ксенон фф2. Хочу заморочится в Дальний, ближний уже стоит

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 05 апр 2014, 19:39

jeka1981 писал(а):allgess рефлектор дальний под ксенон ,вот первое что попалось вариантов много
Скрытый текст:
http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=306&category_id=192&option=com_virtuemart&Itemid=64

А там кстати не указано, что это под ксенон. И это доп фара. А разговор идет об основных фарах.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 05 апр 2014, 19:49

jeka1981 писал(а):allgess рефлектор дальний под ксенон ,вот первое что попалось вариантов много
Скрытый текст:
http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=306&category_id=192&option=com_virtuemart&Itemid=64

В штатную оптику какого авто он входит? Уж явно не FF2
allgess писал(а):Линзы не заточены под ближний. Ближний формирует шторка, вернее она отсекает лишний свет. Если ты ставил китай линзы, то у них действительно нет дальнего. Ближний еще более менее, а вот дальнего нет совсем.

Угол раскрытия пучка и распределение света в пятне шторка никак не определяет, она может только отсечь лишнее. А эти параметры зависят от формы отражателя, линзы и взаимного их с лампой расположения. И чтобы один отражатель мог "вылепить" оптимальный пучок и для ближнего, и для дальнего с одной и той же лампы, он должен иметь изменяемую геометрию. Просто потому, что главные оптические оси ближнего и дальнего не совпадают.
Перехватчик фур-невидимок.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 05 апр 2014, 20:02

PaYAlnik,
Беспредметный спор.
У линз Hella, Bosch, Valeo, ZKW. Отличный как ближний, так и дальний свет.
Если бы у линз был плохой свет, то производители не стали бы поголовно их ставить в оптику современных авто.
Да раньше использовали раздельный ближний линза и дальний рефлектор. То сейчас начали использовать би линзы, так как дальний у них тоже хорош.

Я не вижу смысла дальше спорить.
У рефлектора хороший свет и линзы тоже имеют хороший свет.

Вопрос стоял у ТС о том что ему делать с дальним.
Ему посоветовали оставить дальний как есть галоген, либо поставить в ближний би линзу.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку

Изображение

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 064

Сообщение jeka1981 » 05 апр 2014, 20:17

вот интересная тема про ксенон в дальнем
Скрытый текст:
http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3483

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 05 апр 2014, 20:42

allgess, "ставить - не ставить" зачастую решают не инженеры, а фсякие менеджеры. Билинза просто дешевле, компактнее и экономичнее, чем 2 отдельные секции. От света требуется только дотягиваться до каких-том инимальных требований, обусловленных нормами безопасности. В остальном всё решается вопросом экономической выгоды. Про премиум-сегмент, где одна фара стоит дороже нового таза, я говорить не буду.
По ZKW ничего не скажу, из остальной тройки только у "зеркалки" Хелловской дальний считаю хорошим, но не отличным. У остальных - удовлетворительный, не более.

И кто тут предлагал как раз таки выкинуть штатный галоген и воткнуть вместо него ДХО?
Перехватчик фур-невидимок.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 05 апр 2014, 21:32

PaYAlnik писал(а):allgess,

И кто тут предлагал как раз таки выкинуть штатный галоген и воткнуть вместо него ДХО?

Если устанавливать би линзу, то тогда теряется смысл дальнего галогена, вот поэтому и предложил.

Изображение

k030k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение k030k » 05 апр 2014, 21:50

Не много не соглашусь, поставил билинзы , ближний линза, дальний линза и галоген, если ближний выключен например едешь на туманках, то моргать можно дальним галогеном, на штатном ксеноне так все и работает на фокусе по крайней мере, а насчет дальнего, знакомый поставил но смысла говорит в нем нет, пока разгориться уже встречка переключаться нужно как то так

233mmx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 05 апр 2014, 23:04

Вот я тему поднял то...

спасибо всем за участие - я принял решение не ставить дальний ксенон, а поставить в дальний хорошие лампы.

А вот тема с ДХО мне понравилась ! allgess, спасибо за наводку!
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей