Обустройство дачного дома
- Tymenec72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 406 -
DW72 писал(а):Я крышу ватой утеплять буду, экологически чисто и работа не пыльная. Стены дома так же. Что то нет доверия всяким современным технологиям. К тому же ППУ напыление, о нем речь я так понял, это ж будете жить как в пакете целлофановом, не продохнуть будет.
Если экологически чистым то Эковатой, но процесс утепления беспыльным назвать нельзя. Про экологичность других ват я бы не утверждал.
- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 761 -
Tymenec72 писал(а):DW72 писал(а):Я крышу ватой утеплять буду, экологически чисто и работа не пыльная. Стены дома так же. Что то нет доверия всяким современным технологиям. К тому же ППУ напыление, о нем речь я так понял, это ж будете жить как в пакете целлофановом, не продохнуть будет.
Если экологически чистым то Эковатой, но процесс утепления беспыльным назвать нельзя. Про экологичность других ват я бы не утверждал.
Вата это природный элемент, чего в ней не экологичного может быть?
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
эковата -эковатой является потому что производится можно сказать из вторсырья. Минеральная вата ,она разная,стековата шлаковата , базальтовая. Производится из минерального сырья так что,здоровью хуже не будет если вы применять будите минеральную вату а не эковату
Есть там свои конечно нюансы насчет вреда того или иного строительного материала .
Есть там свои конечно нюансы насчет вреда того или иного строительного материала .
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
DW72, минвата требует обрешетки/фанерой залить со стороны помещения. Но у меня стропила якобы слабые/редко. 150х40 через метр. А и должны быть в два раза чаще.
А в чердачных нишах как то пофиг на эстетику. Так что, требуется лёгкий материал. Пенополистирол совсем не бюджетно на 200м2. Тем более, как ни считал, надо явно не 50мм утепления, а хотя бы 200мм
Ещё интересует очистка воды. Центральная только холодная и рыжая. Нужен ооочень большой фильтр. Думаю 20-30л объёма.
Дофига выходит. Можно прикинуть по калькулятору на сайте
http://best-ts.com/touchn-seal-foam-kits
Есть вариант со скважиной, но надо 40м. Там можно фильтр попроще. И расход почти бесконечный.
Кто то себе прикидывал, что лучше?
А в чердачных нишах как то пофиг на эстетику. Так что, требуется лёгкий материал. Пенополистирол совсем не бюджетно на 200м2. Тем более, как ни считал, надо явно не 50мм утепления, а хотя бы 200мм
Ещё интересует очистка воды. Центральная только холодная и рыжая. Нужен ооочень большой фильтр. Думаю 20-30л объёма.
Есть вариант со скважиной, но надо 40м. Там можно фильтр попроще. И расход почти бесконечный.
Экологичность различных утеплителей/ват и пенопластов - это такая чепуха... Вред от виниловых обоев, натяжного потолка и мебели из ЛДСП во много раз больше чем от любой ваты или пенопласта. Ребята, не морочьте себе голову этой чушью- экологичность, это рекламный ход, развод на деньги...Есть такой материал- пеностекло, экологичнее его вряд ли что есть из утеплителей, но цена и применение его оставляет желать лучшего :-/ ...Любую минеральную вату нужно со стороны помещения (если речь про потолок) защищать пароизоляцией, так что ни о каком дыхании минват и речи идти не может. Эковата не так принципиальна к пароизоляции, и да слово ЭКО - от того что вата производитлся из вторсырья, она не более экологична чем минеральная вата. К слову сам утеплял эковатой, и куча знакомых утепляли ей же - отрицательных отзывов не слышал еще. Любой утеплитель имеет свои минусы и плюсы.
- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
3Dfx, если вся цель в самом дешевом исполнении, то да, пенопласт самое то.
Если заморочится, что пенопласт при горении, ну мало ли, хорошо поддерживает огонь и при этом выделяет жуткие вещества, от которых если не сразу, то в последствии загнешся, если не брать во внимание что пенопласт никакой абсолютно шумопоглатитель, то без условно пенопласт то что доктор прописал.
