Слепые , как вы ездите ??
- Scharnhorst
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 975 -
Молча ездим:
1. Меняем лампы ближнего света на Lynx Yellow, L10155Y. Цена смешная, брал в "Оригинале". За счёт того, что свет находится в тёплом спектре, глазам гораздо приятнее разбирать дорогу в темноте. Простой пример: энергосберегающие лампы тёплого и холодного света. Попробуйте сравнить.
Сама лампа:
Свет фар в темноте:
2. Смотрим видео:
Заходим на сайт
Покупаем понравившиеся очки. Едем в оптику на Геологоразведчиков, 33, меняем линзы на пластиковые (по срочному тарифу от 400 рублей, готовы в течении часа).
Ездим и радуемся жизни.
Ну и не забываем: грамотно отрегулированная и чистая головная оптика-залог безопасности на дороге.
1. Меняем лампы ближнего света на Lynx Yellow, L10155Y. Цена смешная, брал в "Оригинале". За счёт того, что свет находится в тёплом спектре, глазам гораздо приятнее разбирать дорогу в темноте. Простой пример: энергосберегающие лампы тёплого и холодного света. Попробуйте сравнить.
Сама лампа:

Свет фар в темноте:

2. Смотрим видео:
Заходим на сайт
Скрытый текст:
Покупаем понравившиеся очки. Едем в оптику на Геологоразведчиков, 33, меняем линзы на пластиковые (по срочному тарифу от 400 рублей, готовы в течении часа).
Ездим и радуемся жизни.
Ну и не забываем: грамотно отрегулированная и чистая головная оптика-залог безопасности на дороге.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Нииичегго не понимаю..(с) .. Ребят, на хорошие машины хватает.. А поправить зрение тем же "лазик"ом - нет? Или вдруг у всех и сразу противопоказания к операции? У супруги тоже то одно было не так, то другое не то.. Пошел, оплатил ей операцию на оба глаза. Недельку помучалась после операции, зато сейчас довольна как удав... да и ночью перестало быть темно даже со штатными..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
в последнее время часто приходится передвигаться по дорогам области.
Очень много ездят с противотуманками. Не видел еще ни один автомобиль которому бы эти противотуманки помогали. Слепят далеко но толку мало. Полезный свет который как то освещает дорогу как правило вообще перед самой машиной. Его даже не видно из за капота.
Ксенон сам по себе не напрягает. Напрягает когда фары задраны. И вообще всемозможные отступления по свету в сторону голубого диапазона. На трассе даже относительно слабый свет но в голубом спектре слепит.
Вот про который говорили жёлтого цвета. вообще отличная тема. И дорогу лучше видно и встречки не напрягает.
Очень много ездят с противотуманками. Не видел еще ни один автомобиль которому бы эти противотуманки помогали. Слепят далеко но толку мало. Полезный свет который как то освещает дорогу как правило вообще перед самой машиной. Его даже не видно из за капота.
Ксенон сам по себе не напрягает. Напрягает когда фары задраны. И вообще всемозможные отступления по свету в сторону голубого диапазона. На трассе даже относительно слабый свет но в голубом спектре слепит.
Вот про который говорили жёлтого цвета. вообще отличная тема. И дорогу лучше видно и встречки не напрягает.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
_lleopard_ писал(а):Китайский ксенон, устраивает.
Галоген, 55в, ночью в дождь не видно не х..чего. Ночью по трассе, с ближним ехать вообще не айс, а дальним уже слепишь встречку.
Заботливый блин ваще!!! Дальний встречку слепит, а китайский ксенон нет?!
У самого зрение 100%. Стоят обычные галогенки PHILIPSы 55в за 200 р.- все видно отлично и в любую погоду. Ксенон стоял- убран. Противотуманки есть, но я ими вообще не пользуюсь. Фары трёте и стекло изнутри не забывайте изредка "шоркать". В ПТФ исподльзование ксенона запрещено в любом случае, но наши отдельные бравые индивидуумы и туда его пихают. И если мне не изменяет память: в Европпе(да и не только) использование ксенона в автомобиле не оборудованным автокорректором фар в прицепе недопустимо.
На моих похоронах вам гулять нескоро нах...
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
ДжавдеТ, причем тут Европа, когда в РФ по ГОСТ Р 51709-2001 запрещено использование ксенона без автокорректора фар. Колхозники не задумываются зачем это нужно и ставят на приоры и семеры китайщину подешевле, зато даже мышей в поле видно ночью.
wanted21093i, сальвадор, DavidGahan, вы все так рассуждаете о том, как плохо видит человек у которого очки на -7. Такое впечатление, что когда-то у вас было такое зрение и вы в очках за рулем от столба до бордюра ездили, а потом вернули зрение и стали "полноценными" водителями. Мне кажется, что это не так, а скорее хотели в форуме что-то пернуть, вот и темка подвернулась.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки!" (Жванецкий)
Есть определенный порог зрения, а также хронические заболевания или паталогии глаз, при которых нельзя садиться за руль, и медицинские справки таким не выдают (ну кроме "платных" случаев получения - но так и наркоманы получают). -7 это вполне допустимое отклонение зрения, которое корректируется очками или линзами до 100%-ного. И уж тем более никак очки не влияют на скорость реакции водителя и абсолютно не мешают при вождении, если носить их постоянно, а не привыкать к ним каждый раз садясь за руль.
ps ДжавдеТ, не пойму зачем в прицепе автокорректор
wanted21093i, сальвадор, DavidGahan, вы все так рассуждаете о том, как плохо видит человек у которого очки на -7. Такое впечатление, что когда-то у вас было такое зрение и вы в очках за рулем от столба до бордюра ездили, а потом вернули зрение и стали "полноценными" водителями. Мне кажется, что это не так, а скорее хотели в форуме что-то пернуть, вот и темка подвернулась.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки!" (Жванецкий)
Есть определенный порог зрения, а также хронические заболевания или паталогии глаз, при которых нельзя садиться за руль, и медицинские справки таким не выдают (ну кроме "платных" случаев получения - но так и наркоманы получают). -7 это вполне допустимое отклонение зрения, которое корректируется очками или линзами до 100%-ного. И уж тем более никак очки не влияют на скорость реакции водителя и абсолютно не мешают при вождении, если носить их постоянно, а не привыкать к ним каждый раз садясь за руль.
ps ДжавдеТ, не пойму зачем в прицепе автокорректор

