Дорога Тюмень-Шадринск/Курган-Челябинск
- vva
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 106 -
Roon писал(а):а как трасса в шадринске? я хотел через курган
Прочитай мое сообщение чуть выше ВОТ ссылка на него. Там все вроде по русски написано.
НАсчет резины выскажу IMHO. Нужно смотреть по погоде. Если в пятницу и в субботу снег не будет идти. То в субботу на трассе до Челябинска нигде не останется ни льда, ни снега. Потому, что там бОльшая часть трассы пролегает по полям, леса мало и он далеко от дороги. т.е. хорошо продувается, гор нет, поэтому снег не задерживается. Если будет температура выше нуля, то смело можно ехать на летней резине (даже в легкий минус и то приемлемо). Причем даже безопаснее, чем на шипованой. Т.к. шиповка на сухом асфальте менее устойчива. Если же у вас зимняя нешипованая, то при температуре выше +5 она тоже начнет уступать летней резине по устойчивости, т.к. станет слишком мягкой от тепла.
Если же пройдет снег накануне или будет холоднее -5градусов, то безопаснее ехать на зимней.
Но окончательное решение вам нужно принять самому и по резине и по маршруту. У каждого свой оптимальный вариант. Универсальных вариантов, подходящих всем не бывает. Я не могу утверждать, что именно будет вам лучше, я лишь объясняю особенности каждого варианта. Удачной поездки!
- dnkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 364 -
Можно через Далматово 472км. так http://osrm.at/70b - Осенью там был асфальт.
Или через Каменск - 518км. http://osrm.at/70c
Или через Каменск - 518км. http://osrm.at/70c
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Сегодня уехал в Курган и офигел: после Исетского наставили знаков с ограничением скорости "30" до самой границы с Курганской областью. Причем дорога хоть и разбита, но 70 км/ч ехать вполне комфортно. Да и на знаки можно было бы забить, но скоростной режим контролируют сотрудники ГИБДД.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
- more110
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 433 -
До границы с Курганской областью - нормально. Будте осторожны - после Червишево, км через 10-15 постоянный радар в кустах. От Курганской границы до Шадринска - лучше помедленнее, разрывы снарядов на дороге ещё с Ермака остались. От Шадринска - более-менее, хотя около Новопетропавловки до Русской течи (Особенно на подъёме) лучше потихоньку. Я там колесо потерял. и до самого Чел-ка шинки то закрыты, то камер на 15-16 нет. От Течи - дорога - норм. После Миасского много гайцев как с камерами, так и бес. С Шадринска уходить на Шумиху не советую, ну если не УАЗ конечно. + - гайцев нет, дорога пустая. - - дорога частично убитая. Удачи на дороге!!!
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
moroz311077 писал(а):вчера друг приехал с Челябинска на Газели по этой дороге,задние амортизаторы где то там оставилДэн писал(а):Интересуют свежие новости с полей Исетск -Шадринск - Челябинск. что там ? как там???лучше туда не ехать.
Ездил на выходные в гости в Челябинск на своём VW POLO седане, перед этим узнал за разные трассы, решил всё таки ехать через Шадринск и нисколько не пожалел. Доехал за 4 часа.. Перед Исетским дорога ужасная, глубокая колея, обгонять тяжело, машину кидает, после исетска до Мостовского дорога хорошая, это около 20км, далее начинаются ямы на дороге, но всё предсказуемо, стоят знаки ограничений 70, далее 50, я все участки проходил на 80-90 км/ч с маневрированием, в Камышёвке на ограничениях работает машинка с камерами, плохие участки на протяжении км тридцати, далее нормально.. но тоже не так что прям асфальта нет, просто продавлено местами.. после кольца дорога отличная, через Шадринск тоже нормально, везде указатели на Челябинск, за Шадринском км 100 дорога хорошая, после п. Русская Теча есть выбоины км 20 как и после Исетска, но там знаков нет, нужно аккуратно, после Бродоколмака до Миасского дорога отличная.. далее Федералка очень загружена фурами, идут колоннами по 5-8 машин, дорога от Вахрушево до Челябинска на 5+.. По этому же маршруту фуры идут, но очень мало, говорят через Шадринск быстрее, через Курган после Каясана начинаются ямы. Видел парочку машинок с пробитыми колёсами, быстро гнали..Так что не думайте и едьте через Шадринск.. Удачной дороги!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Дорога через Шадринск просто говно!!! Ездил там на майских, там дороги нет, там реально местами уже асфальт вытерся. Я ехал до Златоуста, поэтому обратно поехал через Миасс - Екат, там тоже не фонтан, особенно участок около Карабаша, но такого ужаса нет.
Вообще очень стыдно за то, что мы первые во всем, а не можем даже построить хорошую автомагистраль на 6 полос через всю страну. Ладно бы дороги между деревнями, так ведь федералка хуже чем Зимбабве.
Вообще очень стыдно за то, что мы первые во всем, а не можем даже построить хорошую автомагистраль на 6 полос через всю страну. Ладно бы дороги между деревнями, так ведь федералка хуже чем Зимбабве.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
ilyich84, Еслиб на этих дорогах не отмывалось немерянное число дензнаков, мы уже давно бы по автобанам ездили, а так вопрос остается чисто риторическим
Когда же будут хорошие дороги?

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Оптимальной дорогой считаю следующую:
Тюмень - Талица-Пышма. В Пышме в навигатор забиваем "Катайск", и сразу после Пышмы навигатор уводит нас налево. Там несколько свертков и менее чем чз 100 км выскакиваем на трассу Курган - К.Уральский в районе Долматово. Тут до КУральского рукой подать. КУральск обходим слева по объездной, и на кольце уходим налево в сторону Челябинска. Далее мимо деревни Багаряк на Тюбук. Вот она трасса Екатеринбург - Челябинск. (Короче было бы уйти на Кунашак, но там дорогу украли))))
Тюмень - Талица-Пышма. В Пышме в навигатор забиваем "Катайск", и сразу после Пышмы навигатор уводит нас налево. Там несколько свертков и менее чем чз 100 км выскакиваем на трассу Курган - К.Уральский в районе Долматово. Тут до КУральского рукой подать. КУральск обходим слева по объездной, и на кольце уходим налево в сторону Челябинска. Далее мимо деревни Багаряк на Тюбук. Вот она трасса Екатеринбург - Челябинск. (Короче было бы уйти на Кунашак, но там дорогу украли))))
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Yastrebov72,
Ай спасибо!! Именно этот маршрут хочу в вскр опробовать. Обычно ездил через Багдад - Бараба - Камень - Тюбук, а тут подсказали Пышма - Четкарино - Долматово - Камень. Смотрел по Яндекс картам, так и не понял - между Четкарино и Долматово нормальная дорога?
Ай спасибо!! Именно этот маршрут хочу в вскр опробовать. Обычно ездил через Багдад - Бараба - Камень - Тюбук, а тут подсказали Пышма - Четкарино - Долматово - Камень. Смотрел по Яндекс картам, так и не понял - между Четкарино и Долматово нормальная дорога?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Смотрел по Яндекс картам, так и не понял - между Четкарино и Долматово нормальная дорога?
В целом дорога отличная. Можно ехать на все деньги. Есть уже ближе к Долматово несколько участков с ямками. Высматривай на асфальте следы юз-торможения от фур. - Хороший ориентир чтоб сбавить скорость.
Между Пышмой и Долматово участок дороги вообще практически без трафика. Места дикие. Надо быть внимательным. То и дело на дорогу ломятся косули, зайцы, лисы и прочие. Там зоопарк вообще. По мимо озвученных на днях там наблюдал лебедей, журавлей, уток, еще кучу разной дичи...
К стати, не доезжая до Пышмы пару километров, слева на трассе будет неплохая хавальня. Всегда там останавливаемся перекусить и отдохнуть. На 100 рублей можно поесть по человечески. Место хорошее, дальнобои там постоянно тормозят.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
KolemBass, от Пышмы до Долматово навигатор поведет тебя, местами со свертками на 90 градусов. - Не смущайся. Доверяй!
К стати "Долматово" у меня навигатор не знает. Приходится забивать именно "Катайск"
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Мы чз Барабу давно уже не ездим.. Лишний крюк..
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 475 -
ilyich84 писал(а):Дорога через Шадринск просто говно!!! Ездил там на майских, там дороги нет, там реально местами уже асфальт вытерся. Я ехал до Златоуста, поэтому обратно поехал через Миасс - Екат, там тоже не фонтан, особенно участок около Карабаша, но такого ужаса нет.
В Зимбабве дороги, кстати, отличные. Англичан выгнали еще в 1980-м, а дороги держатся до сих пор.
По теме. Через Шадринск - ужас. Через Курган - терпимо, но тоже плохо. Попробовать надо таки через Пышму...
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
ilyich84 писал(а):Дорога через Шадринск просто говно!!! Ездил там на майских, там дороги нет, там реально местами уже асфальт вытерся.
G_Semen писал(а): Ездил на выходные в гости в Челябинск на своём VW POLO седане. Доехал за 4 часа.. я все участки проходил на 80-90 км/ч с маневрированием
Кому верить?

- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Sanek_880 писал(а):ilyich84 писал(а):Дорога через Шадринск просто говно!!! Ездил там на майских, там дороги нет, там реально местами уже асфальт вытерся.G_Semen писал(а): Ездил на выходные в гости в Челябинск на своём VW POLO седане. Доехал за 4 часа.. я все участки проходил на 80-90 км/ч с маневрированием
Кому верить?
Сколько не слышал про эту дорогу гадостей ни разу там (тфу тфу тфу) колес не оставлял! Да дорога не сахар, да есть проблемные места, но камрады блин ну едьте с головой и смотрите на перед, если зна 30 или 50 то он там явно не для ментов повешен (так как их там нет), сбавьте скорость!

01.05 ездил до Кургана, так там после Исетского понатыкали знаков 30 и дорога вся вспученная! Ехать вообще не возможно ИМХо но через Шадринск дорога явно лучше, а если взять в учет количество трафика то ваще АВТОБАН!
Ехайте и не парьтесь! Главно говорю с головой ко всему подходить а не нестись 150 не видя ни ям ни кочек.
Самы жопные места после границы до кольца, дальше более менее терпимо

И даже если я щас соберусь ехать в Челябу то выбирать не буду, поеду через Шадринск, что бы там кто не писал. Ибо лучше объехать 4 ямы, чем 15 фур обогнать....
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Ладно бы я один был такого мнения, нас было 9 человек и все хором сказали, что обратно хоть на 100 км дальше, но через Шадринск не поедем. Побереги машину и нервы. Через Курган тоже задница, там фуры идут сплошняком, но таких ям вроде нет. И кстати, две машины стояли на обочине и меняли колеса, потом еще 3-4 тоже меняли на федералке за Челябой до Миасса.
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Sanek_880 писал(а):ilyich84 писал(а):Дорога через Шадринск просто говно!!! Ездил там на майских, там дороги нет, там реально местами уже асфальт вытерся.G_Semen писал(а): Ездил на выходные в гости в Челябинск на своём VW POLO седане. Доехал за 4 часа.. я все участки проходил на 80-90 км/ч с маневрированием
Кому верить?
Пока сам не проедешь не поймёшь.. кому то нормально, кому-то не нравится.. каждому своё.. я подробно отписал что и где.. решать тебе!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
EXTREEMER, полностью тебя поддерживаю.. если ещё раз поеду то однозначно через Шадринск! 8 числа поеду в Курган.. оценю дорожку..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Сегодня разбортовал лопнувшее колесо оказалось что и диск лопнул, не хилая такая поездка новая Покрышки мишлен агилс или как ее для венов зима 7 тысяч рублей оригинальный диск мерседес хз сколько выйдет , понятно что диск заварю Покрышки б.у куплю, лопнуло колесо на 50-70 км в час как сбоку ямой порезало, на курган и Челябинск сколько ходил такой засады не встречал, и реально машин больше 10ка стояло запаска ставило тоже 1 мая
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Да всегда пожалста!
А еще на отрезке Тугулымском, где ремонт дороги, дежурят постоянно гайцы.. При чем стоят не там где все крадуться по ухабам, а позже, ближе к Екату, где уже асфальт позволяет топить, но (видимо) знак ограничения скорости еще действует.. Вообщем прятаются оне как правило за большой (огромной) насыпью песка (или щебня, помню ).. Но насыпь далеко видно вощим... Но их постоянно по рации дальнобои здают)))
А еще на отрезке Тугулымском, где ремонт дороги, дежурят постоянно гайцы.. При чем стоят не там где все крадуться по ухабам, а позже, ближе к Екату, где уже асфальт позволяет топить, но (видимо) знак ограничения скорости еще действует.. Вообщем прятаются оне как правило за большой (огромной) насыпью песка (или щебня, помню ).. Но насыпь далеко видно вощим... Но их постоянно по рации дальнобои здают)))
- lysyi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
Yastrebov72 писал(а):Оптимальной дорогой считаю следующую:
А можно через Далматово прямо до Уксянского (дорога там нормальная) и ты на трассе Щадринск-Челябинск.
- dnkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 364 -
Вот мои фотки трассы с январской поездки через пышму
http://tutundra.com/photos/tyumen.php
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
С далматово либо на каменск либо на юг до трассы шадринск-челябинск. Остальные варианты с лебедкой
Можно в катайске еще уйти на трассу шадринск-челябинск, Но там 20км грунтовки.
http://tutundra.com/photos/tyumen.php
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
KolemBass писал(а):А до Нового Быта от Долматово можно проскочить? На карте дорога вроде как обозначена, но боюсь, что там грунтовка
С далматово либо на каменск либо на юг до трассы шадринск-челябинск. Остальные варианты с лебедкой

Можно в катайске еще уйти на трассу шадринск-челябинск, Но там 20км грунтовки.