Отзывы об ОД Kia. Где Вы проходили ТО на своей Kia?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 11 апр 2014, 10:36

В ближайшее время предстоит пройти ТО-1. Стоит вопрос, к кому же лучше ехать?
Вопрос к вам, друзья. Где Вы проходили ТО на своей Kia, какие у вас остались впечатления?
А у тех, кто проходил на РИО, можно ещё и стоимость ТО озвучить :up:
Желательно отзыв оставить только об ТО, а не о том как вы заказали машину и вам её везли в 2 раза дольше :) ;)

daizy1000
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Kia Rio)

Рейтинг: 63

Сообщение daizy1000 » 11 апр 2014, 10:44

В прошлом году в апреле проходила в Автограде, там же, где и покупала. Мастер-приемщик Максим, очень замечательный. Сдала машину в 11 (записалась предварительно через сайт) и получила через 1,5 часа. В это время мирно пила кофе, талончик для которого мне дали и наблюдала через стекло за процессом. :up:
По деньгам 7000, примерно получилось 50 на 50 работа и расходники.

В этом году уже записалась на ТО-2 туда же на 02 мая

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 11 апр 2014, 11:22

Enzo72rus, Я долгое время обслуживался в автограде, все устраивало, правда был ОПЕЛЬ. Недавно стал обладателем КИА, обслуживаться собираюсь там же, в автограде. По поводу стоимости, у них на сайте есть PDF файл, сетка ТО, в этом же файле напечатаны цены на ТО без учета расходников, цены на расходники можно самому прикинуть. Скажу одно, обслуживать КИА намного дешевле ОПЕЛя :up:

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Непредсказуемая » 11 апр 2014, 11:28

В этом году предстоит четвертое ТО. Все тех. обслуживания прохожу только в Автограде, очень нравится. Хотя авто приобретала в Интер-авто. В свое время, при приближении ТО-1, искала информацию по такому же вопросу как и у Вас. Большинство положительных отзывов было за Автоград. Стоимость, к сожалению, озвучить не смогу - не помню точно. Но ее называют менеджеры, если позвонить в автосалон и поинтересоваться.

По времяпрепровождению, пока делают ТО - как и описала daizy1000 - 1,5-2 часа, сидишь на втором этаже, буфет, диванчики, телевизор. И наблюдаешь через стекло за процессом.

По окончании ТО - менеджер ведет Вас туда, где проводили все эти работы, к автомобилю, все показывает, рассказывает - все, что осталось - масла/жидкости и все, что заменено - свечи, ремни, фильтры и проч (в зависимости от того, что менять нужно было) - все это Вам отдается. Хотя в последнее время масло льют из бочки.

Пока нареканий нет. И очень хочется, чтоб и не было. :)

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 040

Сообщение sob-83 » 18 апр 2014, 22:54

2-e и 3-е ( начало апреля) в Автограде, потому что с ними теснее общаемся. В Никко-моторс ещё не довелось съездить.
Могу сказать что 3- ТО мне обошлось на 1 т.р. дешевле чем 2-е.Сделали всё быстро.В зоне ожидания ловит хорошо Вай Фай. Масло, антифриз были свои, в книжке так и написала, что расходный материал клиента и отметили про инородное тело на ДВС,наверно Автотепло имели ввиду)))))
Техническая мойка=206 рублей, приемлемо!
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 19 апр 2014, 00:05

Венгу 2 раза в Никко. Нареканий нет. Все по плану. Расходники свои.
Рио 1 раз в автограде, 2 раз в никко. Вообще без разницы. Расходники ОД
По рио. ТО-1 6700 ТО-2 7300

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 19 апр 2014, 07:22

Enzo72rus, ТО-1 проходил в Никко в 2013 году, там же авто и приобреталось.
Нареканий нет, расходники все были свои, включая масло. ТО-1 обошлось в 4800.
В ближайшее время планирую ТО-2 пройти у них же снова со своими расходниками, так дешевле выходит :wink:

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 19 апр 2014, 08:48

ТО-1 на Рио проходил в Никко. Сначала озвучили один ценник - около 6 тыс, отказался от замены воздушного и салонного фильтра - цена упала почти в два раза, заменить самому не проблема. Спросил можно ли со своим маслом, так как вычитал, что изначально на заводе в них льют не Шелл, а какое то родное Hyundai/Kia. Сказали - приезжайте, зальем, но случись чего они ответственности не несут. Не рискнул :)
Смотровая зона на втором этаже, вай-вай, диванчики, буфет, тв. Бонусом дают пару талонов на кофе )
Выполнили работы без нареканий, в срок, даже чуть быстрее
Изображение
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 19 апр 2014, 09:04

два ТО проходил в Автограде. замечаний по тех. работам нет, вроде как. ценник идентичен или даже немного ниже, чем у остальных дилеров (один из которых, в свое время, затруднялся даже озвучить стоимость первого ТО, ссылаясь на новизну модели).
по организации: один раз приемщик забыл сделать отметку по замене моими новыми расходниками (фильтры) старых, а деньги за процедуру были включены в заказ-наряд. но, мастер, проводивший ТО, сделал пометку о необходимости замены и все разрешилось благополучно (таки, заменили).

еще могу в пользу Автограда сказать, что они более отзывчивы на обращения по гарантии, нежели остальные дилеры. хотя, и они не горят желанием тратить на тебя время и деньги.

успехов в обслуживании!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 19 апр 2014, 09:44

Очень долго уже обслуживаемся у официалов в Автограде. Единственное цена сход-развала сумасшедшая. А в остальном без нареканий.

Был Sportage 2, теперь Sportage 3

Andryha80
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Andryha80 » 19 апр 2014, 10:35

Обслуживаю Киа Сид уже 3 года в Автограде, полет нормальный, нареканий нет.
Нравиться то, что можно пока машинку обслуживают - походить по автосалонам, посмотреть новинки.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 19 апр 2014, 11:55

Может немного оффтоп... :roll: делали кузовной ремонт жене по КАСКО в никко. Было сломано 1 крепление блок фары и 1 крепление решетки радиатора. По страховке написали все под замену. 8O Все сделали ок но вот только "старые" запчасти не вернули! :evil: видимо сейчас ездят на чьем нибудь sportage'e ! :cherep:
А так то ТО вроде норм делают. Пока ничего не отпало! :cherep:

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 19 апр 2014, 19:10

Virusandxep писал(а):Может немного оффтоп... :roll: делали кузовной ремонт жене по КАСКО в никко. Было сломано 1 крепление блок фары и 1 крепление решетки радиатора. По страховке написали все под замену. 8O Все сделали ок но вот только "старые" запчасти не вернули! :evil: видимо сейчас ездят на чьем нибудь sportage'e ! :cherep:
А так то ТО вроде норм делают. Пока ничего не отпало! :cherep:

Ремонт кто оплачивал? страховая? ну так чего удивляетесь им же отчитываться надо, не просто так же они деньги швырнули на ремонт вашего авто. это уже имущество страховой они за него заплатили

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 19 апр 2014, 21:54

Мне кажется плановое ТО везде у официалов без нареканий проведут..а вот гарантийный ремонт или просто ремонт..вот там наверное начинается свистопляска.

RayBan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение RayBan » 19 апр 2014, 21:59

За_ВДВ, Плюсую!Решетка и блок-фара теперь собственность СК и она распоряжается этим по своему усмотрению.Это нормальная практика.Ничего такого в этом нет.Ремонтом довольны?Авто исправен?Если да,то поздравляю :)
ПЫСЫ: к Никко не имею никакого отношения.
Per aspera ad Astra
Citius, altius, fortius!

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 19 апр 2014, 22:00

Pipon писал(а):ТО-1 на Рио проходил в Никко. Сначала озвучили один ценник - около 6 тыс, отказался от замены воздушного и салонного фильтра - цена упала почти в два раза, заменить самому не проблема. Спросил можно ли со своим маслом, так как вычитал, что изначально на заводе в них льют не Шелл, а какое то родное Hyundai/Kia. Сказали - приезжайте, зальем, но случись чего они ответственности не несут. Не рискнул :)
Смотровая зона на втором этаже, вай-вай, диванчики, буфет, тв. Бонусом дают пару талонов на кофе )
Выполнили работы без нареканий, в срок, даже чуть быстрее
Изображение

