Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню? нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!
stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.
Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.
Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится Таблица штрафов с суммами в тенге:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?
DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.
x3m писал(а):
Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .
Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно. З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше
про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.
Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме. Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.
от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.
По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается: управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта; (Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472) Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861
Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15
Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.
Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.
По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.
Планирую съездить в Астану, подскажите проверенные места, где остановится хорошо и недорого (квартиры посуточно, хостелы) обязательно в новой части Астаны. Контакты, адреса у кого сохранились может.
И вопросец, если не собственник авто, надо ли какие нибудь дополнительные доверенности, рукописные или нотариально заверенные?
Ехать думаю как навигатор прокладывает Курган-Петухово-Петропавловск-Астана.
И ещё момент, график работы таможни, круглосуточный?
DW72, если не собственник - нотариальная доверенность обязательна. денежку менять без разницы где, т.к. почти во всех обменниках курс одинаковый, кроме вокзалов-аэропортов. мы снимали двушку в ж.к. "номад" 2т.р. сутки, все "достопримечательности" в шаговой доступности. если интерисует, то поищу - где-то была их визитка.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
DW72, мне больше нравиться бронировать, жилье через booking.com (всегда сравниваю еще цены с trivago.com), цены по мне приемлемые, да можно еще и с завтраком найти жилье, по поводу границы режим работы можно проверить на сайте http://www.rosgranitsa.ru, я так понял круглосуточно.
P.S. какой у тебя навигатор? мой зараза не прокладывает напрямую в Казахстан, на карте моего навигатора дорога России и Казанстана не встречають (((( поэтому прокладываю до граница а потом от нее и до пункта назначения.
Баобабыч, придется заморочиться генералочкой.
Про деньги понял, но не понял где конкретно поменять можно, на таможне можно? Или в самой Астане в банках? Опять же в выходные банки не работают наверное. Или наши банки меняют?
Вот если бы контактик дали по квартире, был бы признателен, в проверенный как то комфортнее ехать.
DW72, там обменников море обменивают на каждом шагу тысяцу можно обменять при пересечении граници в кафешке там курс не выгодный а в городе смотреть обменники и курс, мы меняли в кокчетаве и как оказалось по самому выгодному курсу
SVP, Баобабыч, Бамбелби, спасибо за пояснения!
Кстати, Петуховская Таможня быстро проходится? Есть какие нюансы? Чего остерегаться надо?
А загран паспорт вобще нужен нет?
DW72 писал(а):SVP, Баобабыч, Бамбелби, спасибо за пояснения! Кстати, Петуховская Таможня быстро проходится? Есть какие нюансы? Чего остерегаться надо? А загран паспорт вобще нужен нет?
загран не нужен, остеригайся опередивший тебя автобус перед таможней пападос на минут 30 минимум один автобус проходит. у них не нарушай штрафы конь. стоят везде где могут быть спорные ситуации. Любят взятки))) Попробуй обязательно пиво Карагандинское (это что то с чем то)))
DW72 писал(а):SVP, Баобабыч, Бамбелби, спасибо за пояснения! Кстати, Петуховская Таможня быстро проходится? Есть какие нюансы? Чего остерегаться надо? А загран паспорт вобще нужен нет?
загран не нужен, остеригайся опередивший тебя автобус перед таможней пападос на минут 30 минимум один автобус проходит. у них не нарушай штрафы конь. стоят везде где могут быть спорные ситуации. Любят взятки))) Попробуй обязательно пиво Карагандинское (это что то с чем то)))
На счет автобуса, это ты зря.
Автобусы у них отдельно проходят. Сколько раз был, всегда легковые быстро проходили
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
А что, разве таможня ещё существует? Вроде должен был остаться только погранконтроль... Тенге можно купить у нас в сбербанке, чтобы хватило на бензин и страховку. Дальше в любом городе по дороге в обменнике или в банке. Наклейка RUS обязательна. Лучше купить здесь по 10руб, чем на границе за 100р. Клеить по-моему всё-равно куда (главное - сзади на видном месте).
serglion писал(а):А что, разве таможня ещё существует? Вроде должен был остаться только погранконтроль... Тенге можно купить у нас в сбербанке, чтобы хватило на бензин и страховку. Дальше в любом городе по дороге в обменнике или в банке. Наклейка RUS обязательна. Лучше купить здесь по 10руб, чем на границе за 100р. Клеить по-моему всё-равно куда (главное - сзади на видном месте).
