Отказано в выдаче разрешения на строительство!

Строительство и ремонт
T-34
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 940

Отказано в выдаче разрешения на строительство!

Сообщение T-34 » 29 апр 2014, 13:36

Приобрел участок в 2011 г. с документами на ИЖС, прошло некоторое время я собрал необходимую сумму на строительство дома и понеслось. В 2013г. Построил дом под крышу, пока без окон, дверей - Просто коробка. Наступил 2014г. Решил подать документы на разрешение на строительство чтобы потом дом было вводить в эксплуатацию уже без этих документов (т.к. они уже должны быть к этому моменту) И вот я подаю документы 16.03.2014г. получаю градостроительный план, потом подаю уже на Разрешение на строительство, это уже 21.04.2014г. и вот 29.04.2014г. документы готовы и в них написано: Отказано в выдаче разрешения на строительство ИЖ дома по такому то адресу, а ниже по тексту: Из градостроительного плана земельного участка, утвержденного приказом департамента земельных отношений и градостроительства Администрации г. Тюмени от 16.04.2014г. № 390-гпзу следует, что ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК РАСПОЛОЖЕН В ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЗОНЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУР ИТ-1.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну собственно и возникает сам вопрос: Почему когда я покупал ЗУ мне дали на него разрешения что на нем можно строить жилой дом, а через некоторое время уже этого делать нельзя! И что теперь, куда идти куда податься?

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 29 апр 2014, 13:47

T-34, что написано в Свидетельстве на право собственности в графе назначение земли?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 29 апр 2014, 15:26

Объект права: Земельный участок, категории земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства,

77720073757
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 271

Сообщение 77720073757 » 29 апр 2014, 15:48

У меня похожая ситуация, Я обратился в Каменку за разрешением на строительство, отказали. Написал заявление на расмотрение перевода земли на публичные слушание. Сьездил в прошлом году на слушание, все хорошо сказали позвоним. Так и до сих пор молчат, после праздников сам поеду. О проведения публичных слушаниев администрация публикует в газете Красная звезда . Потом с решением идешь на Московский тракт. И там за свои деньги переделываешь чертежи градостраительного плана. С новым градостраительным опя идешь получать разрешение на строительство. Я чуствую еще побегаю :pipec:
Натяжные потолки от монтажников .
Тел 89923066566

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 29 апр 2014, 15:49

T-34 писал(а):Объект права: Земельный участок, категории земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства,

ЛПХ и ИЖС немного разные вещи, не?!?

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 29 апр 2014, 16:29

T-34, переводи категорию земель и будет тебе счастье)))

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 29 апр 2014, 16:57

DENISON, ЛПХ позволяет строить дом для личного проживания

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

T-34,
До 2015 вы сможете очень просто зарегистрировать ваше жилище, ведь для оформления постройки в собственность вам не придется получать разрешение на строительство и согласование в государственных органах о введении объекта в эксплуатацию – необходимо всего лишь получить технический паспорт
успевай пока упрощенка
Такое ощущение что администрация нас. пункта хочет поиметь деньги

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

походу через его участок в планах пробить дорогу))) как на ул. Калинина к примеру
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 29 апр 2014, 18:01

alexlag87, смысла не вижу, на ЛПХ тоже можно строить жилый дома. :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 29 апр 2014, 21:09

T-34, что за документы при покупке были на ИЖС, если не было разрешения на строительство?

Риторический вопрос: почему у нас всегда так? Сначала строят, потом получают разрешение... Сначала рожают, потом думают, куда нести ребенка.... Сначала купят машину, потом думают, где ее оставлять на ночь... Сначала кредит берут, потому думают, как отдавать. Доколе!!!111
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 30 апр 2014, 05:11

T-34, а где земля?
Будь собой!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 30 апр 2014, 07:47

Maxx писал(а):T-34, что за документы при покупке были на ИЖС, если не было разрешения на строительство?

Ага, тоже удивился. Если под ИЖС, то там даже схему дают с указанием, где именно на участке можно строить (с учетом отступления на 5 метров от границы участка, выходящей на улицу и 3 метра - от границ с соседями). А тут получается человек купил землю, оформленную под ИЖС, а строить нельзя (???) Тут или документы на нее поддельные, и она не под ИЖС, или еще какое нахлебалово.

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 30 апр 2014, 09:43

по Законодательству РФ после приобретения земельного участка у нас есть два пути: 1. Получаем разрешение на строительство и строим дом. 2. Строим дом и получаем разрешение на строительство. Уж такие законы Господа, я ничего не придумал. Вот я и выбрал второй пункт.[/list]

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Holtoff, Ощущение что вы не в России живете, ничего вам не дают, вы сами берете и делаете!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

CRAZY, Вообще мне кажется значения не имеет, а так район д. Зайково

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 апр 2014, 10:08

T-34 писал(а):Holtoff, Ощущение что вы не в России живете, ничего вам не дают, вы сами берете и делаете!

Я как раз на основе собственного опыта напсал.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 30 апр 2014, 10:15

по Законодательству РФ после приобретения земельного участка у нас есть два пути: 1. Получаем разрешение на строительство и строим дом. 2. Строим дом и получаем разрешение на строительство. Уж такие законы Господа, я ничего не придумал. Вот я и выбрал второй пункт.

T-34, по законодательству у вас один путь... Первый...

Второй путь - это узаконивание самовольно построенных зданий с использованием различных подзаконных актов.. Смысл этих подзаконных актов - приведение в порядок неразберихи, возникшей во времена становления института недвижимости в России в постсоветский период.
То, что многие решили воспользоваться этой процедурой и сначала строят, потом получают документы на собственность - злоупотребление правом.

Суть разрешения на строительство - проверка возможности использования данного конкретного участка для строительства исходя из градостроительного плана и местных актов. Занесение данных о планируемой стройке в планы и использование их в дальнейшем при разработке проектов по инфраструктуре..

Вы начали стройку, не заявили о своем желании. Администрацией согласован план, по которому ваш участок используется для инфраструктуры. При этом администрация искренне полагала, что строиться вы не собираетесь ближайшее время, и они легко могут провести там какой-нибудь кабель, а потом просто поставят вас в известность, что "тут копать нельзя".
Вы же воткнули там дом, обгадили все планы им, они обгадят все планы вам..

Кто виноват? Ответ очевиден.
Что делать? Получать документы на собственность через тернии (БТИ, регистрационная, возможно суд), и быть готовым, что в один прекрасный день придут геодезисты и скажут, что Ваш дом мешает прокладке траншеи.. Вот если бы он был построен левее на полметра, не мешал бы.. Но вы не спросили... Ну и так далее..

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 30 апр 2014, 10:17

T-34, посмотрите на публичной кадастровой карте назначение земли какое)
Holtoff, Maxx, Разрешение на строительство не идет комплектом к земле его в получают в арх. отделе админ. местного поселения.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Maxx, Сейчас помоему можно заказать техпаспорт и в регпалату без разрешения на строительство сдать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 30 апр 2014, 10:40

Holtoff, Maxx, Разрешение на строительство не идет комплектом к земле его в получают в арх. отделе админ. местного поселения.

MeK, по умолчанию не идет... но может и идти, если разрешение получил предыдущий собственник.
Вопрос в том, что автор говорит, что сначала ему дали разрешение, а потом не дали.. Учитывая, что разрешение дается на 10 лет, непонятно, что имел в виду автор, когда говорил, про то, что купил дом с документами на ИЖС и что разрешение уже было, ибо куда же оно делось.

Сейчас помоему можно заказать техпаспорт и в регпалату без разрешения на строительство сдать.

Можно... И регпалата может принять, а может и отказать... Если отказала, можно подать в суд на признание права собственности... Но!!!!111 Планов государства на данный участок это уже не изменит. Данное право в лучшем случае позволит договориться с теми, кто инфраструктуру прокладывает/утверждает, об изменении проекта. В худшем - получить компенсацию за собственность, когда ее снесут.
Без регистрации - снесут, еще и расходы за снос взыщут.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 30 апр 2014, 11:23

Maxx, я как понял ТС купил участок в землях поселениях под ЛПХ что и было документально закреплено в его свидетельстве на право собственности. Потом, возможно, пересмотрели ГП и назначили для данного участка в одностороннем порядке новую категорию. И теперь на нем строить нельзя. Если бы у ТС было бы уже получено разрешение на строительство то по суду он бы мог взыскать затраты на строительство с гос-ва если бы его не приняли в эксплуатацию...а тут как бы сам виноват что сделал все на оборот. Или просто человеческая ошибка в ответе на запрос. Такое тоже бывает.