а фотка точно Никко-шная? на а-град походит сильно.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

ABBATT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение ABBATT » 19 апр 2014, 22:12

Это Автоград Kia 100 %

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 08 июн 2015, 23:07

АПну темку. Проходил я ТО-1 в автограде год назад, всё понравилось, всё отлично.. Сегодня прошёл ТО-2 у них же.. По окончанию ТО мастер приёмки или как там его, озвучил мне мол у меня тормозные диски на 100% износ и колодки тоже, хотя колодочки я буквально месяца 4 назад поменял. Машине 2 года 23500 пробега. И в самом конце он мне заявляет, мол а не смотанный ли у тебя пробег парниша? Приборку наверно менял.. Не может быть такой износ у тебя за 23500 пробега... Я мягко говоря был в шоке от предъявы. Мастер сказал что они считали там какой то код или что, отправили запрос с москву, чтоб узнать реальынй пробег:lol2:
Заказали ВТОРОЙ раз пластмаску, которую они будут менять по гарантии ВТОРОЙ РАЗ,т.к видимо первый раз не правильно установили, приеду на смену, спрошу, нашли ли смотку пробега или нет :lol2: :lol2: На ТО-3 если и поеду, то не в автоград. Если ты уж подозреваешь, что пробег смотан, молча отправляй запрос и мне это не говори, а так только впечатление о себе и автограде испортил. :down: :down: :down:

kit-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 124

Сообщение kit-72 » 08 июн 2015, 23:19

проходил ТО на пермякова в киа центре,все хорошо и дешевле чем в других.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 08 июн 2015, 23:26

Enzo72rus, не бывает идеального дилера)). В Никко делали замену сцепления, 3 раза возвращался на доделку).
kit-72, По пермякова.. у меня товарищ там работал некоторое время назад в сервисе, сказал, чтоб нос туда не совал на ТО или ремонт.

kit-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 124

Сообщение kit-72 » 08 июн 2015, 23:35

у меня сейчас туда друг устроился и говорит,что все у них нормально,а так то да все диллеры одинаковые,не на+++++шь не проживешь.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 08 июн 2015, 23:43

Aurum_v12 писал(а):а фотка точно Никко-шная? на а-град походит сильно.

АГрад конечно, опечатался
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение 2112 » 09 июн 2015, 07:18

у всех есть плюсы и минусы, у ОД расценки в большинстве случаев регламентируются дистрибьютором
а вот руки непосредственных исполнителей везде разные :)
При сравнение обслуживания 2х КИА выбор пока за Автоградом
Хотя и там косяки бывают
квалификация работников в НИККО :down: :down: :down: , хотя обхаживают на совесть :smeh:
вот только несколько случаев
- потерял ключ с иммобилайзером. Для КАСКО был нужен второй ключ, решено было приехать к ОД и перепрошить пустую болванку (купленную у них же) - не смогли, но 1.800 за работу взяли
- начала сочить прокладка ГБЦ. Собрали. Выехал. Тяги нет, коптит. Забыли патрубок интеркуллера надеть
- диагностика на предмет неисправности муфты подключения переднего моста. Выявить не смогли. Денег 1.900 взяли
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 09 июн 2015, 08:41

По гарантии ОД все одинаковые,а после там делать нечего.Обдираловка,зарежалово.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 09 июн 2015, 08:48

Pipon, всегда со своими расходниками в Автогад киа приезжаю, в том числе и масло, антифриз, тормозуха. Ни разу мне никто ничего не сказал)) пусть попробуют))) Только диву давался от их цен на расходники, фильтр за 420 продают за 1100, не - спасибо))
У авто пробег 16 тысяч, замена колодок и дисков, цена вопроса всего то около 12-14 рублей, смешно, да и только))

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 09 июн 2015, 09:06

Автогад - гниды.
Корейца гоняю на Дамбовскую, 10 в Кореяну. Да и немца с японцем туда же. Парни шуршат, ценник лояльный.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Denis529
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Denis529 » 09 июн 2015, 09:11