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 733 -
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
Magic писал(а):Нииичегго не понимаю..(с) .. Ребят, на хорошие машины хватает.. А поправить зрение тем же "лазик"ом - нет? Или вдруг у всех и сразу противопоказания к операции? У супруги тоже то одно было не так, то другое не то.. Пошел, оплатил ей операцию на оба глаза. Недельку помучалась после операции, зато сейчас довольна как удав... да и ночью перестало быть темно даже со штатными..
А вот кстати после ласика вполне могут появляться ореолы, особенно если близорукость была сильная.
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 247 -
Пахан писал(а):wanted21093i, сальвадор, DavidGahan, вы все так рассуждаете о том, как плохо видит человек у которого очки на -7. Такое впечатление, что когда-то у вас было такое зрение и вы в очках за рулем от столба до бордюра ездили, а потом вернули зрение и стали "полноценными" водителями
у меня зрение 100% никогда не носил очки -ещё вопросы?
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
DavidGahan,
непробиваемо...
В очень странном мире инвалидов по зрению Вы живете, раз у Вас "много друзей", которые не водят авто именно "ввиду плохого зрения". Может Вы плохо знаете Ваших друзей?
Смысл моего поста до сих пор не понятен? Если Вы никогда не носили очков, так как зрение хорошее, как Вы можете рассуждать плохо или нет видит человек в очках. Ваши высказывания в этом свете кажутся пустым флудом, как минимум, и подстрекательством к дискриминации людей, у которых зрение не 100%, как максимум.

В очень странном мире инвалидов по зрению Вы живете, раз у Вас "много друзей", которые не водят авто именно "ввиду плохого зрения". Может Вы плохо знаете Ваших друзей?
Смысл моего поста до сих пор не понятен? Если Вы никогда не носили очков, так как зрение хорошее, как Вы можете рассуждать плохо или нет видит человек в очках. Ваши высказывания в этом свете кажутся пустым флудом, как минимум, и подстрекательством к дискриминации людей, у которых зрение не 100%, как максимум.
- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
DavidGahan, даже если бы у меня был личный водитель, я бы не отказалась от вождения никогда
Хоть раз в неделю, но садилась бы за руль сама. И не важно, какое зрение - 100% или -5.
Согласна с Пахан, что DavidGahan в каком-то очень странном мире живёт....

Согласна с Пахан, что DavidGahan в каком-то очень странном мире живёт....
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
Пахан писал(а):DavidGahan,непробиваемо...
для тупых на бис.
я живу в нормальном(своём мире) и я не инвалид по зрению как некоторые
я своих знакомых знаю почти с пелёнок и мне говорили мои знакомые ,что плохое зрение и им проблематично например ездить ночью и поэтому они отказались от руля-чего ещё не понятно?
Добавлено спустя 50 секунд:
Tigra, видать ты в другом живёшь

- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
сам понял что написал?DavidGahan писал(а): Tigra, видать ты в другом живёшьи с твоим зрением в -100 я бы посмотрел как ты бы ездила и размоталась об столб
Я со своим зрением -2 прекрасно езжу и всё вижу и днём и ночью. Хорошие лампочки на авто + линзы у меня. Никого дискомфорта не было и когда я в очках ездила. Только линзы в них были хамелеон и антиблик. Причём даже чаще езжу по трассе, чем по городу.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
зрение -5 на оба глаза, езжу за рулем в линзах или очках. Ксенон ставлю на авто только зимой при чем корректор фар опускаю.Такое зрение с 18 лет после черепно мозговой травмы , коррекцию не делаю потому что играю в хоккей в любительской лиге , есть шанс после операции при травме вообще ослепнуть , как повешаю коньки так сразу сделаю. По работе приходиться очень много ездить за рулем по трассе дискомфорта не испытываю , реакция как у водителя с отличным зрением , тому подтверждение 14 лет водительскому стажу и не одного ДТП.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-