Добавлено спустя 43 секунды:

Maxx, ПО крайней мере я бы рискнул сдать доки пока амнистия работает..авось проскочит

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 30 апр 2014, 14:35

тогда получается следующее: Купил землю, с пометкой ЛПХ/ИЖС где тебе конкретно говорят, что строить можно, но у тебя средств построить сейчас нет, и соответственно думать о том какой размер будет дома что если когда будут у тебя деньги ты тоже не можешь, потому как планы у людей меняются ежедневно. И далее проходит лет 9 и ты соответсвенно решел все таки строить, приходишь в Архитектурное-градостроительное заведение г. Тюмени и просишь у них разрешение на строительство, а тебе в ответ: НЕТ!, мы же здесь как 6 лет назад придумали дорогу прокинуть, вот сидим ждем финансирование области. Что же вы раньше не получили разрешение на строительство? Когда землю покупали на последние деньги, вот тогда и надо было получать разрешение на строительство!, вот тогда и надо было заранее придумать какой вы захотите дом через 9 лет. Ведь все просто! САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАРАНЕЕ!
p.s. Ребенок родился - беги быстрее вставай в очередь в детский сад, а то не успеешь. А когда придешь в дет. сад и скажешь мой ребенок готов пойти в ваше заведение, то тебе сразу же скажут, а вы в очередь вставали? ЗАРАНЕЕ!
И место на кладбище тоже нужно купить уже сейчас. ЗАРАНЕЕ! а то хрен его знает что там да как.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Вопрос в том, что автор говорит, что сначала ему дали разрешение, а потом не дали.. Учитывая, что разрешение дается на 10 лет, непонятно, что имел в виду автор, когда говорил, про то, что купил дом с документами на ИЖС и что разрешение уже было, ибо куда же оно делось.

А разве я где то указал что я купил землю с домом? В начале самом указал, что купил Земельный участок, и на нем построил дом!
Вы читаете сначала или концовку только? :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 30 апр 2014, 15:21

А разве я где то указал что я купил землю с домом?

Ессесно во многа букаф закралась опечатка... Конечно, "купил землю с документами на ИЖС"

T-34, вот второй пост от вас.. и второй философский.. Где ответ на вопрос?

де тебе конкретно говорят, что строить можно

Кто Вам конкретно сказал, что строить можно? Предыдущий собственник, или была бумага с названием "разрешение на строительство"?

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 30 апр 2014, 16:43

Maxx, назначение земли разве не подразумевает дальнейшее на ней строительство жилого дома, а не ЛЭП?...иначе если человеку нужна была бы ЛЭП он бы сразу купил землю ИТ-1.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Согласно ст.ст. 24 — 25 Градостроительного кодекса РФ проведение публичных слушаний по вопросам подготовки и согласования генерального плана населенного пункта является обязательной процедурой. Заключение о результатах публичных слушаний — неотъемлемая составная честь проекта генерального плана.
При этом, внесение изменений в утвержденный генеральный план происходит в той же форме что и первоначальное утверждение ген.плана.
Таким образом, в случае если генеральный план по вашему населенному пункту уже утвержден и первоначально территория обозначена как зона Жи (жилая), внести изменения возможно только на основании результатов публичных слушаний.
Ищите были ли слушания

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 30 апр 2014, 18:33

MeK, увы, не было. потому что на этой улице ряд домов в том числе и мой!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 30 апр 2014, 19:08

назначение земли разве не подразумевает дальнейшее на ней строительство жилого дома, а не ЛЭП?...иначе если человеку нужна была бы ЛЭП он бы сразу купил землю ИТ-1.

Не подразумевает... Иначе бы не выдавали разрешения в принципе, раз подразумевает..
Дело в том, что при выдаче разрешения проводится работа на предмет соответствия строения нормативам, планам.. Может быть легко так, что в одном углу можно строить, а в другом нельзя.. И ЛЭП тоже могут водрузить на участок..
Для этого и получают разрешения, и прикладывают к заявлению план размещения объекта.

T-34, ответа, я так понял не будет... Ок.. Разгребайте...

77720073757
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 271

Сообщение 77720073757 » 30 апр 2014, 20:08

T-34 писал(а):MeK, увы, не было. потому что на этой улице ряд домов в том числе и мой!

Вам нужно обратится в Администрацию тюменского района, где получали градостраительный план. Там написать заявление.
Прошу вас внести изменения в правила землепользования и застройки ( название сельского поселение) в части коректеровки карты градостроительного заплонирования в границах зем. участка расположеного по адресу....
кадастровый номер:
Перевести из зоны (Ж5) зона перспективной жилой застроики в зону ( Ж1) сушествующей застроики индивидуальными жилыми домами.
К заявлению прилогаю копии документов: свидетельство, паспорта, градостраительного плана.

Как то так я писал, только у вас зона не (Ж5) в градостроительном плане написана зона которую надо перевести. В шапке завления укажите адрес и номер телефона. Когда назначат слушанья позвонят или по почте уведомлят.
Натяжные потолки от монтажников .
Тел 89923066566

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 30 апр 2014, 22:11

Maxx, Ответа? какого? про многабукавок?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 30 апр 2014, 22:25

T-34, кто Вам конкретно сказал, что строить можно? Предыдущий собственник, или была бумага с названием "разрешение на строительство"?

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 01 май 2014, 00:02

Maxx, никто не говорил, а разве из свидетельства на землю с пометкой ижс это не сказано, или ижс может рассматриваться как строительство ангаров для самолетов, или добыча полезных ископаемых?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 май 2014, 07:28

T-34 писал(а):Maxx, никто не говорил, а разве из свидетельства на землю с пометкой ижс это не сказано

Звучит примерно как "А если я купил машину, разве это автоматически не подразумевает, что я могу на ней ездить?"
Нет. Кроме ПТС надо еще иметь ВУ, но даже при этом тебе нельзя ездить везде, где хочешь. Только там, где можно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 май 2014, 09:22

а разве из свидетельства на землю с пометкой ижс это не сказано, или ижс может рассматриваться как строительство ангаров для самолетов, или добыча полезных ископаемых?

T-34, на этот вопрос я уже отвечал выше, плюс Дима привел хорошую аналогию. Только вот сейчас вы говорите про пометку ИЖС, а ранее говорили, что у Вас ЛПХ.. Так ЛПХ или ИЖС?

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 01 май 2014, 22:17

Maxx, а есть разница? для строительства частного дома!

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Если честно, то здесь я уже вижу не реальные советы, а оспаривание каждого моего слова. Вам если сказать больше нечего на эту тему, или вы уже сказали все что думали, то большое спасибо, хочу послушать других людей. Поэтому засорять данную тему, типа: а кто тебе сказал? да где такое видел? И ты знаешь!....... и все такое.

БВВ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 150

Сообщение БВВ » 03 май 2014, 21:48

Maxx писал(а):
А разве я где то указал что я купил землю с домом?

Ессесно во многа букаф закралась опечатка... Конечно, "купил землю с документами на ИЖС"

T-34, вот второй пост от вас.. и второй философский.. Где ответ на вопрос?

де тебе конкретно говорят, что строить можно

Кто Вам конкретно сказал, что строить можно? Предыдущий собственник, или была бумага с названием "разрешение на строительство"?

зачем формализмом занимаетесь ?
То что чинуши от нас хотят и так ясно....,
а вы то почему понять не можете......, человек купил землю с вполне чёткими планами, и с соответствующим назначением, скажите-нафига ему вообще получать какое то разрешение, если наши чинуши уже эту землю выделили для ижс?
Ну допустим решили вы всё по правилам сделать, вбухали 2-3ляма за землю, а потом получили отказ......
что лучше? И в чём вы провинились? Мне думается что такая покупка сама по себе это кот в мешке, а с нашими законами по другому и не получаеься.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Maxx писал(а):
назначение земли разве не подразумевает дальнейшее на ней строительство жилого дома, а не ЛЭП?...иначе если человеку нужна была бы ЛЭП он бы сразу купил землю ИТ-1.

Не подразумевает... Иначе бы не выдавали разрешения в принципе, раз подразумевает..
Дело в том, что при выдаче разрешения проводится работа на предмет соответствия строения нормативам, планам.. Может быть легко так, что в одном углу можно строить, а в другом нельзя.. И ЛЭП тоже могут водрузить на участок..
Для этого и получают разрешения, и прикладывают к заявлению план размещения объекта.

T-34, ответа, я так понял не будет... Ок.. Разгребайте...

если я купил землю, то это моя собственность, и это уже я решаю где что разместить, моя свобода в этом плане может быть ограничена только интересами соседей да отступами, а лэп или ещё каку фигню, они пусть у себя в огороде строють

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Maxx писал(а):
а разве из свидетельства на землю с пометкой ижс это не сказано, или ижс может рассматриваться как строительство ангаров для самолетов, или добыча полезных ископаемых?

T-34, на этот вопрос я уже отвечал выше, плюс Дима привел хорошую аналогию. Только вот сейчас вы говорите про пометку ИЖС, а ранее говорили, что у Вас ЛПХ.. Так ЛПХ или ИЖС?

плохую аналогию привёл Дима, автомобиль является вредством повышенной опасности, а построеный вами дом, при условии соблюдения отступов и этажности , может быть опасен только вам самому. При выдаче прав, мотив
гос-ва в том, чтобы уберечь сограждан от недоучек за рулём, а в ситуации со строительством, государство продав участок, пытается оставит за собой право на его частичное использование.

Добавлено спустя 50 секунд:

Maxx писал(а):

плохую аналогию привёл Дима, автомобиль является вредством повышенной опасности, а построеный вами дом, при условии соблюдения отступов и этажности , может быть опасен только вам самому. При выдаче прав, мотив
гос-ва в том, чтобы уберечь сограждан от недоучек за рулём, а в ситуации со строительством, государство продав участок, пытается оставит за собой право на его частичное использование.