ГИБДД против «заниженной» посадки, тонировки и дрифтеров

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

ГИБДД против «заниженной» посадки, тонировки и дрифтеров

Сообщение Автоновости » 14 апр 2014, 16:23

ГИБДД провели рейд против автомобилей с «заниженной» посадкой, тонировки и дрифтеров
В ГИБДД пытаются решить проблему ночных несанкционированных автогонок и автомашин с «заниженной» посадкой.
В Госавтоинспекцию уже поступают жалобы жителей Тюмени на ночной шум из-за несанкционированных гонок на парковках крупных торговых центров. В выходные дни в городе проведены рейдовые мероприятия «Вечерний город».
Наряды дорожно-патрульной службы целенаправленно выявляли автомобили с незаконными изменениями в конструкцию транспортного средства, с так называемой «заниженной» посадкой, а также с незаконной тонировкой в местах, где обычно собираются молодые люди на автомобилях: у торгового центра «Премьер» и на парковке у тюменского Технопарка.
Таких оказалось немало. 33 водителя привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку, все они изъявили желание снять ее на месте. 12 водителей наказаны за внесение изменений в конструкцию автомобилей.
Все привлеченные к ответственности, молодые люди примерно 18-20-ти лет, имеющие автомобили нашего и 86-го регионов. Особенно возмущались владельцы машин с «заниженной» посадкой, они считают, что ничего не нарушили. А также, что иметь такие машины, как у них, круто и красиво. Но дело не в красоте, конечно, а в поведении водителей таких автомобилей на дороге, которое, зачастую, вызывает справедливые нарекания тюменцев своим неуважением к окружающим участникам движения.
В эти выходные обошлось без несанкционированных гонок. Но проблема остается открытой. В городе нет специально отведенной территории, на которой любители экстрима могли бы «выбросить» свой адреналин. Руководство ГИБДД намерено провести ряд рабочих встреч как с лидерами автосообществ, так и с руководством заинтересованных ведомств с целью поиска путей решения этой проблемы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 15 апр 2014, 12:16

monk-2005 писал(а):У меня брат младший такой же ****, и ведь не достучаться до его мозга .....

... заделался в дристуны и рассекает вечерами на парковках возле торговых центров ... и ведь тоже у него политика, дайте трассу - не буду на парковках гонять ... а ведь он нашел денег себе на машину с охрененным количеством лошадей под капотом, САМ нашел, САМ решил заниматься дрифтом, дак САМ и трассу организуй ... клубом соберитесь, клубами и т.д. ... почему Вы САМИ решили заниматься гонками а трассу от чужого дяденьки просите??? ....

Самое, кстати, смешное, что можно тупо собраться сообществами и попытаться договориться с властями города (через соответствующие департаменты, кое-где может даже смогу помочь выходами на нужных людей), и попросить о такой простой вещи, как перекрытие какого-либо участка трассы за городом, на несколько ночных часов, чтобы можно было провести драг, постоять, посмотреть, "закуситься" на ставки с кем-либо, если есть хотелка. Просто раз в неделю такого хорошего анонсированного мероприятия должно хватать на наш город, можно даже символические 100-200р за вход сделать, чтобы как-то возместить трудозатраты организаторов и возможно хоть бенз и кофе для гайцов. И тогда поверьте мне, проблема нелегальных гонок в городе исчезнет в зародыше и сообщества будут гонять "под присмотром" и гонщикам комфортно будет и власти будут спокойны, что всё проходит "под присмотром", а там глядишь и до тюнинг-ателье в городе недалеко и до прочих автоспортивных радостей (по тюнинг-ателье готов в личку выслушать предложения заинтересованных людей, ибо некоторая база для реализации этой идеи имеется).

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение BiG2114 » 15 апр 2014, 12:23

Kent_Steel, не буду брать классику в расчет, но переднеприводные имеют хороший потенциал для тюнинга на базе родного 16клапанника и кпп.... конечно клоунов с одним только пердаком много, но есть и реально добротные проекты

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 15 апр 2014, 12:27

BiG2114,

Честно? Да детский сад =) Но и пускать авто, чтобы брюхом асфальт корябать тоже =)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

KEHT,
вот млин... стока тысяч людей на сайте, надо ж было нарваться у кого авто зверь :D Ну пыль глотать не будет конечно, но отстанет эт да xD

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Kent_Steel,

Не пойдут они на это, первое что они потребуют меры безопасности, а их там не реально будет обеспечить, толпа народу стоит вдоль открытой трассы, где носятся авто со скоростью за 200... Врятли кто то возьмет на себя такую отвественность. Раньше если не ошибаюсь народ постоянно собирался и устаривал подобные гонки, не? Вроде клуб Осьминог назывался еще (где потом инфинити был и щас хз что там), собиралась толпа и пилила загород, где гоняли
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 апр 2014, 12:43

air007 писал(а):BiG2114,

Честно? Да детский сад =) Но и пускать авто, чтобы брюхом асфальт корябать тоже =)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

KEHT,
вот млин... стока тысяч людей на сайте, надо ж было нарваться у кого авто зверь :D Ну пыль глотать не будет конечно, но отстанет эт да xD

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Kent_Steel,

Не пойдут они на это, первое что они потребуют меры безопасности, а их там не реально будет обеспечить, толпа народу стоит вдоль открытой трассы, где носятся авто со скоростью за 200... Врятли кто то возьмет на себя такую отвественность. Раньше если не ошибаюсь народ постоянно собирался и устаривал подобные гонки, не? Вроде клуб Осьминог назывался еще (где потом инфинити был и щас хз что там), собиралась толпа и пилила загород, где гоняли

Можно и ленточкой место проведения обмотать и билет напечатать с пунктом "купив билет и явившись на мероприятие клиент сам отвечает за свою жизнь и здоровье при нарушении им правил безопасности" при этом удорожание билета будет крайне незначительным. Было бы желание, можно изыскать возможности. "Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причины". Вот и весь сказ, просто хотели бы устроить "гоночную романтику как в кино", заморочились бы и организовали мероприятния, я бы даже помог всем, чем могу, ибо самого интересует тема.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 15 апр 2014, 12:55

Kent_Steel,

Сомневаюсь, что ленточка спасет от авто, которого понесло =) Вообще тема конечно интересная, я пару раз был зрителем вживую у нас в тюмени, смотрелось неплохо, тока вот одно НО есть, не очень удобное, тя видишь или старт или конец, ну или 2 точки которые мимо тя пронеслись =) В идеале какую нить камеру или еще что онлайн на дерево зацепить, чтобы видеть на экране, но это еще геморройнее =)

Но все равно, что то я сомневаюсь в содействий властей, хотя бы не мешались бы и то хорошо было б xD

Ну или найти очень обеспеченного человека, который построить спец трек :D Но это уже область фантастики имхо =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 15 апр 2014, 13:33

Kent_Steel, лет 10 назад на аэродроме Плеханово проводили гонки официально, всё ленточками огородили, зрители как шапльные за эти ленточки лезли, их экипажи ДПС выгоняли обратно, народ всё равно вылазил за ленточки. В итоге старт отложили часа на полтора, да и закончили раньше чем обещали! Ни кому данное мероприятие удовольствие не принесло! Несколько экипажей милиции следили за порядком, были пожарные и скорая! В общем затраты на данное мероприятие не маленькие! Не думаю, что власти пойдут на подобное еще раз, тем более если все это в постоянке устраивать!!!

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 апр 2014, 13:35

air007 писал(а):Kent_Steel,

Сомневаюсь, что ленточка спасет от авто, которого понесло =) Вообще тема конечно интересная, я пару раз был зрителем вживую у нас в тюмени, смотрелось неплохо, тока вот одно НО есть, не очень удобное, тя видишь или старт или конец, ну или 2 точки которые мимо тя пронеслись =) В идеале какую нить камеру или еще что онлайн на дерево зацепить, чтобы видеть на экране, но это еще геморройнее =)

Но все равно, что то я сомневаюсь в содействий властей, хотя бы не мешались бы и то хорошо было б xD

Ну или найти очень обеспеченного человека, который построить спец трек :D Но это уже область фантастики имхо =)

Строительство трека дело затратное, я проект и стоимость егоприкидывал, вышло столько, что цена заезда будет вообще "антинародной")

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

KEHT писал(а):Kent_Steel, лет 10 назад на аэродроме Плеханово проводили гонки официально, всё ленточками огородили, зрители как шапльные за эти ленточки лезли, их экипажи ДПС выгоняли обратно, народ всё равно вылазил за ленточки. В итоге старт отложили часа на полтора, да и закончили раньше чем обещали! Ни кому данное мероприятие удовольствие не принесло! Несколько экипажей милиции следили за порядком, были пожарные и скорая! В общем затраты на данное мероприятие не маленькие! Не думаю, что власти пойдут на подобное еще раз, тем более если все это в постоянке устраивать!!!

А вот теперь прочитайте своё сообщение ещё раз и вдумайтесь в чём проблема. Проблема то не в том, что власти не помогли, а в том, что зрители (будем считать их сообществом) повели себя сами некультурно. Содействие было, но "кредит доверия" профукали сами. Теперь при попытке организовать подобное будут сложности, но это всё ещё реально, если люди соберутся и приложат мозги и труд, ибо под такие мероприятия можно вполне подвести пользу для общества (борьба с нелегальными гонками, ночными дристёрами у ТЦ, снижение аварийности ибо будет где пар выпустить, да и польза для молодежи, что будут заняты причем в технических дисциплинах). А учитывая некоторые сдвиги в сторону общественно полезных мероприятий, то можно даже попасть под небольшие крохи с бюджетного стола. Просто надо, чтоб не один человек пришёл и сказал "мы хотим", а создать организацию общественную, зарегистрировать, сделать все проектные изыскания, обосновать пользу мероприятий на бумаге с применением социально-экономического матана и тогда шансы есть. Просто развитие подобной темы непросто организовать, а тех, кто готов серьезно этим заниматься - единицы. Я кроме Сергея Крайцера ниоком не слышал, например. Он бьется, старается, но ему тяжело, а можно было бы помочь ему. Так чего мы ждем?

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

И да, даже чиновников, которые любят только деньги, можно заинтересовать, при правильном подходе к некоторым вещам, которые в этой сфере способны приносить деньги.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 15 апр 2014, 15:45

Kent_Steel, мне то во что вдумываться??? Я и написал, как было! Это вы подумайте, кто захочет брать на себя "геморрой" организовывая подобное мероприятие, зная что печальный опыт был?!
У нас вся страна дороги хорошие просит, власть дать не может, а тут считанные единицы людей заикнулись про гоночную трассу, конечно все бросились им трассу строить........вы вообще о чём??? :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 15 апр 2014, 15:56

Kent_Steel писал(а): Просто развитие подобной темы непросто организовать, а тех, кто готов серьезно этим заниматься - единицы. Я кроме Сергея Крайцера ниоком не слышал, например. Он бьется, старается, но ему тяжело, а можно было бы помочь ему. Так чего мы ждем?

Извините, я упустил нить разговора. Кто-то всерьез считает, что тот народ, который ГИБДД шерстило в пятницу у Геолога - это спортсмены, которые собираются там на заниженных тонированных авто исключительно потому, что в городе нет трека, и никто не организует гонки? А давайте Серегу Крайцера. туточки упомянутого, спросим - что он думает по этому поводу? Готов ли он что-то организовывать для этой публики?

iTaNiuM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение iTaNiuM » 15 апр 2014, 16:14

Собственно хочу спросить, если поставлю стойки -50 или -70. Меня сотрудники ГИБДД будут трясти за это?

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 15 апр 2014, 16:18

iTaNiuM, у геолога ночью тереться не будешь, не будут :lol2:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 апр 2014, 16:18

Интриги, скандалы, расследования... Недорого

iTaNiuM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение iTaNiuM » 15 апр 2014, 16:22

KolemBass, ну допустим у меня машина снята с производства с 2013 года. Вся подвеска закуплена у официального представителя, сертификаты имеются. Тогда вроде все по правилам :)

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 апр 2014, 16:23

Holtoff писал(а):
Kent_Steel писал(а): Просто развитие подобной темы непросто организовать, а тех, кто готов серьезно этим заниматься - единицы. Я кроме Сергея Крайцера ниоком не слышал, например. Он бьется, старается, но ему тяжело, а можно было бы помочь ему. Так чего мы ждем?

Извините, я упустил нить разговора. Кто-то всерьез считает, что тот народ, который ГИБДД шерстило в пятницу у Геолога - это спортсмены, которые собираются там на заниженных тонированных авто исключительно потому, что в городе нет трека, и никто не организует гонки? А давайте Серегу Крайцера. туточки упомянутого, спросим - что он думает по этому поводу? Готов ли он что-то организовывать для этой публики?

Говоря то, о чём я тут говорил, я имел ввиду действительно проблемы сообщества, которому гонять негде, а не низкотазов и прочих бпанов. Просто журналюги раздуют тему и вот эта публика у геолога станет в глазах общественности "уличными гонщиками", а огребать проблемы на свою голову будут самые адекватные участники сообщества, которые например просто едут (не нарушая) в тот же район Плеханово подрифтить в своем кругу.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 15 апр 2014, 16:23

iTaNiuM,
Я не инспектор технадзора, я в такие тонкости не вникал )))

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 15 апр 2014, 16:25

iTaNiuM, ставь, не парься, -50/70 это далеко не на полу лежит как многие тут представляют

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 апр 2014, 16:26

Вот все эти БПАНы - быдло, которое борзеет на дорогах и их обуздать не могут, а по ним будут судить о всех сообществах любящих ночные гонки, это ведь не должно быть так, или я не прав? Проблема только в том, что так и будет, ибо у нас народ легковерный и верят всему, что говорят по телеку, а журналюгам лишь бы тему раздуть.

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BiG2114 » 15 апр 2014, 16:31

Kent_Steel, тут почему то все стали равнять на самых отрицательных персонажей.... тема гонщиков вообще не про геолог как я понимаю, это ребята у фаворита вокруг шаров дрифтуют, местные жители от шума устают.... если занижение, то почему то все приводят примеры черезчур низких авто.... если ксенон то излюбленная семерка :pipec:

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 апр 2014, 16:35

BiG2114 писал(а):Kent_Steel, тут почему то все стали равнять на самых отрицательных персонажей.... тема гонщиков вообще не про геолог как я понимаю, это ребята у фаворита вокруг шаров дрифтуют, местные жители от шума устают.... если занижение, то почему то все приводят примеры черезчур низких авто.... если ксенон то излюбленная семерка :pipec:

Да просто все потому, что эти "представители сообщества" более всего мелькают на людях, настоящие ночные гонки с этим цирком не имеют ничего общего. А так если бы было каждые выходные в сезон мероприятие, допустим кусок трассы в сторону Рощино перекрывали бы, а движение по другую сторону отбойника на несколько часов становилось бы двухсторонним (всё равно машин мало), то думаю желающих приехать и поспорить друг с другом на деньги, или просто признание публики нашлось бы немало. Да и с безопасностью полегче, качество дороги высокое и хоть с одной стороны отбойник есть. А раз этого нет, то настоящие гонщики очень хорошо шифруются, а эти циркачи борзеют и ничего не боятся, вот их и видят, по ним и судят обо всех.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 15 апр 2014, 16:42

Kent_Steel писал(а):Говоря то, о чём я тут говорил, я имел ввиду действительно проблемы сообщества, которому гонять негде, а не низкотазов и прочих бпанов. Просто журналюги раздуют тему и вот эта публика у геолога станет в глазах общественности "уличными гонщиками", а огребать проблемы на свою голову будут самые адекватные участники сообщества,

Подожди - подожди. Мы имеем абсолютно внятную новость (ГИБДД провела рейд по заниженным авто у Геолога), о котором и создана тема. Ни про каких гонщиков в новости речь вообще не шла.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 апр 2014, 16:49

В Госавтоинспекцию уже поступают жалобы жителей Тюмени на ночной шум из-за несанкционированных гонок на парковках крупных торговых центров. В выходные дни в городе проведены рейдовые мероприятия «Вечерний город».

Видимо эту часть новости Вы упустили. Было сказано о нелегальных гонках, значит под раздачу попадут все, кто гонками занимается. А значит гонки надо делать легальными.

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 15 апр 2014, 17:45

Я думаю, что каждый занимается тем, что ему захочется, если молодежи необходима техника, пускай пользуются, хватает денег только на ТАЗы, пускай ездят на ТАЗах, у большинства ТАЗ, гораздо более ухоженный нежели у остальных. Я так понимаю, что вы ребята в их возрасте ездили на велосипедах. Это везде так, и на мой взгляд чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело. :) В городе на ТАЗах, в деревнях на мотоциклах, и нечего из себя правильных ботаников строить. Просто за то, что у тебя машина опущена, затонирована и на ксеноне проявлять какой-либо негатив это БРЕД! Нет у студента денег на тюнинг, на нормальную подвеску, машину и т.д. Все делают своими силами, и в сводках крупных ДТП они мало фигурируют. Если от них исходит какое-либо крупное нарушение, то тогда да, это обоснованно, но если просто заехать на парковку и штрафовать всех подряд за все подряд, то о каком уважении к сотрудникам со стороны молодежи может идти речь? Я посмотрю что вы будете писать, когда у большинства молодежи отберут права за ксенон, достанут штрафами, поднимут цены на бензин не по карману, да еще и негативные высказывания в их адрес, и тогда они начнут собираться во дворах, где ребята стоят ваши же машины, дорогостоящие, не опущенные, нетонированные со штатным ксеноном. :smeh: Вспомните потом 90-е и все переберетесь на стоянки.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 15 апр 2014, 18:03

hamann172, нет денег на.... не всовывать громкий пердак, не врубать музыку в ночное время, ну т.е. нет денег, не мешай другим своими "громкими" похождениями заявляя что появился на дорогах.

Вопрос не в "тюнингу", вопрос к поведению.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 15 апр 2014, 18:04

hamann172 писал(а): если просто заехать на парковку и штрафовать всех подряд за все подряд, то о каком уважении к сотрудникам со стороны молодежи может идти речь?

Тонировку нельзя. Знал? - Знал
Ксенон нельзя. Знал? - Знал
Пилить пружины нельзя. Знал? - Знал.
Получите и распишитесь...
О какой лояльности со стороны сотрудников может идти речь, когда эта молодежь сознательно, намеренно нарушает правила?
Не даром ведь говорят - "кошка скребет на свой хребет"

233mmx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 15 апр 2014, 18:12

iTaNiuM, согласно установленных правил ...
любое изменение конструкции ТС возможно только сертифицированными деталями, в сертифицированных центрах и с обязательным внесением в ПТС и свидетельство изменений конструкции!

все возможно, но только официальным путем.

а не как "Я так хочу"... (((

сказано не тонировать передние боковые - не тонируй, сказано не ставь ксенон в фары в которые он не предназначен - не ставь...

вот все есть , но это хождение по мукам и не каждый дойдет до конца )))

http://www.gai.net.ru/g98/g983-3.html
http://zakon-auto.ru/info/konstrukciya-tc.php

и пол жизни мало будет ....
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

tobolsk72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение tobolsk72 » 15 апр 2014, 18:14

Да уж, опущенные Тазы сейчас в моде!!!

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 15 апр 2014, 18:20

KolemBass, ситуация в том, что все видят, на каре об этом говорится (может и мои рассуждения сейчас будут похожи как у молодых), но тем не менее если решать вопросы глобально давайте решать их глобально, а не выборочно:
Тонировку нельзя - ни разу не припомню, чтобы растонировали мерин или что-либо подобное, с какими-либо "блатными" номерами.
Ксенон нельзя - каровская тема про ксенон, да так оно скорее всего и есть, в фотоотчетах фигурируют только российские автомобили. Или на момент проведения рейдов иномарки с нелегальным ксеноном куда-то испаряются и проезжают только российские, или у сотрудников ГИБДД хватает компетенции выявить нелегальный ксенон только на российском автопроме????
Пилить пружины нельзя - в теме опять же фигурируют только российский автопром, на котором в основном молодежь.
Это только поверхностно пройтись.
Ну из трех пунктов меня больше всего волнует ксенон, с остальными может я в чем-то ошибаюсь.
Есть еще несколько тем каровских, которые подтверждают мои убеждения: не приняли видео с регистратора с явным нарушением, опасные автомобили Тюмени к примеру. Каким образом реагируют на эти темы сотрудники? Конечно извиняюсь, может я чего-то не знаю, но давайте если уж грести и шерстить, то будем всех подряд. Нарушения, упомянутые выше встречаются на всех авто, почему в отчетах фигурируют только российские? Давайте показательную кару над иномарками!
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 апр 2014, 18:46

hamann172, хочешь верь хочешь нет но на российском авто меня за 2 года останавливали раза 3 всего. Последний раз недели 2 назад за то что ехал на габаритах(думали ксенон выключил перед ними) я им пообещал поставить ходовые огни и поехал дальше(кстати ДХО лежит в багажнике поставить все некогда)
Так почему ты решил что придираются к тазам?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 15 апр 2014, 18:49

хз я наверно свою тоже опущу на дно, чет тазы меня заразили :cherep: по лету верну тонировку и ксенон :roll:
P.S. они не нарушители чё с ними бороться, ГИБДД займитесь реальными проблемами уже.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 15 апр 2014, 19:03

НА приоре раза 2 за тонир останавливали, за посадку ни разу - это бред, как они уже достали. Не влияет это на то что будет ДТП или нет, ксенон не влияет также. Оправдать свои тупые действия гаи всегда сможет, типа пекутся о нашей безопасности. Гаи, займитесь своими делами, не лезьте к людям, от вас так больше пользы будет)))