ГИБДД против «заниженной» посадки, тонировки и дрифтеров

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

ГИБДД против «заниженной» посадки, тонировки и дрифтеров

Сообщение Автоновости » 14 апр 2014, 16:23

ГИБДД провели рейд против автомобилей с «заниженной» посадкой, тонировки и дрифтеров
В ГИБДД пытаются решить проблему ночных несанкционированных автогонок и автомашин с «заниженной» посадкой.
В Госавтоинспекцию уже поступают жалобы жителей Тюмени на ночной шум из-за несанкционированных гонок на парковках крупных торговых центров. В выходные дни в городе проведены рейдовые мероприятия «Вечерний город».
Наряды дорожно-патрульной службы целенаправленно выявляли автомобили с незаконными изменениями в конструкцию транспортного средства, с так называемой «заниженной» посадкой, а также с незаконной тонировкой в местах, где обычно собираются молодые люди на автомобилях: у торгового центра «Премьер» и на парковке у тюменского Технопарка.
Таких оказалось немало. 33 водителя привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку, все они изъявили желание снять ее на месте. 12 водителей наказаны за внесение изменений в конструкцию автомобилей.
Все привлеченные к ответственности, молодые люди примерно 18-20-ти лет, имеющие автомобили нашего и 86-го регионов. Особенно возмущались владельцы машин с «заниженной» посадкой, они считают, что ничего не нарушили. А также, что иметь такие машины, как у них, круто и красиво. Но дело не в красоте, конечно, а в поведении водителей таких автомобилей на дороге, которое, зачастую, вызывает справедливые нарекания тюменцев своим неуважением к окружающим участникам движения.
В эти выходные обошлось без несанкционированных гонок. Но проблема остается открытой. В городе нет специально отведенной территории, на которой любители экстрима могли бы «выбросить» свой адреналин. Руководство ГИБДД намерено провести ряд рабочих встреч как с лидерами автосообществ, так и с руководством заинтересованных ведомств с целью поиска путей решения этой проблемы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 апр 2014, 18:43

BiG2114,
точно...)
детский - сад штаны на лямках, а не гибдд...
а еще пусть гибдд займется отсутствием брызговиков на авто...не ну а что..тонировка..ксенон...заниженные авто...так сказать пусть продолжал логическую цепочку, раз на большее они не способны...
ведь пьяных то на дорогах стало меньше...аварий меньше стало...В общем, в гибдд наверное работы мало, все устранили..все наладили..теперь можно и мелочью заняться (тонировка ксенон, занижение)

займитесь лучше реально полезными делами...
выявляйте пьяных (и не по праздникам - а всегда)
наведите порядок на обочинах (и не по праздникам - а постоянно)
вздрючьте уже дорожников за ямы и отсутствие элементарной разметки..
научите инспекторов трактовать пдд не так как они захотят, а как написано в пдд

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 18:48

KolemBass, смех смехом, но когда гибдд сопли жует и никак не может прижучить неоднократно грубонарушающих водил, зато активно прессуя молодежь, то о каком уважении к ним может идти речь :pipec:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 апр 2014, 18:52

BiG2114,
Ну конечно ))) все ангелы, одни гаишники ... ))))))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 апр 2014, 18:56

во...гибдд теперь надо на трофи рейды..по лесам..по полям...по болотам..
там же столько джиперских авто - у которых внесены изменения в конструкцию авто...
вот только боюсь не доедут они туда...ну или не смогут потом выехать...

