СНЕГОПАД! 24-25 апреля в Тюмени снег, сильный ветер, гололёд

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

СНЕГОПАД! 24-25 апреля в Тюмени снег, сильный ветер, гололёд

Сообщение Автоновости » 24 апр 2014, 18:24

C 25 по 27 апреля в Тюмени мокрый снег, сильный ветер, местами гололед!
В соответствии с прогнозом Тюменского гидрометцентра с 25 по 27 апреля в Тюмени ожидается резкое ухудшение погодных условий – мокрый снег, сильный ветер, местами гололед.
- 25 апреля сильные осадки (мокрый снег), ветер северо-восточный с порывами до 13 м/с (по югу области – до 16 м/с), температура ночью -0-2 С˚, днем +2+4 С˚;

- 26 апреля ночью и днем сильные осадки (мокрый снег), ветер северо-западный с порывами до 20 м/с (по югу области – до 25 м/с), температура ночью -2-4 С˚, днем -1+1С˚;

- 27 апреля ночью небольшой снег, ветер северо-западный с порывами до 17 м/с (на юге области – до 20 м/с).

Участникам дорожного движения рекомендуется ограничить передвижение на личном автотранспорте, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию между машинами на автодорогах.

В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушением условий жизнедеятельности населения, департаменту городского хозяйства администрации города, управам административных округов, управляющим компаниям по ЖКХ, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающим организациям:

- усилить контроль за устойчивой работой систем электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения;

- обеспечить готовность соответствующих сил и средств для ликвидации аварий, связанных с обрывом линий электропередачи и падением деревьев.

Напомним, что уже сегодня 24 апреля, в связи с резко изменившимися погодными условиями осложнилась дорожная обстановка в Тюмени и окрестностях областного центра.

К обеду в областном центре зарегистрированы 45 дорожно-транспортных происшествий. Наблюдаются затруднения в движении на отдельных участках магистральных улиц. Резко ухудшилась видимость на загородных дорогах.

В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха до отрицательных значений и дальнейшими осадками, Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок без необходимости, обязательно соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. Если Вы не уверены в своих навыках вождения в сложных дорожных условиях, воспользуйтесь общественным транспортом.

Источник: По информации департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени, пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение

yuriy2000 писал(а):Все терпеливо ждут пока один поднимется....

Изображение

Фотографии с трассы Тюмень-Екатеринбург:
Изображение
Изображение Изображение Изображение

На трассе Тюмень-Екатеринбург:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 26 апр 2014, 23:28

Za_Tonir, у меня теща живет от Юшалы 60 км. Снега то же по самое не могу чуть только ворота скрывало утром))) Дак у нее тарелка стоит кабельное ее замело полезла чистить и почистила так что обратно не полеснице, а с крыши в сугроб грит мягко было))) У меня дома сугробы по колено и не почистить ни как что самое обидное наверно. Ни ходить ни могу ни на машине ездить.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 26 апр 2014, 23:29

Za_Tonir, вот сейчас я удостоверился в том, что сегодня парень на 66 регионе мне сказал, что метр снежного покрова с Еката.
Ехал бы спустя неделю по таким сугробам на лете, блокировки и т.д. встал бы через несколько десятков метров. Сам в позапрошлом году в Слободе на полном приводе (работал торговым представителем) прошёл метров 100 газ в пол, снег через перед на лобовое к деревне должникам пробирался.... Потом 2 км пешком до деревни и от туда за 500 рублей меня на трассу вернули Уралом (переметы были по фары).
Сюжет по ситуации по Первому показывали. Действительно военную технику применяют для расчистки?
Не спеши! В морге места всегда есть.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 26 апр 2014, 23:32

я в четверг из тюмени в обед на летней поехал в ревду, дождик ничего не предвещало...) ехал 6 часов, более-менее еще было, фуры обгонял спокойно. после еката уже метель хорошая началась, потихой дополз. млиин как ща обратно то попадать? есть шансы что завтра все нормализуется???

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 26 апр 2014, 23:35

KURGANOID, "Снега то же по самое не могу чуть только ворота скрывало утром)))" сам то как думаешь, нормализуется к завтра?

