Езда по обочине от ул.Дружбы по Мельникайте до моста.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 070

Сообщение AK879 » 02 май 2014, 15:42

diman441 писал(а):
AK879 писал(а):
Скрытый текст:
Давно пора. Из города же на совмещенный едут все тихо, мирно в два ряда.
Кстати, почему из зареки правый ряд в левый переходит с поворотником, а из города правый тупо щемит левый? :? Знаки одни и те же

кто и как едет слева, меня не волнует. .
т.е. тебе знак 5.15.5 пофиг? Твой ряд то где ты занял безопасное расстояние- кончился.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 02 май 2014, 22:16

NEPTUN писал(а):Почему-то, применительно к этой дороге часто слышу "а если кто-то сломается". Я сколько там не ездил, ни разу не видел чтобы кто-то стоял сломанный. Тех же свай плотненько без стыков наложить там в виде отбойника, и порядок воцарится.
Ну, не знаю, несмотря на всю сложность ситуации, обочины лишать нельзя.
По ГОСТу обочина должна быть.
Предположим завтра столбами обочину уберут.
В час пик безусловно станет легче, но не сильно. Чисто морально станет спокойней стоять в пробке, когда никто(?) не лезет.
Теперь доводы против:
1. Въезд к Абсолюту и выезд у Тойоты никто никогда не перекроет.
2. Представим ситуацию, когда в час пик люди честно отстояли в пробке свою очередь, но днем, когда свободно, возникла ситуация, когда сломанному авто не удалось встать на обочину (ограждения помешали), а другой авто неожиданно, вместо того чтобы остановиться перед объездом препятствия начал объезжать его по встречке... Но тут еще более неожиданно получил удар сзади, слева от более быстроходного а/м. С двухсотыми.
В данном ДТП суд будет разбираться более чем дотошно.
При перспективе такого расклада, будь я на месте тех чуваков, которые собираются ставить ограждения по обочине задумался бы...
Ну что такое в конце концов 2-3 десятка отморозка, прошедшие по обочинев в час пик, против одной жизни, которую кто-то может потерять из-за "минус обочина"?
По моему мнению адекватным и достаточным средством было бы ежедневное выставление патруля ГИБДД на этой обочине 1-2 раза в сутки. Во время всем широко известное. В конце - концов им свои смены и пересменки вполне можно сдвинуть на пару часов. от этого все выйграют.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 02 май 2014, 23:54

Lucky72, разумное предложения. Хотел, как вариант, предложить установку нескольких камер на этом участке. Но ситуация на перекрестках города, где они установлены, говорит что это "деньги на ветер". Только живое присутствие инспекторов, способно дисциплинировать.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 03 май 2014, 02:47

Lucky72 писал(а):Ну, не знаю, несмотря на всю сложность ситуации, обочины лишать нельзя.
По ГОСТу обочина должна быть.

Я тоже за обочину! Иначе, как объехать пробку если ты очень сильно спешишь?!
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 03 май 2014, 06:37

Напоминает ситуацию,когда администрация тюрьмы не может или не хочет справиться с заключёнными и устанавливает глушилку сотовой сети.Персоналу неудобно,но изъять у заключённых мобильники не в состоянии.
Lucky72, когда похороны? :cherep:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 812

Сообщение Holtoff » 03 май 2014, 06:46

В городе полным полно дорог без обочин (с бордюрами). Никто не гибнет.