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 18:58

KolemBass, ангелы не ангелы, но пока что раздел Автоновости генерирует имидж ГИБДД как правового импотента :down:

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 14 апр 2014, 18:59

BiG2114,Согласен :yes:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 14 апр 2014, 19:41

В данной теме своё недовольство высказали в большинстве владельцы Тазиков!!! :cherep: А по теме, хороший рейд организовали, жаль, что не постоянно это будет!!! :oops:

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 14 апр 2014, 19:44

Полностью, согласен, хоть сам и не занижен, что дальше мы увидим??? Брызговики, стопари, широкие колеса, задняя тонировка, что там еще? А ведь реально аварий на дорогах меньше? Пешеходы меньше гибнут на переходах? Когда я выразил согласие, с одной темой где бабушки стали следить за пешеходными переходами вблизи детских садов и школ, меня закидали отрицательными аргументами, а по логике кому у нас еще этим заниматься если ГИБДД очень интересует тонировка, ксенон, опущенные авто? Еще раз повторюсь, что и в теме про ксенон! Мне жену страшно отпускать с ребенком и с коляской гулять на пермякова, где пешеходный переход первый с объездной! После каскары в сторону Тюмени проезжая через Ембаево и Тураево очень много НЕОСВЕЩЕННЫХ переходов! Куда написать обращение? Кто на этом деле уже собаку съел подскажите.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

KEHT, в данной теме мне не понятно почему у нас прессуют молодежь? Я поинмаю когда за жесткие нарушения, пускай лучше наркоманят тогда по подъездам.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 14 апр 2014, 19:50

hamann172, потому что зрелому, состоявшемуся человеку в голову не придет уродовать машину (даже Тазик), потом ползать на нем мешая другим участникам движения!!!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 14 апр 2014, 19:56

Тема срачь. Гайцы преподносят все опять очень красиво :smeh:

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 14 апр 2014, 19:57

KEHT, а чего тогда молодежи делать? Или у нас на дорогах право на жизнь имеют только зрелые состоявшиеся люди?

Добавлено спустя 31 секунду:

Давайте мотоциклы на дорогу не выпускать тогда еще.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 20:00

KEHT, ну проезжает он медленнее лежаки и стыки нежели вы, это не повод бычить на него, это его машина, он что хочет то и делает с ней. Я допустим не в восторге наблюдать разного рода алкашню, дрищей, женоподобных молодых людей, жирух в лосинах и прочих, но я терпимо к ним отношусь.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 14 апр 2014, 20:01

hamann172, ходить в спорт залы, деньги тратить не на свои Тазики, а на путешествия, в конце концов просто ездить по дорогам общего пользования, как обычные граждане!!!
P.S. Страшно мне за подростка щее поколение, после таких вопросов! Реально не знают чем свои умы занять, кроме, как мешать спокойно жить простым гражданам!!! :?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

BiG2114, объясни пожалуйста тогда, почему я должен притормаживать из-за таких?! Все люди как люди, а тут пипец король нашелся, весь ряд встать должен, потому что мозгов у кого нет и он ползет еле еле!!! :pipec:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 14 апр 2014, 20:12

KEHT, :pipec: зажрался товарищ??
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 20:12

KEHT, в случае с ксеноном я не стал раздувать потому как есть закон и действительно никто не должен терпеть кого то кто нарушает закон. В случае с занижением нет нарушения закона и минимальной скорости в городе тоже нет, так что извольте сударь потерпеть. По такой логике можно старушке пендаля дать за то что она медленно поднимается/спускается по лестнице.
И не надо равняться на понятие "люди как люди", есть люди кто не желает равняться на всех и это не означает что они ставят себя выше других.

Anode
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Anode » 14 апр 2014, 20:14

KEHT писал(а):BiG2114, объясни пожалуйста тогда, почему я должен притормаживать из-за таких?! Все люди как люди, а тут пипец король нашелся, весь ряд встать должен, потому что мозгов у кого нет и он ползет еле еле!!! :pipec:

А что в этом плохого что он едет медленно? У меня жесткая подвеска и я тоже медленно езжу да и на финике фх 37 тоже жесткая подвеска и тоже лежаки медленно проезжаю и стыки на мостах медленно, я виноват что у нас дороги не идеальны, были бы идеальны начали бы жаловаться что все гоняют. Так что срач разводить изза того что у тебя мягкая подвеска и ты такой модный раз у тебя не таз не стоит. Каждый ездит на чем ему нравится и говорить купи хороший авто не стоит. Никто не в праве советы раздовать когда их не просят.
Infiniti FX37S
Nissan Laurel Club S (RB25DET NEO , 5MT) - разщётная мощназдь МильЁн хамичкоф