Если заморочится, что пенопласт при горении, ну мало ли, хорошо поддерживает огонь и при этом выделяет жуткие вещества, от которых если не сразу, то в последствии загнешся, если не брать во внимание что пенопласт никакой абсолютно шумопоглатитель, то без условно пенопласт то что доктор прописал.
Пенопласт на крыше не самое лучшее решение, мягко говоря. Горюч (при горении очень токсичен), очень сложно добиться качественного монтажа без щелей, шумоизоляция практический нулевая. Дешевизна весьма условна, понятно что гораздо дешевле того же Эковера или Роквула, но вот с эковатой разницы в цене значительной не будет ( незнаю как сейчас, в свое время мешок 15 кг брал за 350 рублей, в кубе в среднем 3 мешка эковаты при монтаже бочкой и миксером - итого куб стоил мне 1050 рублей, что тогда было дешевле даже самого плохого пенопласта из стройдвора ).
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Странно,что все из качеств пенопласта отмечают выделение токсичных газов при горении.
Как будто,когда пожар случится(ТТТ) погорелец сидит и нюхает газы,вместо того,чтобы бежать подальше!
Монтируется как раз проще,чем ваты,так как стык с обрешеткой пропенивается,что допускает неточности в обрезке.
Как будто,когда пожар случится(ТТТ) погорелец сидит и нюхает газы,вместо того,чтобы бежать подальше!
Монтируется как раз проще,чем ваты,так как стык с обрешеткой пропенивается,что допускает неточности в обрезке.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- timur987
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 962 -
3Dfx писал(а):DW72,
центральная это у вас водопровод? если только для дома (питье, умывальник стиралка) очищать то можно очистку просчитать, при условии что на хоз.бытовые нужды вас устроит вода с железом, а если хотите чистую воду на все, то лучше скважину на 40 м., т.к. установка оборудования очистки будет зависеть от стоить объема потребления примерно от 40 т.р. + потом потребуется обслуживание (соль, смола лет через 5), лучше сразу потратить деньги на нормальную скважину и не заниматься потом очисткой воды, которая выходит Оочень мягкая (тоже минус) по составу.
- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
Григорьич писал(а):Странно,что все из качеств пенопласта отмечают выделение токсичных газов при горении.
Пересмотри про пожар в Белой лошади в Перми, сколько человек умерло уже после пожара. Они спаслись, но во время эвакуации надышались дыма, хватило 1-2 минут, что бы хапнуть гари. Они вышли на улицу и вроде спаслись, а через некоторое время многие умерли. Вот такое вот спасение. Причина смерти у людей как раз вот этот едкий дым выделяемый при горении из пенопласта.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
seregich,
Любую минеральную вату нужно со стороны помещения (если речь про потолок) защищать пароизоляцией, так что ни о каком дыхании минват и речи идти не может.
кстати, пароизоляция пропускает воздух. Не всякого производителя, но есть которая дышит.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
DW72, ну,положим,дышали они не одну-две минуты,а больше,когда ломились в одну открытую лверь,и потом некоторых придавленных толпой с асфиксией выволакивали.
Кроме пенопласта,там другого пластика хватало.
Я не буду,конечно,отрицать,что продукуты сгорания пенопласта вредны,но отвергать пенопласт ,как прекрасный строительный материал только из-за этого не стоит.
Кроме пенопласта,там другого пластика хватало.
Я не буду,конечно,отрицать,что продукуты сгорания пенопласта вредны,но отвергать пенопласт ,как прекрасный строительный материал только из-за этого не стоит.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Нет такой пароизоляции которая дышит. Со стороны улицы закрывать утеплитель пароизоляцией нельзя, закрывают ветровлагозащитной пленкой.Есть мембраны, которые держат ветер и воду но свободно пропускают пар, их применяют с внешней стороны вплотную к утеплителю ( например Тайвек). Использование таких мембран более предпочтительно.
Пенопласт хорош под стяжкой, в грунте-фундамент,стены под кирпичем или мокрым фасадом, в кровле- ну его нафиг.
Пенопласт хорош под стяжкой, в грунте-фундамент,стены под кирпичем или мокрым фасадом, в кровле- ну его нафиг.
