(а):CancerCar, купил масло мобил как всегда покупал его на той базе, и фильтр маслянный МАНовский, после замены проехал 1500 км. где то, по дороге в ЕКБ загорелась лампочка давления масла и гидрокомпенсаторы забрякали так, как будто в цилиндрах гайки бились, кое как доехал до ЕКБ, там в сервис, сняли картер мотора, а там маслоприемник забило так что насос уже не мог прокачать масло, как будто гудроном замазали, слесарь говорит масло свернулось, якобы плохого качества, поменяли маслоприемник, фильтр, залили масло и все стало в порядке! кстати после этого случая проехал уже 80 тыс. км, проблем нет !
Фигассе

Может это только с Мобилом случилось? Но с другой стороны,если б это было массово,то по любому тема на каре образовалась
Вот здесь можно глянуть ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30
<<<Ссылка>>>
<<<Ссылка>>>
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
-
- igor86g
- Ас
-
цены точно ниже чем в мане, ассортимент нормальный, по крайней мере у них беру масло и ригинальный маслянный фильтр на соляриса ! http://www.kanistra72.ru/ НЕ РЕКЛАМА !!!!
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
w10ky писал(а):Вот здесь можно глянуть ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30
Вообще "независимая" статья

Синтетическое моторное масло ZIC XQ Fully Synthetic оказалось лидером теста по многим параметрам....В довесок к этому температура застывания масла оказалось ниже всех остальных конкурентов и равнялась -57 С в начале теста и -55.....Так что рекомендуем взять на заметку этот продукт
Мобил, Кастрол, Мотюль - ерунда какая-то, застывающая в -30...ZIC

moto72rus писал(а):w10ky писал(а):Вот здесь можно глянуть ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30
Вообще "независимая" статья
Синтетическое моторное масло ZIC XQ Fully Synthetic оказалось лидером теста по многим параметрам....В довесок к этому температура застывания масла оказалось ниже всех остальных конкурентов и равнялась -57 С в начале теста и -55.....Так что рекомендуем взять на заметку этот продукт
Мобил, Кастрол, Мотюль - ерунда какая-то, застывающая в -30...ZIC![]()
Смех смехом, а Нива на буровой в - 38 без всяких подогревов на .ZIC -е заводилась.
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
-