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 14 апр 2014, 20:16

BiG2114, да смысла нет им, что то доказывать... Им видети ли жить мешают, говорю же зажрались!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 14 апр 2014, 20:22

Занижение авто, как и завышение не изменение конструкции :yes: хотя в тексте про это ни слова и не говорится, может у них что-то другое было наворочено.
А вообще реально ерундой страдают, хотя я за то, чтобы дербанили за китаексенон в потолок и тонированные стопы.
Больше послений абзац радует, может чего сделают наконец, яп погонял.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 14 апр 2014, 20:28

По-моему тут многие путают причину и следствие.

Следствие - ну такое какое есть, решили чуть наказать кто попался под горячую руку.
Причина - нет не заниженное авто или тонированное, а поведение особо отличившихся из такой тусовки.

Тут как говориться по плохому делают выводы обо всех, это всегда так, это и о нации делают выводы и о сообществах и о всем другом.

Нужно понимать, есть кто-то из сообщества, допустим БПАН или как там, начинает демонстрационно плевать на общество, то по нему делают выводы о всем сообществе и начинают плевать на все сообщество.

Это законы жизни, тут чего возмущаться то, нужно просто без лишней демонстрации соблюдать определенные правила и устои общества, ни больше, ни меньше.

Ну допустим половина заниженных и тонированных мне совершенно не мешают, а некоторые перестраиваются хз как, в шашечном порядке с тонированными стопаками и поворотниками, по которым ничего не видно и т.п.

Или в первом часу ночи приезжают к друзьям во вдор с громкой музыкой. Я понимаю - хочется продемонстрировать мощный саб, но почему тогда вызывает удивление что кто-то хочет продемонстрировать то что это поведение не нравится остальным - через гибдд?

Ребят, те кто возмущается, нужно понимать, что вас будут ассоциировать с самыми дерьмовыми членами сообщества в котором вы состоите именно по тем кто на показ плюет на остальных, поэтому не возмущайтесь таким рейдам или возмущению других участников движения.

Все просто - как Вы, так и к Вам. Плюете на всех - рано или поздно захлебнетесь в том что получите в ответку.

Хотя с возрастом появляется осознание того, что ваша свобода заканчивается там, где начинается моя, это нормально. Также и моя заканчивается там, где начинается ваша.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 апр 2014, 20:29

KEHT,
а прикинь..я тоже притормаживаю на своем авто перед ямами...лежачими полицейскими...лужами...стыками на мостах...но у меня авто не занижены, а скорее наоборот - завышены...

может гибдд в первую очередь стоит обратить внимание (к примеру) на состояние дорог, а потом на заниженные авто?
или просто гибдд идет по наиболее простому пути?

а прикинь - ну не всем нравится путешествовать и ходить в спортзалы...кому то интереснее копаться в гараже со своим авто...и что?

речь не о том, хорошо или плохо, а о том, что так то в городе есть более важные моменты в плане работы гибдд, чем разовые рейды по заниженным авто.
я бы еще понял позицию гибдд, что типа решим сначала пару мелких вопросов, параллельно готовя решения по более глобальным и значимым моментам...но....но все как всегда..тонировка, ксенон, изменение конструкции авто (жипы и заниженные). при этом, как была куча неосвещенных перекрестков и переходов - так и осталась..как ездили по обочинам (и заметье, заниженные по обочинам врятли проедут, в силу особенности конструкции подвески) так и ездят...как стояли авто на газонах и площадках - так и стоят..пьяных меньше на дорогах не стало (и увеличение штрафа\лишение прав не помогает чего то)...как по весне вся Тюмень была в ямах - так и осталась...как нет разметки (особенно на спорных участках) так и нету...ну или появляется...перед зимой, чтоб потом под снегом оказаться

пример с недавним изменением проезда перекрестка на мельне х республика говорит о том, что гибдд может только тонировку да ксенон выявлять...

