Ищу свидетелей 06.05.14, Пермякова-Широтная, пнул крыло

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
EngelEngel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Ищу свидетелей 06.05.14, Пермякова-Широтная, пнул крыло

Сообщение EngelEngel » 06 май 2014, 10:00

Добрый день, автолюбители!

Необходима помощь, ситуация такая:

06.05.14 г. около 7:45 - 7:50 при повороте с ул. Широтной на ул. Пермякова (авто двигался от Восточного мкр.) на пешеходном переходе (который на Пермякова) злостный пешеход ударил ногой в правое переднее крыло автомобиля Hyundai Solaris (цвет красный) и достаточно сильно его повредил. :evil:

Ищу свидетелей или записи видеорегистраторов этого происшествия, скиньте пожалуйста кто заснял! Почта mmmpl@mail.ru

[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/05/21556.jpg[/img]

Прикладываю видеозапись с регистратора. За рулем была супруга, на перекрестке пропускала транспорт двигающийся во встречном направлении и поворачивающий налево (ул. Пермякова). Двигалась с минимальной скоростью, заметила пешеходов, остановилась. На записи отчетливо видно лицо этого парня, вполне здорового. П.С. Уехала с места, так как растерялась и подумала что пешеход ударил сумкой по бамперу.

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 06 май 2014, 12:17

MYTO писал(а):офигеть , и это оот ноги))) ,Железо там классное

ну у ФФ3, я скорее всего точно такую же смог бы оставить вмятинку :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 06 май 2014, 12:24

Enzo72rus писал(а):
MYTO писал(а):офигеть , и это оот ноги))) ,Железо там классное

ну у ФФ3, я скорее всего точно такую же смог бы оставить вмятинку :D

Да щас у всех машин железо такое. Рукой голой давишь - прогибается. А уж ногой в ботинке...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 06 май 2014, 12:40

Holtoff писал(а):Да щас у всех машин железо такое. Рукой голой давишь - прогибается. А уж ногой в ботинке...

Вот и я о том же..

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 06 май 2014, 12:46

можно вытянуть крыло, ничего страшного.
ZA SPORT

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 06 май 2014, 12:55

Дык, поди, остановился автомобиль на пешеходнике, а пройти людям не было возможности??
А выйти и такой же отпечаток сделать на заду злоумышленника?

ild80
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение ild80 » 06 май 2014, 13:02

Пешехода на мыло или в тюрьму. не кому не дозволено пинать автомобили :zloy: :zloy:

это он так о***л , из за того что женщину за рулем увидел, не удачник по жизни. Пусть сам себе на машину заработает и пинает ее, потом сколько угодно.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 06 май 2014, 13:07

Ааа.. терь понятно, как ситуация разворачивалась... Есть такой вид процветающий, который не боится на бабу за рулем полаять, обидеть и навредить. П***нка на живодерню

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 06 май 2014, 13:09

Как тут правильно написали ждать его там в другой день

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 06 май 2014, 13:10

А по мне так лучше ей не связываться.. На пешеходном переходе это можно как ДТП расценить, что и будет говорить пешеход, если его найдут и захотят привлечь: Шел я спокойно по пешеходному переходу, все пропустили, а эта "езда" промчалась и наехала на меня, скрылась с ДТП, вызывать ГАИ не стал. Если видео не будет, тухлое дело.. Ездить надо просто адекватно, пешиков пропускать и не заезжать на пешеходный, если дальше затор.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 06 май 2014, 13:25

Я Худею с вас Народ!!! Каждый вставил своё я! Какой нехороший водитель заехал на зебру, дак в час пик все так двигаются и перекрестки перекрывают, и на зебры наезжают, давай бомбить все машины?! Правильно пишет EngelEngel, за это штраф, а не порча имущества, видео ни у кого нет, зато за то обласкать водилу , каждый не по разу сможет!!! И это наш автомобильный форум! Да к вам порой и обращаться не хочется, не за помощью ни за чем!!! Езжу 6 лет по этой траектории и ситуации в это время разные бывают! А вам лишь бы поклевать!

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 06 май 2014, 13:25

13th_warrior писал(а):EngelEngel, А почему вы решили,что это не соразмерные нарушения.Как вы смогли оценить моральные страдания пешехода и почему вдруг решили,что они многократно меньше стоимости вашей железки?
Да, я считаю,что так делать можно! Сам лично заряжал с ноги в крыло дебилу,но это уже другая история. Прекрасно понимаю,что тем самым опускаюсь до его уровня,но иногда по-другому никак.
Пешеход проявил видимо свою гражданскую позицию. Молодей! Почему ВЫ ставите себя выше его, написав: "Мог бы обойти или вызвать ГИБДД"?! Вот теперь сами бегайте и вызывайте ГИБДД,ищите свидетелей,ищите пешехода и т.д.

Пешеход наверно до сих пор в истерике в психбольнице лежит в страшных моральных страданиях, психологическая травма на всю жизнь... :smeh: Давайте тогда так делать всегда - подрезали вас кто-то, выходим и битой по капоту. Оттормозились перед перебегающим пешеходом вне перехода - выходим бьем в челюсть - заслужил.
Пешик явно в этой ситуации палку перегнул. Автор даже если и найдет его - что-то доказать будет трудно, проще забить и в следующий раз быть более внимательным, утром народ злой, лучше уступить...
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 06 май 2014, 13:33

Timofeus писал(а):О :pipec: мадонна! из какой фольги машины делают!

Да ладно, если парень более менее крупный, так там плевать на железо, я например уверен, что могу похлеще вмятинку оставить даже на вашем немецком качестве xDDD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 06 май 2014, 13:36

Машина то вообще причем? Никто не давал права портить имущество.
Я тоже в шоке что вы его еще и поддерживаете :pipec:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 06 май 2014, 13:37

я хренею с некоторых. то есть вот так взять и вдарить ногой по машине это нормально? потому что встала на пешеходнике? вы хоть маленько сравните последствия совершенных действий. тут недавно ролик выкладывали, как на Пермяковском мосту неадекватный пешеход лобовуху джипу расхреначил. типа тот его не пропустил. это тоже в порядке вещей считается?
а если там еще и женщина была за рулем - это вообще геройский поступок. 100%, если б водителем мужик был , то там бы все обошлось просто матерными словами.
вообщем автор, как тебе уже сказали, в это же время понаблюдай на том же месте этого Джеки Чана. может найдешь. я б лично попытался бы найти.
злостный пешеход
доставило :cherep:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 06 май 2014, 13:41

achernih писал(а):Я Худею с вас Народ!!! Каждый вставил своё я! Какой нехороший водитель заехал на зебру, дак в час пик все так двигаются и перекрестки перекрывают, и на зебры наезжают, давай бомбить все машины?! Правильно пишет EngelEngel, за это штраф, а не порча имущества, видео ни у кого нет, зато за то обласкать водилу , каждый не по разу сможет!!! И это наш автомобильный форум! Да к вам порой и обращаться не хочется, не за помощью ни за чем!!! Езжу 6 лет по этой траектории и ситуации в это время разные бывают! А вам лишь бы поклевать!

на то и автомобильный, что в каждой теме говорят - соблюдайте ПДД!!! затор - некуй выезжать на перекресток, на пешеходный! что мешало остановиться ПЕРЕД перешеходным. и дело абсолютно не в том, кто был за рулем: девушка или парень. нет половой принадлежности, есть водитель, который и должен соблюдать ПДД.
Порой машины так встанут на пешеходном, подожмутся бампер к бамперу, что просто человек пройти не может, не обтерев машину. а ведь еще бывают мамочки с колясками, и как проходить? перелетать прикажите???

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

если на то пошло, EngelEngel, скажите, Вы оформили ДТП? ГИБДД вызывали? повреждение оформили должным образом? или уехали с места?

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 06 май 2014, 13:47

Joker_tmn, Хорошо согласен, суть в другом, ПДД должны соблюдать все, и пешиходы тоже, а когда они у океана толпами под колеса брасаются?! Или как вы и говорите буквально перелетают, не по правилам же это?! Что для них за наказание? Штраф или выйти и ногу сломать... Ответите штраф, В общем я хотел сказать что человек помощи попросил, а то что водитель наехал на зебру и сам написал, зачем ему говорить что он гомно и так ему и надо, это не правильно..

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 06 май 2014, 13:53

13th_warrior,
А почему вы решили,что это не соразмерные нарушения.Как вы смогли оценить моральные страдания пешехода и почему вдруг решили,что они многократно меньше стоимости вашей железки?

Моральные страдания пешехода оценены КоАПом в статье 12.18 в 1500 рублей.
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Скрытый текст:
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

А кто оценивал моральные страдания водителя из-за того что он наехал на "зебру"!?

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 06 май 2014, 13:54

оФФ [/b]Holtoff, Ну это понятно) жесткость кузова все равно лучше с каждым годом. хоть с алюминия делай тачки ,но всё равно не да такой же степени

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Думаю искать бесполезно.. смирись и едь делать крыло. p/s такие дела надо решать на месте просить помощи у прохожих догонять его пинать орать и.т.д. а щас поздно ИМХО

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 06 май 2014, 13:57

Водитель не прав что нарушил, но портить авто пешик права не имел, ему бы по башке так же зарядить с ноги :pipec:

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 06 май 2014, 13:59

Joker_tmn,
EngelEngel, скажите, Вы оформили ДТП? ГИБДД вызывали? повреждение оформили должным образом? или уехали с места?

