ABC72 писал(а):Покрасить бампер+немного пайки(треснул но не чего не откололась) и крыло покрасить+немного рихтовки(очень не много) и поставить на место задний бампер.Сорентируйте по цене
5000 деталь

| Рейтинг: 1 279 |  | 
| Репутация: +5 |  | 

| Рейтинг: 274 |  | 
| Репутация: +3 |  | 
снятие и установка, покраска бампера 7000рублей.alexandr_k писал(а):Всем привет, надо покрасить передний бампер у тойоты витц, сегодня на парковке стукнули. Сколько будет стоить и сроки?

| Рейтинг: 274 |  | 
ориентировочно 15т.руб.

| Рейтинг: 4 324 |  | 
| Репутация: +43 |  | 

| Рейтинг: 5 296 |  | 
| Репутация: +15 |  | 
NEPTUN писал(а):adalat, я могу ошибаться, но по-моему, это самый примитивный ремонт, из всех возможных. Ну ребро разве что... и то, прямое. Краска не перламутр. За что такие деньги?

| Рейтинг: 10 216 |  | 
| Репутация: +15 |  | 
Kolyandro писал(а):NEPTUN писал(а):adalat, я могу ошибаться, но по-моему, это самый примитивный ремонт, из всех возможных. Ну ребро разве что... и то, прямое. Краска не перламутр. За что такие деньги?
он немного меньше назвал цену чем мне озвучили у официалов с покраской половины машины спереди и сзади для того чтоб дверь не отличалась.
 пол машины красят что бы дверь не в цвет в глаза не бросалась, наберут птушников...
 пол машины красят что бы дверь не в цвет в глаза не бросалась, наберут птушников... 
alexandr_k писал(а):Всем привет, надо покрасить передний бампер у тойоты витц, сегодня на парковке стукнули. Сколько будет стоить и сроки?

| Рейтинг: 959 |  | 
| Репутация: 0 |  | 
RS писал(а):RayBan, колорист тут не причем, у нас маляр грамотный и красит в стык без отличия в оттенке
З.Ы. Одной и той же краской можно сделать несколько оттенков
 Размыв это стопроцентный результат,и не надо называть всех,кто идёт по этому пути птушниками......Высокомерно через чур. И после ваших высказываний ,что колорист имеет чуть ли не второстепенную роль ,люди мозг по выносят малярам
 Размыв это стопроцентный результат,и не надо называть всех,кто идёт по этому пути птушниками......Высокомерно через чур. И после ваших высказываний ,что колорист имеет чуть ли не второстепенную роль ,люди мозг по выносят малярам

ни кто этого не отрицает....только вот выход с подбора далеко не всегда 100%. Я и говорю,хорошо если на станции своя мешалка,колорист с маляром понимают друг-друга,а ещё лучше если это одно лицоRS писал(а): я хочу сказать что если колорист подберет краску правильно на 100% это еще не значит что на машину ее может положить "в цвет" любой человек с краскопультом

абсолютно верно....опять же при ваших условиях,где все заботы ложаться на вас ,материал,подбор,покрасRS писал(а):Клиенту пофигу маляр это виноват или колорист,
про удорожание соглашусь частично.Вам,если у вас поток, естественно каждый грамм набегает в солидные потери,и +лишняя работа.Представьте частника,краску на себя может взвалить только при условии если они спелись с каким либо колористом(есть конечно такие у кого и миксер свой имеется) покупку краски он возлагает на клиента,зачем ему гемор в случае чего.Что он принесёт одному богу известно.Даже если есть выкрас не факт что он сделан с полного объёма и т.п....проще как поступить в такой ситуации ? конечно размоет.Можно даже не афишировать это клиенту.Результат стопудовый.RS писал(а):Размыв это удорожание и перерасход материалов, и применяется если соседние детали уже были окрашены в цвет отличающийся от заводской покраски.
можно к примеру синий в зелень увести ? светлее темнее понимаю,сыграв на зерне ,но оттенок- это сильно.RS писал(а):З.Ы. Одной и той же краской можно сделать несколько оттенков

я этим не зарабатываю ,чисто любительский уровеньRayBan писал(а):У какого ОД трудишься?

RS писал(а):Разновидность одного и того же цвета. Голубой цвет разных оттенков
Это так к слову о синей зелени и зеленой синеве Smile

RS писал(а):речь вроде изначально не о частниках шла, а целый официальный дилер был озвучен

Вгрузит наглухо терминами -спектр,насыщенность,яркость,глубина....флоп,флип ,лицо и т.д
  Вгрузит наглухо терминами -спектр,насыщенность,яркость,глубина....флоп,флип ,лицо и т.д   В моём понимании оттенок это цвет получаемый путём добавления к основному цвету дополнительного. Упрощённо,к примеру в голубой льём белый получаем светлоголубой.Маляр не сможет это сдвинуть,на акриле допустим это очевидно,на металлике нет .Маляр может усилить отражение света или приглушить,путём расположения чешуек алюминия ближе к поверхности или глубже.Всё......что он ещё в состоянии исполнить? я не знаю.Вот и вся ,собственно технология.Остальное им творимое волшебство  называется словом деффект,и только удаляет результат от эталона.
  В моём понимании оттенок это цвет получаемый путём добавления к основному цвету дополнительного. Упрощённо,к примеру в голубой льём белый получаем светлоголубой.Маляр не сможет это сдвинуть,на акриле допустим это очевидно,на металлике нет .Маляр может усилить отражение света или приглушить,путём расположения чешуек алюминия ближе к поверхности или глубже.Всё......что он ещё в состоянии исполнить? я не знаю.Вот и вся ,собственно технология.Остальное им творимое волшебство  называется словом деффект,и только удаляет результат от эталона.

| Рейтинг: 1 060 |  | 
fantamass писал(а): пункт №2 -у вас что основная масса работ идёт в стык ? всегда элементы под замену? Глядя на повреждения у квалифицированного специалиста должна вырисовываться картина,схема телодвижений,скажем так ,при которых он сможет добиться результата с минимальными потерями,как материалов так и времени.Поэтому покраска в стык имеет не такой уж большой процент.

Толковый словарь Ожегова:
Оттенок, -нка,м.
Разновидность одного и того же цвета. Голубой цвет разных оттенков.