- 3Dfx
- Инструктор
-
timur987, потребление воды? Х.з. два человека. Чистить под стиралку, бойлер, посудомойка.
Питьевую можно и дополнительными фильтрами.
Заезжал в Марлен Руа или как его там.. Есть там типа газового баллона 3300руб+6тыс наполнитель. Но конструкция слишком большая вертикальная. Надо бы что то плоское или квадратное
Скважина будет обязательно, но скорее всего в следующем году.
Пенопласт на кровлю выходит очень дёшево. Правда в том же мурлен руа он стоит 260руб 1квм 100мм. А местный завод
http://plpl.ru/rasschitat-stoimost
На 200м2 кровли жировать минватой? Это круто. Ибо по всем нормам, надо минимум слой утеплителя 200мм, а лучше 250мм.
А распыляемая пенохрень вообще выходит золотой. Хотя, как финишный слой было бы хорошо.
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
И ещё вопрос сегодня возник. Дом внутри утепления бамовскими щитами. Это двп, а посередине типа пакли/минваты. Хочу стены выровнять гипсокатоном. Делать каркас из металлопрофиля не хочется. Большие пустоты-рассадник мышей и тараканов. Дом частный. Если взять больше гипсы, нарезать полоски 2500х100 и сделать выравнивающий каркас, а сверху листами зашить? Где-то прочитал эту технологию на сайте кнауф и не могу найти. Пустить полосы по периметру и на стыках листов, и шаг около 500мм. Нормально получится?
Питьевую можно и дополнительными фильтрами.
Заезжал в Марлен Руа или как его там.. Есть там типа газового баллона 3300руб+6тыс наполнитель. Но конструкция слишком большая вертикальная. Надо бы что то плоское или квадратное

Скважина будет обязательно, но скорее всего в следующем году.
Пенопласт на кровлю выходит очень дёшево. Правда в том же мурлен руа он стоит 260руб 1квм 100мм. А местный завод
http://plpl.ru/rasschitat-stoimost
На 200м2 кровли жировать минватой? Это круто. Ибо по всем нормам, надо минимум слой утеплителя 200мм, а лучше 250мм.
А распыляемая пенохрень вообще выходит золотой. Хотя, как финишный слой было бы хорошо.
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
И ещё вопрос сегодня возник. Дом внутри утепления бамовскими щитами. Это двп, а посередине типа пакли/минваты. Хочу стены выровнять гипсокатоном. Делать каркас из металлопрофиля не хочется. Большие пустоты-рассадник мышей и тараканов. Дом частный. Если взять больше гипсы, нарезать полоски 2500х100 и сделать выравнивающий каркас, а сверху листами зашить? Где-то прочитал эту технологию на сайте кнауф и не могу найти. Пустить полосы по периметру и на стыках листов, и шаг около 500мм. Нормально получится?
- 3Dfx
- Инструктор
-
seregich, бесовские щиты - это готовые панели под "деревяшку".
Дом был слабо утепления предыдущим хозяином. Стекловата на крыше скомкалась, с проплешинами.
А на первом этаже от сырости , около 20см от потолка двп замокло ( конденсат). Под обоями, особенно с торцов дома (окна мансардной комнаты) какая-то живность бегала. Сейчас обои отодрали, просохло.
Короче, двп местами повело, торчит пузом. Хотелось выровнять стены. Визуально, перепады небольшие, не более см ( возможно в отдельных местах. Если не меньше).
Внутри щитов каркас из бруса 40-ка. Х.з. как его прощупать. Если гипса вплотную крутить, её где-то может так же пучить. И надо попасть в перегородки каркаса. Да и стыки листов будут гулять. Надо как-то соседние листы выравнивать по кромкам.
Уже задумался. Может не выдумывать, сделать как положено, с металлокаркасом?
но есть сомнения в целесообразности. Много места украдет. Трубы отопления переваривать, отодвигать от стены. На металлопримочки, направляющие, подвесы - лишние расходы.
А щиты грунтовой гадостью обработать. Против плесени и живности.