Za_Tonir
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 632

Сообщение Za_Tonir » 26 апр 2014, 23:44

Pavel8672rus, ну вот, тёщенька не убилась - а мягко приземлилась! снежок то пуховый нынче)))
А у Вас почему говорите сугробы не почистить? Я думаю завтра начать разгребать ограду, а то только место чётко под машину чистое и коридорчик к дому :)
Shurup_tmn, не легка работа торгового и опасна, и трудна :wink:

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 26 апр 2014, 23:46

В часа 4 поехал в Винзили по объездной. Между пермякова и тэц 2 шли 4 КамАЗа с отвалами в сторону тэц. Дальше дорога норм, все едут. Обратно ехал часов в 9, средняя скорость 40-60, фуры шли.
На перекрестке пермякова и объездной экипаж стоял, тормозит фуры кто на екат - видимо на московском уже просто места нет где им стоять. На объездной на ночлег встают.
По рации послушал дальнобоев, вроде как через Ирбит еще проезжабельно.

На товарке заехал на пнпз газа и бензина заправить (попутно машину руками во двор рядом заталкал :) ). Спросил у заправщика, мол перебоев не будет ли с топливом. Говорит что газ с севера возят. На АНПЗ только дт делают, а остальное везут со всех сторон, то есть от проблем в сторону Урала не зависят.

Во дворе 90% машин со вчерашнего недвижимость.

Сегодня уже не поеду мосты патрулировать. Кто и сегодня поперся на летней - ну уж извините, сами себе идиотые :pipec:

Арки пипец снежно-ледяной массой забило в аккурат по колеса - к утру все замерзнет в камень. На мойку надо ехать отбивать.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 26 апр 2014, 23:55

cord, У нас основное количество топлива автозаправщиками доставляют? Я считал, что жд транспортом :roll: Отец был начальником окружного склада горючего в Чебаркуле, думал Тюмень крупный город, по рельсам возят...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

cord писал(а):Арки пипец снежно-ледяной массой забило в аккурат по колеса - к утру все замерзнет в камень. На мойку надо ехать отбивать.

Я попробую кипятком с утра, если не отойдет, то поеду на мойку... Ещё не хватало на пробой лопнувшего бампера

Za_Tonir
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 632

Сообщение Za_Tonir » 26 апр 2014, 23:57

Я над соседкой своей мягко говоря в шоке!! Мало того, что она 2 года живёт и даже забор себе сделать не может, так она сучка такая даже лопату себе купить не может!!! Сегодня смотрел из окна как она совком себе тропинку к машине откапывала :pipec: Ска, как так можно? Ты живёшь за городом - купи лопату ёпт! Она так всю зиму и ставит машину наполовину на дороге, а сегодня забуксовала сучка :up: :smeh: Ну у кого ума хватит машину с разгона в сугробе припарковать?

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 27 апр 2014, 00:00

Za_Tonir, Бог ей в помощь! И мозгов и сил ей!

xxAndreyxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение xxAndreyxx » 27 апр 2014, 00:05

Седня Днем в Ишиме только мокрый шел...снег...щас к вечеру замерзло все...на трассе тоже аварий куча...восновном выкидывает с дороги...с кюветах машины стоят...
Аккуратнее народ...судя по сводкам не на долго это все.....будте внимательны на дорогах...удачи всем.

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 27 апр 2014, 00:05

Shurup_tmn, ну мало ли :) у АНПЗ , как мне заправщик сказал, есть свой жд тупик на лесобазе, т.е. проблем да, быть не должно. До туда и газ и бензин на паровозах, а по городу уже машинами :)

В ночь на первое двигаю далеко на восток, видать на шипах ехать придется, а так на летней хотелось блин :(

Sin7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 161

Сообщение Sin7 » 27 апр 2014, 00:34

cord писал(а):В ночь на первое двигаю далеко на восток, видать на шипах ехать придется, а так на летней хотелось блин :(

Уже нормально будет. По крайней мере у нас.
Ну, если не дальше новосиба собрался.
Но ехать все равно - ты прав - на зимней. Береженого - Бог бережет.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 27 апр 2014, 01:06

Насыпали соли и вроде -4, а всё поплыло. :)
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Itsparadise
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Itsparadise » 27 апр 2014, 01:19

Мы сегодня днем приехали с ХМАО, дорога конечно дает ожидать лучшего, но советую сидеть дома, такой гололед, снегопад, дождь, ночью вообще ехать невозможно, долговато по сути ехали(

Добавлено спустя 6 минут:

Сегодня ехал с ХМАО, дорога конечно заставляет ожидать лучшего! Снегопад, дождь, гололед, видимость нулевая, особенно при обгоне фур, так же ямы в уватском р-не просто убийственны( Дорога была нудной!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 27 апр 2014, 01:58

В понедельник выехали из Тюмени в Оренбургскую область - долетели махом, на летней резине.
Назад, планировали в четверг выехать, но пришлось в пятницу. Итого, больше тысячи км вот по такой погоде, через Башкирию и Челябинскую область. Видимость, местами, не дальше капота, скорость не больше 60, чаще всего около 30 км. На трассе пару раз застряли, но выталкивались своими силами. В общем, винить за такую поездку некого (да и вообще, даже такие впечатления даже иногда полезны). Намертво встали в пробку на объездной Челябинска недалеко от Троицка, фуры встали - объезд только на внедорожнике по обочине. Пошли на объезд через Троицк - застряли ещё и там. Потом снова застряли уже на трассе. Большое уважение людям, которые остановились среди ночи и помогли выбраться! :up: До Тюмени добирались больше суток. Вообще, количество машин всевозможных размеров и назначения в сугробах, обочинах и кюветах не поддается счету.
Ну ладно мы, как бы по сути знали, на что идем, заранее, но показателен пример идиотизма: на участке Магнитогорск-Южноуральск почти перед самим Южноуральском, остановились около микроавтобуса на обочине. Оказалось, водятел автобуса посчитал, что ему хватит топлива, поэтому решил не заправлять лишнего. В итоге, до Южноуральска около 10 км, а он уже час морозит людей, потому что кончилась соляра. Нормальный человек? О чем думал в такую погоду, подвергая риску 20 человек в салоне автобуса? Забрали с собой девушку до Южноуральска, на наших глазах в Рено еще человека три село. Так, надеюсь, все в тепло попали. Потому что до МЧС дозвониться они так и не смогли, а сколько ждать в такую погоду подменного автобуса из Магнитогорска? Можно и не дождаться.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 27 апр 2014, 05:14

дом напротив, час назад какой то на красном не тофите не то джазе на летней резине хотел выехать. куда его понесло черт его знает, короче буксовал, шлифовал, подкладывал деревяжки под колеса, далее не видел но итог что заблокировал выезд почти , тоесть по уму по такому снегу из за него уже нереально выскребстись, машину бросил наполоину левая сторона утонула в грязи....вот ума не приложу чем он руководствовался вообще заводя машину в такую погоду, не то что куда то хотел выехать.... при том что машина простояла больше суток...вышел ведь отряхнул и попытался выехать....я б туда на полном приводе не сунулся зная какое там гавно из грязи и воды, а тут еще и снег....вообщем для меня остается секретом...ЧТОООО могло заставить откопать машину из под снега и попытаться уехать на ней...может муж с командировки должен вернуться...более разумного оправдания его поступка я не вижу)))
Было бы желание-способ найдется!

daizy1000
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio
(до этого Kia Rio)

Рейтинг: 63

Сообщение daizy1000 » 27 апр 2014, 05:51

KURGANOID писал(а):давно оттуда? про ирбит че?

я ехала через Ирбит, но в пятницу,8 часов и добралась, 60 шла стабильно, дороги периодически были чищены или в одном направлении накатано. Но резина зимняя, на летней без вариантов

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 27 апр 2014, 07:00

Судя по прогнозам различных ресурсов путней плюсовой температуры не ожидается до 1 мая... :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 27 апр 2014, 07:00

daizy1000 писал(а):
KURGANOID писал(а):давно оттуда? про ирбит че?

я ехала через Ирбит, но в пятницу,8 часов и добралась, 60 шла стабильно, дороги периодически были чищены

Хех... Посмотри за окно - где мы, и где пятница...

pan-nv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение pan-nv » 27 апр 2014, 07:29

Утром был в аэропорту. Стояли гайцы на кольце, возможно зыкрыли

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 27 апр 2014, 07:43

Ну короче неожиданный сюрприз показал, что по большому счету ездить не умеет народ в экстренных ситуациях!!! Взять хотя бы в "шапке" где с горки машина катитатся с заблокированными колесами! Ну это ребята же смех - пять шесть кротковременных нажатий и она остановится. Эх, привикли к электронным штучкам что элементарных правил управления не знаете! Да и состояние резины (даже летней) поражает. Походу у каждого второго "лысая" стоит - посему и не едет! Я не говорю что я ехал например на летней как на зимней, но внатяг выехал из заснеженногог двора, проехал ипо городу и по трассе - естественно соблюдая все меры предосторожности без всяких там пробуксоваок, разворотов и прочего. Да конечно иногда электроника вмешивается. Но хотите верте - хотите нет, я при тормможении чувствую границу срабатывания АБС и успеваю погассить скорость до её включения!! Ну а систему курсовой устойчивости и отключить можно!

d1man88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение d1man88 » 27 апр 2014, 08:20

я уже с недели 2 как на летнюю перешел, вчера приперло по магазинам поездить)) со двора выехал норм, даже не буксовал, с 14 до 21 прокатались, все норм, вот только во дворе у себя застрял когда парковался)))))) есть кто с лопатой на тульской?)))

