Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
SHRUST писал(а):Недавняя история с шинным отелем - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1440546
это санкции РФ против сша

- Бамбелби
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Я в воскресенье переобул, хотя и рановато на мой взгляд. Просто на неделе вообще до +15 обещают, а у меня на неделе времени переобуваться уже не будет
DLLlB, Резина направленная? Если да, то из-за этого может быть, колесо с левой ступицы на правую втыкают, и наоборот, но чаще всё же банально причина кроется в давлении...
DLLlB, Резина направленная? Если да, то из-за этого может быть, колесо с левой ступицы на правую втыкают, и наоборот, но чаще всё же банально причина кроется в давлении...
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Holtoff писал(а):IvanS писал(а):Завтра поставлю летние колесики)
Рановато... но полный привод позволяетДержать дистанцию самое главное
Полный привод - не панацея.
Согласен.
Про полный привод я в плане поездок на дачу, где снег еще местами лежит, не застряну точно) А вот ездить пока надо очень аккуратно, мой летний спортивный Мишлен где то до +7 - +10 ведет себя хуже зимнего шипованного Континенталя.
Поставил сегодня летние колеса.
p.s. Переобувался как всегда, в гараже с домкратом и балонником, оба комплекта резины на дисках.
В очереди стоять не надо и бесплатно)) Только не сегодня... шиномонтаж начал с колеса, которое по зиме ремонтировал на местной шиномонтажке в гаражах. Инструмент .. родной Субаровский балонник и домкрат. Вроде все хорошо, но одна гайка сначала пошла, а потом ... вместе с шпилькой нахрен свернулась

Шиномонтаж был временно преостановлен. Шпильку с гайкой искать долго не пришлось, благо в Тюмени есть где на Субаря мелочевка в наличии имеется) (Смарт Авто)
Далее шпильку надо заменить, вроде дело 15 минутное, не сложное, но весь мой инструмент передвигается в другой Субаре, и часа три до него не добраться. А колеса летние хочется сейчас))) В Субару Центре завал, мест свободных на прям сейчас нет, все клиенты в одно время решили переобуться) Там кстате для постоянных клиентов диагностика и шиномонтаж бесплатно

Заехал по пути от Смарт Авто по объездной дороге в автоцентр Ниссан (Федюнинского 69)
Шиномонтаж, текущий ремонт и ТО тоже все в полный рост, но для 15 минутной работы нашлось время и место

Довольный, с новой шпилькой поехал в гараж, домкрат балонник и летние колеса стоят

- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
igor86g писал(а):Тоже сегодня поставил летние колеса,но они шумнее чем зимние континенталь
Континенталь зимний очень хорош

На предыдущем авто летом стоял Michelin Pilot Sport PS2, зимой Хака5, Мишлен был на порядок тише.
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 360 -
IvanS писал(а):igor86g писал(а):Тоже сегодня поставил летние колеса,но они шумнее чем зимние континенталь
Континенталь зимний очень хорошТоже тише, чем Michelin Pilot Sport Preceda PP2, который сейчас поставил. Только шипы у Континенталя слышно немного, .. резина почти бесшумная)
На предыдущем авто летом стоял Michelin Pilot Sport PS2, зимой Хака5, Мишлен был на порядок тише.
Присоединюсь. контик очень порадовал.
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 247 -
- fara198304
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 274 -
- семьдесятвторой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 579 -
courier писал(а):william99 писал(а):DLLlB писал(а):Знаю что не по теме, но все же близко. Перекинул колеса с зимы на лето начало тянуть в сторону. С чем это может быть связано? Давление в шинах одинаково. На зиме такого не было.
Балансировку колес надо сделать
Для начала надо попробовать колёса местами поменять
Для начала нужно давление в шинах проверить)))
- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 316 -
Переобулся сегодня, 16 апреля.
Почти по летнему жаркие последние три дня и меня заставили сменить колеса
Позавчера записался на ночной монтаж в Русшине на 23:00, а сегодня как всегда без очереди просто перекинули и подкачали мне колеса в сумме за 238 рублей. Это с ночной скидкой и с дисконтном.
Поискал свои старые сообщения на форуме, когда я переобувался в прошлые года: 9, 20, 21 апреля. В принципе, по графику
P.s. За 2 зимних сезона в сумме на 4-х шинах Continental выпал только один шип:
При условии, что суммарный пробег покрышек около 10 тыс.км. за 2 зимы, и было 8-10 "дрифтовых" заездов по снегу/льду по 5-10 минут.
Почти по летнему жаркие последние три дня и меня заставили сменить колеса

Позавчера записался на ночной монтаж в Русшине на 23:00, а сегодня как всегда без очереди просто перекинули и подкачали мне колеса в сумме за 238 рублей. Это с ночной скидкой и с дисконтном.

Поискал свои старые сообщения на форуме, когда я переобувался в прошлые года: 9, 20, 21 апреля. В принципе, по графику

P.s. За 2 зимних сезона в сумме на 4-х шинах Continental выпал только один шип:

При условии, что суммарный пробег покрышек около 10 тыс.км. за 2 зимы, и было 8-10 "дрифтовых" заездов по снегу/льду по 5-10 минут.
Миру мир
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Нда, ажиотаж вовсю... Заехал в Римекс колодки тормозные поменять, сказали, всё занято, ждать месяц(!) придётся.
Все ресурсы сфокусированы на шиномонтаже.
Поехал в Движок, слава богу, они переобувкой не занимаются.
С ними всё срослось.

Поехал в Движок, слава богу, они переобувкой не занимаются.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип