В поддержку астраханца Эльшада Бабаева! Город грехов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

В поддержку астраханца Эльшада Бабаева! Город грехов

Сообщение B-72 » 16 апр 2014, 09:12

Астраханская полиция хочет посадить автора проекта "Город грехов" Эльшада Бабаева за поимку 100 пьяных водителей среди которых 10 пьяных полицейских.

+18 Ненормативная лексика

Уважаемый Владимир Владимирович!
Меня зовут Бабаев Эльшад, мне 27 лет, я из города Астрахани. 7 лет я прослужил в милиции, с отличием закончил Нижегородскую Академию МВД).
Выступая против пьянства за рулем на расширенной коллегии МВД 21 марта 2014 г. вы заявили, что ДТП с участием пьяных водителей нужно расценивать как чрезвычайное происшествие, а к нарушителям применять самые жесткие меры, предусмотренные законом. Число аварий с участием пьяных водителей по сравнению с 2012 годом возросло на 6%. [ http://svpressa.ru/auto/news/84133/ ]
Довожу до вашего сведения, что полицейские начальники УВД по Астраханской области с вами не согласны. Нагло злоупотребляя должностными полномочиями они прессуют всех, кто пытается бороться с пьянством за рулем и с тяжкими преступлениями.
Они активно выгораживают своих пьяных и коррумпированных сотрудников, а также преступников.
Я проработал в астраханской милиции 2 года, после того как меня избил один из начальников, я был вынужден уволиться.
После ухода, я полгода занимался проектом СтопХам, а потом организовал проект против пьянства за рулем «Город Грехов» и стал помогать ДПС ловить пьяных водителей.
За год я лично поймал 102 пьяных водителя: среди них 10 полицейских.
29 июня 2013 г. я поймал очередного пьяного водителя, который оказался капитаном полиции старшим оперуполномоченным уголовного розыска Бадмаев Сергей Санджигоряевич.
За время существования проекта мне неоднократно звонил зам.начальника пресс-службы подполковник Березин Д. и предупреждал, чтобы я не трогал пьяных полицейских, иначе у меня будут серьезные проблемы.
В итоге через 3 дня после увольнения Бадмаева, он из мести написал на меня заявление и в отношении меня сфальсифицировали уголовные дела по ст. 213 и 116 УК РФ.
Ст. 213 подпала под амнистию, но уже 3,5 месяца меня отказываются амнистировать, а ст. 116 находится в производстве Следственного комитета.
Я узнал, что дела завели по просьбе родственника Бадмаева бывшего зам.начальник УВД полковника Борис Очировича Лиджи-горяева, договорившегося с нач. Ленинского РОВД полковником Еремеевым Э.Р.
Для дачи ложных показаний они привлекли друга Бадмаева рецидивиста Игольницкого П. с 8-ю судимостями за кражи, грабежи и разбои.
Сфабрикованными делами полиция ввела в заблуждение сотрудников следственного комитета и пытается их руками со мной разделаться.
Откровенная предвзятость и угрозы полиции вынудили меня уехать из Астрахани в Москву.
В любой день и время я готов лично придти и предоставить неопровержимые доказательства предвзятости полицейского руководства Московским силовикам, но из-за угроз коррумпированных полицейских я не могу вернуться в Астрахань, я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, мне уже пообещали физическую расправу в стенах следственного изолятора.
Всю эту ситуацию я считаю абсурдной, я патриот своей страны и считаю, что пьянство – одна из актуальных проблем нашего общества, которую надо решать и за задержание пьяных водителей нужно поощрять, а не сажать. И не важно кем является пьяный водитель: простым гражданином или сотрудником полиции, на дороге все равны.
А в моей ситуации за поимку 102 пьяных водителей, 10 из которых оказались полицейскими, меня хотят посадить.
Ведь именно из-за подобных коррумпированных должностных лиц происходит весь бардак в нашей стране, потому что эти люди уверены в своей вседозволенности и безнаказанности.
Я хочу быть уверенным, что государство может меня защитить, и не посадит меня за то, что я ловлю пьяных водителей.
Где же здравый смысл? Как быть в данной ситуации?

Информация для тех, кто хочет помочь решить проблему с уголовным преследованием.
Нужна огласка в СМИ, для этого нужно:
Прислать в личку [ https://vk.com/justice1987 ] либо на почту [ [email protected]] фото на фоне местной достопримечательности (чтобы было ясно что за город), на котором будут изображены 5-10 человек (можно 1-4 чел) с ватманами (формата не меньше А1) в руках с текстом в мою поддержку:
1. Руки прочь от астраханца Бабаева Эльшада! Свободу борцу с пьянством за рулем!
2. Против пьянства и коррупции!! За астраханца Бабаева Эльшада!
3. Поддержим астраханца Эльшада Бабаева!! Он ловит пьяных за рулем!
4. Против пьяных за рулем! За Бабаева Эльшада!
5. За трезвую Астрахань! Свободу Эльшаду Бабаеву!
6. Нам нужна трезвая полиция! За астраханца Эльшада Бабаева!

(Перепост)
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 16 апр 2014, 09:33

Осторожно мат! 18+!
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 16 апр 2014, 09:41

А чего, я за, давайте соберемся. Если не будет хватать людей, я готов прийти с плакатом!

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 16 апр 2014, 09:59

Можно в субботу собраться и провести мероприятие :flag:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 16 апр 2014, 10:05

Мда,я то полагал,что у нас в Тюмени в этом плане не всё благополучно,а оказывается в Астрахани вабче капец :pipec:
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 16 апр 2014, 10:18

Интересно, а в Тюмени есть такой же активист как Э. Бабаев? Точнее такой, который "страдает" за свою активность? :?
А конкретно по ситуации - ничего нового. Система не любит когда вскрывается их настоящее нутро. И чтобы это скрыть применяют самые подлые методы, т.к. "по закону" наказать активистов сложно.
В Тюмени ситуация гораздо лучше. ИМХО. :yes:
"В споре рождается истина"

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 16 апр 2014, 11:07

kanal80 писал(а):Интересно, а в Тюмени есть такой же активист как Э. Бабаев? Точнее такой, который "страдает" за свою активность? :?
А конкретно по ситуации - ничего нового. Система не любит когда вскрывается их настоящее нутро. И чтобы это скрыть применяют самые подлые методы, т.к. "по закону" наказать активистов сложно.
В Тюмени ситуация гораздо лучше. ИМХО. :yes:

сейчас огласку нормальную получат и начальники их начнут типа, ой какой произвол, а мы не заметили, поувольняем к черты подчиненных, за что они его так посадили то

rebel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 375

Сообщение rebel » 16 апр 2014, 11:08

Подписываем петицию. :up:

http://www.*/ru/петиции/борьба-с-пьяными-водителями (копировать полностью сроку)
TDC-CLUB.RU

NoMameVs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение NoMameVs » 16 апр 2014, 11:26

Лишние не раздувайте в теме, давайте назначим место, время и дату, нужен тот кто сможет написать что нибудь на ватмане) с меня 3-4 человека точно будет)

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 16 апр 2014, 11:36

Может сегодня в 19-00 ? Место встречи на маковой (место встречи форумчан car72). В качестве фона местной достопримечательности (чтобы было ясно что за город) предлагаю развернутый флаг портала САR72.RU
ОРГ вопросы: привезти навстречу флаг, плакат, фотоаппарат.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 16 апр 2014, 11:53

rebel писал(а):Подписываем петицию. :up:

http://www.*/ru/петиции/борьба-с-пьяными-водителями (копировать полностью сроку)

проголосовал! Все правильно делает! :up:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 16 апр 2014, 11:56

Парень молодец что борется с синяками! :up:

Но в ситуации с Бадмаевым странное поведение для отличника академии МВД. Какие-то петиции, митинги, плакаты, заголовки "Хотят посадить за 100 пьяных". :o Проблема всего в ОДНОМ пьяном Бадмаеве. Против активиста дело по ст.116 УК РФ. Где подробности задержания, какие доказательства, справки, свидетели нанесения побоев Бадмаеву. :? Почему не нанял адвоката, почему сам как юрист не доказывает что не наносил побои Бадмаеву (или все таки подрались при задержании? :? ). Почему пустился в бега, находясь под следствием СК :o Нечего не понятно, собирайте митинг!

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 16 апр 2014, 15:56

Поддержка администрации сайта будет по данному вопросу ?

