Глупые пешеходы и как с этим бороться?
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 501 -
Добрый вечер, господа. Как вы считаете, пора ли отменить позорную практику тотальной виновности водителей в смерти и увечьях пешеходов при нарушении ими ПДД и других правил безопасности? Просто достали уже мамашки толкающие коляски, аки "живой щит". Достали малолетние и не очень вело-дурашлёпы, которые на ходу форсируют ПП и просто 4-6 полосные дороги, не глядя по сторонам. Положено ведь спешиваться и по сторонам смотреть - но нет же! Эти "наклейки" едут, не тормозя. Мамашки, которые пускают детей переходить улицу не держа их за руки - это просто генераторы тонны непечатных выражений. В опроснике предлагаю идеи. Кто что думает?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Как бы цинично это не звучало, но если человек потерял даже инстинкт самосохранения, то может он в обществе такой не нужен? Раз уж "без тормозов".Gwynbleidd писал(а):Kent_Steel, отменят - увеличится смертность. Оно надо?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Увеличение смертности в данном случае есть проявление естественного отбора с поправкой на социальные нормы, а то развели, что надо заботиться обо всех умственно отсталых, которые по какому-то недосмотру не находятся в спец учреждениях.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Может на тапок стоит давить поменьше и смотреть внимательней на дорогу? А то пешеходы помешали им. Поездишь по городу и страшно становиться. Один курит и по телефону пиздит. Член в рот вставить еще надо для комплекта. Второй про поворотники вообще не знает. Третий в зеркала не смотрит и еще закатан вкруг. Только что один опущенный у окея заехать на парковку не мог из за своей супер тюневой модной подвески, в зеркало не смотрел, хотел видимо мне бочину покрасить. А про переходы смех да и только, правильно сказал Рамиль что хрен перейдешь, никто не пропускает если в наглую не выходить на дорогу.
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 539 -
West2K про сигареты, телефоны и прочее согласен, особенно женщины чаше попадаются с таким набором. Но и пешики не без греха, особенно эти велодибилы в темное время суток едут по дороге или по парковке без каких либо отражателей опознавателей, светодиодов, их просто не видно. Пару дней назад чуть не задавил 3 вело... около монетки на широтной часов в 10 вечера, они появляются ниоткуда и также пропадают в никуда.
Бурение скважин http://burilo72.ru
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
В школах нужно вводить урок ПДД, водители худо бедно знают правила, а вот у пешеходов туго с этим делом, если сами не догонят ! Слышали где то что на пешеходниках должны их пропускать, но не слышали что должны убедиться, что их пропускают ! Поэтому всем по возможности говорю, машина не ебёт, а давит !
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- m072ax
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
Надо просто у топика и тех кто за первый пункт проголосовал прова отобрать и ни когда не отдавать.Так то вы на права учились (или нет? судя по рассуждениям просто купили),мед комиссию проходили(или нет?),с дурки справку брали?А пешику чтоб по улице ходить справок не надо,может он плохо видит,или маленко не всебе инвалид какой нибудь.Что его теперь давить.А примут такой закон, вдруг у тебя настроение плохое или с женой поцапался.Ты такой поеду я стрес сниму пару пешиков задавлю которые не по переходу переходят.Так что если хочеш управлять источником повышеной оласности смотри в оба.Как тут сказал один из форумчан-сел за руль одной ногой в могиле а другой в тюрьме.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
никогда не пропускаю пешеходов вне перехода на многополоске, примеров такой медвежьей услуги в сети достаточно.
не пропускаю на двухполоске если рядом переход.
для тех, кто переходит перед переходом, торможу именно перед переходом, дабы обходили по нему.
для тех кто шагает по переходу под летящую по соседней полосе тачку сигналю.
Вроде всё...
не пропускаю на двухполоске если рядом переход.
для тех, кто переходит перед переходом, торможу именно перед переходом, дабы обходили по нему.
для тех кто шагает по переходу под летящую по соседней полосе тачку сигналю.
Вроде всё...
- tyumenVLADIMIR
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 253 -
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Змейка, Вот золотые слова прям. Особенно вымораживает пешеходный светофор возле Южного, для кого он там - непонятно, пешики идут как хотят, только не на свой зеленый
А есть еще дебилы - водители, которые там их и пропускают 

