Конфискат
- Mozgokluy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
Madlen, читай выше. А если есть сомнения - позвоните туда когда нефиг делать будет и узнайте условия покупки. Все вопросы отпадут. 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
Mozgokluy писал(а):Tesla_Boy, с торгов тоже не просто купить квартиру. По идее они проводятся при наличии как минимум 2-х заявок. При этом если ты заходишь на торги, то должен на депозит Росимущества закинуть определенную сумму. Насколько я помню - 30 процентов от начальной продажной цены. Потом участники сдают конверты, в которых указывают сумму, за которую готовы купить имущество. Конверты вскрывают, кто предложил бОльшую сумму - тот и выигрывает аукцион. Но это в теории. На моей практике так проводились торги 3 раза, а квартир мы на аукцион отправили за последние 3 года штук 20. Остальные не продались вообще, хотя и цены в ряде случаев были шелковые.
Т.е. они могут забобрить торги(снять/отклонить заявки/ и т.п.) по своему усмотрению? Можно ведь с кем-нибудь скооперироваться(родственниками/знакомыми/посторонними) и подать по паре заявок на разные квартиры, заранее договорившись, кто на какую ставит бОльшую цену(но ниже рыночной)? Или это махинации?

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Mozgokluy, Лёха, торги не совсем так проводятся как ты описал. Сумма депозита варьируется от 5 до 30%. И аукцион идет пошагово (шаг указывается изначально в документации об аукционе). Хотя да, нюансов много. А если заявка одна - то этому участнику крупно повезло - квартира продается по начальной цене.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Tesla_Boy, большинство так и делают. Сами у себя квартиры выкупают.
Mauzer, Эндрю, насколько я знаю, при наличии только одной заявки торги не проводятся.
Mauzer, Эндрю, насколько я знаю, при наличии только одной заявки торги не проводятся.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -