ГИБДД напоминает о запрете "нелегального" ксенона

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Сообщение Автоновости » 31 мар 2014, 16:13

В Госавтоинспекцию г. Тюмени неоднократно поступают обращения граждан о фактах нарушения водителями правил пользования внешними световыми приборами. Чаще всего тюменцев возмущают факты, связанные с поведением водителей на загородных дорогах, – в нарушение Правил дорожного движения не все переключают дальний свет фар на ближний при приближении встречного автомобиля, тем самым ослепляя водителя и создавая аварийную ситуацию. Подобную проблему также создают автомобили, оборудованные газоразрядными лампами, не предусмотренными конструкцией транспортного средства, называемыми автомобилистами «ксеноновыми».
На дорогах Тюмени нередко встречаются автомобили, водители которых при движении не включают ближний свет фар, хотя эта мера позволяет сделать автомобиль заметнее для других водителей и пешеходов.

Напоминаем, что ответственность за нарушение правил пользования внешними световыми приборами предусмотрена ст. 12.20 КоАП и влечет наказание в виде предупреждения либо наложения административного штрафа в размере 500 рублей, а вот любителям «ксенона», в соответствии с ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, придется попрощаться с водительскими правами на срок от шести месяцев до года, кроме того, сами газоразрядные лампы будут конфискованы.

Уважаемые водители! Будьте взаимовежливы на дороге! Помните, использование ламп, не соответствующих требованиям ГОСТа, и как следствие ослепление водителя встречного автомобиля может стать причиной дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями!
Изображение

Источник: По информации ГИБДД г. Тюмени

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 12 апр 2014, 23:27

volodik76 писал(а):вобщем уроды те кто жалобы в ГИБДД отправлял, нищие и пенсия походу у них нет денег на ксенон, я раньше тоже был против его, но когда поставил столько плюсов заметил: когда в тёмное время суток дорога мокрая на ксеноне хоть её видно даже если фары забрызганы,а на галогенках надо было останавливатся и протирать фары и так несколько раз,если идёт снег и включаешь дальний свет на ксеноне то дорогу нормально видно,а на галогенках только на ближнем ехать надо а то не видно ни чего,затем если встречка едет на ксеноне и ты тоже то слепит на много меньше он какбудто немного отражает встречный свет,в сильный туман с ксеноном всё отлично видно а не только капот но и дальше,не так уж сильно он слепит ,вобщем плюсов больше в нём чем минусов и вобще нужно чтоб с завода шло лобовое стекло немного тонированое и никого ничто слепить не будет хотябы 10 процентов.вобщем зарплату ментам подняли и с чегото нужно её платить вот и придумывают они всё новые и новые законы, всё против людей,а не для людей. Да и тогда нужно заводам запретить ставить ксенон а то какаято несправедливость,фары авто с ксеноном установленным заводом тоже также слепят.

А ты однако молод и богат, раз смог позволить себе поставить ксенон заместо галогена.
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 12 апр 2014, 23:44

фары авто с ксеноном установленным заводом тоже также слепят.

нет, не так это :no2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 699

Сообщение Holtoff » 12 апр 2014, 23:51

volodik76 писал(а): когда поставил столько плюсов заметил: когда в тёмное время суток дорога мокрая на ксеноне хоть её видно даже если фары забрызганы,а на галогенках надо было останавливатся и протирать фары и так несколько раз,если идёт снег и включаешь дальний свет на ксеноне то дорогу нормально видно,а на галогенках только на ближнем ехать надо а то не видно ни чего,затем если встречка едет на ксеноне и ты тоже то слепит на много меньше он какбудто немного отражает встречный свет,в сильный туман с ксеноном всё отлично видно а не только капот но и дальше

Плохое зрение - не порок, а просто небольшой дефект, сходи к офтальмологу, он пропишет тебе очки или лнзы, будешь нормально видеть с обычным светом.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2014, 00:16

volodik76 писал(а):вобщем уроды те кто жалобы в ГИБДД отправлял, нищие и пенсия походу у них нет денег на ксенон
:(

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 апр 2014, 08:35

volodik76 писал(а):вобщем уроды те кто жалобы в ГИБДД отправлял, нищие и пенсия походу у них нет денег на ксенон
а вот теперь подъедь и мне это в лицо скажи
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 13 апр 2014, 09:24

это у тебя походу денег нет и сам ты ездишь на четырке в которой тупо не предусмотрено конструкцией установка ксенона и то что он типа лучше светит кажется только тебе.

volodik76 писал(а): я раньше тоже был против его, но когда поставил столько плюсов заметил: когда в тёмное время суток дорога мокрая на ксеноне хоть её видно даже если фары забрызганы

включи голову, если она есть конечно, почему видно даже с грязными фарами? ответ один - они ярче, возможно даже в несколько раз! и вывод какой? представляешь что чувствуют те кто едут на встречу??? это просто не уважение к людям!

volodik76 писал(а):если идёт снег и включаешь дальний свет на ксеноне то дорогу нормально видно,а на галогенках только на ближнем ехать надо а то не видно ни чего

дело в том что и надо ехать на ближнем!!!

volodik76 писал(а):и вобще нужно чтоб с завода шло лобовое стекло немного тонированое и никого ничто слепить не будет хотябы 10 процентов.

