Ramil44 писал(а):Странная неисправность коробки передач.
Как-то резко застряла на первой передаче, немогу снять. Но, сначала застряла на второй, в итог снял с неё, причом как обычно без усилия. Решил не рисковать, трогался с первой и сразу на третью. То есть то нормально работала, то застревала на второй. Проехался и теперь немогу выдернуть с первой.
Самое интересное, неполучается это сделать даже с заглушенным двигателем.
В чем может быть причина?
Ну и подскажите куда можно обратиться посмотреть и сделать.
Григорьич
Скорее всего неисправен механизм выбора передач,расположен сверху на кпп.
Можно заменить,не снимая кпп.
01 мая 2014 в 10:06 #
Ramil44
Хорош бы если так.
Ещё забанили на форуме, не написать никому ни спросить(
Может тут, в блоге, мастера кто посоветует, не разводилу.
01 мая 2014 в 13:19 #
Григорьич
Сам проверь,не безрукий,поди!
Не спеша сними мех-м выбора и отверткой повключай-повыключай передачи.
Если все с одинаковым усилием включаются-виноват мех-м,если только первая вторая-что-то внутри кпп(задрало ступицу синхрона,закусывает ползун),тогда снимать кпп.
Если определится мех-м выбора-замени.По-моему,с Лачетти идентичен,значит,на разборах можно недорого найти.
01 мая 2014 в 13:48 #
Ramil44
Да итак хотел разобрать, инструмент весь в Тобольске лежит, злости не хватает. Пошёл накидной ключ покупать)))
А так думаю ты прав, скорее всего механизм. Если бы с коробкой было, то постоянно плохо включялось. А оно вчера то идеальо, плавным движением руки, то резко плохо.
Началось со второй передачи. Дурацкая привычка руку на рычаг ложить, когда на второй едешь. И давить, самому незамечая.
01 мая 2014 в 14:22 #
Григорьич
От того,что руку на рычаге держишь,закусывать не будет.))
Наоборот,в скором времени выбивать начнет передачу!
01 мая 2014 в 15:21 #
Ramil44
Да это я сам себя успокаиваю так)) Рукоятку не могу снять, изматерился. Ох уж эти иномарки. Чёрт разберёшь как она снимается...
01 мая 2014 в 15:28 #
Ramil44
Тросы не закусывает, до конца не выключается. С места не едет, коробка крехтит. Обратно ставишь передачу до конца, едет. Похоже механизм выбора передач закусило.
01 мая 2014 в 15:50 #
Григорьич
)) Рукоятку не могу снять, изматерился. Ох уж эти иномарки. Чёрт разберёшь как она снимается...
Какую рукоятку ты там снимаешь?
В салоне,что ли?
01 мая 2014 в 16:12 #
Ramil44
Да там уже снял, посмотрел. Просто на всякий случай глянул. Смешно конечно выглядет, знаю))
Надеялся что здесь, ”в салоне” с тросами что-то))
Фиг вам)) А на коробке не могу снять, инструмента нужного нету((
01 мая 2014 в 16:21 #
Григорьич
Да какой там инструмент?(((
Сними фигурную скобку(приподними верхний
01 мая 2014 в 16:24 #
Григорьич
край отверткой),потом шайбу и трос можно снять.
01 мая 2014 в 16:25 #
Ramil44
Попробую, я хотел весь корпус снять))
Погоди, а трос то зачем снимать? Тем более их тут два???
01 мая 2014 в 16:34 #
Григорьич
так ведь удобнее МВП снимать и ставить,когда тросы не мешают.
Они жесткие,как палки.
01 мая 2014 в 17:01 #
Ramil44
А, в этом плане. Да там болты на 11 вроде, и не подлезти. В общем, пошёл я пить. Завтра в сервис, без ключей путних всё-равно ничего не снять ни разобрать.
01 мая 2014 в 17:21 #