Как правильно поворачивать двум авто синхронно в свои ряды?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 10 апр 2014, 23:35

а зачем при повороте налево прижиматься к левому бордюру? насколько я помню, по ПДД все полосы, кроме запрещенных, в нашем распоряжении.. прокатил до упора - там две полосы, уходящие на профсоюзную. и сплошную пересекать не надо.

по изначальной теме, чисто интуитивно: правый поворот выполняется исключительно из крайней правой полосы в крайнюю правую полосу. допустим, в крайней правой полосе проблемы. но это никого не должно волновать: ты сначала поверни на нее, потом включи левый поворотник, уступи дорогу, если есть кому, и смело выполняй маневр перестроения на следующую полосу, на которой помехи отсутствуют.

далее. нам разрешили поворот не из крайней правой полосы. фиг с ним. но нам явно нигде не сказали, что мы должны нарисовать себе воображаемые линии, соотнести количество полос до перекрестка к количеству полос после перекрестка (а если дорога в два раза Уже становится - стоять и тупить?). то есть мы по прежнему должны поворачивать в крайнюю правую полосу. при этом, как мне кажется, уступив тем, кто выполняет маневр из крайней правой.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

cfyz, опередил

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 11 апр 2014, 07:03

Перестроения на перекрёстке разрешены только в случае если перед перед перекрёстком нет знаков "Движение по полосам". и вы двигаетесь через перекрёсток в прямом направлении.
Есть возражения?

Есть ссылки на ПДД, где это указано? Неотвеченный вами вопрос про кольцо - основной аргумент..

Вашими словами Вы сами свели ценность знаков особых предписаний к нулю, а поскольку знак 5.14 тоже относится к знаку особых предписаний

Я свел ценность знаков к тому, для чего они предназначены.. Вы же привели статью, которая подтверждает мои же слова, что знаки эти регулируют только

Неужели трудно открыть ещё раз бумажную версию ПДД и прочитать, для чего применяются знаки особых предписаний? въезд на перекресток.

Каким текстом знаки отменяют 8.6? Каким текстом ПДД знаки утверждают, в какой ряд необходимо поворочачивать?

Надо думать, как же нам на Профсоюзную направо повернуть, не нарушив ПДД

Сам себя со своей трактовкой загнал в тупик, с чем поздравляю!!!

Таким образом ваше толкование сводится к тому, что с Тореза нельзя на Профсоюзную, а по кольцу Федюни левым рядом нужно крутиться до бесконечности.. БРАВО!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 11 апр 2014, 08:06

Maxx, задача!
Нарисуйте, пожалуйста, схему перестроения на перекрёстке синего автомобиля при повороте направо.
Условия на картинке: только разметка и светофор.
[img]http://s020.*.ru/i706/1404/29/a354791b3982.jpg[/img]
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

daizy1000
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio
(до этого Kia Rio)

Рейтинг: 63

Сообщение daizy1000 » 11 апр 2014, 08:31

Ну, думаю, своим рисунком из ГИБДД я развею все сомнения :) Это ДТП было лично со мной, итог-1 машина, т.е я штраф 1000 за помеху справа, машина 2 (дед 78 лет)- штраф 500 рублей за то, что нарушил ПДД п.8.5
Изображение[/img]

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 11 апр 2014, 09:09

daizy1000 писал(а):Ну, думаю, своим рисунком из ГИБДД я развею все сомнения :) Это ДТП было лично со мной, итог-1 машина, т.е я штраф 1000 за помеху справа, машина 2 (дед 78 лет)- штраф 500 рублей за то, что нарушил ПДД п.8.5
Изображение[/img]

то ли я туплю, то ли опять я туплю :D
я из схемы увидел, что авто под номером 2 просто виноват в дтп и все, авто под номером 1 двигался на момент столкновения по своей полосе целых 11 метров :o и какая разница откуда кто поворачивал. судя по схеме дтп произошло при перестроении авто № 2 в полосу авто №1

daizy1000
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Kia Rio)

Сообщение daizy1000 » 11 апр 2014, 09:11

z_ima, у нас у обоих была главная дорога, первое авто поворачивало налево, второе-направо в одностороннюю дорогу. И не авто номер один 11 метров проехало, а авто под номером 2