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 14 апр 2014, 20:34

у нас всегда гнобили тех кто не по течению плыли.... сам не занижен и вообще ежу на грузовике...Ксенон, прямоток пердящий, стопари. это действительно опасно и действительно мешает. тонировка, размер колес, посадка авто, цвет авто... это личное дело каждого... кстати на счет брызговиков зря тролите... в дождь за авто без них по трассе оч не хорошо ехать... :? власти гнобят народ гнобят... и гнобят всех кто бросает вызов.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 14 апр 2014, 20:38

saab писал(а):и гнобят всех кто бросает вызов.

логично

нажал в звонок на двери - дверь откроют. Как откроют, зависит от того как нажал и как долго держал.

За любым вызовом следует ответ.

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 20:46

black013 писал(а):а прикинь - ну не всем нравится путешествовать и ходить в спортзалы...кому то интереснее копаться в гараже со своим авто...и что?

предлагать что то, что по твоему мнению правильно это вообще бред :) я по критериям КЕНТа вообще никуда не вписываюсь, люблю путешествовать, хожу в спортзал и участвую в соревнованиях, по возрасту уже зрелый, но не вычеркиваю себя из рядов молодежи, без в/п, езжу на заниженном в меру тазу без ксенона и без тонировки на передних стеклах, в БПАН не состою(мне вообще честно говоря насрать на них :D ), езжу со скоростью потока, таз нравится, менять на солярис/фокус из разряда "как у людей" не хочу.... вот так вот у меня все не по людски :pipec: :smeh:

руслан1985
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение руслан1985 » 14 апр 2014, 20:51

кому то выгоднее просто чтоб молодежь бухала и наркоманимала лично мое мнение :pipec:

OB_Palach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Toyota Corolla Ceres)

Рейтинг: 562

Сообщение OB_Palach » 14 апр 2014, 20:54

BiG2114 писал(а):
black013 писал(а):а прикинь - ну не всем нравится путешествовать и ходить в спортзалы...кому то интереснее копаться в гараже со своим авто...и что?

предлагать что то, что по твоему мнению правильно это вообще бред :) я по критериям КЕНТа вообще никуда не вписываюсь, люблю путешествовать, хожу в спортзал и участвую в соревнованиях, по возрасту уже зрелый, но не вычеркиваю себя из рядов молодежи, без в/п, езжу на заниженном в меру тазу без ксенона и без тонировки на передних стеклах, в БПАН не состою(мне вообще честно говоря насрать на них :D ), езжу со скоростью потока, таз нравится, менять на солярис/фокус из разряда "как у людей" не хочу.... вот так вот у меня все не по людски :pipec: :smeh:

У тебя то еще нормально, у меня ко всему твоему сказанному (только в соревнования не учавствую), еще и машина праворукая))
Броня крепка и танки наши быстры.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 14 апр 2014, 21:00

black013, я когда то давно, ехал на свой первый автомашЫн, ваз 2106. и меня оштрафовали за отсутвие задних брызговиков... но я сказал чё то вы гоните парни.... и они выписали предупреждение как буд то я переходил пешком улицу О_о ... бред невменяемый :pipec: :pipec:

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 14 апр 2014, 21:08

Изменение конструкции бред! Тогда по-идее нужно дрючить тех,кто наоборот задирает машины. Тоже ведь изменение..И в итоге ни у одного инспектора нет конкретных доводов,как он определил допустимый клиренс конкретного автомобиля. Где вообще это прописано и какими линейками он мерил? :pipec:

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 14 апр 2014, 21:11

ГИБДД провели рейд против автомобилей с «заниженной» посадкой

Позвонила подруге, сказала чтоб она на своей заниженной приоре.. после 22,00 часов из двора не вылазила :smeh: :smeh:
У нас каждый суслик в поле агроном))))

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 14 апр 2014, 21:16

Я лично смеюсь над телегами такими,едешь за посаженым и реально как телега на ухабах. Если есть тачка на пневме,когда посадкой на паркинге понтуются, я только за! А когда реально без пружин едет,это бред...

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 21:16

Chocoladka, скажи ей еще чтоб завтра мимо очаково не ездила в районе 14.00 :D а то там за ксенонь будут атата