Ramil44 писал(а): злитесь что поучавствовать в отщипывании не можете?
Я злюсь только на то, что нашем "правовом" и "демократическом" государстве я не могу без последствий поставить на место оборзевшего чиновника, который откровенно вымогает у меня деньги за регистрацию дачного участка.
Не могу поставить на место хама на дороге, потому что хотя у нас "перед законом все равны, но есть те, которые ровнее", и если в ответ на его хамское поведение и матерные угрозы я сломаю ему любую часть тела, то меня затаскают за превышение необходимой обороны, а если он ударит меня, то ему ничего не будет.
Вынужден давать "на лапу", чтобы мои дети ходили в детский сад.
Вынужден мотаться по судам, чтобы ткнуть носом в их же дерьмо безграмотных инспекторов ГИБДД.
Жаловаться куда-то бесполезно, если одна из двадцати жалоб будет рассмотрена, ситуация в общем не изменится никогда.
Нас так приучили, что по другому быть не может.
Поэтому и сидят все в своих ипотечных квартирах, ездят на работу в своих кредитных машинах, и строят из себя "героев клавиатурных войн".
Я не зря сравнил Путина со Страшилой.
Все помнят автопробег Путина на жёлтой "КАЛине"? Когда он заехал в один населённый пункт, походил по домам с протекающими крышами, замыкающей проводкой, отсутствием централизованного водоснабжения и пообещал всем выделить квартиры. Причём показывали по центральным телеканалам.
Уехал он, жители, воодушевлённые словами Володи, пошли к местным чиновникам, и что?
Чинуши и ответили: "Вам Путин квартиры обещал? Пусть Путин и выделяет".
В 30-х годах за такие слова этим чиновникам лоб зелёнкой помазали да свинцовой пломбой закрепили.