Тимоха106
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Тимоха106 » 16 апр 2014, 17:52

когда он сотрудника прокуратуры поймал пьяным за рулем было понятно что так не оставят...
ЭТО Я!!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 апр 2014, 18:12

moto72rus писал(а):Парень молодец что борется с синяками! :up:

Но в ситуации с Бадмаевым странное поведение для отличника академии МВД. Какие-то петиции, митинги, плакаты, заголовки "Хотят посадить за 100 пьяных". :o Проблема всего в ОДНОМ пьяном Бадмаеве. Против активиста дело по ст.116 УК РФ. Где подробности задержания, какие доказательства, справки, свидетели нанесения побоев Бадмаеву. :? Почему не нанял адвоката, почему сам как юрист не доказывает что не наносил побои Бадмаеву (или все таки подрались при задержании? :? ). Почему пустился в бега, находясь под следствием СК :o Нечего не понятно, собирайте митинг!

Согласен. Много непонятного... Сочетания ст. 116 и СК ( причем здесь СК? Побои стали особо тяжким преступлением?) и ст. 116 и следственный изолятор ( за последние 10 лет не помню, чтобы за побои хотя бы условно давали, все штрафы) вообще вызывают недоумение. Отличник института МВД такое пишет? Отличник по физкультуре?
Ничего против не имею против борьбы общественности с пьянством за рулем, скажу больше обеими руками за, но хотелось бы разобраться в истинной причине .....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 30 апр 2014, 09:58

Петицию подписал. Парень молодчина :up:

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 30 апр 2014, 10:15

ЖанРено, Много непонятного, имеем только точку зрения одной стороны, а это как показывает практика субъективно, конечно, чтобы объективно понять что происходит, надо дело смотреть, а так...могу предположить, что воторой участник спецсубъект, и в момент события находился при исполнении, поэтому дело в СК, других вариантов не вижу почему именно они занимаются, т.к. по 151 УПК РФ в обычных случаях это подследственность дознания.

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 30 апр 2014, 11:10

Таких пьяных чертей не просто лишать надо права управления ТС на полгода. А позорить прилюдно. Клймо вешать на них - ЧМО. Чтобы не повадно другим было. За повторную пьянку уголовный срок на пару лет. Чтобы у остальных даже мысли не возникало сесть пьяным за руль, под страхом смерти.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 30 апр 2014, 12:20

Еще один ютубный герой решил прославиться
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 30 апр 2014, 12:50

как раз на днях посмотрел его ролики :up: респект парню за его дело. видео всегда интересное получается.все ролики смотрю не отрываясь.грамотно себя ведёт и говорит.надо поддержать :up:
Вообще как я понял весь сыр бор из за того что он снял видео с пьяным полицейским, ему позвонило начальство этого сотрудника и попросило не выкладывать в интернет потому как сразу головы полетят.Автор ответил им отказом, и тут понеслось...Уголовное дело и т.д. Думаю автору стоило просто закрыть лица в ролике, ну упоминать фамилии и всё, думаю проблем бы не было.А так теперь начальство будет отдуваться за этого бухарика.

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 30 апр 2014, 13:42

я первый раз про него слышу и читаю. одним словом - мужик!!! сейчас видео посмотрю.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 30 апр 2014, 13:51

Federal писал(а):ЖанРено, Много непонятного, имеем только точку зрения одной стороны, а это как показывает практика субъективно, конечно, чтобы объективно понять что происходит, надо дело смотреть, а так...могу предположить, что воторой участник спецсубъект, и в момент события находился при исполнении, поэтому дело в СК, других вариантов не вижу почему именно они занимаются, т.к. по 151 УПК РФ в обычных случаях это подследственность дознания.

Соглашусь..., но и статья тогда бы была 317-319 УК РФ. Что-то парень не договаривает.....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 30 апр 2014, 13:54

ЖанРено, однозначно

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 30 апр 2014, 14:08

Так и не собрались?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 19 май 2014, 19:47