На счет денег взять-ОД,точно,все одинаковые!Не знающих,или малопонимающих людей на полную раскручивают! Обслуживаюсь в Автограде-в принципе-из всего того,что есть в нашем городе Тюмени,эти более менее!Но есть свои минусы и у них!У меня создается впечатление,что пока машина на гарантии,обращаешься с проблемой к ОД(которая только на начальной стадии,и можно предотвратить),всячески упираются,мажутся,и тянут время,когда наверно гарантия на авто кончится, или на тот или иной узел. Пока не пожалуешься, в Головное представительство, а те пинка под мягкое место не дадут им, не шевелятся!Ответы поражают-Поездите-вот пока не отвалится вообще,или что то там не загориться, не заморгает, вот тогда обращайтесь!Кстати-наверно многие в курсе,а может и нет-что можно и со своими расходниками на ТО приезжать,закупить тот же оригинал,только в раза 2 дешевле,а с ОД только работы-гораздо выходит дешевле!И с гарантии,ни кто вас не имеет права снять из за этого-единственно, они не будут нести ответственнось-за расходники ваши!!
Нарушителями не рождаются,ими умирают!!!

Andrey72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volvo XC90

Рейтинг: 843

Сообщение Andrey72 » 09 июн 2015, 11:37

А мне больше нравится Автоград, обслуживаю свой авто только у них, если обращаюсь по гарантии меняют без проблем, за время эксплуатации было много чего поменяно по гарантии (головные фары, рулевое колесо, все четыре амортизатора, задние пружины, передние опорные подшипники, и еще по мелочи). До этого обслуживал свой авто на Пермякова, они даже понять не могли, что необходимо менять опорники, когда приехал в АГ все поменяли без проблем.
Изображение

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 05 дек 2015, 09:57

Побывал намедни в автограде со своим спортейджем
И почему каждая поездка к ним сопряжена с нервами и скандалами?!?!? Почему до сих пор мы не научились работать как положено?!?
Заехал по гарантии - стрекочет печка на 1й и 2й скорости вентилятора
Сразу стычка с приемщиком, по поводу платной мойки. Если я приехал по гарантии и вы хотите ремонтировать чистый авто - то мойте его бесплатно! Почему я должен оплачивать эту технологическую мойку?!?!? По ззпп это навязывание услуги, статья 16
Но приемщик включает бычку и начинаются сопли по поводу что мастер весь измарается и т.д. Измарается?!? МОЙТЕ! но за свой счет!
Продолжается нытье: почему мойщицы должны работать бесплатно? кто им оплатит? У них есть работодатель! Пусть он им платит! будут работать у меня в конторе - буду платить им я!
До этого каждый заезд впаривали мойку за мой счет, но с вежливым нажимом - отставали и все делали как положено, но в этот раз видимо решили дожать МЕНЯ, не вышло. Итого нервы мои и приемщика. Кому это надо?!?
Каровцы, может у вас другое виденье данной ситуации? Может я чего не так воспринимаю?

Идем далее, помыли, бесплатно.
НО! проблема в тепле пропала, свиста нет! Причем это второй заезд по гарантии с этой проблемой, и оба раза не выявлялась проблема!
Приемщик видимо решил встать в позу до конца и сообщил мне, что если третий раз приедите с этой проблемой, то мы будем разбирать печку и если там пыль и грязь, то разбор за ваш счет!!!
Вот это чудеса! ТО по регламенту, расходники оригинал + между ТО у дилера, делаю промежуточное ТО в RS-auto, так же с заменой всех расходников. Т.е. замена фильтров каждые 7-7,5тыс пробега. На это мне ответили что это пофиг, грязь есть, значит не гарантия :pipec:
Уважаемый автоград, я устал бороться с вами, у меня нет на это больше времени!!! И я больше не ваш клиент, спасибо!!!
п.с. почему то в этот раз не звонили с отдела качества, с Москвы, или они звонят только когда все зергуд?!?!?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 дек 2015, 17:39

Я езжу в Никко ни одной проблемы или намека на проблему... мойкку делают всегда бесплатно, даже тогда когда жалоба не подтверждается(свист ролика на холодную)... единственное не могут устранить, точнее установить причину мелкой дрожи на руле при езде по гравию... но срок гарантии рулит, да и не напрягает особо...думаю заехать в автоград и на пермякова может установят, а поменять в никко, к ним ехать удобнее мне :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.