ГИБДД против «заниженной» посадки, тонировки и дрифтеров

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

ГИБДД против «заниженной» посадки, тонировки и дрифтеров

Сообщение Автоновости » 14 апр 2014, 16:23

ГИБДД провели рейд против автомобилей с «заниженной» посадкой, тонировки и дрифтеров
В ГИБДД пытаются решить проблему ночных несанкционированных автогонок и автомашин с «заниженной» посадкой.
В Госавтоинспекцию уже поступают жалобы жителей Тюмени на ночной шум из-за несанкционированных гонок на парковках крупных торговых центров. В выходные дни в городе проведены рейдовые мероприятия «Вечерний город».
Наряды дорожно-патрульной службы целенаправленно выявляли автомобили с незаконными изменениями в конструкцию транспортного средства, с так называемой «заниженной» посадкой, а также с незаконной тонировкой в местах, где обычно собираются молодые люди на автомобилях: у торгового центра «Премьер» и на парковке у тюменского Технопарка.
Таких оказалось немало. 33 водителя привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку, все они изъявили желание снять ее на месте. 12 водителей наказаны за внесение изменений в конструкцию автомобилей.
Все привлеченные к ответственности, молодые люди примерно 18-20-ти лет, имеющие автомобили нашего и 86-го регионов. Особенно возмущались владельцы машин с «заниженной» посадкой, они считают, что ничего не нарушили. А также, что иметь такие машины, как у них, круто и красиво. Но дело не в красоте, конечно, а в поведении водителей таких автомобилей на дороге, которое, зачастую, вызывает справедливые нарекания тюменцев своим неуважением к окружающим участникам движения.
В эти выходные обошлось без несанкционированных гонок. Но проблема остается открытой. В городе нет специально отведенной территории, на которой любители экстрима могли бы «выбросить» свой адреналин. Руководство ГИБДД намерено провести ряд рабочих встреч как с лидерами автосообществ, так и с руководством заинтересованных ведомств с целью поиска путей решения этой проблемы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 14 апр 2014, 21:18

Да пусть хоть упарятся в гаражах над своими тазиками, я вот сам хочу заняться постройкой корча из таза (дрифтоповозка), но только мало времени, но может как-нибудь умудрюсь. Лишь бы не врубали "потсанский рэпчик" посреди ночи во дворах на китайский говно-сабах и не творили на дорогах чёрт знает что, а то как ни нарушитель на тазе, который поворотниками из принципа не пользуется, подрезает и шахматит не по делу, так это обязательно окажется "ниже-пи*жже".

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 14 апр 2014, 21:21

а по теме, тоже бы хотелось высказаться. я к "опущенным" отношусь с умилением... вот взгянешь на него.. ну реально больной человек.. ну не здоровый точно. а то что это выглядит "красиво" тьфу ёлки палки... или я чего не понимаю..

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 14 апр 2014, 21:22

Laniar, на видео уже совсем извращение :pipec:
BiG2114, ну все... совсем деффченка в печаль впадет :oops:
У нас каждый суслик в поле агроном))))

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 14 апр 2014, 21:35

И правильно туда их этих заниженных. Многие тут пишут что выглядят они как олени. Я поддержу. Недавно ехал за таким заниженным, ну реально на каждой кочке до 20 тормозит. (а у нас после зимы весь город в кочках или колеях) Там где я на своей могу 60 спокойно, а то и 80. А я за ним еду, мне некуда деться? По правилам обогнать нельзя, испортили машину, так хоть гордыми бы были, ездили бы нормально, мозга то нет сотрясать нечего, чего казалось бы тормозить? Не мучали бы людей, тусили бы на машинах своих красивых подальше от улиц основных. Никто б слова не сказал и не гоняли бы вас, я уверен.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 14 апр 2014, 21:41

Я какбе за! Чтобы гоняли дрифтеров и тд, которые шумят ночью или носятся вокруг твоего авто, пока ты в магазе. Но честно гря я так и не понял формулировку, про заниженные авто :

"Но дело не в красоте, конечно, а в поведении водителей таких автомобилей на дороге, которое, зачастую, вызывает справедливые нарекания тюменцев своим неуважением к окружающим участникам движения. "

Эт че за бредятина? 0_о... у нас знаете ли и на некоторых джипах с 30+ см неуважительно относятся и обычные авто так же... идиотизм какой то, СМИ не позорься, если уж на то пошло, так и написали бы, незаконное конструктивное (как выше было), а не "неуважение от заниженных", это какая статья, прошу прощения, в пдд? 0_о

По поводу мест зимой алебашего, я чет ни одного там не видел ниразу, да и не слышал... Летом пока да, нету.

Они бы лучше не "опущенных" ловили, а "пердунов", которые тарахтят громче самолета, особенно это, у мя лично, дикий смех вызывает, когда пердеж стоит, как будто боинг на взлете, а машина кое как под сотню пытается разогнаться, а если повезет и ветер в спину будет, то иногда и разгоняется. Имхо прямоток на стоке верх идиотизма, я конечно понимаю, что каждый такой водитель думает, что у него "крутой двигатель", который отработавших газов много образует от +100500 октаннового (а в лучшем случае от Гдрайва 95) бензина и им нужен прямоток, чтобы они выходили газы и не давали нагрузку на двигатель... только вот почему то подобные банальные познания ограничиваются тем, что "Прямоток добавляет 10% мощности к стоку!"................ Кто так говорит, хоть бы почитал принцип работы двигателя и тд, самые основы, чтобы глупо не выглядеть :pipec:

Имхо весь подобный "тюнинг" и "стайлинг" выброс денег не более, ладно когда еще красиво сделано, но млин, 90% колхоз позорный! Подобное нужно для заряженных авто, где не просто "фантик", а именно "одетый зверь".
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 21:42

хватит предельно заниженных приводить в примеры :pipec: ну попадутся раз в месяц, не велика беда :)
не надо всех под одну гребенку, у многих вполне грамотно в плане подвески сделано, у меня вот так занижена один в один:
https://a-a.d-cd.net/d61a64u-480.jpg
мне и вид нравится и передвигаюсь я зачастую чуть быстрее либо со скоростью потока :P [/url]

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 14 апр 2014, 21:48

KEHT,

Я тоже притормаживаю на кочках и ямах :D Хотя авто у мя стандарт подвеска, не заниженная, колсе в целом тоже скажем, средний профиль, но головой я еще не ударился, машину гробить, могу пролететь 60, но зачем лишнюю нагрузку давать, я и 20 проеду норм, а то, что притормозил перед тобой, так ты мя после ямки попробуй догони, а тебе кричать буду, че так медленно разгоняешься? че другим проехать не даешь xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 апр 2014, 21:53

BiG2114 писал(а):хватит предельно заниженных приводить в примеры :pipec: ну попадутся раз в месяц, не велика беда :)
не надо всех под одну гребенку, у многих вполне грамотно в плане подвески сделано, у меня вот так занижена один в один:
https://a-a.d-cd.net/d61a64u-480.jpg
мне и вид нравится и передвигаюсь я зачастую чуть быстрее либо со скоростью потока :P [/url]
Значит на этом автомобиле у тебя стоит ксенон, которым ты никого не слепишь?
Еще вопрос, наверно у тебя из под колёс и грязь не летит на лобовое стекло и фары позади двигающихся автомобилей? Невидимиые нанобрызговики?

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 21:56

Ramil44, ксенона/тонера на передних/пердака нет :wink: единственно брызговиков нет, грешен :roll:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 14 апр 2014, 21:57

air007 писал(а):"Но дело не в красоте, конечно, а в поведении водителей таких автомобилей на дороге, которое, зачастую, вызывает справедливые нарекания тюменцев своим неуважением к окружающим участникам движения. "

Эт че за бредятина? 0_о... у нас знаете ли и на некоторых джипах с 30+ см неуважительно относятся и обычные авто так же... идиотизм какой то, СМИ не позорься, если уж на то пошло, так и написали бы, незаконное конструктивное (как выше было)

Каждый день тут на формуе читаю что в новостях неправду пишут, обманывают или недоговоривают. Тут "как есть" написали, опять народ недоволен, ну что ж такое то. :automat:
Я вот выше в сообщении написал какие есть конкретные претензии. И судя по новости не у меня одного.
Так может поймут наконец люди за что к ним такое отношение, а то вдруг сами недогоняют, так хоть почитают.
Если у вас машина нормальная так идите мимо, не про вас тема значит.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 14 апр 2014, 21:58

В силу своего возрастного консерватизма и советского воспитания крайне негативно отношусь к уродованию авто, НО... В данном случае или информация подана не корректно, либо ГИБДД превышает полномочия.
С тонированными не по госту авто все ясно - не хочешь показывать свою морду лица головы - плати штраф или скреби обгрызенными ногтями пленку.
А вот как инспектор ДПС сходу определяет, что в конструкцию подвески авто внесены не допустимые изменения? На глаз, чисто субъективно, типа нравиться-не нравиться, терпи моя красавица... Величина дорожного просвета,указанная заводом- изготовителем не является конструктивной константой и не имеет конечных допустимых границ, за которыми нормативно запрещена эксплуатация авто (иначе хрен бы кто с дачи пять мешков картошки вместе с тещей вывез). В любом случае единственно законный способ борьбы с "опущенцами" - загонять на техосмотр, где после инструментального исследования делать заключение о внесение не допустимых изменениях. И тогда уже принимать меры к "самоделкину". А так сильно на популизм и соцзаказ смахивает.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 14 апр 2014, 22:00

pbulashev,

Не понял, претензии то к чему? 0_о к новостям, к опущенным, к тому что не только они "неуважение" проявляют?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

polkov_nic,

вот я про это же! Ну заниженный и что? ну отправляй на экспертизу максимум, больше ничего по идее сделать то нельзя, а как они объясняют свои штрафы, бред какой то

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 22:03

polkov_nic писал(а):В любом случае единственно законный способ борьбы с "опущенцами" - загонять на техосмотр, где после инструментального исследования делать заключение о внесение не допустимых изменениях. И тогда уже принимать меры к "самоделкину".

вроде взрослые люди, а бросаете фразы наподобие "опущенцы", некрасиво это, надо быть сдержанней 8-) я лично сам проходил техосмотры как во времена когда еще гаи это курировали, так и после, вопросов по подвеске ниразу не возникало

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 14 апр 2014, 22:12

air007, претензии к опущенным, или заниженным, или кому еще что больше нравится, и к

Автоновости писал(а): поведению водителей таких автомобилей на дороге, которое, зачастую, вызывает справедливые нарекания тюменцев своим неуважением к окружающим участникам движения.

а выше я собственно расшифровал где поведение и в чем неуважение. Есть и другие примеры.

Поэтому действия ГИБДД я поддерживаю. И мне неважно популизм, соцзаказ, или просто чья-то идея. Штрафы тоже правильно выписывают, иначе бороться не получается.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 14 апр 2014, 22:18

BiG2114,

Ненене! Мы таки все правлиьно делаем! Я даже скажу почему я именно так теперь их называю!

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%ED%FB%F5

Вот причина, по которой я теперь тока так и буду их называть =) Как сами себя в названии темы обозвали, так теперь и не жалуйтесь =)

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 22:25

air007, детский сад ей богу :pipec:

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 14 апр 2014, 22:30

pbulashev Где-то в душе многие рады, что начали щемить водителей (часто в неодеквате) этих асфальтовых наждаков на колесах. Я-то к тому, что нельзя квалифицируя адм.правонарушение в сфере ПДД исходить только из субъективного видения инспектора ДПС. На все должны быть нормы, техрегламенты и пр. Иначе все мы можем оказаться заложниками плохого настроения ИДПСа или его корыстных помыслов.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 14 апр 2014, 22:42

air007, прикинь все перед ямами притормаживают :P , но когда в пол и перед каждой кочкой это уже маразм, а опущенные так и делают!!! После проязда ям и ямочек, ты наверное опять не поверишь, но на разгоне не только опущенные приборы и т.д., даже ваш грандер пыль хватать будет за джишкой!!! :P

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

По теме сразу видно, обычные автолюбители на стандартных авто полностью поддерживают ГИБДД! Молодняк на опущенках против данных мер! :cherep: Одно скажу, спорить здесь абсолютно не уместно, каждый высказал свое мнение и при нем же остался! Могу поспорить, получится так же, как с тонером, раз взялись, то дрюкать будут!!! :up: Придется народу перед тусой у геолога не только тонер клеить но и пружины снимать, а после тусы все в сток приводить!!! :cherep:

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 23:03

никого не будут дрючить, видимо самых зеленых пацанов грозной отсебятиной напугали, вот те и подписались под изменением в конструкции.... во-вторых нынче у большинства все таки сертифицированная уже готовая заниженная подвеска, которая имеет сертификат соответствия

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 14 апр 2014, 23:16

Возьмите Гранту-спорт. Она уже идет с завода не слабо так заниженная.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 14 апр 2014, 23:20

BiG2114, я конечно не хочу ни кого жизни учить, просто любой товар должен пройти необходимые экспертизы и на выходе выдаётся сертификат соответствия, необходимый для того, что бы легально продавать его на рынке! Даже "китайский" ксенон имеет сертификат соответствия, но основываясь на других нормативных документах его нельзя устанавливать например в те же противотуманки! Так и с заниженной подвеской, продавать можно, но для установки на заводское авто предназначенное для передвижения по дорогам общего пользования необходимы совершенно другие документы, вплоть до разрешения завода изготовителя! Если ошибаюсь, поправьте!!!

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 14 апр 2014, 23:23

неужели гаишники все проблемы решили на дорогах, что теперь за это взялись!!!?? вон пусть господин Лоточкин в своих кадрах чистку проведет, а то в последнее время часто стал сталкиваться с ментовским беспределом на дорогах!!

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 14 апр 2014, 23:24

Medved_72, пфф, как будто молодые ребята покупают авто исходя из посадки :smeh: покупают то на что денег хватает, а потом уже видоизменяют на свой вкус :) наигравшись с тазом и подкопив бабла, переходят на иномарки, кто то успокаивается, кто то и ино ковыряет.... но ино обычно не занижают, потому как там и в стандарте посадка гармоничная, а не как в тазике что можно голову между колесом и аркой затолкать :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

KEHT, у меня есть полный комплект сертификатов как на амортизаторы, так и на пружины... ну и еще раз повторюсь, я техосмотры ни разу не покупал и проходил сам без всяких проблем

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

ниразу не попадались сертификаты на китайксенон :) хотя установил немало комплектов подобного как на русские так и на иномарки

BacarDi
Импортная
Награды: 2
Рейтинг: 3 926

Сообщение BacarDi » 14 апр 2014, 23:53

Ой я не могу... Ржака чесс слово... Заниженная машина.... Ferrari, Lamborghini... Такого класса.... А эти ведра с болтами? Че их занижать!!!!!! И так еле ездят :pipec:

Пральна :up: Молодцы дяди ГАИ... А вот от тонировки бы от стали лучше :yes: :D
Посадочная площадка "Туринская слобода" @slobodaaero полетаем? :roll:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 14 апр 2014, 23:56

BiG2114, да я не спорю, что сертификаты есть! Они просто обязаны быть, раз товар официально продается на территории РФ!!! На бензин тоже свой сертификат есть (на 92-й свой сертификат, на 95-й свой), но в дизельный двигатель заливать его не предусмотрено!!! :) так и с вашей подвеской, сертификат есть, но можно ли ее устанавливать на ваш авто и использовать потом его на дорогах общего пользования??? :wink:
P.S. Сертификат соответствия на Китай ксенон можете спросить в любом авто магазине, торгующий этим товаром! Если не ошибаюсь этот товар попадает под обязательную сертификацию!!! Но повторю, изготавливать можно, устанавливать во все "дыры" нельзя, читаем КоАП, ПДД и т.д.!!!

---Alik---
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение ---Alik--- » 15 апр 2014, 00:06

Тонер и посадка мало волнует. Меня больше бесит так называемый ремус и нелегальный ксенон. Вчера ночью ехал по трассе на встречу ехала девятка ослепила конкретно я почти остановился. Желание было разбить ему фары и морду.
Электомонтажные работы любой сложности. Грузоперевозки ГАЗЕЛЬ тент. Предложения в личку.

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 15 апр 2014, 00:10

KEHT, все указано, и модели авто на которые разрешена установка и черным по белому "соответствует техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств"
Да и странно б было чтобы Санкт-Петербуржский амортизаторный завод выпускал шнягу, не разрешенную к установке :)

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 15 апр 2014, 00:25

руслан1985 писал(а):кому то выгоднее просто чтоб молодежь бухала и наркоманимала лично мое мнение :pipec:

не редкость ночью во дворе заметить ,как в опущенной приоре пластиковую бутылку(бульбик),по кругу передают,так что не надо,строить невинные глазки,типо да когда нам бухать мы тут в гаражах с утра до ночи пружины пилим,все руки уже в коростах и синяках, и ксенон прикручиваем,вы это родителям своим рассказывайте :D
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 15 апр 2014, 00:26

BiG2114, сертификат соответствия гласит о том, что изготовили в определённом городе, а не в гараже у дяди Васи, из материалов и т.д. соответствующих определенным ГОСТам и т.д., то что в сертификате указаны модели на которые подходит эты подвеска, дак это взято из заявки, принятой от заявителя с просьбой сертифицировать свою продукцию! Это же облегчает жизнь конечным потребителям, которые сразу знают, что данный товар подходит для (например приоры), а не для гелендевагена! А вот то, что эти подходящие детали можно устанавливать на авто эксплуатирующееся на дорогах общего пользования, должен выдать либо завод изготовитель (вашего авто) либо институт НАМИ! По другому низяяяя :P !!!
P.S. Да и как бы я напоминаю, что ваш сертификат я не видел и с вами не спорю! Может действительно ваша подвеска прошла все проверки и допущена к эксплуатации! Но это большая редкость я думаю, на наших дорогах!!!

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 15 апр 2014, 00:31

KEHT, не обижайся конечно, но ты походу вообще не шаришь в сертификатах. Вот для наглядности сертификат на одни из уже готовых укороченных пружин, там все указано, в том числе и на указанный тобой НАМИ, сославшись на который ты видимо решил меня ....скажу мягко...подколоть.
http://technoressor.ru/serts.php