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
Тоже иногда пропускаю, на днях двух пожилых женщин пропустил: встречка далеко, позади автомобилей нет, по их виду и действиям точно знал что до светофора за 200 метров они не пойдут. От ситуации все зависит.USA писал(а):tyumenVLADIMIR писал(а):пропускаю пешеходов вне пешеходных переходов.
вот из-за таких "вежливых"уникумов пешики и наглеют до безобразия.я лучше обсигнаю и обматерю -в следущий раз не полезет может живой останется.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
m072ax писал(а):Надо просто у топика и тех кто за первый пункт проголосовал прова отобрать и ни когда не отдавать.Так то вы на права учились (или нет? судя по рассуждениям просто купили),мед комиссию проходили(или нет?),с дурки справку брали?А пешику чтоб по улице ходить справок не надо,может он плохо видит,или маленко не всебе инвалид какой нибудь.Что его теперь давить.А примут такой закон, вдруг у тебя настроение плохое или с женой поцапался.Ты такой поеду я стрес сниму пару пешиков задавлю которые не по переходу переходят.Так что если хочеш управлять источником повышеной оласности смотри в оба.Как тут сказал один из форумчан-сел за руль одной ногой в могиле а другой в тюрьме.
А Вас самого не бесит перспектива быть одной ногой в тюрьме из-за идиотов, которым стоило бы самим справку от психиатра получить?
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
Кто проголосовал за 1 пункт - вы сборище обозлённых дебилов!!! Как вообще можно быть за то, чтобы убивать людей за нарушение ПДД?
Ответственность водителей выше, чем у пешеходов потому, что последствия для здоровья и жизни у водителя и пешехода разные. Водитель окружён железом, как бронёй, а пешик - нет. Если пешик нарушил - он труп или калека. Если водила нарушил и сбил пешика, то пешик опять либо труп либо калека. Где справедливость? Вот, чтобы была справедливость и сделали ответственность водилы выше, чем у пешика.
Оставить всё как есть. Дебилов, готовых давить пешиков - к психиатру и лишить прав.
Ответственность водителей выше, чем у пешеходов потому, что последствия для здоровья и жизни у водителя и пешехода разные. Водитель окружён железом, как бронёй, а пешик - нет. Если пешик нарушил - он труп или калека. Если водила нарушил и сбил пешика, то пешик опять либо труп либо калека. Где справедливость? Вот, чтобы была справедливость и сделали ответственность водилы выше, чем у пешика.
Оставить всё как есть. Дебилов, готовых давить пешиков - к психиатру и лишить прав.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Во! Тема в тему! Сегодня поворачивал на 50 ЛО с Одесской, у пешиков красный. Так нет... Прут и пофигу, погудел пол толпы назад убежали, а трое поперли, думали пропускать буду, остановился специально резко в нескольких метрах, чтобы шугануть... Все трое действительно шуганулись: двое убежали, а одна давай там жестикулировать, пальцем у виска крутить, типа куда прешь! Я открыл окно, в грубой форме сказал: "куда прешь, овца, красный горит"... так быстренько ретировалась оттуда...
А ведь просто стукни её, так пипец начнется.... Не пропустил пешехода -штраф около 1000, а он не там перешел - 200
з.ы. голосовать не стал. Что такое "наклейки"? Где пункт: более жестко отслеживать и наказывать пешиков?

А ведь просто стукни её, так пипец начнется.... Не пропустил пешехода -штраф около 1000, а он не там перешел - 200

з.ы. голосовать не стал. Что такое "наклейки"? Где пункт: более жестко отслеживать и наказывать пешиков?
Скрытый текст:
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 657 -
serglion писал(а):Кто проголосовал за 1 пункт - вы сборище обозлённых дебилов!!! Как вообще можно быть за то, чтобы убивать людей за нарушение ПДД?
Джереми Кларксон:
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
я по работе на грузовичке по дворам постоянно ездил, в магазинах разгружался... летом просто нереально тупые мамаши с колясками едут по дороге, им лень на тротуар заехать....
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 626 -
ПДД кровью написано... Кто нарушает ПДД - по дефолту хочет крови. И если был бы выбор, то чью кровь бы вы выбрали - нарушителя или постороннего человека, который к нарушению отношения не имеет? Взрослые нарушители-пешеходы делают самое страшное - они показывают пример детям. И может сами они контролируют ситуацию на дороге на стопицот процентов, но наученный ими ребенок - нет. Он видит только что переходить можно где попало и на какой попало свет. Ну и что, что не по правилам - дядя ж так делает, значит правила для дураков. Но потом он от этого "великого знания" погибает. А если нет? А если нет, то потом вырастает, садится за руль... Но знание "правила для дураков" никуда ж не делось... А вы спрашиваете, откуда водители-мудаки. Мудаки-пешеходы их и воспитывают с детства... Как уже писАлось в какой-то теме - нещадно штрафовать. Штрафы учитывать. После какого-то количества штрафов - на публичную порку. С онлайн трансляцией...serglion писал(а):Как вообще можно быть за то, чтобы убивать людей за нарушение ПДД?