Надо бы шарящего хорошего специалиста найти.
По хорошему, если бы металлокаркас забирал не 3-4см, а 1,0-1,5см, я бы не мудрил.
По кровле. Все немного сложнее. Мансарда не утеплена. В этом году в планы не входит/не хочется. Торцевая стена мансарды ( окна) светится улица. Тупо запшита снаружи и изнутри деревом. Поэтому кровлю желательно утеплить по перекрытию, а не по скатам. Со скатами тоже косяк. Стропила 150х40 через метр. Спец по тлф сказал, что минватой нельзя утеплять. Так как доп обрешетка минваты перегрузит стропила.
Через торцы надувает снега и любая эковата тоже потеряет защитные свойства. Есть планы весь дом загнать под сайдинг, но на следующий год. А в этом году пережить зиму и выявить все косяки.
На следующий год утеплить стены мансарды ( тоже бесовские щиты). Но я вскрыл стену чтобы оценить чердак. СТЕКЛОВАТА скомкалась и сползла вниз, до половины щита. Бесит колючая! Все руки неделю чешутся
Я ооооченнна жду, когда мой специалист сможет подъехать и посмотреть живьем. Чтобы дапл консультации по фактическому состоянию стен и кровли. Но дом далекова-то... Надо пол дня-день запланировать.
Дом был слабо утепления предыдущим хозяином. Стекловата на крыше скомкалась, с проплешинами.
А на первом этаже от сырости , около 20см от потолка двп замокло ( конденсат). Под обоями, особенно с торцов дома (окна мансардной комнаты) какая-то живность бегала. Сейчас обои отодрали, просохло.
Короче, двп местами повело, торчит пузом. Хотелось выровнять стены. Визуально, перепады небольшие, не более см ( возможно в отдельных местах. Если не меньше).
Внутри щитов каркас из бруса 40-ка. Х.з. как его прощупать. Если гипса вплотную крутить, её где-то может так же пучить. И надо попасть в перегородки каркаса. Да и стыки листов будут гулять. Надо как-то соседние листы выравнивать по кромкам.
Уже задумался. Может не выдумывать, сделать как положено, с металлокаркасом?

А щиты грунтовой гадостью обработать. Против плесени и живности.
Надо бы шарящего хорошего специалиста найти.
По хорошему, если бы металлокаркас забирал не 3-4см, а 1,0-1,5см, я бы не мудрил.
По кровле. Все немного сложнее. Мансарда не утеплена. В этом году в планы не входит/не хочется. Торцевая стена мансарды ( окна) светится улица. Тупо запшита снаружи и изнутри деревом. Поэтому кровлю желательно утеплить по перекрытию, а не по скатам. Со скатами тоже косяк. Стропила 150х40 через метр. Спец по тлф сказал, что минватой нельзя утеплять. Так как доп обрешетка минваты перегрузит стропила.
Через торцы надувает снега и любая эковата тоже потеряет защитные свойства. Есть планы весь дом загнать под сайдинг, но на следующий год. А в этом году пережить зиму и выявить все косяки.
На следующий год утеплить стены мансарды ( тоже бесовские щиты). Но я вскрыл стену чтобы оценить чердак. СТЕКЛОВАТА скомкалась и сползла вниз, до половины щита. Бесит колючая! Все руки неделю чешутся

Я ооооченнна жду, когда мой специалист сможет подъехать и посмотреть живьем. Чтобы дапл консультации по фактическому состоянию стен и кровли. Но дом далекова-то... Надо пол дня-день запланировать.
- Tymenec72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 406 -
3Dfx, по моему мнению , ваш дом в первую очередь всё таки стоит защитить снаружи. И утеплять стены тоже лучше с улицы, точка росы переносится за утеплитель и стены остаются сухими. Иначе все внутренние работы только деньги на ветер. ИМХО.
Вот ссылка на полезный калькулятор теплорасчета, может пригодится кому нибудь.
http://smartcalc.ru/thermocalc
Вот ссылка на полезный калькулятор теплорасчета, может пригодится кому нибудь.
http://smartcalc.ru/thermocalc