Свернули голову свече зажигания, резьба осталась в блоке.
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 539 -
Свернули голову свече зажигания, резьба осталась в блоке.
Вобщем ситуация такая откручивали свечу и свернули ей голову, свечу с электродом вытащили, а вот та часть на которой резьба осталась внутри. Подскажите сто где могут высверлить и нарезать резьбу или поставить вставыш.
Авто МВ W202 мотор М111
Авто МВ W202 мотор М111
Бурение скважин http://burilo72.ru
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
advokat86 думаю треугольный напильник не поможет раз умудрились голову свернуть.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
condor-83 думаю голову все равно придется снимать так как когда будут высверливать остаток свечи стружка попадет в цилиндр а это не есть хорошо
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
condor-83 думаю голову все равно придется снимать так как когда будут высверливать остаток свечи стружка попадет в цилиндр а это не есть хорошо
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
тоже думаю напильник не поможет. Что нет спецов кто этим занимается??? для наглядности, резьбовая часть в блоке осталась

- МысАвто
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 366 -
если то что осталосьеще всё не расковырял то тащи машину, попробуем без снятие гбц выкрутить, есть приспособы разные. сто мыс авто на против мерседес центра т469-469
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Джокер13 пока еще ни чего не ковыряли. Далековато до вас конечно, машина в мкрн стоит, но если ни кто не откликнется то придется тащить к вам
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
эта часть обычно легко выкручивается экстрактором, как на фото, или попробовать ослабить резьбу, немного рассверлив остаток свечки. когда выкрутишь, без свечей мотор покрутишь, всю стружку выдует, и ни чего не станет. на это видать у тугоумых "спецов" ума не хватает
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
в мираже покупал такой. но давно. обломанные штуцера на суппортах тормозных ему поддалисьсь
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Super0 вот и я весь инет излазил везде пишут что можно без снятия головы это сделать, но в основном сервисмены пытаются на этом поднять бабла за снятие головы. будем стараться обойтись малой кровью. еще не удобняк что последний цилиндр, не удобно к нему подлазить.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и еще, свернули немного не так как на рисунке, а ниже юбки, где резьба, но это сути дела не меняет
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и еще, свернули немного не так как на рисунке, а ниже юбки, где резьба, но это сути дела не меняет
- МысАвто
- АвтоЗнаток
-
есть такой наборчик на холодильной 15 автоключ, стоит чет в районе 400-500, идет для выворачивание обламаных колесных болтов. А так попробуй еще забить звездочку, но как практика показывает лучше чтоб это делал кто нибудь с навыком. А то раздраконишь там всё, потом точно сниматьгбц прийдется.
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Джокер13 позвонил в мираж, там есть этот набор экстракторов стоит 240р. завтра попробую вроде руки из того места растут. Не получится если то тогда дорога к вам на сто. И еще на всякий случай сколько будет стоить если голову снимать придется?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
WASP555 думаю проблема в свечной колодец сваркой залезти, да и очково как то, там сваркой орудовать
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
WASP555 думаю проблема в свечной колодец сваркой залезти, да и очково как то, там сваркой орудовать
- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
товарищь так же попал, выкручивал свечи и одна сломалась. рядом сервис был, пошел спрашивать что и как, сколько денег готовить. пока орлы в уме считали сколько содрать бабла, приехал брательник зашел в магазинчик и купил напильник. через пять минут авто поехало на новых свечах. а орлы все еще считали сколько поиметь денег.
- МысАвто
- АвтоЗнаток
-
condor-83, снимать крайний случай, последний раз на хонде после самостоятельного раздраконивания клиента, получилось у нас высверлить на месте, магнитом собрали и продули сжатым воздухом остатки, ездит, звонили через неделю всё ок! ну если совсем дела плохи, то снять поставить рублей 6 на ваш мотор.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
В головке осталась резьбовая часть свечи-тонкая втулка с резьбой.Экстрактор конусный и он раздаст её в стороны,усугубив дефект.
Аналогично сработает шабер(обычно трехгранный напильник).Им можно вывернуть ,когда цела массивная часть(шестигранник),он в неё врезается,не раздавая резьбу.
При этом,если учесть,как сильно металл втулки закусило,что даже он лопнул,то нетрудно представить,с каким усилием нужно вращать шабер или экстрактор.
В этом случае либо полностью резьбу снесет(придется либо головку менять или футорку ставить),либо инструмент просто лопнет и вот тогда с этим огрызком будет гораздо больше возни.
Я бы не стал рисковать снял бы головку(недешевая,кстати вешь) и надфилем,надфилем!
Аналогично сработает шабер(обычно трехгранный напильник).Им можно вывернуть ,когда цела массивная часть(шестигранник),он в неё врезается,не раздавая резьбу.
При этом,если учесть,как сильно металл втулки закусило,что даже он лопнул,то нетрудно представить,с каким усилием нужно вращать шабер или экстрактор.
В этом случае либо полностью резьбу снесет(придется либо головку менять или футорку ставить),либо инструмент просто лопнет и вот тогда с этим огрызком будет гораздо больше возни.
Я бы не стал рисковать снял бы головку(недешевая,кстати вешь) и надфилем,надфилем!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
condor-83, я ломал так новую свечку, прямо у манн фильтра... глазами похлопал, подумал... смотрю, палочка валяется, типа штапика оконного, сходил в магазин, ножик попросил, заточил, забил ее в остаток свечки, и вывернул. пробуй, только ОСТОРОЖНО, чтоб голову не убить
В цветном разноголосом хороводе,
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Григорьич ну ты прям все надежды рушишь своим постом, хотелось бы все таки без снятия головы обойтись.
Super0 думаю тут палочкой точно не получится, потому как свеча не просто же отпала от резьбы, а с каким то усилием ее свернули, лучше все таки куплю я экстракторы да попробую ими без фанатизма конечно. не так уж и дорого они стоят.
Super0 думаю тут палочкой точно не получится, потому как свеча не просто же отпала от резьбы, а с каким то усилием ее свернули, лучше все таки куплю я экстракторы да попробую ими без фанатизма конечно. не так уж и дорого они стоят.
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
тоже был такой недуг. Вылечил следующим образом: взял насадку от перфора, которая в виде пики, заточил на ней грани, получилось что-то вроде пирамиды. потом аккуратненько вставил в колодец и пару раз осторожно ударил молоточком. Острые грани вошли в контакт с резьбовой частью свечи, после чего методом выворачивания остатки свечи были удалены из блока. Если без ФАНАТИЗМА - то способ работает и последствий не остаётся. Напильник не советую - металл у него слабоват, вывертка конечно наиболее оптимальный вариант, НО не напороться бы на китайскую мягкосплавную поделку, которая и свечку не выкрутит, да ещё и грани все сточит. На край перед употреблением вывертки из набора возьми хотя бы одну и попробуй её на прочность.
Удачи в ремонте.
Удачи в ремонте.
21 fm, позывной Технолог
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Григорьич Да нормально все, всеравно спасибо за совет. Попробую сначала экстрактором, не получится дак потащу к Джокер13 на сто, был бы он поближе дак я б сразу к нему поехал.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
да condor-83,... Григорьич, в чем то прав.. он же не видит ситуацию в целом... поэтому предположил самый действенный и надежный вариант... снимать голову и удалять резьбу... причем кого то снимать голову настолько пугает что аж вот так
а для кого то как колесо поменять...
да и если там осталась только резьба и она не выкручивается попробованными выше методами... а они описаны по мне дак практически все... я бы снимал башку и выпиливал... сверлить кроша в цилиндр.. ну не знаю... если только "не для себя"... рисковать испортить хонг на стенках цилиндра стружкой... не лучше бы башку снял и все аккуратненько сделал...

да и если там осталась только резьба и она не выкручивается попробованными выше методами... а они описаны по мне дак практически все... я бы снимал башку и выпиливал... сверлить кроша в цилиндр.. ну не знаю... если только "не для себя"... рисковать испортить хонг на стенках цилиндра стружкой... не лучше бы башку снял и все аккуратненько сделал...
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
_aleksey_ пока что еще ни чего не испробовано, будем пробовать завтра.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Идеальный вариант левый метчик, на М10, либо М12, первый номер, в зависимости от диаметра. Можно торкс под внутреннюю звёздочку, либо шестигранник, заточить торец, забить в остатки свечи, и попытаться вывернуть головкой. Стружку можно не бояться, главное поршень в ВМТ поставить, потом гибким магнитным держателем сквозь колодец, всё собрать с поршня.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Пробовать выворачивать вышеописанными методами. Если не получается то только голову сдернуть рассверлить сделать ввертыш. Иначе никак. Помню как то делали подобную хрень на каблуке. Ни один токарь на месте ниче делать не будет.
На снятой голове может и получится даже без ввертыша.
На снятой голове может и получится даже без ввертыша.
*здесь была реклама*