Это кагбэ не ДТП, а порча имущества, этим не ГИБ2Д занимаецо :yes:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 06 май 2014, 14:02

achernih, коль заговорил про переход у океана - после того, как убрали пешеходник, не пропускаю и сигналю всем там, кто пытается пройти. Ибо пытаюсь предотвратить нарушение и возможное ДТП. им лень пройти 50 метров как в одну так и в другую сторону. а тут ситуация, что машина стояла на пешеходном.
Как надо было разруливать ситуацию - включать аварийку, с пешеходом или без него (получилось сфоткать - отлично) подойти к ГИБДД, которые на том перекрестке обитают, оформлять ДТП. и даже при всем при этом, ГИБДД, скорее всего, отказало бы водителю и пизнало его виновным в произошедшем... а дальше по желанию - заявление в суд, поиск пешехода и т.д.
пешеход должен идти по пешеходной дорожке, а не обходить машины то слева, то справа.
P.S. я не за пешехода или водителя, я за соблюдение ПДД как одной, так и второй стороной. Самого бесят пешики, которые выбегают на пеш.переход и не смотрят по сторонам ...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

konstantin1306, наедьте на пешехода, кто будет заниматься делом? изначально в любом случае ГИБДД, так как дело проходит на проезжей части, а уж потом куда передадут ...

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 06 май 2014, 14:06

На пешеходник заезжать, конечно, нехорошо...но женщине-водителю я не завидую... Понятно, что не права по сути, но сидел бы мужчина в расцвете сил за рулем - может и не поднялась бы нога на крыло машинки....так, вербально бы объяснились и разошлись на том...
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 263

Сообщение dfg33c » 06 май 2014, 14:07

Может ТС наехало пешеходу на ногу? Может укро-пешехода возбудила георгиевская ленточка? Вообщем, глум. Судиться, адвокаты, нервы.. Имхо, понять и простить (с)

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 06 май 2014, 14:08

EngelEngel, Зря вы сюда написали, никаких советов дельных вы не получите, тут я смотрю половина отписавшихся людей "неадекватные пешеходы", раз одобряют такие действия со стороны этого дибила который так поступил, понятно, девушка за рулем была, силы и смелость у человека появились! Я живу в этом районе, там с утра такой пердимонокль случается, именно на этом месте, нужно быть взаимовежливыми, просто рано или поздно такие действия кончаются переломами конечностей пинавших! Умники, сидите тут обсуждаете, я бы, да он бы и т.п.... есть вопросы подойди и вырази свое мнение водителю, зачем имущество портить, в определенных случаях может быть 167 УК. Потом бегают, и платят намного больше того, что повредил. ИМХО :pipec:

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 06 май 2014, 14:17

Joker_tmn, Водитель наехал на пешехода!? Повреждение произошло в результате столкновения а/м с пешеходом, или это хулиганские действия пешехода!?
Даже в случае ДТП с 2 а/м, если водитель любой из машин выйдет и пнет другую машину так что помнет скажем крыло, инспектора запишут в справку о ДТП только те повреждения, которые произошли в результате столкновения автомобилей. С остальным отправят в районный отдел полиции.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 06 май 2014, 14:18

размер где то 42-43 туфли от карло пазолини :up:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 352

Сообщение 13th_warrior » 06 май 2014, 14:19

Можно у Asterisk попросить видео с камер Русской компании. Одна как раз на перекресток смотрит на тот самый переход. мелковато,но должно быть разборчиво видно кто и на сколько заехал на зебру и где пешеходы в этот момент шли!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 06 май 2014, 14:33

Federal, т.е если бы жену ТС об руль головой настучали было бы лучше?..или априори все водители джекичаны, а пешики хилые ботаны? :pipec:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 312

Сообщение Vest » 06 май 2014, 14:37

konstantin1306,
чтота мне за сегодня надоело прописные истины цитировать... Но тем не менее... Joker_tmn прав, ибо...

ПДД, Общие положения, п.1.2 писал(а):«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
"Кто скажет, что это девочка - пусть бросит в меня камень" (ц) /Остап/

И если те, кто оформляют ДТП, кого-то куда-то посылают - то это только потому, что посылаемые а) хотят чтобы их туда послали; или б) не участвовали в процессе движения по дороге на момент событий, с которыми их посылают.

В данном случае по признакам имело место именно ДТП... И ко всему прочему, если оно не оформлено, у водителя еще и права могут "взять погонять" в случае подачи заявления... Там, конечно, можно доказать что не было умысла в сокрытии, но крови попьют всё равно. Даже если судья в итоге примет решение не наказывать за это и права оставить - процесс вряд ли доставит удовольствие...

Скрытый текст:
Для всех сочувствующих водительнице (ее мужу-то я и правда искренне сочувствую) - еще раз повторю вопрос: Не кажется ли вам странным, что столько машин, куча из которых едут так же покозлячьи - а перепало только конкретно этой? Может участвующие в обсуждении, включая мужа, не всё знают, опираясь только на рассказанное пострадавшей? Просто так мало кто ходит и на людном перекрестке в присутствии сотрудников ГАИ в пределах прямой видимости пинает несчастных женщин в маленьких машинках...

EngelEngel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение EngelEngel » 06 май 2014, 14:55

13th_warrior писал(а):Можно у Asterisk попросить видео с камер Русской компании. Одна как раз на перекресток смотрит на тот самый переход. мелковато,но должно быть разборчиво видно кто и на сколько заехал на зебру и где пешеходы в этот момент шли!

Можно попробовать, спасибо за совет.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.