B-72 писал(а):Астраханская полиция хочет посадить автора проекта "Город грехов" Эльшада Бабаева за поимку 100 пьяных водителей среди которых 10 пьяных полицейских.
Скрытый текст:
+18 Ненормативная лексика
http://www.youtube.com/watch?v=raPHHnCWrbg
Уважаемый Владимир Владимирович!
Меня зовут Бабаев Эльшад, мне 27 лет, я из города Астрахани. 7 лет я прослужил в милиции, с отличием закончил Нижегородскую Академию МВД).
Выступая против пьянства за рулем на расширенной коллегии МВД 21 марта 2014 г. вы заявили, что ДТП с участием пьяных водителей нужно расценивать как чрезвычайное происшествие, а к нарушителям применять самые жесткие меры, предусмотренные законом. Число аварий с участием пьяных водителей по сравнению с 2012 годом возросло на 6%. [ http://svpressa.ru/auto/news/84133/ ]
Довожу до вашего сведения, что полицейские начальники УВД по Астраханской области с вами не согласны. Нагло злоупотребляя должностными полномочиями они прессуют всех, кто пытается бороться с пьянством за рулем и с тяжкими преступлениями.
Они активно выгораживают своих пьяных и коррумпированных сотрудников, а также преступников.
Я проработал в астраханской милиции 2 года, после того как меня избил один из начальников, я был вынужден уволиться.
После ухода, я полгода занимался проектом СтопХам, а потом организовал проект против пьянства за рулем «Город Грехов» и стал помогать ДПС ловить пьяных водителей.
За год я лично поймал 102 пьяных водителя: среди них 10 полицейских.
29 июня 2013 г. я поймал очередного пьяного водителя, который оказался капитаном полиции старшим оперуполномоченным уголовного розыска Бадмаев Сергей Санджигоряевич.
За время существования проекта мне неоднократно звонил зам.начальника пресс-службы подполковник Березин Д. и предупреждал, чтобы я не трогал пьяных полицейских, иначе у меня будут серьезные проблемы.
В итоге через 3 дня после увольнения Бадмаева, он из мести написал на меня заявление и в отношении меня сфальсифицировали уголовные дела по ст. 213 и 116 УК РФ.
Ст. 213 подпала под амнистию, но уже 3,5 месяца меня отказываются амнистировать, а ст. 116 находится в производстве Следственного комитета.
Я узнал, что дела завели по просьбе родственника Бадмаева бывшего зам.начальник УВД полковника Борис Очировича Лиджи-горяева, договорившегося с нач. Ленинского РОВД полковником Еремеевым Э.Р.
Для дачи ложных показаний они привлекли друга Бадмаева рецидивиста Игольницкого П. с 8-ю судимостями за кражи, грабежи и разбои.
Сфабрикованными делами полиция ввела в заблуждение сотрудников следственного комитета и пытается их руками со мной разделаться.
Откровенная предвзятость и угрозы полиции вынудили меня уехать из Астрахани в Москву.
В любой день и время я готов лично придти и предоставить неопровержимые доказательства предвзятости полицейского руководства Московским силовикам, но из-за угроз коррумпированных полицейских я не могу вернуться в Астрахань, я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, мне уже пообещали физическую расправу в стенах следственного изолятора.
Всю эту ситуацию я считаю абсурдной, я патриот своей страны и считаю, что пьянство – одна из актуальных проблем нашего общества, которую надо решать и за задержание пьяных водителей нужно поощрять, а не сажать. И не важно кем является пьяный водитель: простым гражданином или сотрудником полиции, на дороге все равны.
А в моей ситуации за поимку 102 пьяных водителей, 10 из которых оказались полицейскими, меня хотят посадить.
Ведь именно из-за подобных коррумпированных должностных лиц происходит весь бардак в нашей стране, потому что эти люди уверены в своей вседозволенности и безнаказанности.
Я хочу быть уверенным, что государство может меня защитить, и не посадит меня за то, что я ловлю пьяных водителей.
Где же здравый смысл? Как быть в данной ситуации?

Информация для тех, кто хочет помочь решить проблему с уголовным преследованием.
Нужна огласка в СМИ, для этого нужно:
Прислать в личку [ https://vk.com/justice1987 ] либо на почту [ [email protected]] фото на фоне местной достопримечательности (чтобы было ясно что за город), на котором будут изображены 5-10 человек (можно 1-4 чел) с ватманами (формата не меньше А1) в руках с текстом в мою поддержку:
1. Руки прочь от астраханца Бабаева Эльшада! Свободу борцу с пьянством за рулем!
2. Против пьянства и коррупции!! За астраханца Бабаева Эльшада!
3. Поддержим астраханца Эльшада Бабаева!! Он ловит пьяных за рулем!
4. Против пьяных за рулем! За Бабаева Эльшада!
5. За трезвую Астрахань! Свободу Эльшаду Бабаеву!
6. Нам нужна трезвая полиция! За астраханца Эльшада Бабаева!
(Перепост)

ребят подпишите питицию нужно помочь человеку, хорошее дело делает
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8
не знаю как сделать нормальную ссылку

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8/updates/5354dd8b584bb13bec003ebf