ну это то вообще полный бред. вы сами себе противоречите, то вам не видно ничего, то на лобовое тонировка вам нужна :down: рассуждаете как шестнадцатилетний подросток с ветром в голове.
очень надеюсь что в вашем имени volodik76 цифры значат регион откуда вы родом или ещё что то, но только не год рождения, потому как если вам 38 лет и такие взгляды на жизнь то это очень плачевно, я бы даже сказал близко к летальному случаю.

P.S. и напоследок просто шедевр :smeh: это же надо такое ляпнуть, сравнивал он что ли заводские фары с ксеноном и не заводские :pipec:

volodik76 писал(а):фары авто с ксеноном установленным заводом тоже также слепят.

ну это то просто глупость, больше никак назвать нельзя :)
поздравляю, вы лидер на приз по сообразительности :flag:

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 13 апр 2014, 09:37

УРА, наконец-то опомнились. Может "сварщиков" этих поменьше будет, задрали, сволочи, слепить.
Я не против штатного ксенона, установленного с завода. Я против пацанских вые......в на тазах, не сильно беле дорогих, чем сам комплект ксенона, а также косоруких бомжеяпонок с левонаправленными фарами с ксеноном. И тем и другим для профилактики еще бы расстрел тапочком по заднице при изъятии нелегальных ламп.
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сабай_Сабай » 13 апр 2014, 09:44

рано или поздно это произойдёт. у нас в стране само по себе ничего не делается, нужен сигнал! этим сигналом на мой взгляд может быть только какое то серьёзное ДТП с жертвами из за того что один из водителей в этом ДТП будет ослеплён ксеноном и тогда начнётся, глобальные проверки, изъятия, эвакуация и прочее.

shusya123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение shusya123 » 13 апр 2014, 11:05

я тоже подерживаю ехал по трассе ухарь на ваз2106 ехал слепил минут 10 на посту попытался прижаться чтобы не заметили но инспектор остановил надеюсь забрали ксенон!!!

shtrovip
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение shtrovip » 13 апр 2014, 11:14

При неправильной регулеровке фар. всё слепит и ксенон и галоген и светодиодная лампа...

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сабай_Сабай » 13 апр 2014, 11:44

shtrovip писал(а):При неправильной регулеровке фар. всё слепит и ксенон и галоген и светодиодная лампа...

светодиодная лампа не может в принципе правильно работать в обыкновенной фаре!!!

вот думаю достаточно авторитетное издание. интересная статейка. там чуть ниже есть про светодиодные лампы http://www.zr.ru/content/articles/61391 ... -dlya-far/
ну это так чисто к слову. и подчеркну что речь идёт о заводских фарах, а не о специальной оптике для светодиодов.

блин, отвлеклись от темы ксенона :D

kornet0072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 360

Сообщение kornet0072 » 13 апр 2014, 12:20

Кар опять превращается в сообщество нытиков?

Koles72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 145

Сообщение Koles72ru » 13 апр 2014, 21:47

infern0
КРАСИВО СКАЗАЛ!!!)))))вы так блажите на ГАИшников,а ведь они такие же люди,не от них это все зависит!им дали приказ-они выполняют.если по отношению к ним быдло выключать они соответственно и относятся,а потом стонете :pipec: [/b]

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 699

Сообщение Holtoff » 13 апр 2014, 22:00

Если честно, то ксенон (я имею сейчас ввиду правильно посталеный заводской ксенон), он светит хуже галогена. Не, зимой, или летом в сухую погоду, когда асфальт не блестит от воды - немного лучше. Проблема в том, что мокро-грязный асфальт (даже зимой!) в нашем климате вещь постоянная.... И вот тут ксенон - хуже. Виднее в этой ситуации с "паленым" ксеноном, но тогда ты слепешь встречку, ибо световая граница задрана. Не, может таким и нравится, что каждый встречный называет его мудаком и педерастом... А вот поставь им нормальный ксенон - дак сами убедятся, что в ""мокрых" условиях галоген получше будет. У меня - ксенон заводской. С удовольствием сменил бы его на галоген, особенно это мысль в дождь приходит. Но жаль денег, да и еще один момент есть: все же ксеноновые лампы так бвстро не перегорают, как галогеновые.

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сабай_Сабай » 13 апр 2014, 22:27

у меня ксенон стоит не только в головном свете, но и в туманках, но опять таки это от завода!!!
кстати речь не про меня, а в целом, никогда не включаю туманки для "понта"
заметил что редко едет крузак с ксеноном (заводским или нет, не важно) но с включенными туманками вместе, а вот приора это постоянно!!! весь свет на полную, (типа красиво, я пацанчик на ксеноне) :down:

sergei720
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 165

Сообщение sergei720 » 14 апр 2014, 00:25

Сабай_Сабай писал(а):у меня ксенон стоит не только в головном свете, но и в туманках, но опять таки это от завода!!!
кстати речь не про меня, а в целом, никогда не включаю туманки для "понта"
заметил что редко едет крузак с ксеноном (заводским или нет, не важно) но с включенными туманками вместе, а вот приора это постоянно!!! весь свет на полную, (типа красиво, я пацанчик на ксеноне) :down:

на какие это машины стали ставить заводской ксенон в противотуманки?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 14 апр 2014, 14:10

Итак...
Все сомневающиеся в легальности проводимой акции, способу определения инспектором ксенон/не ксенон, процедуре оформления АПН приглашаются завтра:
Госавтоинспекция проводит рейдовое мероприятие по выявлению незаконной установки газоразрядных ламп в фары транспортных средств («незаконного» ксенона). Мероприятие начнется в 14.00 на ул. Пермякова, 2 (напротив з-да «Очаково»).
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 14:18

надо сходить посмотреть :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 апр 2014, 22:55

KolemBass писал(а):Итак...
Все сомневающиеся в легальности проводимой акции, способу определения инспектором ксенон/не ксенон, процедуре оформления АПН приглашаются завтра:
Госавтоинспекция проводит рейдовое мероприятие по выявлению незаконной установки газоразрядных ламп в фары транспортных средств («незаконного» ксенона). Мероприятие начнется в 14.00 на ул. Пермякова, 2 (напротив з-да «Очаково»).
если освобожусь до 14.00 постараюсь подъехать, буду фоткать бывших водителей))))

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение thudic » 15 апр 2014, 02:22

сегодня видел форда фокуса гаи, и там стоял не штатный ксенон. :pipec: , не красиво получается, сами ездим а других будем лишать....

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 15 апр 2014, 06:29

thudic писал(а):сегодня видел форда фокуса гаи, и там стоял не штатный ксенон. :pipec: , не красиво получается, сами ездим а других будем лишать....
а кто вам сказал что маркировка на фаре фокуса не позволяет ставить ксенон?

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 15 апр 2014, 08:13

infern0, тоже надо успеть на это м ероприятие :cherep:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 15 апр 2014, 09:12

Я правильно понял. Сегодня рейд?

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 15 апр 2014, 09:14

а такая ситуация Я взял машину друга на ней ксен стоит тормознут начнут докапываться Машина та не моя могут ли прав лишить???

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 15 апр 2014, 09:23

METEOR, к гадалке не ходи лишат

Добавлено спустя 35 секунд:

BiG2114 писал(а):надо сходить посмотреть :)

зачем приходить, ты приезжай :lol2:

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение thudic » 15 апр 2014, 09:38

infern0 писал(а):
thudic писал(а):сегодня видел форда фокуса гаи, и там стоял не штатный ксенон. :pipec: , не красиво получается, сами ездим а других будем лишать....
а кто вам сказал что маркировка на фаре фокуса не позволяет ставить ксенон?

да как бы в запчастях работаю, знаю о чем говорю. зайди в каталог, и увидишь что под ксенон своя фара и она должна быть как минимум адаптивная)

Zorina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 521

Сообщение Zorina » 15 апр 2014, 09:41

Незнаю, может немного не в тему. Вчера вечером ехали с мужем по мосту Мельникайте в сторону зареки, там стоит знак ограничение скорости 40 км., но сотрудники ГИБДД ( номер экипажа если я не ошибаюсь В1255), нарушая очень грубо требование знака, ехали со скоростью не меньше 90 км в час, без включенных проблесковых маячков. Требуя дисциплины от других водителей они должны сами её соблюдать. Тем более там постоянно за столбом камеру ставят. :evil:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 15 апр 2014, 10:32

Zorina писал(а):Незнаю, может немного не в тему. Вчера вечером ехали с мужем по мосту Мельникайте в сторону зареки, там стоит знак ограничение скорости 40 км., но сотрудники ГИБДД ( номер экипажа если я не ошибаюсь В1255), нарушая очень грубо требование знака, ехали со скоростью не меньше 90 км в час, без включенных проблесковых маячков. Требуя дисциплины от других водителей они должны сами её соблюдать. Тем более там постоянно за столбом камеру ставят. :evil:
так пишите жалобу на них кто вам не дает то? мы вон написали на слепящих и начали лишать за ксенон

Zorina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 521

Сообщение Zorina » 15 апр 2014, 10:47

Одним моим словам никто не поверит, нужны какие то доказательства этого.

kyrooon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 627

Сообщение kyrooon » 15 апр 2014, 11:07

Так все-таки кого -нибудь в Тюмени реально нагнули за ксенон или нет?
Диагностика Ремонт и Запчасти SsangYong.
Требуется автослесарь 695-100