CHEVROLET Club Тюмень: Шевроле-Лачетти - Проблемы, вопросы
- Nek77
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 -
Вобщем такое дело,присмотрел Лачетти 2012 АКПП,и собственно сейчас нахожусь в некотором сомнении а именно :
Авто нигде не обслуживалось,один раз поменяли масло в двигателе в январе 2013 года,а в январе 2014 со слов хозяйки ,в сильный мороз давануло масло.Заехали сегодня в СТО - на чем то там (не знаю что это) снизу обнаружились засохшие старые потеки.Мастера говорят - выдавило из масляного фильтра.Новых потеков больше нет.Но уровень в двигателе очень низкий- говорят - менять, включая фильтр.
Далее- в АКПП ,посмотрели- говорят масло(или что там ? ) черное и уровень низкий.Тоже менять.
Пробег - 46 000.
Вопрос к знающим людям,насколько для авто 2012 года это все критично,и если не очень, где не задорого все сии процедуры выполнить ?
Авто нигде не обслуживалось,один раз поменяли масло в двигателе в январе 2013 года,а в январе 2014 со слов хозяйки ,в сильный мороз давануло масло.Заехали сегодня в СТО - на чем то там (не знаю что это) снизу обнаружились засохшие старые потеки.Мастера говорят - выдавило из масляного фильтра.Новых потеков больше нет.Но уровень в двигателе очень низкий- говорят - менять, включая фильтр.
Далее- в АКПП ,посмотрели- говорят масло(или что там ? ) черное и уровень низкий.Тоже менять.
Пробег - 46 000.
Вопрос к знающим людям,насколько для авто 2012 года это все критично,и если не очень, где не задорого все сии процедуры выполнить ?
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Nek77,
моторное масло обычно меняется вместе с масляным фильтром, ...
в замене масла в двигателе - нет ничего особо сложного...по идее - любой маломальский приличный сервис это выполнит. По стоимости..а фиг его знает..я сам делаю такие работы)
про АКПП - не скажу..так как не сталкивался с заменой жижи в АКПП
так же думаю, не лишним будет заменить и оба воздушных фильтра...ну и колодки передние проверить...
не найдешь где сделать - пиши в личку...) но кроме акпп
в замене масла в двигателе - нет ничего особо сложного...по идее - любой маломальский приличный сервис это выполнит. По стоимости..а фиг его знает..я сам делаю такие работы)
так же думаю, не лишним будет заменить и оба воздушных фильтра...ну и колодки передние проверить...

- Nek77
- Автолюбитель
-
black013 писал(а):Nek77,
Спасибо.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
извиняюсь, что залез в эту ветку, шевроле у меня нет, но... на ... такую машину 
хотя нет... я знаю, где недорого БУ коробку взятьNek77 писал(а): Авто нигде не обслуживалось,один раз поменяли масло в двигателе в январе 2013 года,а в январе 2014 со слов хозяйки ,в сильный мороз давануло масло.Заехали сегодня в СТО - на чем то там (не знаю что это) снизу обнаружились засохшие старые потеки.Мастера говорят - выдавило из масляного фильтра. в АКПП ,посмотрели- говорят масло(или что там ? ) черное и уровень низкий

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- black013
- АвтоГуру
-
sultanium,
можно...
но помнится это дороговато и сложно...не встречал такого сервиса в Тюмени
вот поищи тут
http://lacetti-club.ru/vb_forum/forumdisplay.php?f=109
http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=25229
если решишься - напиши в личку
можно...
но помнится это дороговато и сложно...не встречал такого сервиса в Тюмени
вот поищи тут
http://lacetti-club.ru/vb_forum/forumdisplay.php?f=109
http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=25229
если решишься - напиши в личку
- black013
- АвтоГуру
-
Haidarov,
ммм... по памяти диапазон 85-97
тут более подробно
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... hp?t=72447
ммм... по памяти диапазон 85-97
тут более подробно
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... hp?t=72447
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- black013
- АвтоГуру
-
984490,
этот список обзванивал?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=28203
я покупал на амурской задние (те что в барабан ручника) и передние в джеме...просто они не далеко от дома..)
этот список обзванивал?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=28203
я покупал на амурской задние (те что в барабан ручника) и передние в джеме...просто они не далеко от дома..)
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- Nek77
- Автолюбитель
-
Super0 писал(а):извиняюсь, что залез в эту ветку, шевроле у меня нет, но... на ... такую машинухотя нет... я знаю, где недорого БУ коробку взятьNek77 писал(а): Авто нигде не обслуживалось,один раз поменяли масло в двигателе в январе 2013 года,а в январе 2014 со слов хозяйки ,в сильный мороз давануло масло.Заехали сегодня в СТО - на чем то там (не знаю что это) снизу обнаружились засохшие старые потеки.Мастера говорят - выдавило из масляного фильтра. в АКПП ,посмотрели- говорят масло(или что там ? ) черное и уровень низкий
Да уже все,отмел тот вариант авто.
Всем спасибо за ответы.
- black013
- АвтоГуру
-
vikman77,
пжл.
к слову о промывке...
промывать имеет смысл, когда ты меняешь ммм... скажем так - тип масла...то есть, к примеру:
было залито минеральное - меняешь на полусинтетику
было залито полусинтетическое - меняешь на синтетику
было залито минеральное - меняешь а синтетику
ну и так далее...
если была залита синтетика, и меняешь на синтетику - то смысла делать промывку нет, да же если масла разных производителей
пжл.

к слову о промывке...
промывать имеет смысл, когда ты меняешь ммм... скажем так - тип масла...то есть, к примеру:
было залито минеральное - меняешь на полусинтетику
было залито полусинтетическое - меняешь на синтетику
было залито минеральное - меняешь а синтетику
ну и так далее...
если была залита синтетика, и меняешь на синтетику - то смысла делать промывку нет, да же если масла разных производителей
- vikman77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 200 -
пАдонаКК, ага у моего соседа тоже без всяких подогревов в любой мороз, с 1-2 оборотов, а у меня никак...грешу на масло...да еще сцепление в мороз при движении застывает, педаль кое-как отжимаю...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
black013, спасибо, залита синтетика - значит меняем на синтетику...а крышка проптееееела!!!! Ребята, это что-то, осенью чуть-чуть , а сейчас прямо так и тянет прокладку менять....тоже связываю с морозами...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
black013, спасибо, залита синтетика - значит меняем на синтетику...а крышка проптееееела!!!! Ребята, это что-то, осенью чуть-чуть , а сейчас прямо так и тянет прокладку менять....тоже связываю с морозами...