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 27 апр 2014, 08:47

Муж наконец то утром смог уехать от Камышлова, но счастье было недолгим: около Горбуновского одна фура не смогла забраться на горку и перекрыла дорогу, опять стоит. Итог: сегодня в 14-00 будет двое суток, как он едет из Еката.

Добавлено спустя 45 секунд:

Парни, кто знает, легковые на Екат пускают?

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 27 апр 2014, 08:59

Ад в Камышлове. «То, что вы читаете в сводках ГИБДД — малая толика правды». Свидетельства очевидца о пробке на трассе Тюмень-Екатеринбург

26.04.2014 20:36

Сегодня как минимум 20 тюменцев вернулись из 50-ти километровой пробки на федеральной трассе Тюмень-Екатеринбург на поезде. Со вчерашнего вечера они застряли в Камышлове, там на стоянке и бросили свои машины, оплатив места до майских праздников.

По их рассказам, сейчас Камышлов — центр ада. В городе с 21-00 пятницы из-за 18 порывов на линиях электропередач нет света, тепла и воды. Гостиницы города переполнены. Людей размещают в коридорах. Сотрудники ГИБДД с трассы привозят в город семьи с детьми. По свидетельству очевидцев, на 14-00 сегодня в городе еще не было электричества.

«Я прочитала у вас, что затор этот начался якобы с аварии фуры. Нет. Это не поддается никакому описанию. Дороги между Тюменью и Екатеринбургом просто нет. Есть одно чистое поле и метель. Люди оставляют машины прямо на трассе. Многие фуры из-за плохой видимости съехали в кюветы. Легковые машины на обочинах занесены снегом полностью, фуры скрыты в сугробах по кабины. От Камышлова полностью занесена трасса на Ирбит — мы пытались по ней объехать пробку, но вернулись обратно. Такого ужаса не увидишь в кино», — рассказывает одна тюменская семья.

В Камышлове расчисткой города никто не занимается — скорее всего из-за того, что вся техника задействована на трассе. На железнодорожном вокзале огромные очереди в кассы — все, кто бросил машины, пытаются уехать на поездах.

Управлении МЧС по Свердловской области открыло «горячую линию». По телефонам: 8 (343) 262—99—99 и 217—90—14 можно уточнить информацию об ограничениях в движении автотранспорта на трассах, принимаемых мерах по стабилизации обстановки, информацию о пунктах обогрева и питания, а также получить психологическую помощь.

Лариса Рычкова, фото – nakanune.ru © Служба новостей «URA.Ru»

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 27 апр 2014, 09:14

че людям в такую погоду спокойно на месте не сидится :pipec:
Сергей UB9LAU

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 27 апр 2014, 09:20

Lucky72, жесть конечно.
Вчера ночью ездил до Ялуторовска, в принципе ехать можно на зимней резине, только скорость всю дорогу держал максимум 80 в основном 60, потому что реально можно было смело вставать на коньки.
А так решил в пятницу еще после вечерней пробки не полениться и перекинуть обратно зимнюю резину, благо она на отдельных дисках. Крепитесь люди-скоро лето! :up:
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 27 апр 2014, 09:53

в субботу сходил в гараж убрал снег,во дворе куда машину ставлю тоже очистил парковку для себя и супруги!почему остальные владельцы авто не могут взять лопату и хотя б у своей машины убрать снег?им не удобно либо стремно,может ждут лето?

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 27 апр 2014, 09:56

Za_Tonir, :up:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 27 апр 2014, 10:07

Люди тут некоторые удивляются: на чем люди ездят? Типа, ездил в субботу на летней - все нормально.
так почти все видео тут с вечера пятницы. Утром и днем в субботу льда на дороге почти не было.
И трафик как утром первого января.
Что не ехать. Проблемы на летней возникают в пробке, когда надо ходом проезжать сложное место, а ехать не куда.

P.S. Ездил в субботу - красота. Дороги свободные как 1 января.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 апр 2014, 10:13

было время, когда шипованной резины днем с огнем не найти было. Сами шиповали))).
Вчера вечером ездил от Заводоуковска до Тюмени и обратно. Срочно надо было отвезти человека. На летней резине. При адекватном вождении спокойно проехал всю дорогу, соблюдая безопасную скорость. При том. что всю дорогу мело и попадались участки с утоптанным снегом и гололедом, находились лихачи, обгоняющие колонны по встречке и улетающие в кюветы.
Дуракам закон не писан. Жаль, что из-за них страдают невинные, адекватные водители.
Сегодня обстановка еще сложнее. Будьте внимательными на дорогах и думайте о последствиях опасных маневров!
Удачи всем на дорогах!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались