Если поврежден VIN
- NITRAM
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 313 -
Если поврежден VIN
Подскажите, если повреждена передняя панель - на которой табличка с VIN кодом, панель меняется - а табличка - кустарно переносится ?, или надо на экспертизу сначала, а потом делать замену деталей ?
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
NITRAM, лучше в ГИБДД уточнить, потому как за кустарный перенос можно в дальнейшем попасть.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Aurum_v12 писал(а):NITRAM, лучше в ГИБДД уточнить, потому как за кустарный перенос можно в дальнейшем попасть.
позвонил.... сказали что если еще есть номер где то на кузове то типа по нему потом экспертизу сделают , может кто то сталкивался с этим и это делал ..., как вообще эта процедура проходит - экспертизы ...
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
NITRAM, процедура экспертизы это попа, хотя нет.. это ЖОПА:)
Делал такую в своё время. Из-за ДТП был повреждёна передняя верхняя балка (или как-то так) на Дэу Нексия. На ней крепится информационная панель с данными.. И по моему недосмотру эту информационную табличку срезали при рихтовке, обратно не поставили.
Я бы и не заметил этого. Но неожиданно выползла опечатка в Свидетельстве о регистрации. Погнал на осмотр, те отправили на экспертизу, без неё мол не приезжай.
В своё время, два года назад, было две экспертизы - государственная (дикая очередь тогда была на неё) и частная ( на объездной возле автосалона вольцваген).
Делал на частной, но там сразу сказали, что могут на их экспертизу возмутиться и не принять. Так как не сам снимал с учёта;) то всё прошло благополучно.
В любом случае это куча времени и энное количество потраченных нервов и средств.
Была похожая ситуация у друга на калдине, он сам заново приклепал на штатное место, после ремонта. При переригистрации (уехал в другой регион) проблемм, на сколько я знаю, у него не возникло.
Так что, аккуратно срезай старые клёпки на табличке, делай ремонт и переклёпывай заново. Заставят при снятии делать экспертизу, сделаешь. Нет, что более вероятно, на нет и суда нет:) ИМХО.
Делал такую в своё время. Из-за ДТП был повреждёна передняя верхняя балка (или как-то так) на Дэу Нексия. На ней крепится информационная панель с данными.. И по моему недосмотру эту информационную табличку срезали при рихтовке, обратно не поставили.
Я бы и не заметил этого. Но неожиданно выползла опечатка в Свидетельстве о регистрации. Погнал на осмотр, те отправили на экспертизу, без неё мол не приезжай.
В своё время, два года назад, было две экспертизы - государственная (дикая очередь тогда была на неё) и частная ( на объездной возле автосалона вольцваген).
Делал на частной, но там сразу сказали, что могут на их экспертизу возмутиться и не принять. Так как не сам снимал с учёта;) то всё прошло благополучно.
В любом случае это куча времени и энное количество потраченных нервов и средств.
Была похожая ситуация у друга на калдине, он сам заново приклепал на штатное место, после ремонта. При переригистрации (уехал в другой регион) проблемм, на сколько я знаю, у него не возникло.
Так что, аккуратно срезай старые клёпки на табличке, делай ремонт и переклёпывай заново. Заставят при снятии делать экспертизу, сделаешь. Нет, что более вероятно, на нет и суда нет:) ИМХО.
suum cuique
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
CJIOH писал(а):NITRAM, процедура экспертизы это попа, хотя нет.. это ЖОПА:)
спасибо за ответ

- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
NITRAM, - нет никокого гемороя,тоже после дтп рамку телевизора менял на которой дублирующая табличка ставится(как на фото)потом сам приклепал ее, когда снимал с учета отправили на экспертизу. делал этим летом, на нексию стоила две тысячи,и час времени по записи, делается в шкода центре на обьездной. Недавно приятель делал на форд эксплорер, небыло никаких проблем, только в птс ставят отметку что табличка установлена кустарно.
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- Anastasia27
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Купила автомобиль б/у, при постановке на учет, отправили на экспертизу (ул. Харьковская ,85) т.к. повреждена одна буква VIN номера. Позвонила туда, сказали приходить 30 мая чтобы записаться на июнь месяц на осмотр. В итоге вся эта процедура будет длиться 2-3 месяца. Может кто сталкивался как можно побыстрее пройти эту экспертизу?
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Anastasia27,
в моем случае все так и было...
сначала приехал записался там назначили дату и время...
есть еще независимая экспертиза... делал при постановке на учет... но у меня она не прокатила при снятии с учета... сказали что уже никак только на Харьковскую... думаю если надо побыстрее надо искать знакомых...
в моем случае все так и было...
сначала приехал записался там назначили дату и время...
есть еще независимая экспертиза... делал при постановке на учет... но у меня она не прокатила при снятии с учета... сказали что уже никак только на Харьковскую... думаю если надо побыстрее надо искать знакомых...