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 03 май 2014, 07:55

Если ты сильно торопишься то встань пораньше и проедь без пробок. Я почему то так и делаю. А то получается все стоят в пробке, выехали так просто покататься а другие деловые люди опаздывают на работу, по делам и уступите им дорогу. Нееее ребят, так не пойдет

Добавлено спустя 9 часов 45 минут 23 секунды:

много раз наблюдал ситуацию когда с обочины выезжают внаглую а другие более слабые люди их пропускают. Вопрос- на кой черт их пропускать? Вот лично мое мнение если бы было у меня свободное время я бы выехал в час пик на Ниве и так же в наглую не запускал в ряд, хотите бить свою и мою машину бейте, времени гораздо больше потом уйдет чем бы вместе совсеми отстояли. Да даже дело не вомне, просто кто то так же наглый нарвется на принципиального и опять трата времени. А жалко будет того кто не пропустил, потому что он свое время потратит а какого то утырка который очень торопился
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 32 889

Сообщение Domkrat » 17 июн 2014, 00:08

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 17 июн 2014, 08:21

минтелитет у народа такой, как ездили так и будут ездить по обочине пока терпилы их пропускают.

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 17 июн 2014, 09:30

Lucky72, ограждения на обочинах ведь могут быть не сплошными, а как столбы освещения, каждые метров 30,15. Запарятся обочечники каждые 15 метров обратно в полосу пытаться влезать

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 17 июн 2014, 09:34

Моделист,
Бывают ситуации, когда опаздываешь случайно. И что делать? Спокойненько ждать? Звонок другу? Кого колышит?
Неужели в Вашей жизни НИ РАЗУ не было ситуации, когда "горит" и надо гнать?
Ни РАЗУ Вы не нарушали ПДД? А чем езда по обочине отличается от превышения, например?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 17 июн 2014, 10:25

Chevy писал(а):А чем езда по обочине отличается от превышения, например?

Chevy, лично у меня есть правило: "да, я иногда нарушаю. Но если я нарушаю - я не должен мешать тем, кто едет по правилам". Пример - превышение скорости на пустой дороге, медленный (т.е. беспыльный) проезд по обочине для поворота направо и т.д. и т.п. При этом если меня за это остановит ГИБДД я не буду отмазываться от наказания.
В данном случае превышение от езды по обочине отличается именно помехой законосполушным водителям

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 589

Сообщение djamal » 17 июн 2014, 10:27

Chevy, ситуации ситуациями, но меру знать надо, я часто наблюдаю одни и те же машины, в одно и тоже время, поднимающие пыль, месящие грязь и протаптывающие снег, из сезона в сезон так сказать :D . По ним порой часы сверять можно :pipec:

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Chevy » 17 июн 2014, 11:12

ЖИРИК,
Ты просто ангел на железном коне, если твои нарушения ни разу никого не побеспокоили (превышения, вынужденные "подрезания", не пропустил пешехода и пр.)

djamal, Такие тоже есть - факт!

А вообще, нельзя винить людей за то, что у нас движение затруднено. На ездоков по обочине можно злиться только за то, что они не в очередь встають, как все, а щимятся без вазилина. Ну, кто успел, тот и первый! Хотя, обидно)))

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 733

Сообщение Djedi » 17 июн 2014, 11:31

А вообще, нельзя винить людей за то, что у нас движение затруднено. На ездоков по обочине можно злиться только за то, что они не в очередь встають, как все, а щимятся без вазилина. Ну, кто успел, тот и первый! Хотя, обидно)))[/quote]

Могу ошибаться, но по моему это писал Рамиль44 "Не ты экономишь своё время, а ты отбираешь моё" как то так. Поэтому вы пользуетесь тем, что вас пропускают. И сколько терпения у народа на это хватит я не знаю, но был бы у меня гнилой УАЗик я бы таким "обочечникам" пару раз бы с удовольствием подставился. Гаиков надо выставлять в час пик и штрафовать, штрафовать пока не поймете. А о том, что время поджимает или опаздываете это не мои проблемы, за мой счет их решать я против.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Chevy » 17 июн 2014, 11:49

Djedi,

Народ будет терпеть всегда, всего скорее. Или, пока "стоит" Мельникайте и подобное.
А вообще, это под настроение - сами понимаете: иногда, когда не торопишься на работу - спокойно терпишь, а вот как тачка греться начинает - злые мысли и слова.
И ссориться с другими из-за такой хрени никак не хочу)

Но по обочине ездила - не спорю) Хотя, никому не помешала - у меня потом съезд на работу и фсе)))

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 17 июн 2014, 11:51

да там даже поднявшись на мост, за 10 метров до конца подъема в наглую в каждую щель лезут, вынуждаю резко тормозить , ненавижу уже этот мост, бесконечные наглые встревания в мою полосу перед самым носом за 15 см. от машины, создавая помеху мне и цензура, которые плетется в сзади меня также на расстоянии 15 см., впритык... че все такие цензура и быдло... все обочечники быдло и те, кто вовремя не перестаривается на свою полосу и лезут перед перекрестком в наглую.. не ждут когда их пропустят и а именно лезут и вынуждают пропускать ВЫ ВСЕ БЫДЛО....

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Djedi » 17 июн 2014, 12:10

Во ты андрей70 загнул (тебя забанят), но отчасти ты прав.
Chevy
Ещё раз повторюсь. Все опаздывания, отсутствие времени и тем более нагретые и перегретые тачки мне по фигу, Вы крадете моё (чужое) время, кто то тоже спешит, кому то то же не охота стоять в пробке, но они же стоят. Давайте все на обочину вылезим и что получиться /// пробка на обочине 8O 8O 8O . Я считаю, что с детства заложили в темя, такие поступки сейчас и совершаете.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 17 июн 2014, 12:16

Chevy писал(а):ЖИРИК,
Ты просто ангел на железном коне, если твои нарушения ни разу никого не побеспокоили (превышения, вынужденные "подрезания", не пропустил пешехода и пр.)

Когда я намеренно нарушаю правила, я крайне внимательно слежу за тем, чтобы не подрезать, успевать пропускать и пр.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Chevy » 17 июн 2014, 13:48

Djedi,
Где-то Вы "украли" чужое время, где-то у Вас. Все возвращается, если уж вдаваться в философию.
Где-то Вы влезли без очереди/кого-то не пропустили первым, потом, видимо, "обратная реакция". Судя по Вашему раздражению и негодованию, это происходит довольно часто)

Езжу на Ниве - пользуюсь моментом, когда надо. Пересяду на седан, видимо, буду паинькой

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ЖИРИК писал(а):
Chevy писал(а):ЖИРИК,

Когда я намеренно нарушаю правила, я крайне внимательно слежу за тем, чтобы не подрезать, успевать пропускать и пр.

Я не припомню ни одного случая, когда мне под колеся кто-то пищал и лез, и я ничего не могла сделать. Захочу - пропущу, не покажет "поворотник" - не пропущу. И вообще, кто успел - того и тапки. Пусть рискуют - у каждого своя карма

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 17 июн 2014, 14:23

андрей70,
да там даже поднявшись на мост, за 10 метров до конца подъема в наглую в каждую щель лезут, вынуждаю резко тормозить ,

там за 10 метров нет щелей :cherep: , за 10 метров через одного перестраиваются в один ряд, за исключением козлов которые до последнего не понимают, что нужно пропускать через одного в свой ряд, бычатся до последнего :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 187

Сообщение СМак » 17 июн 2014, 14:32

Chevy писал(а):Неужели в Вашей жизни НИ РАЗУ не было ситуации, когда "горит" и надо гнать?

Когда действительно горит и надо гнать - встречка чаще всего свободна.
Правда в том, что горит на не более, чем определенную сумму. Горит на 5000 рублей - еду по обочине. Горит по-настоящему - пофиг на права, поеду по встречке.
Согласитесь, что остальные отмазки (про воровство времени и всё остальное) - от лукавого. Просто попытка оправдать себя.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Chevy » 17 июн 2014, 14:34

СМак, А что, обочина - уже 5 000?

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 351

Сообщение 13th_warrior » 17 июн 2014, 14:44

СМак писал(а): Горит по-настоящему - пофиг на права, поеду по встречке..

В каком месте там горит?
Нет такой ситуации у обычного гражданина,которая оправдывала бы езду по встречке или обочине.
Ну если вы конечно не занимаетесь регулярно перевозкой тяжелобольных умирающих
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 187

Сообщение СМак » 17 июн 2014, 15:10

Chevy писал(а):СМак, А что, обочина - уже 5 000?

Представления не имею - я по обочинам не езжу. Смысл сообщения не в конкретной сумме.
13th_warrior писал(а):Нет такой ситуации у обычного гражданина,которая оправдывала бы езду по встречке или обочине.

Разовые ситуации имеют место быть. Раз в пять или десят лет. Раз в неделю или каждый день - это уже какая-то неправильная жизнь.
13th_warrior писал(а):Ну если вы конечно не занимаетесь регулярно перевозкой тяжелобольных умирающих

Про то и речь, что если у тебя умирающий больной, то ты не будешь красться по обочине. Только вот по обочине на ежедневной основе ползают одни и те же люди.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 17 июн 2014, 16:20

Езжу по этой дорожке не часто, в основном на дачу и обратно и стараюсь это делать либо рано утром, либо поздно вечером, что даёт мне возможность в пробке не стоять и не грузить в часы пик своим присутствием и без того переполненный путепровод.
Что касается борьбы с ездой по обочине помнится была тема там ям накопать, но это я считаю ЗЛО, т.к. ямы рано или поздно наполнятся лужами, а они в свою очередь подмоют дорогу.
ПРЕДЛАГАЮ на Ваш суд решение:
1 Пространство для обочины оставить
2 За этим пространством выставить отбойник, чтобы ограничить пространство обочины
3 С целью исключения пространства обочины для скоростного движения - сделать на ней через определенное расстояние (желательно почаще) искусственные неровности (в виде лежачих полицейских, не широких, но достаточно высоких и пробивающих подвеску) и хорошенько их раскрасить в весёлые цвета.
В этом случае по обочине будет ОООчень тоскливо ехать, т.к. через каждые (условно) 3-4 метра неровность и скакать через них не так уж приятно и быстро. Машину сломанную будет куда вытолкать в случае необходимости. Дальше обочину некуда раскатывать, т.к. отбойник. Дорожное полотно не страдает. т.к. не подмывается водой.
Конечно, то что было предложено раньше: дежурство наряда ДПС и установка камер тоже решения хорошие.
Что скажите?
21 fm, позывной Технолог

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 17 июн 2014, 16:25

K772, да мы то за, а вот как государство убедить принять меры?
Игра по своим правилам.

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 17 июн 2014, 16:27

monk-2005, Ну для этого нужно хотя бы понять, что сами-то хотим :?
21 fm, позывной Технолог

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 17 июн 2014, 17:08

почему другие водители пропускают тех то лезит с обочины?да,есть машины за миллион и вас это пугает!пробка от машин взятых в кредит!дорогая и калина,все равны они ежемесячно выплачивают за это железо деньги!так что призываю водителей не пропускать с обочины машин!ну если у вас моральной и физической силы хватит!а вообще есть предложения,утром там три четыре машины ставить и это разучит ездить по обочине

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Djedi » 17 июн 2014, 17:15

Chevy
я так то то же езжу не на седане и хетчбэке и вовсе я не раздражен я даже не удивлен Вашему поведению. Вы принимаете сторону "обочечников" и пишите, что это в порядке вещей/// мол простите так получилось я вот тут влезла, там по обочине проехала завтра я такого не сделаю, я так то хорошая, но это почему то иногда повторяется. Речь то идет о том, что запрещено это раз, два это ваше отношение к окружающим автомобилистам и три плохом примере остальным.
Ладно не мне Вас учить, поступайте как поступаете. Без обид, это лично моё мнение. Удачи на дорогах. [/b]