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 11 апр 2014, 09:14

daizy1000,

и что? ладно бы вы в границах перекрестка встретились,
Изображение
а то впоролись уже на дороге

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 11 апр 2014, 09:15

daizy1000, Вообще я еще с автошколы вынес "Направо-только в правый ряд, налево-в любой". К тому же как я понимаю у 2й машины горела доп.секция (а при горящей стрелке нужно пропустить тех кто двигается на основной - это отдельная тема для разговора)

У меня вот такая ситуация часто встречается..поворот с Пермякова на Широтную в сторону микрорайонов
Как я вижу - должно быть так
Изображение

Однако будучи на месте красного авто сталкиваюсь с тем, что ОЧЕНЬ часто те кто на синем авто поворачивают тупо куда бог пошлет..и при этом не понимая, почему им сигналят.. Или же когда двигаясь на желтом автомобиле приходится пропускать тех кто поворачивает со встречного направления..как-то так..
Изображение
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

daizy1000
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Kia Rio)

Сообщение daizy1000 » 11 апр 2014, 09:16

z_ima, так вот именно что на перекрестке он меня шаркнул и уехал дальше, а я практически перед пешеходником остановилась, тормозной путь 50см был....

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 11 апр 2014, 09:17

daizy1000 писал(а):z_ima, И не авто номер один 11 метров проехало, а авто под номером 2

Изображение

это что?

daizy1000
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Kia Rio)

Сообщение daizy1000 » 11 апр 2014, 09:17

святоша, не-не, там светофоров нет. Это схема, которая в деле осталась после ДТП

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

z_ima писал(а):
daizy1000 писал(а):z_ima, И не авто номер один 11 метров проехало, а авто под номером 2

Изображение

это что?

:pipec: это не 11, а 1,1 :)

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 11 апр 2014, 09:20

daizy1000,
я просто читаю в схеме "место столкновения со слов водителей", смотрю на схему и вижу, что это место нифига не в границах перекрестка

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

daizy1000 писал(а):
:pipec: это не 11, а 1,1 :)

ну извините извините :D
нихера не в масштабе :D

daizy1000
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Kia Rio)

Сообщение daizy1000 » 11 апр 2014, 09:24

z_ima, извиняю :smeh: но кстати....теперь вот у меня вопрос...1,1 это что :)

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 11 апр 2014, 09:26

daizy1000 писал(а):z_ima, извиняю :smeh: но кстати....теперь вот у меня вопрос...1,1 это что :)

ну блин вот 9.7 видно точку (вывод, 9 м 70 см), а вот 1.1 точку плохо видно :D вот и сложилось такое мнение
че пристал :D упс :D (а)

daizy1000
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Kia Rio)

Сообщение daizy1000 » 11 апр 2014, 09:31

z_ima, 3 разбора было, дед ну никак не хотел соглашаться, что он тоже виноват. В оконцове меня спас мой видеорегистратор, на котором все очень хорошо было видно. А дед "парил" что у него в полосе было препятствие и он не мог двигаться в своей полосе.Вот если бы действительно было бы препятствие, тогда я может и была бы виновата, что его не пропустила вперед

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 апр 2014, 09:59

Нарисуйте, пожалуйста, схему перестроения на перекрёстке синего автомобиля при повороте направо.

Scharnhorst, что за набор слов? Он поворачивает или перестраивается?

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 11 апр 2014, 10:13

святоша,
У меня вот такая ситуация часто встречается..поворот с Пермякова на Широтную в сторону микрорайонов
Как я вижу - должно быть так

Однако будучи на месте красного авто сталкиваюсь с тем, что ОЧЕНЬ часто те кто на синем авто поворачивают тупо куда бог пошлет..и при этом не понимая, почему им сигналят.. Или же когда двигаясь на желтом автомобиле приходится пропускать тех кто поворачивает со встречного направления..как-то так..

C правым поворотом более-менее разобрались но как же левый поворот на Пермякова Широтная о чем я и спрашивал со своим кривым рисуночком
Изображение
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 апр 2014, 10:17

я из схемы увидел, что авто под номером 2 просто виноват в дтп и все, авто под номером 1 двигался на момент столкновения по своей полосе целых 11 метров Surprised и какая разница откуда кто поворачивал. судя по схеме дтп произошло при перестроении авто № 2 в полосу авто №1

z_ima, авто 2 виноват тупо и все, даже если в границах перекрестка.. Исходя из требований п.8.6, авто 1 не мог создать помех в принципе... Даже билет есть такой на экзамене

daizy1000
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Kia Rio)

Сообщение daizy1000 » 11 апр 2014, 10:17

ONEGIN636, Как мне объяснили в ГИБДД руководствоваться при поворотах налево/направо необходимо пунктом ПДД 8.5 и знаком главная дорога

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 11 апр 2014, 10:54

Maxx писал(а):

Scharnhorst, что за набор слов? Он поворачивает или перестраивается?

Что за словоблудие??? :pipec:
Была просьба: нарисовать схему перестроения на перекрёстке синего автомобиля.
Просьба возникла после вот этой цитаты:
Перестроения на перекрёстке разрешены только в случае если перед перед перекрёстком нет знаков "Движение по полосам" и вы двигаетесь через перекрёсток в прямом направлении.
Есть возражения?

И Ваш ответ:
Есть ссылки на ПДД, где это указано?

То есть Вашим ответом Вы утверждаете, что маневрировать на перекрёстке РАЗРЕШЕНО!
Вот и я просил изобразить, как можно маневрировать автомобилю при повороте направо при отсутствии знаков "Движение по полосам".
Поскольку вместо требуемого изображения я опять получил только письменный ответ, значит
вот это:
Знаки особых предписаний вводят или отменяют определённые режимы движения.
Ключевое слово отменяют. То есть в совокупности с Действие знака 5.15.2, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток они позволяют на законных основаниях отступить от пунктов 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, и 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Вот в результате и организовывается движение согласно самодельной схеме со страницы 1 данной темы, без особых пробок и заторов. Люди же думали, когда эту схему внедряли: если крайний правый ряд улицы Республики от Мориса Тореза планировался как выделенная полоса, значит второй ряд отдавался немаршрутному транспорту с целью повышения скорости движения потока на данном перекрёстке.

+ самодельная схема на первой странице
Является единственным правильным ответом для поворота направо на перекрёстке, перед которым установлены знаки "Движение по полосам".

По поводу кольца Мельникайте-Федюнинского моя версия движения Вас не устроила, несмотря на то, что расстояние от пересечения проезжих частей до знаков "Направление движения по полосам" позволяет совершить перестроение.
Но причина отказа от этой версии непонятна, Вы упёрлись рогом в разметку крайнего левого ряда, а я Вам напоминаю:
Правила Дорожного Движения Российской Федерации по состоянию на 1 января 2014 года. Приложение 2. Горизонтальная дорожная разметка.
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 10.05.2010 N 316)
Совершенно игнорируете пункт 1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Применение этого пункта показано на примере пункта 10.2 и знака "Ограничение скорости" на 1-й странице темы.
Ничего, НИЧЕГО конкретно аргументирующего пунктами ПДД, подтверждающего Вашу версию движения и опровергающую мою от Вас представлено не было.
Хотя я неоднократно предлагал Вам нарисовать схему движения по Вашему мнению и Вашей трактовке ПДД.
НИЧЕГО! Только бесконечные вопросы и демагогия.
На этом я данную ветку не посещаю. От дальнейшей дискуссии по поводу ПРАВЫХ поворотов и знаков 5.15.2 отказываюсь.
Пусть каждый остаётся при своём мнении.

Всём удачи на дорогах! Извините, если кого обидел! :amin:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 апр 2014, 11:10

Вот и я просил изобразить, как можно маневрировать автомобилю при повороте направо при отсутствии знаков "Движение по полосам".
....
То есть Вашим ответом Вы утверждаете, что маневрировать на перекрёстке РАЗРЕШЕНО!

Я и сейчас это утверждаю.. И перестроение, и поворот - это маневры.. И они разрешены на перекрестке.. Более того, перекрестки по большей части сделаны для того, чтобы на них совершали маневры...

Вы отличаете поворот от перестроения? Я не могу изобразить перестроение при повороте, потому что автомобиль либо перестраивается, либо поворачивает.. Одновременно он делать и то, и другое не может..
Ибо поворот - это смена направления, а перестроение - это сохранение направления.

Ключевое слово отменяют.