Да еще и про грин карту не забудь. Если остановят, то в первую про нее спрашивают. Хотя если что то смысла от нее нет. все равно разбор на месте и расчет, иначе караул
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
клеить надо. насколько знаю главное наличие а куда выше дело у меня на сколько помню у меня была в верхнем правом углу. (хотя многие и говорят что наклейка не обязательна так как на номерах есть и флаг и подпись рус. но думаю лучше отдать дома 50 р чем там припираться нужна не нужна она. если ехать аккуратно то нормально там от Петропавловска км 80 ремонт объезды полем а дальше терпимо (по крайней мере года 2 назад так было)
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
allgess, на нашей да, отдельно проходят. на их таможне насколько помню автобусы пускали вне очереди приходилось стоять ждать (это было года 2 назад мож что нибудь поменялось ехал через Ильинку)
ГРин карта, это страховка международная, стоит что-то в районе 120-150 рублей. Купить можно сразу после прохождения границы.
Но она тебя ни от чего не страхует, это очередной инструмент для полиции тебя потрясти, в случае ее отсутствия.
Получается такой список, необхлдимо иметь при пересечении границы в строну КЗ:
1. Страховка (Грин карта).
2. Наклейка РУС.
3. Валюта Тенге.
Важные моменты все?
За что любят трясти тамошние гаишники? Аптечки, огнетушители смотрят? Детские кресла?
Скоростной режим как у нас +19 не наказуемо? Или +9?
DW72 писал(а):Получается такой список, необхлдимо иметь при пересечении границы в строну КЗ: 1. Страховка (Грин карта). 2. Наклейка РУС. 3. Валюта Тенге. Важные моменты все?
За что любят трясти тамошние гаишники? Аптечки, огнетушители смотрят? Детские кресла? Скоростной режим как у нас +19 не наказуемо? Или +9?
В казахстане начинают наказывать при превышении на 10 км.
Смотрят чтобы были все пристегнуты.
Кстати в городе как только моргнет зеленый все останавливаются, так как если проехал на желтый то уже штраф.
Почти на всех перекрестках стоят камеры.
DW72 писал(а):allgess, постараюсь не нарушать конечно. У нас же как то езжу без нарушений, глядишь и там получится.
Внимательно смотри на знаки, а особенно на знаки снимающие ограничение, а то у них есть прикол такой, знак поставить, а знак снимающий ограничение не ставить. А потом км за 20 стоять и наказывать
DW72, ни какой штраф конечно не придет.
Правила и требования- аналогичные российским.
Несколько лет назад, автомобили с российскими номера привлекали повышенное внимание ДПС Казахстана. Но в последние 3-4 года ситуация изменилась в лучшую сторону.
Будете соблюдать правила, значит и не будет штрафов.
Автокондиционер писал(а):DW72, ни какой штраф конечно не придет. Правила и требования- аналогичные российским. Несколько лет назад, автомобили с российскими номера привлекали повышенное внимание ДПС Казахстана. Но в последние 3-4 года ситуация изменилась в лучшую сторону. Будете соблюдать правила, значит и не будет штрафов.
Штраф конечно не придет. Но как только засветишься на камере тебя сразу остановят и скажут что есть штраф.
Я когда в последний раз был, общался с их полицией на эту тему, хотя сам не нарушал.
DW72, круиз тебе пригодится только от Когчетава до Астаны(там дорога на 4+)! на участке от Петропавловска до Когчетава дорогу(объезды) разбили в срань + талая вода с полей бывает скапливается в озерца, глубиной до полуметра!! сейчас, ближайшие пару недель там делать нечего!! у меня друган приехал с Астаны в выходные!