Каровцы, реально ли установить сигнализацию самостоятельно?
- Химик
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 198 -
Каровцы, реально ли установить сигнализацию самостоятельно?
Собираюсь купить сигнализацию. Бюджет 4К руб. Хочу преобрести Tomahawk 7000 либо 9020. Соль в том, что на установку в центре денег не хватает. Так вот хотелось бы узнать может быть кто-нибудь сам устанавливал сигнализацию? Если я не имею подобного опыта, но разбираюсь в электрике.
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
Конечно можно! куча народу ставила сигналки в гаражах, и я скоро буду...
Вопрос во всем: посоветуйте, кто может, достойную систему за долларов 200 +/- (плюс может быть и весомый, если есть за что)
ark,
Адерса, пароли, явки? А то поисковик только магазины выдает...
Вопрос во всем: посоветуйте, кто может, достойную систему за долларов 200 +/- (плюс может быть и весомый, если есть за что)
ark,
в инете много материалов по этой теме... читай, думай, делай
Адерса, пароли, явки? А то поисковик только магазины выдает...
- ark
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 858 -
А то поисковик только магазины выдает...
я знаю что многие искать не умеют )
http://avtoalarm.chat.ru/
http://www.autoelectric.ru/advices.html
http://www.ugona.net/
ну и ... www.yandex.ru

еще находил как то сайт угонщиков.... тоже интересно почитать.
Химик, если хочешь получить от сигналки максимальную эффективность - её НЕОБХОДИМО устанавливать самостоятельно, чтобы посторонние лица НЕ ЗНАЛИ мест установки датчиков и пр. тонкостей.
"Если я не имею подобного опыта, но разбираюсь в электрике"
Значит разберёшся и с сигналкой, тем более что в прилагаемом талмуде всё подробно расписано.
"Если я не имею подобного опыта, но разбираюсь в электрике"
Значит разберёшся и с сигналкой, тем более что в прилагаемом талмуде всё подробно расписано.
- Химик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
Да все понятно, в любом случае любой хозяин перепрятывает блок управления и сирену, перекидывает проводку. Меня смущает то, что смогу ли я подключить соленоиды на замки, кнопки на багажник и капот. Кстати куда лучше установить сирену? Идет ли она в комплексе с Tomahawkом?
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...
любой хозяин перепрятывает блок управления и сирену, перекидывает проводку
бессмысленная операция
никакой секретости, все на виду
это проще чем "перепрятать" кстати. как бы потом самому боком не вышло

вообще в последнее время много что-то разговоров про сигнализации и секретность их. так вот, мое мнение такое: сигнализация это такая штука которая позволяет машину по таймеру (причем убогому) заводить, ей хорошо двери закрывать и стекла поднимать, еще прикольно на детей, которые мячиком по двери задели, с балкона орать. А ну да. Еще, если вашу машину угонят, то при наличии сигнализации вы немного быстей узнаете об этом

no turbo - no car
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Немного не об этом, но может кто подскажет. Первый раз юзаю сигналку с обратной связью.
Дело было так, машина стояла долгое время в гараже не поставленая на охрану, брелок дома... за это время села батарейка на брелоке, батарейку заменил в гараж пришел потом, а сигналка не отвечает брелоку никак. Есть мысли?
Дело было так, машина стояла долгое время в гараже не поставленая на охрану, брелок дома... за это время села батарейка на брелоке, батарейку заменил в гараж пришел потом, а сигналка не отвечает брелоку никак. Есть мысли?
Видимо что-то случилось...
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
Ставил сам сигналку не имея никакого опыта в этом деле. Единственное с автозапуском запарился.
И еще не берите томагавк. хуже нет сигналки. у меня две машины, на одной томагавк, на другой шерхан, на томагавк исплевался уже. Глючит жуть, брелок через раз орёт, машину два раза уже задевали и вскрывали - сигналке похер, брелок молчит хотя машина в 50 метрах (написана дальность 800 м.) Если уж не хотите проблем берите шерхан А. За эту сигналку могу много хорошего сказать. Кроме всего прочего ее дальность официально 1500 м. (хотя в лесу больше 2 км. машину находил.) У друга такая же, тоже радуется жизни. Но и стоит она соотв. около 8 килоруб. А если средств не очень, ставьте старлайн твин B или подобную. Оптимальный вариант. Но не томагавк - потом 100 % пожалеете.
И еще не берите томагавк. хуже нет сигналки. у меня две машины, на одной томагавк, на другой шерхан, на томагавк исплевался уже. Глючит жуть, брелок через раз орёт, машину два раза уже задевали и вскрывали - сигналке похер, брелок молчит хотя машина в 50 метрах (написана дальность 800 м.) Если уж не хотите проблем берите шерхан А. За эту сигналку могу много хорошего сказать. Кроме всего прочего ее дальность официально 1500 м. (хотя в лесу больше 2 км. машину находил.) У друга такая же, тоже радуется жизни. Но и стоит она соотв. около 8 килоруб. А если средств не очень, ставьте старлайн твин B или подобную. Оптимальный вариант. Но не томагавк - потом 100 % пожалеете.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Робот_Вертер писал(а):Немного не об этом, но может кто подскажет. Первый раз юзаю сигналку с обратной связью.
А мысли две. Во первых у тебя должен быть второй брелок. Ну а в случае его отсутствии придётся скорее всего брелок перепрограммирывать на частоту сигналки. Для этого ищется где то под панелью спец кнопочка от сигналки (она есть на любых сигнализациях, только ее любят прятать), и с ее помощью настраивай свой брелок, чтоб с него открывать машину. С этой кнопкой кстати можно любые брелки настраивать (при утере своего напр.)
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
ставьте старлайн твин B или подобную. Оптимальный вариант. Но не томагавк - потом 100 % пожалеете
старлайн и томагавк собраны на одной платформе, т.е. сигналки практически идентичны. Сам юзаю томагавк. из замеченных глюков только те, которые из за моей кривой установки. и у знакомых многих работает, без нареканий.
А шерхан - сигналка на класс выше чем томагавк, тут сравнение некорректно.
Химик, всё реально! я вот ставил в перывый раз - особых сложностей не встретил, единственное капнул паяльной кислотой в разъем замка зажигания. через некоторое время капля разбавилась металлом из контактов разъема, и стала их соеденять (если б мне рассказали что такое бывает - ни за что не поверил бы). Конртакты оказались IGN и STARTER, так что стартер крутился постоянно, если селектор был в положении P или N, а так на D нормально ездил, на ней же и оставлять приходилось. Так что главное - аккуратнее будь!
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
TC,
принципиальных отличий нет, в основном просто маркетинговое позиционирование.
имхо все проще -- кислота сама по себе электролит, скорее она просто хорошенько растеклась со временем
А шерхан - сигналка на класс выше чем томагавк
принципиальных отличий нет, в основном просто маркетинговое позиционирование.
через некоторое время капля разбавилась металлом из контактов разъема
имхо все проще -- кислота сама по себе электролит, скорее она просто хорошенько растеклась со временем

no turbo - no car
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-