Ключевое слово - отменяют режимы. Раздел 8 не устанавливает режимы движения, он устанавливает правила, касающиеся маневров.. Не путайте теплое с мягким.. Введение определенных режимов движения не отменяет общих правил: если знак разрешает движение прямо, то это не значит, что можно наплевать на раздел 6 ПДД и ехать на красный свет, потому что знак разрешает.. Ровно так же данный знак не отменяет правил маневрирования, приоритетов (а то ведь найдете противоречие знаку STOP)..

По поводу кольца Мельникайте-Федюнинского моя версия движения Вас не устроила, несмотря на то, что расстояние от пересечения проезжих частей до знаков "Направление движения по полосам" позволяет совершить перестроение.

Я вам привел пример, где пере каждым пересечением нарисована стрелка.. И это только пример в Тюмени.. Тысячи примеров по России, где левый ряд согласно разметке едет только по кольцу - и это логично..

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 10.05.2010 N 316)

Я вам привел пример, где разметка нереально четко различима и не противоречит знакам.. Еще раз смотрите видео...

На этом я данную ветку не посещаю. От дальнейшей дискуссии по поводу ПРАВЫХ поворотов и знаков 5.15.2 отказываюсь.

На этом мы все дружно признаем, что вы облажались, и успокаиваемся.. Я такого бреда не читал со времен, как тут утверждали, что проезжая часть - это асфальт.. Вот ваши умозаключения очень напоминают..

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 11 апр 2014, 11:39

Скрытый текст:
Scharnhorst писал(а):Maxx, задача!
Условия на картинке: только разметка и светофор.
[img]http://s020.*.ru/i706/1404/29/a354791b3982.jpg[/img]

Лень рисовать, вот нашёл похожую картинку, только убираем букву "А"
Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 11 апр 2014, 11:40

Независимо от знаков и от того ИЗ какого ряда выезжаем при повороте направо едем в правый ряд если он свободен и во второй, третий и т.д. (только не на встречные!) если более правые ряды заняты.

Если нет разметки - то преимущество у того кто правее.
Если есть разметка премущество у того, кто не меняет полосы.

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 11 апр 2014, 13:45

Maxx, Scharnhorst, так не делают.
Единственный возможный выход - смоделировать ситуацию в реале. Встречаетесь на необходимом перекрестке, двигаетесь так, как считаете нужным, постановление потом сканируете и выкладываете. а то полфорума потерялось, как направо поворачивать)) кому скажи - обхохочут))

вазик, +500 святоша, +столько же за первый абзац.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 апр 2014, 13:53

Если нет разметки - то преимущество у того кто правее.

Т.е. правый может в легкую бить левого?

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 11 апр 2014, 14:52

Maxx, правый не должен уступать левому, а левый обязан пропустить правого!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 апр 2014, 14:57

правый не должен уступать левому, а левый обязан пропустить правого!!!

Т.е. вы стоите слева, я справа... Оба с указателями поворота налево..
Зеленый свет... Трогаемся одновременно, и тут я заражаю Вам в правый бок.. Выходим, и я говорю: "левый обязан пропустить правого"..

Так что ли?

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 11 апр 2014, 16:01

Maxx, тупо конечно выходит, но получается что так. Разметки нет. Правый будет говорить что ехал исключительно правым рядом. Границы рядов не обозначены, значит он сам определяет какой ширины "этот правый ряд".

Это все равно как на парковке, например, у гипермаркетов - правый теоретически может умышленно тирануться с левым.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 апр 2014, 16:15

тупо конечно выходит, но получается что так.

вазик, вот потому, что это тупо, так не получается...

Правый будет говорить что ехал исключительно правым рядом

Правый может все что угодно говорить.. При повороте налево именно он ответственен за боковой интервал.. Левый автомобиль смещается влево, а значит при столкновении именно правый его догоняет, а значит - не соблюдает боковой интервал.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 11 апр 2014, 16:39

Maxx, в принципе, согласен с тобой..но если вот такая ситуация..
Я за то что розовый автомобиль неправ (цвет с твоей аватаркой совпал случайно 8O :cherep: ), однако, он ведь может сказать, мол какого фига салатовый автомобиль не двигался по параллельной траектории и что он таки не прав..??
Изображение
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]